Вы не вошли.
Задрал дроч на очередную распиаренную пустышку? Все орут "Классика! Шидевр!", а тебе есть, что возразить, но негде? Любое кино: новое, старое, забытое или оскаронагражденное. Короткометражка, полный метр или сериал. Если ты что-то считаешь говнищем - поделись!
Тред для хейта и проораться. Выразить чувства-с и мысли. Возражать "но оно хорошее!", защищать кинолюбимку и учить за что можно ненавидеть или как правильно это делать - запрещено. Этот тред для НеЛюбви.
Анон пишет:Не, для сравнения Красный, белый больше подходит.
Ага, такая же ориджевая байда.
Через пару лет экранизируют очередной оридж про премьер-министра Британии и его личного секретаря, или бравых пожарных, или ковбоев, снова одни будут гореть, а другие недоумевать, а им будут говорить "Вы чо, впервые на экране!"
Да блин! Никто не говорит, что они в принципе первые и до них не было геев на экране, причем показанных нормально и положительно. Они первые с т.з. прорыва в широкие массы. Потому что дошло до того, что это увидели не только девочки-слэшеры, но даже дяденьки-обзорщики, которые раньше о таком не заикались. И просто обычные люди даже в России стали открыто об этом говорить. Может время такое, может сериал попал в какую-то новую струю, но ему в этом смысле повезло.
Был, например, "Назови меня своим именем"
Ну вот Гомосека снял этот же режиссер, а от Пидора оригинального там нихуя. Гг неприятный мудак, а не душка Крейг.
Я анон-олдфаг, я еще выход "Горбатой горы" помню и как его бурно обсуждали на слэш-форумах. А я, слэшер-ньюфажек, тогда робко блеяла: "А вот "Мой личный штат Айдахо"...А вот Джармен..." А мне: "ЭТО НЕ ТО".
Странно, окружение анона, смотрело и увожало и айдаху, и гору. Всех помнили, любили и просили еще.
Гомосека снял этот же режиссер, а от Пидора оригинального там нихуя
Расшифруй. 
Они первые с т.з. прорыва в широкие массы.
Не первые, все же "Красный, белый и королевский синий" вышел в 2023.
но даже дяденьки-обзорщики, которые раньше о таком не заикались
Про Горбатую гору и Лунный свет они еще как заикались, причем матом. 
Расшифруй.
Вдохновлено (ТМ) полуавтобиграфической книжкой Уильяма Берроуза Queer. Анон ее читал задолго до выхода кина, и да, Уильям Ли там несколько другой. Хотя фильм как произведение искусства имеет право на существование.
А они пишут о сериалах?
Пишут. Про детективы, семейные драмы, костюмные исторические.
И просто обычные люди даже в России стали открыто об этом говорить.
Ты анон с коллегой, да? 
Анон пишет:но даже дяденьки-обзорщики, которые раньше о таком не заикались
Про Горбатую гору и Лунный свет они еще как заикались, причем матом.
Так и я про что толкую-то! А тут нет! То ли уже не модно ругать людей за это, то ли вайб какой-то такой у этого сериала. Вот не пойму почему, но теперь не матом
Я на работу прихожу, а меня коллега, серьезная дама, кандидат наук на полном серьёзе спрашивает смотрела ли я хоккеистов и как мне зашло!
Вспомнила, как моя коллега предпенсионного возраста обсуждала со мной "Аббатство Даунтон" и переживала за Томаса, как ему счастья в личной жизни всё не додадут.
Сомневаюсь, что они хотя бы слышали о предыдущих фильмах, которые тут называли.
"Зови" пресловутому сначала выдали прокатное удостоверение, потом отозвали, а тогда еще закон о пропаганде не вышел. Во Владивостоке, кажется, на сеанс заявлялись казаки и гоняли зрителей.
Сомневаюсь, что они хотя бы слышали о предыдущих фильмах
Про "Красный, белый и королевский синий" слышали, его в кинопрокат не пустили. В отличие от Rocketman, которого зацензурили.
Сомневаюсь, что они хотя бы слышали о предыдущих фильмах, которые тут называли.
Ну не надо всех по себе-то судить, блин 
Даже наша госдура не настолько тупа, все они слышали
Про "Красный, белый и королевский синий" слышали, его в кинопрокат не пустили. В отличие от Rocketman, которого зацензурили.
Красный.. вполне был на слуху. Еще про Меркьюри успели заценить и подрочить.
У меня ощущение, что анон* с "Он такой первый" только открыл для себя мир книг с м/м, их экранизаций и их запретов. 
Ребят, прокатные удостоверения фильмам не дyмa выдает.
На ее уровне, насколько я помню, обсуждалось только Лето в пионерском галстуке.
Ну не надо всех по себе-то судить, блин
Даже наша госдура не настолько тупа, все они слышали
Анон, тебя вообще-то здесь не оскорбляли и ты, пожалуйста, не скатывайся.
Не смотрела и не буду, про причину пойду напишу в треде хейта знаменитостей
Ну анон, ты хоть ссыль принеси на свою причину, интересно же:)
О, кстати, похейчу "Горбатую гору". Унылое уныние, "Прах Анджелы" какой-то, только про геев. 
Персики Шаламе были «фестивальным кином», со своей атмосферой и ценителями, да, популярным, но просто торчащим из своей ниши
Как вы в разговор притащили Рокетмена и Рапсодию, вообще не понятно, там гейские линии настолько пунктиром изначально, что цензура легко сделала чик и никто особо не заметил
Краснобелое всё же фильм, а пресловутые хоккеисты- сериал, в котором в каждой серии наваливают откровенного контента столько, сколько в приличном кинематографе за десять лет. Потому и бомбануло.
Анон диванный краевед, конечно, но пусть прутся кому зашло. порадуемся за них
У меня ощущение, что анон* с "Он такой первый" только открыл для себя мир книг с м/м, их экранизаций и их запретов.
В том-то и дело, что нет, анон. Я в этом варюсь десятилетиями. Буквально с подросткового возраста. Последние года 4 только перестал следить за новинками, да, но знаешь как-то немного стало не до того. Но именно потому что я в теме, я и заметил, что что-то поменялось. Восприятие хоккеистов другое. Лично для меня они просто УГ, но я не могу не отмечать трэнды.
Да бегали уже все каникулы с этим тейком разные аноны по разным тредам.
Персики Шаламе были «фестивальным кином», со своей атмосферой и ценителями, да, популярным, но просто торчащим из своей ниши
Как вы в разговор притащили Рокетмена и Рапсодию, вообще не понятно, там гейские линии настолько пунктиром изначально, что цензура легко сделала чик и никто особо не заметил
Краснобелое всё же фильм, а пресловутые хоккеисты- сериал, в котором в каждой серии наваливают откровенного контента столько, сколько в приличном кинематографе за десять лет. Потому и бомбануло.Анон диванный краевед, конечно, но пусть прутся кому зашло. порадуемся за них
Плюсую. Ты выразил то, что не смог я
И каждый раз эти разговоры про "обоже, наконец-то это показали на экране", и каждый раз потом в головах это обнуляется и начинается сначала
Да просто поколения меняются. Очень многие люди смотрят только новинки, то что на слуху и в рейтингах прямо сейчас. И нынешние двадцатилетние вполне могли не видеть и не знать про "НМСИ", если не интересовались специально тематикой. Я уж не говорю о древних "Квирах" или там "Горбатой горе", которые старше их самих.
Но это же не значит, что нужно утверждать "Впервые на арене!" Это как про героинь современных фильмов говорить, что до 2020 не было сильных-независимых женщин в кино.