Вы не вошли.
Это уже Хаксли
Это следующий уровень. А чаще оруэллом называют почти все, что не нравится. Приняли какой-то закон - ага, тотальный контроль. "мальчиков называем девочками" - ага, правда это ложь, ага, оруэлл! А ещё есть цифровой концлагерь, туда же.
У меня подруга ударилась в конспирологию, там под какой куст не загляни - оруэлл сидит, свой оруэлл теребит и на прохожих зыркает
Но так и не понял, как они в итоге это разрулили.
Насчёт заебавших книг: этот анон читает тред "Королевской крови" и видел там иногда (сейчас почти нет, а в начале много) сравнения Котовой с Панкеевой. Пытался читать, не смог. Отвратительно для меня.
Не самая актуальная заебашка, но периодически в поле зрения всплывает эта Панкеева.
Я Панкееву честно пытался надкусывать, с этими ее попаданческими мирами, но запомнил только то, что персонажи постоянно хлещут водку как воду.
Насчёт заебавших книг: этот анон читает тред "Королевской крови" и видел там иногда (сейчас почти нет, а в начале много) сравнения Котовой с Панкеевой. Пытался читать, не смог. Отвратительно для меня.
Да ладно, Панкеева гораздо приятнее Котовой.
Я Панкееву честно пытался надкусывать, с этими ее попаданческими мирами, но запомнил только то, что персонажи постоянно хлещут водку как воду.
Ну не все, не всегда, и не только водку
Перечитывай)
Я Панкееву честно пытался надкусывать, с этими ее попаданческими мирами, но запомнил только то, что персонажи постоянно хлещут водку как воду. =D
Да, то же самое чувство. Я не искал какой-то мега возвышенности в попаданческом фэнтези, но и русреал разлива 90-2000 тоже какой-то кринж.
Наверное, дело в том, что некоторые книги надо читать в свое время, потом они выглядят не очень. Опять же, мне кажется, что и тогда они мне бы не зашли.
Отредактировано (2025-01-02 17:30:11)
что и тогда они мне бы не зашли.
Ну вот мне и не зашло, хотя казалось бы. Говорили мне, что дальше там бодрее и попаданки меньше, а мира больше, но запал пропал, читать не стала.
но и русреал разлива 90-2000 тоже какой-то кринж.
This. Причем даже без русской попаданки в кадре там все равно серая и перегарная атмосфера русреала (а я к нему в лучшем случае равнодушен)
Отредактировано (2025-01-02 19:01:14)
русреал разлива 90-2000 тоже какой-то кринж.
Наверное, дело в том, что некоторые книги надо читать в свое время, потом они выглядят не очень.
Не знаю, у меня по ним фанатеют люди, которые жили примерно вот так со всеми этими вписками и водярой. У панкеевой это кринж вызывает да. Причем я продралась таки до последней книги, там и правда потом этой дуры главной попаданки становится меньше, но кринжа меньше не становится. При этом я знаю людей, которые обожают Панкееву и перечитывают из ностальгических соображений.
Э, прямая? Это тоже написал Пратчетт, но его типа фаны их не читали, анон очевидно находит это ироничным.
Эээээ типа, если все понаписанное от корки до корки не прочитал, то все, лишаешься гордого звания фана?
Анон пишет:Где-то к третьей книге уже как-то не смешно, а скучно.
Это ты еще терпеливый, анон. Меня эта манера в первой же книге насмерть заебала. И вроде книга неплохая, но автор так кривляется, что одновременно и скучно, и кринж.
(есличо, это были "Вещие сестрички", продавец на лотке сосватал)
Ну я читала с большим перерывом.
А вот что ещё заебало: бесконечные циклы типа новеллизаций по Вархаммер, Звëздным войнам и прочее.
Отредактировано (2025-01-02 22:51:34)
Эээээ типа, если все понаписанное от корки до корки не прочитал, то все, лишаешься гордого звания фана?
Хз, почему ты у меня спрашиваешь, я очевидно не тот анон, просто кэп. Ну и в изначальном комменте было про то, что они упомянутых книг даже не знают, не то что не читали.
Анон пишет:Эээээ типа, если все понаписанное от корки до корки не прочитал, то все, лишаешься гордого звания фана?
Хз, почему ты у меня спрашиваешь, я очевидно не тот анон, просто кэп. Ну и в изначальном комменте было про то, что они упомянутых книг даже не знают, не то что не читали.
И где это должно быть очевидно, если ты отвечаешь на вопрос, заданный тому анону?
Не, ну этот анон тоже не может назвать всех произведений всех авторов, по которым упарывается. Что до фанов Пратчетта, они могут ставить = между Пратчеттом и Плоским миром, как самой обширной частью его библиографии. Я не вижу ничего странного в том, что упомянутых книг не знают.
И где это должно быть очевидно, если ты отвечаешь на вопрос, заданный тому анону?
Там, где я пишу анон, а не я.
Анон пишет:Э, прямая? Это тоже написал Пратчетт, но его типа фаны их не читали, анон очевидно находит это ироничным.
Если фаны знают три книжки любимого автора и заебывают ими окружающих, но не знают остального творчества, то да, это ебанашки, а не фанаты. Мне так настойчиво пихали этот их Плоский мир, который мне не понравился, что я не поленился ознакомиться с неюмористическими произведениями, о которых "фаны" не знают. Оказалось, что то говно, что это.
Если фаны знают три книжки любимого автора и заебывают ими окружающих,
По-моему, ты даже не пытался открыть "Плоский мир", иначе бы ты знал, что в цикле дохуя книжек, а не три...
По-моему, ты даже не пытался открыть "Плоский мир", иначе бы ты знал, что в цикле дохуя книжек, а не три...
А мож это анона все-таки заебывали именно тремя книжками?
Если фаны знают три книжки любимого автора и заебывают ими окружающих, но не знают остального творчества, то да, это ебанашки, а не фанаты.
Мне кажется, это самое обычное дело, фанат Шерлока Холмса может всех заебать своим Шерлоком, но не открывать других книг АКД, потому что зачем. Ну и я, грешен, всех заебывал Призраком Оперы Леру, остальные книги Леру меня настолько не интересуют, что я даже их названий не знаю и не стремлюсь. Я к тому, что заябывают в основном именно тем, что понравилось.
Причем даже без русской попаданки в кадре там все равно серая и перегарная атмосфера русреала (а я к нему в лучшем случае равнодушен)
Там есть интересные персонажи и куски лора, но доживание до них, конечно, прямо зависит от способности терпеть остальное.
Я дожил, но меня люто бесило, как на постоянно заявленную пиздец некрасивой попаданку залипают вообще все подряд мужики. Причем нет, там была некрасивость не формата слишком большие глаза и тонкая талия, там прям четко что очень так себе, а поди ж ты.
Причем нет, там была некрасивость не формата слишком большие глаза и тонкая талия, там прям четко что очень так себе, а поди ж ты.
Но при этом, на сколько я помню, очень худая как обычно ))
Когда-нибудь авторы напишут обычную внешне страшненькую, толстенькую тетку и у них отвалится жопа.
Вообще, там в целом от книг полное ощущение не просто вот этого "серая и перегарная атмосфера", а еще и вписок друзяшек автора. Бедные стремные дивнюки-никтакусики, которых автор решила выписать классными приключенцами. Но из книги все еще торчат уши посиделок на прокуренной обшарпанной кухне.
Мне, кстати, с Праттчетом, может, не повезло, но все несколько книг, которые я у него прочел, были с сюжетом "мои сьюхи улучшают чужие книжки". Начал я с Маскарада, там авторские сьюхи приехали в гранд опера и улучшили Пизрака оперы. Потом они поехали за границу и улучшили шекспировские пьесы. Потом они улучшили европейские сказки. Потом вампирские лавбургеры. Потом эта схема меня заебала и я перестал его читать.
Потом прочитал, как его другие сьюхи вместе с геймановскими улучшили Омен. На этом всё.