Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2021-10-17 22:56:23

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Из видео выше.

Ну это отсылка на Восставшего из Ада. Или ты про актера? Тогда не знаю.

#1652 2021-10-19 10:29:18

Анон

Не знаю, это сюда или в тред селебрити, но пусть будет тут.
У меня в ленте твиттера опять порадовались, что "Умерь свой энтузиазм" выходит из комы.
Сука, какой же унылый сериал. Я смотрел серии с симпатичным мне второстепенным актером и понял, что не осиливаю. Буквально одни и те же штуки: "ву-ху, я старпер, я жадный, я на всех смотрю свысока", как будто тебе рассказывают какой-то бесконечно длинный еврейский анекдот, и ты все ждешь панчлайна, а его, сука, нет. Вместо него - один сетап, долгий как дорога в дюнах из кринжа и заскорузлых попыток самоиронии.
И, кстати, идея построить сериал на импровизе, конечно, недурна, вот только приглашенные актеры в 99% случаев не могут в импровизацию вообще, из-за чего любая серия выглядит как "приходит Изя к Саре и спрашивает, можно ли занять рубль, чтобы вернуть Мойше, а Сара отвечает, что Мойша ей и так два рубля должен, поэтому Изя идет к Мойше, и говорит, что Сара простит рубль, если сам Мойша простит рубль Изе, а Мойша говорит, что Сара самому Изе должна рубль" - и титры. Я понимаю, что величайшая шутка - в том, что Изя продал эту историю ХБО, но эта бессмысленная и беспощадная ебля зрителя в уши не тянет на золото комедии даже на мета-уровне.

#1653 2021-10-19 11:43:36

Анон

Анон пишет:

и ты все ждешь панчлайна, а его, сука, нет. Вместо него - один сетап, долгий как дорога в дюнах из кринжа и заскорузлых попыток самоиронии.
И, кстати, идея построить сериал на импровизе, конечно, недурна

Это прозвучало щас как тот древний ролик про русских эмигрантов в Брайтоне, которые разговаривают на птичьем языке - "вам послайсить или писиком?"  =D

#1654 2021-10-19 11:50:02

Анон

Ну, импровизацию сокращают до "импровизы" давно и без участия англицизмов.
Да и в остальном, я прошу, конечно, прощения у полиции русского языка, но мне не кажется, что "ждешь завершения шутки, а вместо него получаешь одну бесконечную вводную часть" звучит лучше, чем "ждешь панчлайна, а вместо него получаешь один бесконечный сетап".

#1655 2021-10-19 12:44:09

Анон

Анон пишет:

Да и в остальном, я прошу, конечно, прощения у полиции русского языка, но мне не кажется, что "ждешь завершения шутки, а вместо него получаешь одну бесконечную вводную часть" звучит лучше, чем "ждешь панчлайна, а вместо него получаешь один бесконечный сетап".

Мне наоборот кажется  =)
Ты вот щас написал - и стало прям наглядно видно, на сколько первое лучше, чем второе, особенно если "бесконечную вводную часть" заменить на "бесконечную подводку к ней", например. Но там дело еще в том, что оно все в куче (англицизмы, сокращения, вошедшие в оборот слова) и эта куча перевешивает. На самом деле когда ты разговариваешь на птичьем, со стороны сложно увидеть, что он выглядит странно.

#1656 2021-10-19 13:11:57

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот кажется

Тогда не используй англицизмы.

Анон пишет:

"бесконечную вводную часть" заменить на "бесконечную подводку к ней"

Но сетап это не подводка к шутке в чисто виде. Это создание контекста. А "контекст" тоже нерусское слово.

#1657 2021-10-19 13:15:36

Анон

Да понятно, понятно, что ты все можешь обосновать =)
Просто все эти твои "слайсить писики" звучат забавно.

#1658 2021-10-19 16:13:22

Анон

Анон пишет:

А "контекст" тоже нерусское слово.

Ты не путай нерусские кодифицированные слова и слова, не вошедшие в обиход за пределами каких-то групп.
Это даже не научные термины, которые можно не знать, но, в целом, это проблема не знающего, а сленг ограниченного употребления таки знать никто не обязан даже теоретически.

