Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12076 2025-01-13 17:39:27

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

орее всего по первой половине фильма, особенно если дальше не смотрели.

Да даже в первой половине первого фильма она нормальная и даже подчёркнуто добрая, только глупенькая. Эдакая блондинка в законе из первого получаса одноименного фильма.

#12077 2025-01-13 17:52:03

Анон

Анон пишет:

она нормальная и даже подчёркнуто добрая

Постараюсь без особых спойлеров, но немного есть

Скрытый текст

Я бы не сказал что она злодейка, но приятной тоже не назовешь

#12078 2025-01-13 18:44:06

Анон

Так и эльфаба прямо так себе персонаж, на ее фоне Глинда искренняя не слишком умная, но хотя бы искренняя

-

Скрытый текст

#12079 2025-01-13 19:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну ты ж понимаешь, что на холиварке свои правила, по которым есть вещи, которые хейтить строго возбраняется.

Ага, и есть вещи, которые хейтить положено.

#12080 2025-01-13 19:24:34

Анон

Анон пишет:

Всегда так было.  :dontknow:

Нет  :really:

#12081 2025-01-13 20:48:40

Анон

Анон пишет:

Так и эльфаба прямо так себе персонаж

ну это разве не плюс? Никто из них не невинная няша, но и не злостный злодей.
Если просто хочется фильм обсудить может в кино?

#12082 2025-01-13 22:30:24

Анон

Анон пишет:

эльфаба

Как перестать читать "эльфабаба"  :lol:

#12083 2025-01-14 03:33:08

Анон

Анон пишет:

Как перестать читать "эльфабаба" 

Можно "эльфбаба"  ;D

#12084 2025-01-14 12:44:12

Анон

Очень тяжело смотреть фильм по Wicked, честно, постановку не смотрел, но там вроде тоже самое, а вот в оригинальной серии книг намного все мрачнее... Короче, какие же там все бесявые персонажи, педаль в пол по всем клише, даже шестилетку бы стошнило от тупой привилегированной блондинки в розовом, нитакойкаквсеинтеллектуалки-ггшки, ветреннего принца, приспешников блондинки, злых родичей, мудрых учителей, сучковатых учителей, сохнущего по блондинке каблука, который ухаживает по её прихоти за другой... Но оказалось что для меня там самая бесящая это охуевшая сестра-гг Нессароза  :fuuu:  То гг её позорит и она от неё и семьи пыталась свалить и начать новую жизнь, то гг должна её подбадривать и во всем потакать, но все равно сестричка будет вести себя с ней как говно. И по факту у неё две функции в сюжете: обиженка на сестру и "трагическая красота" в инвалидном кресле, но сильная и независимая. Ладно, я ещё не досмотрел, спойлеры по сюжету знаю, но какая же она охуевшая!

#12085 2025-01-14 14:31:44

Анон

Посмотрела сериал "Жесткое лето", первый сезон. Интересненько было, да. Но в итоге ощущение, что кругом все сволочи и мерзавцы. Ненавижу, когда на экране никакого просвета и все оказываются мудаками. Особенно добил финальный твист.

#12086 2025-01-14 14:37:36

Анон

"Юрьев день" Серебренникова.
Какая-то заумная муть про селебу, которая опустилась на днище в депрессивном городе, став чуть ли не бомжихой. Но в этом ее Духовное Перерождение, блять. Сос мыслом.

#12087 2025-01-14 15:19:38

Анон

Плюсую к "Юрьеву дню", фильм оставил ощущение наёба, анон подобное от книжки Коэльо получил. Как дешевая хуйня в брендовой коробочке.

#12088 2025-01-14 15:24:14

Анон

У Серебренникова вообще мало что без чувства кринжа смотреть можно. Может, только "изображая жертву".
"Ученик" это вообще пиздец, психушка на выпасе.

#12089 2025-01-14 17:08:10

Анон

Анон пишет:

психушка на выпасе

Стремно, что поделия про психушки на выпасе очень часто обретают культовый статус. Видимо, про условно нормальных людей снимать и смотреть скучно и не челленджево, не кликбейтно, это ж надо какой-то сильный сюжет придумывать.
Это, кстати, относится ко многим шорт-листам известных премий. С одной стороны, нужно снимать на сложные темы и показывать то, что почти никто до этого не показывал, - с другой стороны, неясно, где заканчивается хороший посыл и начинается кликбейт для конъюнктурного инфоповода и чтобы слоники побегали

Отредактировано (2025-01-14 17:10:34)

#12090 2025-01-14 20:39:08

Анон

Анон пишет:

"Ученик" это вообще пиздец

Там очень чувствуется, что оригинальную пьесу адаптировали к российским реалиям, да во многом и к кино как изобразительному языку без понимания различий двух культур, без воображения и вкуса. Все персонажи ходульные, авторский взгляд на религию настолько злобен, что вместо драмы о поисках истины и впадении в фанатизм выходит манифест мамкиного аметиста. А очень обидно, я во время просмотра ощущал, что литературная основа действительно талантлива.
(Приятно видеть, что тут Серебренникова протащили, я у него тоже только ИЖ и люблю, остальное - какой-то тихий картонный ужас)

Отредактировано (2025-01-14 20:39:34)

#12091 2025-01-14 20:45:14

Анон

Анон пишет:

я у него тоже только ИЖ и люблю,

Я тоже. Прикольный такой стёб был, для того времени довольно свежо.
Может, конечно, он крутой театральный реж (я не театрал и на его спектаклях не был, ничего сказать не могу), но в кино...  :smoke:

#12092 2025-01-15 15:05:38

Анон

А сериалы можно? "Родители" второй сезон. Такого количества рекламы нигде не было! Там же не просто продакт плейсмент - ну ходят в одежде какого-то бренда, или ездят на машине и т.д. Они говорят рекламу текстом, и не один-два раза, а была серия, где было 12 раз!  И сода, и наушники, и костюм "такой удобный", и магазин "здесь можно и посидеть, так хорошо" с крупным планом названия несколько раз, и бумажные полотенца, и машина "такая плохая, потому что СЛИШКОМ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ ужас", и корм для животных - и это только одна серия.

#12093 2025-01-15 15:32:29

Анон

"Юрьев день" выглядит как - никуда мы тебя не отпустим, сдохнешь здесь под забором.

#12094 2025-01-17 00:42:07

Анон

Посмотрела Wicked. Единственное, что понравилось так это Глинда. И смотреть приятно, и персонаж интересный. Музыкальные номера кринжовые и не цепляющие, костюмы всратые (только у Гранде норм). У массовки какой-то пиздец с прическами.

#12095 2025-01-17 01:26:59

Анон

сериал "Разделение". Идея интересеая; но как ее развили - скука смертная. А еще и второй сезон...

#12096 2025-01-17 05:24:19

Анон

Анон пишет:

сериал "Разделение". Идея интересеая; но как ее развили - скука смертная. А еще и второй сезон...

Ты смог досмотреть весь сезон? Меня хватило только на полторы серии. Тоже не мог понять, как интересную идею можно так уныло подать.

#12097 2025-01-17 10:09:53

Анон

Анон пишет:

Я еле вымучил две серии, не знаю, как люди доживают до конца сериала. Какая-то тягомотина с переливанием из пустого в порожнее.

#12098 2025-01-18 18:18:56

Анон

Заинтересовался этой вашей "Злой", посмотрел трейлер. Какая же ГГ страшная! Но это ладно, а вот вся эта гипертрофированная клишированность с тупой самовлюбленной блондинкой, одаренной дерзкой нитакусей, Мишель Йео такая пафосная и искусственная, что аж смотреть противно, а эта безвкусная аляпистая картинка, я думал, что только в российских современных поделиях бывает! Чет пропало желание смотреть особенно когда увидел цену наверно, лучше книжку почитаю.

#12099 2025-01-18 18:55:09

Анон

Анон пишет:

особенно когда увидел цену

Какую цену  :smoke:

#12100 2025-01-18 19:10:13

Анон

На билет, конечно, какую ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman