Вы не вошли.
анон помнит яростный пиар Цирюльника по первому
Я тоже помню, собственно, поэтому и решил посмотреть спустя столько лет, честно думал, что это серьезное историческое кино про взрослых людей, а оказалась феерия вотэтоповоротов с гениальным планом "американский дед выписывает из Америки американскую эскортницу, чтобы она притворилась его дочкой, соблазнила русского генерала, чтобы тот соблазнил попросил Великого князя, чтобы тот дал денег на вундервафлю", и все это подаётся как афера века, а влюбленность сорокалетнего Меньшикова в первую попавшуюся женщину с которой он раздавил бутыль шампуня подаётся как великая любовь по-русски, иностранцам не понять.
Реклама была из каждого утюга это да. Помню, как гонялась за спецвыпуском "Премьера", посвященному этому фильму. Я тогда была школотой, влюбленной в Меньшикова, вот все и искала.
И Михалков тогда другое пел — Цирюльник провалился, потому что 1. Кругом бездуховный голливуд, и народ наш тоже бездуховный 2. Кризис 3. На западе фильм зажимают, потому что в нем иностранцы плохо показаны, а русские молодцы, а то бы фильм всех Оскаров взял.
А сейчас, значит, уже успешный? Сергеич, не ври, я помню, как ты тогда плакался.
честно думал, что это серьезное историческое кино про взрослых людей, а оказалась феерия вотэтоповоротов с гениальным планом
Так это как раз то самое попкорное авантюрное кино про русских, какраньше, почти гардемарины, современное на тот момент. Будто попкорное американское, типа Дикого Веста, лучше по логике говно, но наше, короче.
И Михалков тогда другое пел
А когда он не ныл, что злые галивуды ущемили Русское-Посконное?
Не, пиарили его как раз как масштабное историческое кино. Если бы как авантюрное - то выхлоп мог быть лучше.
А когда он не ныл, что злые галивуды ущемили Русское-Посконное?
Когда ему Оскара давали - тогда не ныл.
Про Цирюльника уже ныл, хотя он его не получалось номинировать по тогдашним правилам (он в прокат вышел позже, чем надо было).
Отредактировано (2025-02-18 14:39:23)
В 98 "Титаник" был из каждого утюга. На каждой школьнице футболка с главной парочкой, Селин Дион из каждой палатки. Еще "Армагеддон" обсуждали, "Такси", "Карты, деньги..."
Может, в специальных клубах любителей российского кино "Цирюльника" и любили, хз.
Может, в специальных клубах любителей российского кино "Цирюльника" и любили, хз.
Ну анон, одно другому не мешает. Смотрели Брата, Ширли-мырли и Титаник с Армагеддоном. Как и с музыкой, Земфира, КиШ и Металлика с Кренберриз в одном плеере или радиостанции.
Может, в специальных клубах любителей российского кино "Цирюльника" и любили, хз.
Но Цирюльника достаточно было показать по тв, тогда многие телек смотрели.
уже появились первые современные кинотеатры в Москве - и смотрели там тот же Голливуд.
Голливуд и не в современных смотрели, в тех, что не стали рынками или казначейства. И пиратские кассеты, да. Реклама была из каждого утюга, и еще мерч, все как у больших, но Титаник был популярнее.
Но Цирюльника достаточно было показать по тв, тогда многие телек смотрели.
Тогда новинки быстрее появлялись в телевизоре.
Но Цирюльника достаточно было показать по тв, тогда многие телек смотрели.
Но каналов было уже больше базовых ОРТ, РТР и местного. Плюс видеомагнитофоны у многих уже были. Так что если что-то не нравилось - переключали или ставили кассету.
Цирюльника смотреть-то могли многие, но вот понравился он мало кому и быстро забылся.
Но каналов было уже больше базовых ОРТ, РТР и местного. Плюс видеомагнитофоны у многих уже были. Так что если что-то не нравилось - переключали или ставили кассету
Ахаха, про каналы смешно, именно три и было, в некоторых местах только первый. И видаки не у всех, ящик всегда выигрывал. Титаник мелодрама для девочек был, в этом и дело. Зато все смотрели русский криминал.
Но каналов было уже больше базовых ОРТ, РТР и местного.
Было кабельное и свое районное пиратское кабельное, вот таких каналов было несколько в микрорайоне, иногда они глушили второй, а иногда транслировали Маяк По ним много чего показывали.
Имхо, показатель популярности фильма в те годы - пародия на него в КВН (номер с неизвестным фильмом не выстрелит). "Цирюльника" пародировали ("Титаник" с "Аомагеддоном" тоже, я и номера помню ).
Но вот многие ли "Цирюльника" любили...
Имхо, показатель популярности фильма в те годы - пародия на него в КВН (номер с неизвестным фильмом не выстрелит). "Цирюльника" пародировали ("Титаник" с "Аомагеддоном" тоже, я и номера помню
Плюсую сюда. И Матрицу пародировали, а позже ВК, ГП, Трою, Дозоры и тд Это как с песнями, выступали под хиты и переделывали хиты, а не ноунеймов.
Было кабельное и свое районное пиратское кабельное, вот таких каналов было несколько в микрорайоне, иногда они глушили второй, а иногда транслировали Маяк По ним много чего показывали.
Было, и стоили эти кабельные как крыло самолета до конца 00-х, поэтому мамки не всем его подключали. Пиратские не везде и не всегда ловили. Уфа-анон в 2009-м пытался посмотреть Восставшего из ада по каким-то дням, и тот канал прекращал вещание аккурат в первой трети фильма. Так же и с мтv было, у меня его не было, потому что платно, а в соседнем городке было бесплатно.
Было, и стоили эти кабельные как крыло самолета до конца 00-х, поэтому мамки не всем его подключали.
У нас местное общегородское бесплатное было, платно только эротика после полуночи, а до было были какие-то мультики, потом семейный фильм, потом боевик или ужастик, но вещали не целый день, а с шести вечера. А общага военных осчастливила весь микрорайон бесплатным круглосуточным пиратским контентом, но показывали на свой вкус, то японские мультики, я потом долго искал чтоб досмотреть этот чертов Макросс То какие-то унылые боевики с единоборствами.
пародия на него в КВН
Я не помню пародию на Цирюльника, а на общую на булкохруст - вот их дохрена было.
Она выглядит, как чудовищный крокодил, которого в этом фильме все называют совершенством. Я не знала, что ей в те годы было двадцать, я думала, двадцать пять как минимум. Хороший фильм 5 элемент, прикольный, если бы не она, я бы его без конца пересматривала.
Я не знала, что ей в те годы было двадцать, я думала, двадцать пять как минимум.
ну хз, анон вот только в этом фильме ее и может назвать красивой, в остальных ее фильмах она просто тетка с грубо вытесанным как топором лицом
а влюбленность сорокалетнего Меньшикова в первую попавшуюся женщину с которой он раздавил бутыль шампуня подаётся как великая любовь по-русски, иностранцам не понять.
Главный минус Цирюльника - повзрослевший Меньшиков, играющий 20-летнего юнца. Михалков совсем потерял чутье. Надо было брать другого актера. Мало ли каким был Меньшиков за 15 лет до съемок, он банально устарел.
анон вот только в этом фильме ее и может назвать красивой
Может быть, она и могла бы быть красивой, если бы не эти дурацкие кривляния согласно ее роли.
Самое забавное, модель Линда Евангелиста весьма похожа на Йовович, и нос даже более стремный, но она почему-то ощущается красивой или хотя бы интересной
Йовович была моделью до того, как начала сниматься (Кстати, актриса она никакая). Значит, считалась красивой.
надо было брать другого актера
Никита Сергеич однолюб.
Йовович была моделью до того, как начала сниматься (Кстати, актриса она никакая). Значит, считалась красивой.
Так модели необязательно красивые, главное, чтоб длинные и тощие.