Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12976 2025-03-22 22:16:33

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Первые два Поттера практически дословная экранизация, но фанаты их почему-то считают скучными.

Кому как, в моем окружении все считают первые три лучше остальных.

#12977 2025-03-22 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Бортко как-то умудрился снять один в один Собачье Сердце. И только нехватка средств не позволила ему забабахать МиМ как положено.

Отсутствие таланта ему не позволило снять, как положено. У него дар к академической съемке, поэтому СС получилось (хотя не совсем один в один, акценты смещены), а ММ совсем другая вещь. А он попытался снять как снял СС - солидно, но без полета.

#12978 2025-03-22 22:50:43

Анон

Анон пишет:

фанаты их почему-то считают скучными

Современные фанаты, что ли? :really:  Когда я была в ГП-фандоме, первые два выше всего котировались. Куарона ставили чуть ниже. Йетса ненавидели.

#12979 2025-03-23 03:33:22

Анон

Анон пишет:

Когда я была в ГП-фандоме, первые два выше всего котировались. Куарона ставили чуть ниже. Йетса ненавидели.

+1 Всегда считал это общим местом и общим согласием. Первые два хорошие, Куарон спорный (в чем-то заходил, в чем-то нет), дальше ругань.

#12980 2025-03-23 04:04:02

Анон

Справедливости ради, иногда бывает и так, что экранизация вытягивает оригинал хотя бы в нескольких аспектах. Первый "Парк юрского периода", например, несмотря на заниженный до PG рейтинг, вышел гораздо лучше в плане персонажей, которые у Крайтона, честно говоря, были откровенно ходульными и местами даже гротескными.

#12981 2025-03-23 06:57:06

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, иногда бывает и так, что экранизация вытягивает оригинал хотя бы в нескольких аспектах.

Да всякое бывает. Но чаще все же наоборот.
Туда же по всяким реальным событиям и историчку. Последняя вообще боль.

#12982 2025-03-23 08:57:55

Анон

Анон пишет:

То-то Русалочку смотрели вовсю.

Русалочка собрала поллярлда, больше чем оригинальные и расхваленные Дикий Робот и Поток вместе взятые. Можно спорить, окупилась ли она (точных алгоритмов ни у кого нет), но нельзя сказать, что ее не смотрели.

#12983 2025-03-23 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Это делает невозможным точную экранизацию

Точная экранизация, может, и получится, но не факт, что это будет хороший и интересный фильм. Некоторые вещи типа внутренних монологов невозможно нормально перенести на экран. Некоторые возможно, но они будут выглядеть глупо. Темп повествования может быть разный. Плюс элемент вкусовщины: в книге написано "персонаж невероятно красив", каждый читатель представил по-своему, и потом уже ни один признанный секс-символ не будет достаточно хорош. Ах да, и оригинал, вероятнее всего, тоже имеет свои недостатки (потому что идеальных книг не бывает), которые можно пофиксить в экранизации (провисы, ляпы, логические дыры).

#12984 2025-03-23 15:45:42

Анон

Анон пишет:

Первый "Парк юрского периода", например, несмотря на заниженный до PG рейтинг, вышел гораздо лучше в плане персонажей, которые у Крайтона, честно говоря, были откровенно ходульными и местами даже гротескными.

Ты серьезно, что ли? Ничуть не менее ходульными были положительные персонажи, просто не такие небесные долбоебы как в фильме. В фильме еще из мудака, который ради собственного эго похерил целому острову экологию и был готов внуками пожертвовать, лишь бы собственную жопу спасти и прикрыть, сделали добренького дедулю, от сахарности и благолепности которого хочется в окно выйти.

#12985 2025-03-23 16:06:14

Анон

Лучше и ниипет экранизация Коралины, книжка вообще никакая, но да, это огромная редкость.

#12986 2025-03-23 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Лучше и ниипет экранизация Коралины, книжка вообще никакая, но да, это огромная редкость.

Шоушенк еще. Но это не для этого треда тема.

Меня Анора бесит. Мне было наплевать, смотреть я не собиралась, но сейчас из всех утюгов вещают, какой это шедевр, и фильм заебал вместе с фанатами.

#12987 2025-03-23 17:05:45

Анон

У нее реально есть фанаты? Уж на что Долин - всё подряд хвалит, и тот сказал, что фильм средний.

#12988 2025-03-23 17:11:15

Анон

А за что Оскар дать хотели?

#12989 2025-03-23 17:14:39

Анон

Анон пишет:

А за что Оскар дать хотели?

В смысле хотели? У Аноры пять оскаров

#12990 2025-03-23 17:16:01

Анон

Так далеко я не слежу. Но раз много оскаров, значит, шедевр?

#12991 2025-03-23 17:53:17

Анон

Анон пишет:

Шоушенк еще

И Форрест Гамп

#12992 2025-03-23 18:05:26

Анон

Анон пишет:

Так далеко я не слежу. Но раз много оскаров, значит, шедевр?

Ахаха

#12993 2025-03-23 18:10:36

Анон

Анон пишет:

. Некоторые вещи типа внутренних монологов невозможно нормально перенести на экран.

Но отхерачивают не внутренние монологи, а целые сюжетные линии и персонажей, добавляют свое, меняют персонажей, концовки время происходящего и т.д.

Анон пишет:

Плюс элемент вкусовщины: в книге написано "персонаж невероятно красив",

Поэтому  возьмем на роль среднестатического стемного человека или вообще другого пола и(или) расы лет на двадцать старше.
А если в книге будет написано, что лицо ГГ изуродовано так что люди пугались, то в кино это будет элегантный шрам.

Анон пишет:

Ах да, и оригинал, вероятнее всего, тоже имеет свои недостатки

Поэтому наплюем на оригинал вообще и переосмыслим его так, чтоб от него осталось только упоминание в титрах.
Анон. Ты серьезно считаешь, что проблема большинства  экранизации в стиле и форме повествования, а не в том что за частую киношникам глубоко срать на кингу?

#12994 2025-03-23 19:52:32

Анон

Анон пишет:

Лучше и ниипет экранизация Коралины

Плюсую. И "Звёздная пыль" мне гораздо больше зашла в виде фильма (в том числе с "отсебятиной" - изменённой концовкой), чем в виде книги-первоисточника. Увы, немногие экранизации так бережно и вдумчиво относятся к первоисточникам, так удачно вносят изменения - и тогда получаются типичные "книгалучше!". Некоторые экранизации упомянутой Остин прям бесят, да((

#12995 2025-03-23 20:32:38

Анон

Анон пишет:

У нее реально есть фанаты? Уж на что Долин - всё подряд хвалит, и тот сказал, что фильм средний.

Фанаты хомячки. из тех у кого гиперфиксация меняется каждые полгода, вместе с трендами

#12996 2025-03-23 20:40:59

Анон

Анон пишет:

И даже полсотни фичков на АО3.

#12997 2025-03-24 09:08:30

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно считаешь, что проблема большинства  экранизации в стиле и форме повествования, а не в том что за частую киношникам глубоко срать на кингу?

Я серьезно считаю, что некоторые фанаты слишком трепетно относятся к первоисточнику и цепляются за детали, не имеющие значения для сюжета.

#12998 2025-03-24 09:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты серьезно считаешь, что проблема большинства  экранизации в стиле и форме повествования, а не в том что за частую киношникам глубоко срать на кингу?

Я серьезно считаю, что некоторые фанаты слишком трепетно относятся к первоисточнику и цепляются за детали, не имеющие значения для сюжета.

Эммм, когда переписывают полностью характер. мотивацию, поведение героев это не имеющие значения для сюжета детали?
Пример Чани из Дюны, хрен с ними с лощеными фременами, почему они сурового воина и пустынного выживальщика превратили в истеричку, которая если б в палатке были двери хлопала б ими? Чани была предана лично Полу, и как любимому, и как их мессии, а не "я не за твоего сына а за свой народ". Ну и в итоге закрутился забавный любовный недотреугольник - брак с Иррулан и Чани как наложница и мать детей. В фильме она учесала от такого счастья на черве (что одобрямс в принципе). Ок, неактуальные нынче вещи, да и сожрут режиссера за такое, но это уже не Чани. Не нравится что произведение не вписывается в современные ценности? Экранизируй современное произведение, или свой сюжет выдумывай.

То же с Интервью с вампиром, черный сутенер вместо белого плантатора, ну еще терпимо, вся боль Клодии внезапно в шпеханьи а не интеллект и опыт не соответствующему детскому телу? Невозможность найти собеседника кроме Луи кто не гонит ее играть в куклы?

#12999 2025-03-24 10:04:05

Анон

Анон пишет:

Пример Чани из Дюны

Джессика там тоже в истерике. Но это, видимо, общая проблема современного кино, когда нет других выражений эмоций кроме как истерить. Раньше за это российское кино пинали, но когда здесь завезли таки валерьянку, начали истерить заокеанские.

#13000 2025-03-24 10:08:30

Анон

Анон пишет:

Джессика там тоже в истерике. Но это, видимо, общая проблема современного кино, когда нет других выражений эмоций кроме как истерить. Раньше за это российское кино пинали, но когда здесь завезли таки валерьянку, начали истерить заокеанские.

Самое забавное. оно начало особо ярко проступать как стали педалировать тему вимен павер, сильных и независимых и так далее. Дейенерис та же, или пафосно-чсвшная речь или истерика с криками и дракарисом. И тут я вспомнил Линду Гамильтон ака Сара Коннор и прям расстроился, могли же, когда разучились

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума