Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-01-03 17:38:09

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Сказочные условности бывают оправданные сеттингом и идиотские. В данном случае классический второй вариант.

Новое слово в литературоведении)

Я не посягаю на твоё право хейтить муми-троллей, беситься с сюжетов и т.д. Но асуждать скиллы автора, претендуя на объективность и при этом будучи явно не подкованным - гм))

#302 2021-01-03 17:42:58

Анон

Анону не нравится Праттчет, потому что его сюжетные находки и деконструкции растащили на свои произведения все кому не лень, неоригинально анону, или я уже это у кого-то более старого встречал. Вот как в ГП, там просто набор штампов и заезженных ходов, новизны просто нихуя. Отдельно бесят стремные конфеты со вкусом всего и стремный грязнуля Снейп, тянет блевать.

#303 2021-01-03 17:55:40

Анон

Анон пишет:

Я! Я солидарна с тобой! Меня от них вообще так блевать и кидат.

Еще один нелюбитель мумитроллей с вами!
Не блевать, это слишком громко сказано, но никогда не могла читать это, нудятина. Уже взрослой узнала, что некоторым моим ровесникам тоже не зашло, а кто-то вообще не читал и не знал про этих троллей.

#304 2021-01-03 18:02:48

Анон

Анон пишет:

Сказочные условности бывают оправданные сеттингом и идиотские. В данном случае классический второй вариант.

Ну, тут надо понимать, для чего и как Туве писала эти сказки, под какое настроение их читать. Когда твои мозгослизни совпадают с авторскими - ты читаешь в детстве, сходишь с ума, и перечитываешь каждый год.

Ну и сразу про бесячие книги докину. Не издатое официально, но бесящее донельзя - все книжки Альфины. Написаны бесячим пурпурным языком, в главгероях толпа сладеньких мужиков, но подается под соусом Серьезной Литературы с претензией на историчность. Песий, еб твою мать, двор.

Отредактировано (2021-01-03 18:03:09)

#305 2021-01-03 18:16:16

Анон

Терпеть не могу Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Совершенно не понимаю, занафига их суют детям, особенно Карлсона.

#306 2021-01-03 18:18:00

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Совершенно не понимаю, занафига их суют детям, особенно Карлсона.

:hug:  Линдгрен вообще никогда не любил.

#307 2021-01-03 18:21:34

Анон

Заебал "Парфюмер"! Ненавижу, сука! Эту пошлую трешатину с чего-то возвели в ранг литературы и пихают везде. И находят там какие-то
великие смыслы, я не могу!  :facepalm:

Лютобеешно, до белых глаз ненавижу "Грозовой перевал". Он везде, он лезет из любой щели, его пихают в великую романтику, блядь! Там вообще нет романтики, это такая омерзительная писанина, но, вы чо, это же Бронте! Это же должен прочитать каждый культурный человек! Как это не нравится, дяревня ты безвкусная?! :bang:

Еще ненавижу "Тринадцатую сказку". Ее тоже все время пихают в списки "уютной литературы"! С этой уютной литературой вообще пиздец, создается впечатление, что подавляющее количество читателей просто не понимают, что такое уют, ну или эти понятия у них очень специфические...

Отредактировано (2021-01-03 18:23:07)

#308 2021-01-03 18:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новое слово в литературоведении)

Я не посягаю на твоё право хейтить муми-троллей, беситься с сюжетов и т.д. Но асуждать скиллы автора, претендуя на объективность и при этом будучи явно не подкованным - гм))

А какая подкованность по-твоему нужна, чтобы назвать дерьмо дерьмом? Ты вообще читал о чём речь? Или так?

#309 2021-01-03 18:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп, но в каком треде читают Убить некроманта? Читать самому не хочется, но припасть и узнать че там в этой расхайпованной истории - да

И этому анону тоже надо!

Еще один анон тоже хочет ссылочку  :timid:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148 - пышная тема автора и его подружайки
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=20 - невзлетевшая именная (все ушли в первую)

#310 2021-01-03 18:31:03

Анон

Сильверберг, тысяча чертей  :wall:

#311 2021-01-03 18:34:29

Анон

Раз уж зашло о сказках, то Винни Пух. Какой-то ебанный приход с претензией на философию.

#312 2021-01-03 18:38:04

Анон

Уже вспоминали Экзюпери и его принца, так вот - его же ебучая наркоманская Цитадель с кувшином и пушистым ковром в разных сочетаниях и вариациях. Еще и восхищенные фанаты у этой хуеты есть.

#313 2021-01-03 18:38:07

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашло о сказках, то Винни Пух. Какой-то ебанный приход с претензией на философию.

А ты об оригинале или переводе Заходера? Оригинал, как по мне, просто безискусная детская сказка.

#314 2021-01-03 18:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я! Я солидарна с тобой! Меня от них вообще так блевать и кидат.

Еще один нелюбитель мумитроллей с вами!
Не блевать, это слишком громко сказано, но никогда не могла читать это, нудятина. Уже взрослой узнала, что некоторым моим ровесникам тоже не зашло, а кто-то вообще не читал и не знал про этих троллей.

Да анон, да! Оно стремное, как гликированный гемоглобин у толстого дяди.

#315 2021-01-03 18:57:30

Анон

Анон пишет:

А какая подкованность по-твоему нужна, чтобы назвать дерьмо дерьмом? Ты вообще читал о чём речь? Или так?

Эту книжку не читал, другие книжки Туве читал. Не, ну раз "назвать дерьмо дерьмом", то это аргумент, не поспоришь.

#316 2021-01-03 19:02:19

Анон

Муми-тролли были не осилены в детстве как раз по причине жуткой нудноты. Недавно взялась перечитывать, жутко депрессивные книги. Особенно бесил отец семейства с его псевдомемуарами, поездками с нифига в жопу мира и моментальным отращиванием лапок в тяжёлые времена

Отредактировано (2021-01-03 19:09:04)

#317 2021-01-03 19:04:19

Анон

Аноны, это срачный тред. И здесь можно называть дерьмо дерьмом без уточнения, что это дерьмо на твой личный вкус, а не в принципе, для всех. Как в треде отвратительной еды.

#318 2021-01-03 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Еще ненавижу "Тринадцатую сказку". Ее тоже все время пихают в списки "уютной литературы"

Я люблю "13 сказку", но уютная литература? :smoke:

Слушайте, а хоть кто-нибудь солидарен со мной, что мумми тролли нечитаемая скукотищща?

Согласен. У меня от них до сих пор мозг плавится. Какое-то неприятное чтиво.

#319 2021-01-03 19:45:31

Анон

Анон пишет:

Лютобеешно, до белых глаз ненавижу "Грозовой перевал". Он везде, он лезет из любой щели, его пихают в великую романтику, блядь!

Хитклиф чудовищен. Я удивляюсь, как такой монстр зародился в мозгу скромной викторианской барышни, живущей уединенно на своих болотах. Внутренний мир Эмили Бронте пугает - она же бездны ада носила в себе.

#320 2021-01-03 19:57:16

Анон

Островский бесит.
Сам по себе он не плох, но меня часто колбасит от того, что это типа такая бичующая зло сатира. А у меня либо депрессия, либо недоумение.

И я один из немногих, кому не нравится Чехов. От его юмора тоже хочется убиться.

#321 2021-01-03 19:57:18

Анон

Анон пишет:

Муми-тролли были не осилены в детстве как раз по причине жуткой нудноты. Недавно взялась перечитывать, жутко депрессивные книги. Особенно бесил отец семейства с его псевдомемуарами, поездками с нифига в жопу мира и моментальным отращиванием лапок в тяжёлые времена

Мне в детстве первые ничего зашли, но вот более поздние, где депрессняк все усиливается... Что-то это вообще уже не очень детские книги

#322 2021-01-03 19:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты об оригинале или переводе Заходера? Оригинал, как по мне, просто безискусная детская сказка.

О переводе, конечно. Пытался читать еще в детстве, сказка шла третьей к Маугли и Мэри Поппинс. И вот особенно после них Винни Пух был скучным с плоскими шуточками. Приход уже считался в сознательном возрасте.

#323 2021-01-03 20:06:11

Анон

Анон пишет:

И я один из немногих, кому не нравится Чехов. От его юмора тоже хочется убиться.

+1

#324 2021-01-03 20:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эту книжку не читал, другие книжки Туве читал. Не, ну раз "назвать дерьмо дерьмом", то это аргумент, не поспоришь.

Ну и не пизди не по делу, защитник нашёлся.

#325 2021-01-03 20:25:06

Анон

Присоединяюсь к анону, ненавидящему "Над пропастью во ржи". Эта книга для меня - это 5 самых бездарно потраченных часов жизни.
И плюсую анонам с Чеховым. Но мне у него именно пьесы не нравятся. Особенно распиаренная "Чайка" и "Дядя Ваня". Это либо крайне посредственно, либо так глубоко, что мне не дано понять, хз.
И с Мопассаном не сложилось. От "Милого друга" полыхало, от "Пышки" - тоже, а "Подруга Поля" - вообще, наверное, самое тошнотное, бесячее и блевотное, что довелось прочесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума