Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8851 2024-10-08 13:30:07

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

А вот то, что потом Ле Гуин понадобилось всех размазать, чтобы потом эта злосчастная Мэри-Сья могла всех спасти и воссиять - вот это прям буэ. Терпеть не могу, когда героев ломают через колено, чтобы доказать какую-то идею.

Вот это впечатление, что в глуши и в дыре было хуже, чем в той самой секте, у меня появилось как раз по прочтении последней книги. В первых книгах мне тоже казалось, что все окнорм.
В общем, у автора в голове что-то перемкнуло, и она решила последней книгой похерить все предыдущие.

#8852 2024-10-08 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Жила бы Тенар там где-то и просветлялась - мне было бы ОК.

Я вообще думал, что она куда-то в столицу уехала как героиня и ее там на руках носили, а потом она там же занималась какими-нибудь крутыми штуками, связанными с ее предыдущим опытом, и может быть дипломатией с Каргадом. Потому что не было в Земноморье такого сексизма, какой вылез в Техану. В целом был, но в том и прикол, что к исключительным личностям он тем более не применялся.

#8853 2024-10-08 14:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жила бы Тенар там где-то и просветлялась - мне было бы ОК.

Я вообще думал, что она куда-то в столицу уехала как героиня и ее там на руках носили, а потом она там же занималась какими-нибудь крутыми штуками, связанными с ее предыдущим опытом, и может быть дипломатией с Каргадом. Потому что не было в Земноморье такого сексизма, какой вылез в Техану. В целом был, но в том и прикол, что к исключительным личностям он тем более не применялся.

Ага, у меня тоже было впечатление, что ее дефолт-вариант - это столица, а ей самой хотелось бы как раз больше тихой жизни, поэтому Гед ей предложил вариант со своим учителем - но учитель у него тоже маг, так что мне казалось, что Тенар так в волшебницы и пойдет.

#8854 2024-10-08 14:11:36

Анон

Анон пишет:

мне казалось, что Тенар так в волшебницы и пойдет.

Так он ее и учил! Это она свалила, как выясняется.

#8855 2024-10-08 14:19:29

Анон

А, блин, даже так...
:facepalm:

#8856 2024-10-17 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Поразила воображение только "Левая рука тьмы".

А я еле дочитал, помню только ощущение тленного занудства и чего-то противного :think:

#8857 2024-10-17 12:25:25

Анон

Анон пишет:

Меня в детстве тоже выбесило в финале, что ее с собой в новый мир не возьмут, потому что автор сделал ее внезапной дурочкой, которая хихи

Этот момент для многих очень спорный, даже Нил Гейман написал рассказ, критикующий такое отношение к Сьюзен (называется Дилемма Сьюзен, вроде)

#8858 2024-10-17 12:55:21

Анон

Этот рассказ у Геймана, если честно, какой-то всратый. Я ожидала, что он там тему поподробнее раскроет, а он там на некрофилию с зоофилией дрочит опять.

#8859 2024-10-17 14:22:35

Анон

Анон пишет:

Ага, у меня тоже было впечатление, что ее дефолт-вариант - это столица, а ей самой хотелось бы как раз больше тихой жизни, поэтому Гед ей предложил вариант со своим учителем - но учитель у него тоже маг, так что мне казалось, что Тенар так в волшебницы и пойдет.

О да, помню, как после упоминания Тенар Белой в третьей части воображал, что она там знахаркой стала, мудрой женщиной, живет на свободе, как Огион, наслаждается возможностью распоряжаться своей жизнью, а на самом деле чуткая  и одухотворенная девушка, которую душила жизнь при храме, превратилась в одноклеточную фермершу, которая даже читать толком не научилась (хотя Огион ее пытался учить), вышла замуж за человека, который в ее жизни занимал не больше места, чем столб какой-нибудь, к детям тоже не привязана, но при этом жаждет окрутить и одомашнить Геда, постоянно приосаниваясь над его якобы житейской неопытностью, чтобы признал за настоящее счастье (которое, естественно, не ценят дураки-мужики, совершающие какие-то там подвиги) пасти с ней коз и растить приемную дочь, по максимуму отгородившись от страшной наружи. :smoke: И ощущалось это все не как феминистический посыл, а как его полная противоположность, когда эталонная тетяСрака, с одной стороны, клянет проклятых козлов, а с другой — не может без штанов в доме (потому что на запоздало расцветшую любовь их отношения вообще не тянут).

#8860 2024-10-24 22:49:32

Анон

Сейчас будет много злого ора. Анон прочел "Седьмой круг" некого Алекса Д. Это полный пиздец! Нет, я знаю, что исторические лыры очень часто пиздец, но все же, обычно в них мудачизм мужика-любовного интереса не заходит дальше "злобно рычал, бухтел и за руки хватал". А тут чувак кинул девушку насиловать солдатам, а она его потом все равно полюбила. Что это за хуета-то, милостивый боже?!
Меня ещё выбесило, как читательницы, женщины, блядь, одна за другой пишут, какое сильное и жизненное произведение, что вот любовь, вот женщина смогла понять и простить, ведь у мужика были причины! Ох, ебать... Хочется многое сказать по поводу эмпатии и ума тех кому такая дриснявая манямба - любовь.
А тем женщинам, которые в адеквате и охеревают, автор и хомяки важно затирают. Мол, вы ничего не понимаете, это средневековье, вы наивные девочки 21 века. Как же заебал этот аргумент. Нет, блядь, хоть в 2024 году, хоть в 600 лет назад, мужик, кинувший женщину толпе на растерзание - мудак, а любовь женщины к нему - нездорова и в большинстве случаев невозможна даже в нездоровом формате. Нахуй пусть идут со своим "все так жили1!1!". Лучше быть наивной девочкой, или как там выражаются хомяки, но не считать такую парашу историей любви.
:bull:
А, и да, у автора даже хуевенькой беты нет, опечатки на каждом шагу, предложения душные как жопа сатаны. Хомяки с "сильнейший исторический роман, прекрасный язык" даже баянного всеми затертого Дюма не открывали, видимо.

#8861 2024-10-24 23:05:15

Анон

Полистал, поистине безграмотная чернуха, в первом же абзаце автор не отличает "умаляла" от "умоляла".
Почему вообще русскоязычные попытки в историчку почти всегда лютая дичь... :bubu:

#8862 2024-10-24 23:07:09

Анон

Анон пишет:

Полистал, поистине безграмотная чернуха, в первом же абзаце автор не отличает "умаляла" от "умоляла".
Почему вообще русскоязычные попытки в историчку почти всегда лютая дичь... :bubu:

Меня выбесило, что мужик с первой главы, когда едет домой "ах, я люблю жену, она не ревнует меня ни к шлюхам, ни к служанкам, моя милая жена". Бедная та жена, мало что умерла, так и муж ее был хуерик!(

#8863 2024-10-24 23:12:45

Анон

Анон пишет:

"ах, я люблю жену, она не ревнует меня ни к шлюхам, ни к служанкам, моя милая жена"

Это даже не первая глава, это пролог :lol: здравствуй, дорогой читатель, с первой страницы шедевра ты знакомишься с благородным и романтическим ГГ-блядуном, с третьей - читаешь в мельчайших деталях кровькишкираспидорасило, от которых блеванул бы Мартин, потому что даже он не роняет с порога на читателя ради прикола штабеля изнасилованных и убитых.

#8864 2024-10-24 23:17:59

Анон

Анон пишет:

с благородным и романтическим ГГ-блядуном

Я б подумал, что это постирония. Злобный, блядоватый картонный стереотипный психопат думает о себе, что он молодец. Издевается над молоденькой девушкой. Я бы ожидал, что девушка его зарежет в конце.
Но ХУЙ! Эпилог такой от типичного лыра, счастливая семья. И автор ещё душнит: вы жизни не понимаете.

Отредактировано (2024-10-24 23:22:42)

#8865 2024-10-24 23:39:06

Анон

Анон пишет:

А тем женщинам, которые в адеквате и охеревают, автор и хомяки важно затирают. Мол, вы ничего не понимаете, это средневековье, вы наивные девочки 21 века.

Лол, никогда это положительной нормой не считалось. Даже в ужасном-всратом средневековье.

#8866 2024-10-25 00:36:02

Анон

Есть же ещё "Нормандская легенда" Симоны Вилар с похожим сюжетом.

#8867 2024-10-25 00:46:20

Анон

Не читал, но а) осуждаю, б) вангую,что истоки вдохновения сей графоман мог черпать у Нормана с его вечным миром рабынь

#8868 2024-10-25 00:49:13

Анон

Анон пишет:

Есть же ещё "Нормандская легенда" Симоны Вилар с похожим сюжетом.

Я точно помню сюжет, как у гг сожгли родную хату и тоже убили жену и недоношенного ребенка. Но это не оттуда, и там мужик адекватный и никого в ответ не насиловал и не кидал толпе солдат. И да, он там не начинает текст с "я изменяю жене, увувуву".
Буквально на той неделе листал похожую книгу, тоже трупы по всему дому валяются.
А в седьмом круге и главгероиня мудачка, она бьёт немую служанку, которая изнасилованная малолетняя девочка.  :facepalm: Какая ж хуета, Иисусе.

#8869 2024-10-25 00:55:10

Анон

Интересно, автор реально мужик или любительница властных кубиков?

#8870 2024-10-25 01:03:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, автор реально мужик или любительница властных кубиков?

Мужик...

#8871 2024-10-25 01:26:03

Анон

Анон пишет:

любительница властных кубиков?

Обычно даже всратых кубиков прописывают понарошково, а не в стиле чернухи "выебали не только гуся, но и его остов". Типичный кубик в лырах бухтит, но руки не распускает, либо, максимум, пощёчины (но это редко). А чтобы побои, рваные уши и графичное групповое насилие от протагониста? Не, такого не помню...

#8872 2024-10-25 01:40:21

Анон

"Катрин" Бенцони. Классика любовного романа с агрессивным мудаком и насильником в главной роли. Анжелику Филипп кнутом отхлестал и изнасиловал, но позднее она его полюбила.

#8873 2024-10-25 01:46:28

Анон

Анон пишет:

"Катрин" Бенцони. Классика любовного романа с агрессивным мудаком и насильником в главной роли. Анжелику Филипп кнутом отхлестал и изнасиловал, но позднее она его полюбила.

Арно безусловно мудак, но именно Катрин он не насиловал. Хотя троп "через насилие к любви" в жанре действительно встречается, откуда слэшные фички его еще могли позаимствовать. Тем не менее, пустить будущую ЛИ по кругу все же считается чересчур.

#8874 2024-10-25 01:49:37

Анон

Я ещё Эмму и Ролло вспомнил у Симоны Вилар. Сперва он отдал её растерзание викингам, потом она безумно в него влюбилась.

#8875 2024-10-25 01:50:18

Анон

Анон пишет:

позднее она его полюбила

Да? Анон как-то запомнил, что его как раз она не любила. Но давно читал.
А данная пописа вообще собрала чернухи в духе сплаттера про месть насильникам...но без мести. И это лолище полное. Девушку избили и изнасиловали толпа солдат, бил этот мудак, разорвали уши, она взаимно ненавидит сестру мудака...а потом все карамельно и няшно, даже в голове персонажа! Как это должно работать-то? Жопа горит. Анону хочется написать фанфик (по ноунейм лыру, да :facepalm: ), где тян отравит нахрен и "любимого" и его ебырей-рыцарей. Потому что эта собачья залупа меня выбесило нереально. Почему оно вообще любовный роман-то? Анон как-то считал, что лыры есть более-менее комфортный жанр, а не смесь шендеровщины из дежурного рассказа с Даркера с плохим подражанием Балабанову. На фоне глав.ебыря и мудилы из книг Котовой - неплохие люди.
Больше самой пописы, черт бы с ней, анона пугают люди, которые там видят любовь и школу реальной жизни.  :smoke: То ли они живут в каком-то аду, то ли не совсем понимают, о чем написано.

Отредактировано (2024-10-25 01:50:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума