Вы не вошли.
В версии Джамбаттисты Базиле у Золушки было две мачехи. Второй, которая отправила главную героиню очаги драить, стала мастерица, обучавшая Золушку рукоделию. А первую Золушка убила по методу, предложенному этой самой мастерицей. При этом особого наказания девица не понесла (хотя в других сказках героям прилетает по-полной) + ей на редкость адекватный мужик достался: опознал главную героиню в одежде служанки и взял взамуж без приданого. Сестры её, конечно, лопались от зависти, но, по крайне мере, живые и здоровые вернулись к матери. И мораль сей сказки: глуп, кто со звездами спорит. Бесячая сказка.
Согласно Кодексу канонического права, восприемниками не могут быть:
Я с опозданием, но спасибо за пояснение, анончик!
Отредактировано (2024-02-20 20:15:18)
https://document.wikireading.ru/9544 - та самая статья Чуковского, если кому-то интересно)
Мне показался забавным вот этот момент:
Хм...
Я вот Чуковского не люблю. Когда он пишет глупенькие детские стишки, которые легко запоминаются, благодаря очевидной рифме, это одно. Когда он начинает искать Глубокую Мудрость в лепете детей, которые учатся говорить, это уже раздражает. А тут он на что высрался? На то, что девочки, сучки крашены, смеют читать то, что им самим нравится, вот же охуели, право слово. Что потом? Налобызаются друг дружку и вместо младенцев и пеленок предпочтут удовольствие и пирожные? Унизить! Запретить! Он скозал!
Я вот Чуковского не люблю. Когда он пишет глупенькие детские стишки, которые легко запоминаются, благодаря очевидной рифме, это одно
А я наоборот обожаю его как критика, он такой язвительный да и по делу в общем-то пишет.
На то, что девочки, сучки крашены, смеют читать то, что им самим нравится, вот же охуели, право слово
Гиенить над плохими книгами — мизогиния! Так вот чем мы в разделе чтений занимаемся.
Не выдержал и зачел Чарскую, и понимаю одновременно и Чуковского, и институток, книжки так явно и наивно чешут кинки автора, что отчасти напоминают какой-нибудь гилтиплеже фичок не, ну нормас, фикбук девятнадцатого века такой, самое то время от времени разжижить мозги.
Кстати, ебать она сапфическая
Отредактировано (2024-03-02 12:53:43)
фикбук девятнадцатого века такой
Да уже двадцатого, анон, но вообще спасибо за определение, это ж оно самое
Чуковскому самому потом досталось за "Крокодила" что ли, типа карма. И Чарская в самом деле писала плохо: всë однотипно, там где явно развивается конфликт, там она отрубает всë и заливает патокой неестественно сладкого хэппи энда. Например Записки гимназистки. Начало и середина интересные, конец ээээ.
Мне у неë понравились только два произведения - Записки институтки и Умница-головка. И то последнее с оговорками и местами. А "Записки..." это и правда вещь. Там есть продолжение, но оно мне не очень понравилось.
Отредактировано (2024-03-02 13:06:36)
Чуковскому самому потом досталось за "Крокодила" что ли, типа карма
Да ну, какая карма, это по нему, как и по всем остальным, проехался каток цензуры советского союза. А Чарской он деньгами и продуктами помогал, как и многим другим, выбивал для писателей хоть что-то в голодные двадцатые. Хороший был человек.
Анон пишет:На то, что девочки, сучки крашены, смеют читать то, что им самим нравится, вот же охуели, право слово
Гиенить над плохими книгами — мизогиния!
Так вот чем мы в разделе чтений занимаемся.
Он гиенит не столько над книгами, сколько над авторшей, которая смеет писать девочкам, и над девочками, которые смеют это читать. Сейчас мудрец с мудями все объяснит, раз пришел.
колько над авторшей, которая смеет писать девочкам, и над девочками
Мизогиния — считать, что можно писать для женской аудитории нечитаемую однотипную хуиту, где все только и делают, что воют и трясутся, чтобы разводить читательницу на эмоции самыми примитивными способами. Потому что "ну это же дееевочки", для них и такое сойдет.
Сорян за оффтоп про Чарскую, аноны, но я кажется знаю для какого типа девушек она писала, что за влв фичок я читаю Здесь гг словно встречаться подруге предлагает.
над авторшей, которая смеет писать девочкам, и над девочками
Анон, она пишет хуйню, над которой гиенят до сих пор, в треде плохих фиков, например, а уж как гиенили в нулевые...
Отредактировано (2024-03-02 13:50:40)
"Я их общая Мурка"... гаремник, однако
Книги Чарской. Этот присюсюкивающий тошнотворный язык, душечки и милочки Пошлость кaк она есть, активно пропихиваемая детям под видом "вечных ценностей".
а мне кажется это такие Бриджертоны тех времен :D
Единственное что меня поднапрягло это прямая влобная мораль, причем не самая продуманная. Девочка которая читает книжки и витает в облаках у нее представлена как просто какое-то зло во плоти. Ну я не спорю, совсем витать в облаках и представлять себя Охрениэлью может и не сильно полезно, но там было уж слишком утрировано и драматизировано.
Вот если убрать из них поучительную составляющую, то вполне, вполне.
фикбук девятнадцатого века
Самое точное описание. Дрочишь сквозь фейспалм
Самое точное описание. Дрочишь сквозь фейспалм
Ужасно, я так зачитался, прямо тред Чарской захотелось, а то здесь кидать для обсуждения явно фемслешные отрывки уже неловко
Ужасно, я так зачитался, прямо тред Чарской захотелось, а то здесь кидать для обсуждения явно фемслешные отрывки уже неловко
Можно в читениях вон как Краснов хорошо зашел, хотя почему бы и не тред
Отредактировано (2024-03-02 16:40:01)
Про крещение чисто для статистики
Про Чарскую - в свое время обалдела от этой вакханалии истерик, целований рук, жертвований собой, а особенно обалдела, когда наткнулась на эту Чарскую в учебнике литры Благо дети пришли и сказали: чо за ужоснах?? Фемслэша правда в ней не вижу, это просто обычное преувеличение типа дружбы для определенного сорта литры того периода. В советское время тож встречалось. Статью Чуковского читала давно, ну в принципе, то как там детки отмечали Чарскую перед Пушкиным очень напоминает реально фанатение по какому-нить Чонгуку на фикбуке или по ромфанту. Среднюю шестиклассницу спроси, что ей нравится больше Пушкин или очередные Сумерки, ответ будет очевиден.
священник мне сразу заявил, что родственников в крестные нельзя,
Поздравляем батюшку соврамши, штош.
Обсуждение Чарской просочилось уже и в холиваросрачи Создал отдельный тред, аноны, давайте туда - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8550
Там и фемслэш можно обсудить, и чтения устроить, и вообще.
Создал отдельный тред, аноны, давайте туда
Анон, ты сделал божью работу
Про крещение чисто для статистики
▼Скрытый текст⬍
Родственников точно можно в крестные в православии (знаю случаи с бабушками, дядями, тетями). Как-то вам священник неправильно объяснил. Точно нельзя, чтобы крестный отец и крестная мать были друг с другом в браке. И я сейчас нагуглил, что нельзя приемных родителей ребенка в крестные. Так что отчима нельзя, но не потому что никаких родственников нельзя.