Вы не вошли.
▼литрпг оффтоп
Степан Вартанов «Мир Кристалла» ещё неплохой.
А яэ читают таки школоло. И пока я нашла там одну читабельную для себя вещь, остальное или унылый картон, или жеваный картон. У меня даже одна знакомая пишет фэнтези-яэ.
Я анон 30+, и я регулярно нахожу себе что почитать в яэ.
Но есть два нюанса.
1) читаю только англоязычное, потому что процент говна в нашем яэ зашкаливает до немыслимых пределов.
2) у большинства моих любимых яэшек популярность в районе плинтуса и десять преданных фанатов.
Можно сделать выводы, так сказать.
Отредактировано (2022-06-09 18:22:59)
Я анон 30+, и я регулярно нахожу себе что почитать в яэ.
Но есть два нюанса.
1) читаю только англоязычное, потому что процент говна в русскоязычном яэ зашкаливает.
2) у большинства моих любимых яэшек популярность в районе плинтуса.
А так да, можно жемчуг найти.
Анончик, поделись в треде янг эдалта, пожалуйста.
Анон пишет:Я анон 30+, и я регулярно нахожу себе что почитать в яэ.
Но есть два нюанса.
1) читаю только англоязычное, потому что процент говна в русскоязычном яэ зашкаливает.
2) у большинства моих любимых яэшек популярность в районе плинтуса.
А так да, можно жемчуг найти.Анончик, поделись в треде янг эдалта, пожалуйста.
Я лучше просто нагло пропиарюсь и под кат положу ссылку на гудридз.
У меня в ленте твиттера англоязычные часто жалуются, что сейчас издательства яэ лепят на все, хоть немного похожее, потому что жанр популярен. Герой молод? Все, яэ, даже если там кровькишкираспидорасило.
Все, яэ, даже если там кровькишкираспидорасило.
А разве кровькишкираспидорасило не может встречаться в яэ? Как раз эджи чернуха
А разве кровькишкираспидорасило не может встречаться в яэ? Как раз эджи чернуха
хз, но видел жалобы, и что "подсунули" пародию на ип", и "вот что вы детям продаете!!!"
Хотя видал и противоположное, что для взрослых - так сразу чернуха и порнуха, а хотелось бы лайтовых приключашек для героев за 30.
У меня в ленте твиттера англоязычные часто жалуются, что сейчас издательства яэ лепят на все, хоть немного похожее, потому что жанр популярен. Герой молод? Все, яэ, даже если там кровькишкираспидорасило.
А есть определение яэ почëтче? Скажем, если бы сейчас вышла повесть "Чучело", это был бы янг-эдалт?
А есть определение яэ почëтче? Скажем, если бы сейчас вышла повесть "Чучело", это был бы янг-эдалт
Это оффтоп тут, поэтому под кат
ЯЭ это по советской классификации было бы "для старшего школьного возраста".
Я видела в англоязычном интернете рассуждения о том, что яэ для подростков, но в последнее время его возлюбили взрослые читатели (и особенно читательницы), и поэтому в эту категорию издатели начали пихать то, что нравится взрослым читательницам, типа порнуху всякую, и получается, что границы возрастной категории размываются, и многие этим недовольны, потому что детям пихают то, что им пока рановато
Заебало вот это "детям пока рановато читать то и это". Особенно смешит, когда в книгах Вахи то и дело шинкуют персонажей бензопилами, срезают крышки черепа, летят мозги, но секса ни, это для школьников!
Книги с точки зрения детей делятся на скучные и нескучные. Все. То, что они могут осилить, то им и можно читать.
Ну хз, я когда в подростковом возрасте натыкалась на порнуху в книжках, мне было очень мерзко.
Конечно, дети могут читать и взрослые книжки с недетскими темами, но желательно бы, чтобы эти темы им хотя бы не подсовывались под соусом "специально для подростков".
Отредактировано (2022-06-10 11:40:20)
Ну хз, я когда в подростковом возрасте натыкалась на порнуху в книжках, мне было очень мерзко.
Аналогично, внезапные члены посреди приключений не радовали. Не случайно есть два разных рейтинга - R и NC-17. Оба "недетские", но первый без графичности.
Особенно смешит, когда в книгах Вахи то и дело шинкуют персонажей бензопилами, срезают крышки черепа, летят мозги, но секса ни, это для школьников!
Все зависит от графичности и акцентов. Можно весело и задорно написать кровь-кишки-распидорасило, и это не будет смотреться жестью. А можно избиение показать так, что еще три дня тошнить будет.
я когда в подростковом возрасте натыкалась на порнуху в книжках, мне было очень мерзко.
ещё +1
Не могу сказать, что меня эта тема не интересовала, но подросток уже может осмысленно выбирать, почитать ли ему сегодня порнуху или приключалово.
А совмещение вызывает бомбёж до небес, сейчас я попробовала отрефлексировать это чувство и поняла вот что:
А мне нет. Все подростки разные.
За дрочерские предъявы к Вахе вообще лицо отгрызть охота. Последний островок-прибежище асексуала, тонущий в океане физиологических выделений. К вашему удовольствию — вся остальная мировая культура, оставьте хотя бы это, для тех, кому и так уже некуда податься.
А мне нет. Все подростки разные.
Отсутствие прона в ЯЭ как-то ущемляет тебя, уничтожает весь остальной прон в мире? Даже если охота именно с этими персонажами, всегда можно найти кучу нс-фиков.
".
Эх, а я ее искал...
За дрочерские предъявы к Вахе вообще лицо отгрызть охота. Последний островок-прибежище асексуала, тонущий в океане физиологических выделений
Простите, а вы точно про Ваху?
Эх, а я ее искал...
Хаха, и я
Взяла как-то "Страсти Эммануэль" с полки и открыла новый мир. Но там голая женщина на обложке, знаешь, чего ждать. А если бы в сборнике "Отрочество" кто-то из героев тра... Oh, wait, там были намёки, и было очень неприятно, да.
За дрочерские предъявы к Вахе вообще лицо отгрызть охота. Последний островок-прибежище асексуала, тонущий в океане физиологических выделений.
Слаанешиты: ну да, ну да, пошли мы нахуй
Конечно, дети могут читать и взрослые книжки с недетскими темами, но желательно бы, чтобы эти темы им хотя бы не подсовывались под соусом "специально для подростков".
Это если подросток может выбирать, а не его заставляют читать какой-нибудь Тихий Дон
Слаанешиты: ну да, ну да, пошли мы нахуй
Друкари с него просто не слезали.