Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6226 2023-12-17 22:58:05

Анон

Re: Заебавшие книги

Мне нравятся многие рассказы с мракопедии. Книги эти не читал, но хотелось бы.

#6227 2023-12-17 23:01:20

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся многие рассказы с мракопедии. Книги эти не читал, но хотелось бы.

Вооот, в том то и фигня, что на мракопедии и то пижже пишут.
Придётся припадать к Кингу и Достоевскому, чо. Особенно второй.
Лавкрафт лично мне как детская страшилка из пионерлагеря((

#6228 2023-12-17 23:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но герой не показался мне каким-то особенным и интересным человеком, за которым было бы интересно наблюдать.

Ну... Так и есть. Он - "маленький человек", версия современная. Если тебе не нравилась эта тема в классике, то и тут не пойдет.

Не думаю, что эта мысль верна. Симпатия к Чехову&Гоголю не связана с современными решениями этого образа.

#6229 2023-12-17 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Петровых, от которых все кипятком ссут

А они где-то и когда-то позиционировались как хоррорка?

#6230 2023-12-18 02:00:09

Анон

Анон пишет:

Вооот, в том то и фигня, что на мракопедии и то пижже пишут.

Непонятно только, почему не издают

#6231 2023-12-18 10:44:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот я прочитал Библиотекаря и Петровых

Так это ж разве хоррор.

#6232 2023-12-18 10:49:21

Анон

А анона и пейсатели с мракопедии с их пописами бесят, те, которые стопицот страниц расписывают унылую бытовуху унылого героя, а где-то в конце, так и быть, дадут пару страниц хоррора. Причем эта фигня еще и в топах.

#6233 2023-12-18 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Анон по привычке купил новый сборник Самая страшная книга 2024, и у анона сгорела жопа.
Дабкон, изнасилование, изнасилование, дабкон, дабкон, убийство ребенка, изнасилование нёха и нёхом, изнасилование, изнасилование, дабкон, убийство ребенка. Фактически ни одного рассказа без упоминания изнасилования, криповых беременностей, беременных женщин, с которыми происходит что-то плохое, и всяких веселых последствий человеческого и нёховского секса.

Ээээ... "Вы поедете на бал", "Самая лучшая жвачка", "Аппетит приходит во время еды", "Сай-фай" - разве там есть изнасилования/беременность/неховский секс?

#6234 2023-12-22 23:50:13

Анон

Анон наконец-то решился прочесть "Безумную Евдокию" не в пересказе, потому что был страшно заинтригован многочисленными евдокиесрачами, и словил ахуй всего анона. Как у людей хватает терпения не то что анализировать, а просто читать этот истеричный бессвязный поток сознания? Как будто не советский инженер рассказывает о своей жизни, а Эдвард Радзинский завывает о товарище Берии. Я даже не хочу касаться героев, чтобы не призвать на свою голову адептов святой Оленьки, только потому что припизженный папка сказал, что его корзина святая и даже срётпосуду моет чисто так и по-доброму, правда потом в конце он сделал сальтуху и переобулся, ну да похуй. Но меня дико выбесила эта книга и тем как она написана, своим надрывным сюжетом и неверибельными высосанными из жопы персонажами, показанными через призму злобного гремлина, который настолько ненадёжный рассказчик, что даже Гумберт Гумберт велел ловить пиздабола.
Я много читал в детстве Алексина, кроме вот этого рассказа, а теперь боюсь перечитывать, вдруг оно всё так хуёво и бессвязно написано?

#6235 2023-12-23 00:51:50

Анон

Анон пишет:

даже Гумберт Гумберт велел ловить пиздабола.

Анооон! :lol:

#6236 2023-12-23 11:37:02

Анон

Я в детстве у Алексина читал "В стране вечных каникул", "Коля пишет Оле" и "Мой брат играет на кларнете". Первое не так давно перечитывал (второе и третье в планах на перечитывание), а также недавно, благодаря упоминаниям на холиварке, узнал и прочитал "Евдокию" и "Записки Эльвиры".

После всего этого у меня сложилось впечатление, что это пиздец какой странный писатель и надо бы ещё что-нибудь у него почитать. Такое странное ощущение, конечно. Вроде бы местами бесит, а интересно, одна книга охуительнее другой. Вроде как стандартная совковая мораль, но поданная при этом таким странным, подчас трэшовым образом. Вспомнил, что меня бесит вообще в книгах. Я не адепт святой Оленьки, но раздражает, когда ребёнка (мачехину родную дочь, например) воспитывают откровенно хуево, а потом автор выставляет его главным злодеем именно за то, что он ведёт себя так, как его всю жизнь учили. Предполагается, что он каким-то образом должен был нащупать нужные качества в своей душе самостоятельно, а родителей не слушать? Ну так это всё равно что сказать, что воспитание вообще не нужно, если всё равно все и так должны понимать, как себя вести.

#6237 2023-12-23 13:55:26

Анон

Анон пишет:

Ну так это всё равно что сказать, что воспитание вообще не нужно, если всё равно все и так должны понимать, как себя вести.

Потому что воспитывет коллектив!  :lenin:

#6238 2023-12-23 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Предполагается, что он каким-то образом должен был нащупать нужные качества в своей душе самостоятельно, а родителей не слушать?

Я полагаю, скорее, посмотреть вокруг и понять, как правильно, и так себя и вести, осознав, что родители неправы, а раз не хочешь осознавать, как вокруг, то ну да, мудак и злодей. Мне всегда было интересно (не у алексина, а вообще), что ну ок, должен, допустим, но почему сразу мудак, а не дурак?

#6239 2023-12-23 14:04:46

Анон

Анон пишет:

А анона и пейсатели с мракопедии с их пописами бесят, те, которые стопицот страниц расписывают унылую бытовуху унылого героя, а где-то в конце, так и быть, дадут пару страниц хоррора. Причем эта фигня еще и в топах.

Господи, да. Я уверен, что они прочитали какое-то пособие, которое до нас не дошло, о том, что надо сначала сделать так, чтобы герой полюбился читателям, чтобы они им прониклись и тогда история будет для них гораздо страшнее. И теперь половина крипиписцев в начало тащит филлеры о том, как герой провел детство и юность, где работает и учится и что думает о жизни. А мне всё это проматывать, пока дойду до крипоты самой.

#6240 2023-12-23 14:32:32

Анон

Анон пишет:

Господи, да. Я уверен, что они прочитали какое-то пособие, которое до нас не дошло, о том, что надо сначала сделать так, чтобы герой полюбился читателям, чтобы они им прониклись и тогда история будет для них гораздо страшнее. И теперь половина крипиписцев в начало тащит филлеры о том, как герой провел детство и юность, где работает и учится и что думает о жизни. А мне всё это проматывать, пока дойду до крипоты самой.

Да уже вездеееее.
И это заебало, заебало, за-е-ба-ло.
Я хочу с самого начала читать интересное, а не "в первой арке мы должны познакомить читателя с персонажем и обыденным миром, который затем разрушится". И первая арка 25% произведения должна занимать. Некоторые исхитряются и больше 25%>
:bull:

#6241 2023-12-23 14:34:13

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что они прочитали какое-то пособие, которое до нас не дошло, о том, что надо сначала сделать так, чтобы герой полюбился читателям

Почему тогда их герои сплошь или уг или мудаки, которыми очень сложно проникнуться?  :lol:

#6242 2023-12-23 15:00:11

Анон

Анон пишет:

Почему тогда их герои сплошь или уг или мудаки, которыми очень сложно проникнуться?  :lol:

+1
Ни одного еще героя в отечественной крипоте не попадалось, чтобы он ну хотя бы не раздражал!

#6243 2023-12-23 15:01:50

Анон

Анон пишет:

Почему тогда их герои сплошь или уг или мудаки, которыми очень сложно проникнуться? 

С себя списывают.
И вообще антигерой популярен!
:lol:

#6244 2023-12-23 15:19:48

Анон

Анон пишет:

Почему тогда их герои сплошь или уг или мудаки, которыми очень сложно проникнуться?

ЦА этих историй должна вжопиться именно в такого героя?  ;D

#6245 2023-12-23 16:28:48

Анон

ну так там ца - мудэшники и унылоговнюки )

#6246 2023-12-23 16:38:44

Анон

Анон пишет:

После всего этого у меня сложилось впечатление, что это пиздец какой странный писатель

Не без этого. Мне у него нравилась буквально пара повестей. Но в целом он ужасный морализатор.

#6247 2023-12-23 16:40:40

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что они прочитали какое-то пособие, которое до нас не дошло, о том, что надо сначала сделать так, чтобы герой полюбился читателям, чтобы они им прониклись и тогда история будет для них гораздо страшнее.

Может, они Тяжелый песок прочли, и решили, что это беспроигрышный вариант построения повествования

#6248 2023-12-23 17:34:53

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, скорее, посмотреть вокруг и понять, как правильно, и так себя и вести, осознав, что родители неправы, а раз не хочешь осознавать, как вокруг, то ну да, мудак и злодей. Мне всегда было интересно (не у алексина, а вообще), что ну ок, должен, допустим, но почему сразу мудак, а не дурак?

Ну всё равно дебилизм какой-то. Критическому мышлению тоже учатся. Не всем везёт иметь к нему предрасположенность. Эльвира поняла, что мать неправильно её воспитывала, но не все ж такие сообразительные. И то к ней все персонажи, кроме Марии Петровны, относились как к неполноценной, хотя прекрасно понимали, думаю, почему она такая, какая есть. И видели, что при отсутствии должного воспитания она не лишена доброты.

В общем, Алексин – это моё новое гилти плеже. Что ещё у него можно почитать? Меня прикалывает, что у него всё так по-взрослому, но при этом в сочетании с вот этой нудной совковой моралью. Не видел кще такого.

#6249 2023-12-23 21:23:21

Анон

Анон пишет:

В общем, Алексин – это моё новое гилти плеже. Что ещё у него можно почитать? Меня прикалывает, что у него всё так по-взрослому, но при этом в сочетании с вот этой нудной совковой моралью. Не видел кще такого.

Мне нравится повесть про детский театр. "Действующие лица и исполнители", ну и "Оля пишет Коле..."

#6250 2023-12-24 20:18:56

Анон

товарищи, для Алексина есть целый тред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума