Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9026 2024-11-17 21:39:44

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Но что там такого, чтобы тянуть на нобелевку?

:slow1:
У писательницы еще несколько книг есть (на английский переведены четыре, на русский две, а так их одиннадцать вроде). Так что это по совокупности, вроде нобелевка по совокупности дается, а не за отдельное произведение?
Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач", хотя я об нее не так сквикнулась, как об Арундати Рой, например.

Отредактировано (2024-11-17 21:40:59)

#9027 Вчера 09:16:40

Анон

Анон пишет:

19 минут от Джоди Пиколт. Осталось дочитать 150 страниц, но меня уже бомбит с этой книги, при чем с поведения персонажей или сюжета, а с самой книги. Автор замахнулась на остросоциальную непростую проблему скулшутинга, наверное, чтобы привлечь больше читателей, а по итогу ты получаешь 600 страниц остоебенившей бытовухи.

:friends:
От книги осталось впечатление "и зачем это было?" История в итоге не про скулшутинг, а про бытовуху. Даже глобальный конфликт, который вроде в начале вырисовывался, слился в середине. А финал лично для меня вообще делает бессмысленной всю книгу

спойлерище

#9028 Вчера 11:04:25

Анон

О, Джоди Пиколт вообще странная, не мой сорт героина. Она пиздец как любит вотэтоповороты, но готовить их, по-моему, совершенно не умеет. В итоге замах на рубль, удар на копейку, и дочитываешь с унынием.

#9029 Вчера 11:11:27

Анон

Анон пишет:

Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач",

У меня от Вегитарианки случился флэшбэк Маленькой жизни, как ни странно. Тот же абсолютно сюжет, что человек подвергшийся насилию уходит в глубокий селф-сарм. Только тут никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков.

#9030 Вчера 12:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач",

У меня от Вегитарианки случился флэшбэк Маленькой жизни, как ни странно. Тот же абсолютно сюжет, что человек подвергшийся насилию уходит в глубокий селф-сарм. Только тут никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков.

Почему же не будет?

#9031 Вчера 12:09:28

Анон

Анон пишет:

это дрочилка написанная для кинков

Не вижу в Вегетарианке дрочилки. Ну персонажи страдают, да, но это не смакуется, сцены насилия не расписаны супер подробно, здесь больше про психические расстройства и то, как с этим жить человеку и окружающим его.

#9032 Вчера 12:35:50

Анон

Анон пишет:

Не вижу в Вегетарианке дрочилки. Ну персонажи страдают, да, но это не смакуется, сцены насилия не расписаны супер подробно, здесь больше про психические расстройства и то, как с этим жить человеку и окружающим его.

Плюсую. Не сказал бы, что это какая-то охуенно гениальная книга, но и дрочилкой не назову. От неё просто нет такого вайба самозабвенного упивания страданиями героя. Просто добротно написанная книга с довольно простым и понятным посылом.

#9033 Вчера 12:39:10

Анон

Анон же ясно написал: в отличие от Маленькой жизни, с Вегетарианкой "никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков".
Другие аноны: выдирают фразу из контекста и спорят, почему Вегетарианка это не дрочилка.
Казалось бы, ну в треде чтения-то должны уметь читать, нет?  :hmm:

#9034 Вчера 12:48:32

Анон

читал Вегетарианку и не оценил, но после обсуждения захотел перечитать, я, кажется, жопой читал  :timid:

#9035 Вчера 16:38:16

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, ну в треде чтения-то должны уметь читать, нет?

Тебе лично ничего не должны, можешь пойти погулять.

В сообщении "никто не будет ворчать, что это дрочилка" подразумевается, что, возможно, автор коммента считает Вегетарианку дрочилкой. Это один из вариантов прочтения.

#9036 Вчера 16:56:17

Анон

Ну или просто кто-то читает жопой.

#9037 Вчера 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, ну в треде чтения-то должны уметь читать, нет? 

Это ты не умеешь читать, а аноны спорят со следующим комментарием.

Анон пишет:

Почему же не будет?

#9038 Вчера 19:01:14

Анон

Анон пишет:

В сообщении "никто не будет ворчать, что это дрочилка" подразумевается, что, возможно, автор коммента считает Вегетарианку дрочилкой. Это один из вариантов прочтения.

Я прочитал, что он и "Маленькую жизнь" не считает дрочилкой, а такой же жизой, как "Вегетарианка"  =D Но думает, что уж к "Вегетарианке"-то не сумеют придраться!

#9039 Вчера 19:04:20

Анон

Анон пишет:

аноны спорят со следующим комментарием

Аноны это пиздоглазый анон #9031?  =D

#9040 Вчера 19:07:23

Анон

Анон пишет:

Я прочитал, что он и "Маленькую жизнь" не считает дрочилкой, а такой же жизой, как "Вегетарианка"

Не, он написал, что по вайбам похоже на МЖ, но в отличие от нее никто не сочтет дрочилкой. После чего какой-то анон набросил, но спорят почему-то не с ним, а с автором исходного сообщения.
Короче, я хз, почему мы все это столько обсуждаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума