Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А можно название женской версии, плиз? Звучит интересно!
Да я и сейчас не вспомню, не люблю "Снежную королеву" и не запоминаю. Ну вот из свежих у меня в ленте все время "Кай" Алекс Анежело (в процессе написания, скоро сдает в издательство). Если еще всплывут опять, напишу.
Анон пишет:А можно название женской версии, плиз? Звучит интересно!
Да я и сейчас не вспомню, не люблю "Снежную королеву" и не запоминаю. Ну вот из свежих у меня в ленте все время "Кай" Алекс Анежело (в процессе написания, скоро сдает в издательство). Если еще всплывут опять, напишу.
Большое спасибо, анончик!
Ой, с Аидом и Персефоной вообще бесит. Я согласна, что греческие боги все такие мудаки, что даже Аид выглядит чуть поприличнее остальных тупо за счёт того, что он в основном известен тем, что похитил одну девушку и женился на ней, а не бегал и насиловал всех подряд, как некоторые, но это что-то дохуя низкая планка для идеального мужика.
Плюс ещё бесит, что во всех этих книжках Персефону любят делать какой-то Золушкой, которая до знакомства с Аидом ничего не видела, и вообще никто, серая мышь под плинтусом, а тут подкатил такой шикарный богатый мужик и показал ей дивный новый мир. Алло, она дочь одной из самых могущественных богинь и сама богиня!
Причём Персефона богиня природы/плодородия, ей в мрачном тусклом мире Аида как раз уныло было, иначе в чем смысл отпрашиваться на свободу?
Причём Персефона богиня природы/плодородия, ей в мрачном тусклом мире Аида как раз уныло было, иначе в чем смысл отпрашиваться на свободу?
Ага. И мир Аида не стильная готичная тусовка с чоррным замком и чоррным лимузином, а именно тусклое и унылое место. Мир мёртвых у греков вообще место на редкость тоскливое.
А где пишут про Аида и Персефону? в янг-эдалте? я чот отстал от трендов
По большей части да. Про комикс "Предания Олимпа" здесь отдельная тема есть. А ещё выходит серия книг: пока переведены три, а всего, кажется, семь. Там постоянная дрочка Аида и Персефоны друг на друга разбавлено вялыми набросками Новой Греции во главе с Новыми Афинами, в которых Акрополь - это высоченный бизнес-центр, жизнь олимпийцев освещает светская хроника "Божественные Дельфы", а у богов в истинном облике появляются рога всех форм и размеров. Аид там играет с людьми в карты на желания, а Адонис зажимает Персефону в клубе. Больше не расскажу, потому что даже первую книгу дочитать не смогла.
Я чо-т взочел Таню Танк. Как нахер такие книги не запрещают - для меня загадка. То есть, ок, я могу допустить, что одному из сотни она поможет осознать, что он в абьюзивных отношениях и надо тикать. Но еще паре десятков из той же сотни так мозги перекособочит, что мама не горюй. Просто до этого, я встречал ее адептов, даже не понимая, откуда у них настолько искаженный взгляд на мир. Теперь понял.
Я чо-т взочел Таню Танк. Как нахер такие книги не запрещают - для меня загадка. То есть, ок, я могу допустить, что одному из сотни она поможет осознать, что он в абьюзивных отношениях и надо тикать. Но еще паре десятков из той же сотни так мозги перекособочит, что мама не горюй. Просто до этого, я встречал ее адептов, даже не понимая, откуда у них настолько искаженный взгляд на мир. Теперь понял.
А можно поподробнее?
Я чо-т взочел Таню Танк.
Та же Эволюцио, только без блядокукол.
Я чо-т взочел Таню Танк.
Анон ее со времен ЖЖ хейтит за популяризацию кадавра "перверзный нарцисс", который ее аудитория лепила на всех подряд, от злой мамки до мистера Дарси
А можно поподробнее?
Очень упрощенная картина мира, человеческой психики и отношений с чудовищно категоричными формулировками. Из-за этого некоторые читатели, не фильтруя прочитанное, натягивают ярлыки "нарцисса" и "абьюза" просто всюду. Тебе партнер доставил малейший дискомфорт? Он нарцисс-абьюзер, беги от него. Не, кроме шуток, я этот тип мышления встречал.
То есть, адекватный то человек вряд ли головой поедет, а вот тот, который легко внушению поддается - вполне. Таким образом на каждую решенную автором проблему приходится дофига ей же созданных.
Анон пишет:А можно поподробнее?
Очень упрощенная картина мира, человеческой психики и отношений с чудовищно категоричными формулировками. Из-за этого некоторые читатели, не фильтруя прочитанное, натягивают ярлыки "нарцисса" и "абьюза" просто всюду. Тебе партнер доставил малейший дискомфорт? Он нарцисс-абьюзер, беги от него. Не, кроме шуток, я этот тип мышления встречал.
То есть, адекватный то человек вряд ли головой поедет, а вот тот, который легко внушению поддается - вполне. Таким образом на каждую решенную автором проблему приходится дофига ей же созданных.
Ого! Я думала наоборот, что восхваляется абъюз
Тебе партнер доставил малейший дискомфорт? Он нарцисс-абьюзер, беги от него.
А если любит и на руках носит, то это сахарное шоу, беги от него, потом начнет абьюзить!
Я читал Таню Танк, когда она только появилась, и сначала ее тексты казались вполне адекватными. Хотя она, как и Эволюция, ничего не придумала сама, а перепела несколько западных книг по популярной психологии (откуда и взялось это злоебучее "сахарное шоу"). Но было интересно, люди рассказывали свои истории, были хорошие обсуждения. А потом там все ебанулись, начали видеть нарциссов под каждым кустом и в каждом литературном персонаже, стали приходить совсем дикие письма, в которых не поймешь, то ли автор идиот, то ли садомазохист, то ли это Таня танк сама писала, чтобы комментов пожирнее нарезать. В общем, тусовочка превратилась в токсичный междусобойчик.
Алсо, я, вообще-то, шел затем, чтобы пожаловаться в тему перепевов мифологии.
Есть такая писательница - Джоанн Харрис. Как я потом узнал, она популярна среди любителей ванили, но все это как-то прошло мимо меня. Я нашел в какой-то подборке ее книгу "Евангелие от Локи" и немедленно скачал. И что я там нашел, сцуко? Унылый пересказ событий Эдд в контексте "Локи няшка и нивиноват". Не знаю, к этому ли стремилась автор, но у нее получился инфантильный, эгоистичный, вечно обиженный и вообще ни за что не отвечающий подросток, а не ловкий и изворотливый бог обмана. В результате мифологический Локи, которого предполагалось оправдать, смотрится привлекательней.
Потыкалась в несколько книг распиаренного Вербера - какая злоебучая хрень.
Пытался почитать одну - мёртвое море скуки. Адова графомань
Анон пишет:Потыкалась в несколько книг распиаренного Вербера - какая злоебучая хрень.
Пытался почитать одну - мёртвое море скуки. Адова графомань
Анону в юном возрасте зашло про муравьишек, потому что про насекомых интересно, а там ещё и всякие факты про них вперемешку были, но части про людей я читал без особого интереса и местами пролистывал.
Но вот с книги про аутистов (название не вспомню, не то Кассандра, не то Андромеда в названии) с какой-то ядрёной сьюхой в качестве ГГ я малость прихуел, какое оно скучное и бессмысленное было. Зачем, ради чего.
В результате мифологический Локи, которого предполагалось оправдать, смотрится привлекательней.
ЧКА почитай, анон.
Меня заебали всякие переосмысления греческих мифов в целом и мифа про Аида и Персефону в частности.
Я бы м/м вариант почитал.
А так да, как под копирку пишут
В результате мифологический Локи, которого предполагалось оправдать, смотрится привлекательней.
А его надо оправдывать? Локи трикстер, который ебет гусей фор фан потому что лулзы. Остальные тоже ебут гусей, но не так задорно.
Заебала Робин Хобб с книгой о королевском убийце. Одно время была из каждого утюга, я тогда немного почитал и бросил. Потом опять посоветовали, я попробовал ещё раз. Затянутое, абсолютно алогичное повествование. Персонажи делают какие-то бесмыссленные вещи, единственной целью которых является заставить гг ещё немного пострадать.
Я грыз и грыз, потому что ну не может же столько людей ошибаться, может, потом будет лучше? Нет, нихуя.
Я бы м/м вариант почитал.
А вроде где-то даже был...
А его надо оправдывать?
Да за что его вообще оправдывать? У него вроде как самое страшное преступление — убийство Бальдра. И этот миф просто странный, серьёзно, если в каком-то мифе появляется неуязвимый персонаж, то к концу мифа его убьют, к гадалке не ходи. Так что мне без всяких оправданий было трудно в этом мифе воспринимать Локи как злодея, он просто восстанавливает естественный порядок вещей, имхо.
А его надо оправдывать? Локи трикстер, который ебет гусей фор фан потому что лулзы. Остальные тоже ебут гусей, но не так задорно.
Вооот! А у автора он хороший и не хотел, но был вынужден, потому что его не уважали асы, обманул Один, на Сигюн жениться заставили, а он не смог возразить, а Ангрбода родила хтонических чудовищ, потому что сучка и хотела ему подгадить. А, и еще, когда его приковывают к скале, Сигюн держит над ним чашу не потому что любит, а потому что садистка и ей нравится смотреть на него беспомощного. И если он ей возражает, угрожает отойти попудрить носик. Яблевал.
Да за что его вообще оправдывать? У него вроде как самое страшное преступление — убийство Бальдра.
Кстати, вот тут автор вообще ничего годного не придумала. Он убил Бальдра... просто так. Вообще непонятно зачем, тупо продолжая по-мелкому гадить. А боги после этого растерзали Хёда.
Меня в целом заебал этот дроч на скандинавские мифы, викингов, олимпы, египтянство и всю эту хурму в книгах