Вы не вошли.
Но что там такого, чтобы тянуть на нобелевку?
У писательницы еще несколько книг есть (на английский переведены четыре, на русский две, а так их одиннадцать вроде). Так что это по совокупности, вроде нобелевка по совокупности дается, а не за отдельное произведение?
Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач", хотя я об нее не так сквикнулась, как об Арундати Рой, например.
Отредактировано (2024-11-17 21:40:59)
19 минут от Джоди Пиколт. Осталось дочитать 150 страниц, но меня уже бомбит с этой книги, при чем с поведения персонажей или сюжета, а с самой книги. Автор замахнулась на остросоциальную непростую проблему скулшутинга, наверное, чтобы привлечь больше читателей, а по итогу ты получаешь 600 страниц остоебенившей бытовухи.
От книги осталось впечатление "и зачем это было?" История в итоге не про скулшутинг, а про бытовуху. Даже глобальный конфликт, который вроде в начале вырисовывался, слился в середине. А финал лично для меня вообще делает бессмысленной всю книгу
О, Джоди Пиколт вообще странная, не мой сорт героина. Она пиздец как любит вотэтоповороты, но готовить их, по-моему, совершенно не умеет. В итоге замах на рубль, удар на копейку, и дочитываешь с унынием.
Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач",
У меня от Вегитарианки случился флэшбэк Маленькой жизни, как ни странно. Тот же абсолютно сюжет, что человек подвергшийся насилию уходит в глубокий селф-сарм. Только тут никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков.
Анон пишет:Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач",
У меня от Вегитарианки случился флэшбэк Маленькой жизни, как ни странно. Тот же абсолютно сюжет, что человек подвергшийся насилию уходит в глубокий селф-сарм. Только тут никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков.
Почему же не будет?
это дрочилка написанная для кинков
Не вижу в Вегетарианке дрочилки. Ну персонажи страдают, да, но это не смакуется, сцены насилия не расписаны супер подробно, здесь больше про психические расстройства и то, как с этим жить человеку и окружающим его.
Не вижу в Вегетарианке дрочилки. Ну персонажи страдают, да, но это не смакуется, сцены насилия не расписаны супер подробно, здесь больше про психические расстройства и то, как с этим жить человеку и окружающим его.
Плюсую. Не сказал бы, что это какая-то охуенно гениальная книга, но и дрочилкой не назову. От неё просто нет такого вайба самозабвенного упивания страданиями героя. Просто добротно написанная книга с довольно простым и понятным посылом.
Анон же ясно написал: в отличие от Маленькой жизни, с Вегетарианкой "никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков".
Другие аноны: выдирают фразу из контекста и спорят, почему Вегетарианка это не дрочилка.
Казалось бы, ну в треде чтения-то должны уметь читать, нет?
читал Вегетарианку и не оценил, но после обсуждения захотел перечитать, я, кажется, жопой читал
Казалось бы, ну в треде чтения-то должны уметь читать, нет?
Тебе лично ничего не должны, можешь пойти погулять.
В сообщении "никто не будет ворчать, что это дрочилка" подразумевается, что, возможно, автор коммента считает Вегетарианку дрочилкой. Это один из вариантов прочтения.
Ну или просто кто-то читает жопой.
В сообщении "никто не будет ворчать, что это дрочилка" подразумевается, что, возможно, автор коммента считает Вегетарианку дрочилкой. Это один из вариантов прочтения.
Я прочитал, что он и "Маленькую жизнь" не считает дрочилкой, а такой же жизой, как "Вегетарианка" Но думает, что уж к "Вегетарианке"-то не сумеют придраться!
аноны спорят со следующим комментарием
Аноны это пиздоглазый анон #9031?
Я прочитал, что он и "Маленькую жизнь" не считает дрочилкой, а такой же жизой, как "Вегетарианка"
Не, он написал, что по вайбам похоже на МЖ, но в отличие от нее никто не сочтет дрочилкой. После чего какой-то анон набросил, но спорят почему-то не с ним, а с автором исходного сообщения.
Короче, я хз, почему мы все это столько обсуждаем.
Совсем не понимаю людей, которым нравится Тэффи. Ее ставят в ряд с классиками, а я в упор вижу плохо состарившиеся рассказики: примитивные сюжеты, дикий лукизм, лишние подробности про второстепенных персонажей, которые вообще ничего не значат. Юмор вообще отдельная тема, где там хоть что-то смешное или забавное, я хз, там сквичные приосанивая над немолодыми/некрасивыми/небогатыми персонажами, и это типа ирония?
Совсем не понимаю людей, которым нравится Тэффи.
В наше время Тэффи была бы жежешной теткой, которая пишет типа ироничные миниатюрки про свою жизнь. Любят ее те, кто такое в жж читал/читает.
Анон тут забросил через сто страниц «Поймать океан» Виктории Войцек, и книга сама по себе плохо написано, но какая же там главная героиня, просто пиздец.
Вот знаете, если героев янгэдалта разместить на шкале, где на одном конце будут все эти шестнадцатилетние самые-известные-в-стране ассасины с десятилетним стажем, то эта героиня будет на другом конце шкалы. Она просто феноменально тупая. Она окончила училище по своей фэнтези-профессии, но я не ебу, как она сдала хоть один экзамен, потому что на первых ста страницах, которые я прочитала, буквально всё за неё делает напарник: находит для них задания, приносит ей документы (она подписывает, даже не посмотрев, что там), выслушивает суть задания (она хлопает ушами в это время), проверяет её оборудование (она нихуя не проверяет), объясняет, где задание будет проходить (географии она не знает, хотя её работа связана с путешествиями, это как если бы чел устроился работать дальнобойщиком, но при этом такой "Казань? Это где-то в Узбекистане?"). Я всё ждала, что она ложку мимо рта пронесёт.
Отредактировано (2024-11-20 13:13:42)
Не заебавшая, но скорее просто бесящая книга "Сказки темного леса" Джонни. Написано складно и хорошо, талант у автора явно есть, но веселые приключения отмороженных маргиналов в итоге вызывают желание отмыть мозги с мылом от всей этой грязи. И я ведь даже не особенно чувствительная фиалка, под настроение мне и Миллер заходит, и битники, а здесь отчего-то грустно и мерзко становится - родной колорит тоску наводит, что ли.
хотя я об нее не так сквикнулась, как об Арундати Рой, например.
Я об Арундати Рой не сквикнулась, но охренела от того, что всю книгу нам нагнетают, нагнетают... А потом ты такой - и ВСЁ?.. И из-за этого нам всю книгу НАГНЕТАЛИ?..
Анон пишет:хотя я об нее не так сквикнулась, как об Арундати Рой, например.
Я об Арундати Рой не сквикнулась, но охренела от того, что всю книгу нам нагнетают, нагнетают... А потом ты такой - и ВСЁ?.. И из-за этого нам всю книгу НАГНЕТАЛИ?..
А ради чего? Я не сумел дочитать. Расскажите под спойлером плиз!
Расскажите под спойлером плиз!
Я другой анон, но расскажу финалку сюжета.
Бля, на этом моменте ГП окончательно заебал
Зыс.
У тебя в любом случае рано или поздно умрут родители, и ворнинга перед этим скорее всего не будет. И лучше перед этим в свое время оплакать условных Лили и Джеймса.
Почитайте другую книгу, том 100500
Юмор вообще отдельная тема, где там хоть что-то смешное или забавное, я хз, там сквичные приосанивая над немолодыми/некрасивыми/небогатыми персонажами, и это типа ирония?
А ты уверен, что читал именно юмористические рассказы? Так-то у нее далеко не всё юмор. Рассказы про некрасивых неудачников очень грустные и совсем не для юмора написаны.
Заебала в своё время Хмелевская и все её книги.
Ах, иронический детектив, ах, я не читаю наших Донцовых, а читаю иностранные иронические детективы, ах, как свежо и интересно написано - знакомые просто тряслись в восторге.