Вы не вошли.
Но что там такого, чтобы тянуть на нобелевку?
У писательницы еще несколько книг есть (на английский переведены четыре, на русский две, а так их одиннадцать вроде). Так что это по совокупности, вроде нобелевка по совокупности дается, а не за отдельное произведение?
Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач", хотя я об нее не так сквикнулась, как об Арундати Рой, например.
Отредактировано (2024-11-17 21:40:59)
19 минут от Джоди Пиколт. Осталось дочитать 150 страниц, но меня уже бомбит с этой книги, при чем с поведения персонажей или сюжета, а с самой книги. Автор замахнулась на остросоциальную непростую проблему скулшутинга, наверное, чтобы привлечь больше читателей, а по итогу ты получаешь 600 страниц остоебенившей бытовухи.
От книги осталось впечатление "и зачем это было?" История в итоге не про скулшутинг, а про бытовуху. Даже глобальный конфликт, который вроде в начале вырисовывался, слился в середине. А финал лично для меня вообще делает бессмысленной всю книгу
О, Джоди Пиколт вообще странная, не мой сорт героина. Она пиздец как любит вотэтоповороты, но готовить их, по-моему, совершенно не умеет. В итоге замах на рубль, удар на копейку, и дочитываешь с унынием.
Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач",
У меня от Вегитарианки случился флэшбэк Маленькой жизни, как ни странно. Тот же абсолютно сюжет, что человек подвергшийся насилию уходит в глубокий селф-сарм. Только тут никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков.
Анон пишет:Книга пиздец неоднозначная, конечно, она прям просится на полочку "ебанина, написанная женщинами, с критикой общества, но это прям ту мач",
У меня от Вегитарианки случился флэшбэк Маленькой жизни, как ни странно. Тот же абсолютно сюжет, что человек подвергшийся насилию уходит в глубокий селф-сарм. Только тут никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков.
Почему же не будет?
это дрочилка написанная для кинков
Не вижу в Вегетарианке дрочилки. Ну персонажи страдают, да, но это не смакуется, сцены насилия не расписаны супер подробно, здесь больше про психические расстройства и то, как с этим жить человеку и окружающим его.
Не вижу в Вегетарианке дрочилки. Ну персонажи страдают, да, но это не смакуется, сцены насилия не расписаны супер подробно, здесь больше про психические расстройства и то, как с этим жить человеку и окружающим его.
Плюсую. Не сказал бы, что это какая-то охуенно гениальная книга, но и дрочилкой не назову. От неё просто нет такого вайба самозабвенного упивания страданиями героя. Просто добротно написанная книга с довольно простым и понятным посылом.
Анон же ясно написал: в отличие от Маленькой жизни, с Вегетарианкой "никто не будет ворчать, что это дрочилка написанная для кинков".
Другие аноны: выдирают фразу из контекста и спорят, почему Вегетарианка это не дрочилка.
Казалось бы, ну в треде чтения-то должны уметь читать, нет?
читал Вегетарианку и не оценил, но после обсуждения захотел перечитать, я, кажется, жопой читал
Казалось бы, ну в треде чтения-то должны уметь читать, нет?
Тебе лично ничего не должны, можешь пойти погулять.
В сообщении "никто не будет ворчать, что это дрочилка" подразумевается, что, возможно, автор коммента считает Вегетарианку дрочилкой. Это один из вариантов прочтения.
Ну или просто кто-то читает жопой.
В сообщении "никто не будет ворчать, что это дрочилка" подразумевается, что, возможно, автор коммента считает Вегетарианку дрочилкой. Это один из вариантов прочтения.
Я прочитал, что он и "Маленькую жизнь" не считает дрочилкой, а такой же жизой, как "Вегетарианка" Но думает, что уж к "Вегетарианке"-то не сумеют придраться!
аноны спорят со следующим комментарием
Аноны это пиздоглазый анон #9031?
Я прочитал, что он и "Маленькую жизнь" не считает дрочилкой, а такой же жизой, как "Вегетарианка"
Не, он написал, что по вайбам похоже на МЖ, но в отличие от нее никто не сочтет дрочилкой. После чего какой-то анон набросил, но спорят почему-то не с ним, а с автором исходного сообщения.
Короче, я хз, почему мы все это столько обсуждаем.