#1659 2021-10-20 15:13:39

Анон

Советский фильм Человек-Амфибия, это какой-то парад нежизнеспособных одноногих собаченек, начиная с коровоглазых главных героев и заканчивая главмуднем, где анона с детства бесили все.

#1660 2021-10-22 23:31:46

Анон

Не знаю, сюда это или нет, но чего-то типа "Бесячих документалок" не нашла и мне надо пробугуртиться.
Я иногда включаю телек для фона, у меня есть канал "История", где обычно крутят всякие документалки типа там про древних римлян и прочих викингов и захоронения фараонов.
Последнее время то и дело на нем попадаю на документалку какого-то мужика-иностранца про русское искусство (программа телепередач говорит, что это Эндрю Грэм-Диксон). Он типа ходит по русским музеям и локациям и вещает. И блин буквально каждый раз, как я на него попадаю, он вещает там какую-то клюквенную хуиту или сильно упрощенные обобщения и при этом в неприятном приосанивающемся/снисходительном тоне. Вот буквально только что, что и подпалило мне пукан, он расхаживал по какому-то залу по виду Эрмитажа (ну такому, знаете, обычному залу Эрмитажа в позолоте и зеркалах) и помимо инфы о канделябрах сказал, что мол такой стиль обычно называют русским барокко, но вот лично он зовет это показушным барокко :facepalm: И дальше продолжил обсирать Екатерину за то, что вот она мнила себя такой-разэтакой прогрессивной и вообще это вот русские хотели показать, что они могут в европейскую культуру, даже вот портреты по европейской моде заказывали (а сами-то в лаптях и неумытые). Чуть раньше днем я переключила на этот канал и тот же мужик рассуждал уже о советском искусстве и показывал памятник Гагарину и барельеф там у музея космонавтики в Москве, утверждая, что на нем изображена древняя славянская богиня Россия-матушка :facepalm: И дальше был этюд про то, что он всегда находил совершенно загадочным, почему в Союзе было такой интерес у людей к космонавтике, уж не потому ли, что бедные советские людишки под гнетом инфернального коммунизма мечтали свалить на другую планету :butthurt: Короче, у меня уже такое чувство, что вся его документалка это такое завуалированное "вы только посмотрите на этих интересных варваров и их потуги на искусство, как увлекательно, правда?".
Я блин даже не сказать, чтоб дохуя патриот, но. Все равно как-то обидно :lol: Не могли они закупить что-то более приличное, ну, кто вообще это выбрал, лучше б у канала "Культура" что-нибудь взяли музейное.

#1661 2021-10-22 23:36:23

Анон

Анон пишет:

чего-то типа "Бесячих документалок" не нашла

Вроде был тред про заебавший нон-фикшн.

#1662 2021-10-22 23:46:20

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот кажется 

+1

Анон пишет:

Дело не в англицизмах, а в сленге, который реально не все понимают (или понимают очень приблизительно), да и не должны. Не вопрос, вполне возможно что и панчлайн, и сетап через н-лет станут общеупотребительными заимствованиями, хотя бы благодаря тому, что экономнее.  Правда, сетапу для этого придется сузить значение, в языке происхождения оно слишком широко, что возможно благодаря контексту употребления фразового глагола set up - его-то перетащить в русский не получится. Но пока это не так, и нет смысла с этим спорить.

#1663 2021-10-23 00:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чего-то типа "Бесячих документалок" не нашла

Вроде был тред про заебавший нон-фикшн.

О, спасибо, анон, поищу!

#1664 2021-10-23 00:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне наоборот кажется 

+1

Анон пишет:

Дело не в англицизмах, а в сленге, который реально не все понимают (или понимают очень приблизительно), да и не должны. Не вопрос, вполне возможно что и панчлайн, и сетап через н-лет станут общеупотребительными заимствованиями, хотя бы благодаря тому, что экономнее.  Правда, сетапу для этого придется сузить значение, в языке происхождения оно слишком широко, что возможно благодаря контексту употребления фразового глагола set up - его-то перетащить в русский не получится. Но пока это не так, и нет смысла с этим спорить.

Какое отношение ваш граммарнацизм имеет к заебавшим фильмам? Для вас любезно существует, к примеру, тред заебавших слов и выражений

#1665 2021-10-23 00:15:52

Анон

Всегда удивляли люди, которые приходят сутки спустя как дискуссия отгорела  :hmm:

#1666 2021-10-23 00:17:16

Анон

Отгорели дискуссий костры.
Отгремели пуканов раскаты.
Правила ведения споров Холиварки просты:
Большие изображения прячьте под каты.

#1667 2021-10-23 00:18:32

Анон

:hug:

#1668 2021-10-23 09:58:34

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляли люди, которые приходят сутки спустя как дискуссия отгорела  :hmm:

Когда время нашлось, тогда и пришли!

#1669 2021-10-23 10:26:32

Анон

Хроники Гейши.
Это даже при том, что я ничего не знал про гейш на момент просмотра и все исторические неточности прочел только потом, поэтому писать про них не буду, не за них невзлюбил.
Смотрел на английском языке. Главная героиня такое дерево, а по манере произносить свои реплики напомнила, простите, Корникову из Бедной Насти, только с ужасным акцентом в придачу.
Романтическая линия - полное недоумение. Председатель встречает ГГ еще маленькой девочкой, которой на вид около двенадцати лет, сравнивает ее со своими собственными детьми и почему-то решает, что неплохо бы сделать из нее гейшу (чему и способствует с помощью Мамехи). Влюбленность девочки во взрослого дядю понять я еще могу, а вот его планы с самого начала выглядят довольно крипово, этакое выращивание любовницы. Как я понимаю, в процессе ее становления гейшей, ему становится за себя стыдно, поэтому он даже на ее мизуаге не претендует (хотя этому нашли удачную отговорку) и только в конце что-то робко шепчет про чувства. Та-да, и они вместе, титры. Но только как любовники, не разводиться же.
В общем, сижу недоумеваю, где тут романтическая сказка про которую многие говорят.

Отредактировано (2021-10-23 10:26:52)

#1670 2021-10-23 15:32:34

Анон

Анон пишет:

мол такой стиль обычно называют русским барокко, но вот лично он зовет это показушным барокко

В этом он прав. Не зря наши нувориши любят этот стиль. Такое откровенное "дорого-богато".

#1671 2021-10-23 15:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да. Не все имеют возможность круглосуточно сидеть в интернетиках.

#1672 2021-10-23 15:36:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже считаю, что свое ценное мнение в отгоревший костер надо вбросить обязательно, иначе как же без меня  =D

#1673 2021-10-24 01:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мол такой стиль обычно называют русским барокко, но вот лично он зовет это показушным барокко

В этом он прав. Не зря наши нувориши любят этот стиль. Такое откровенное "дорого-богато".

При чем здесь нувориши, если Екатерина II была самой что ни на есть императрицей всероссийской?  :really:
Он бы ещё Версаль выпендрежным назвал, а чо, там внутри тоже дороха-бахата и золото хрусталем погоняет.

Скрытый текст

#1674 2021-10-24 01:36:01

Анон

Анон пишет:

Последнее время то и дело на нем попадаю на документалку какого-то мужика-иностранца про русское искусство

:bu: Если честно, я в ахуе. Какой-то современный Геббельс. Но наши говноеды тоже "молодцы", что переводят и транслируют.

#1675 2021-10-24 03:57:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последнее время то и дело на нем попадаю на документалку какого-то мужика-иностранца про русское искусство

:bu: Если честно, я в ахуе. Какой-то современный Геббельс. Но наши говноеды тоже "молодцы", что переводят и транслируют.

Знаешь, анончик, вот ты его Геббельсом приложил и попал, как мне кажется, не в бровь, а в глаз  ;D

небольшой экскурс в историю

Короче, этот Грэм-Диксон - тот ещё мешок с дерьмом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума