Вы не вошли.
Анон пишет:А они объясняли, в чем феминистичность? Я даже придумать не могу навскидку.
В том что дроч на внешность это плохо? Типа поучительная история?
Я просто всегда считал феминистичным кино, в котором у женщины в конце концов все хорошо. Да, она превозмогает, проходит через трудности и т.д., но добивается своего. А это херня какая-то.
Плюсую к заебаным. Она конечно не дотягивает до степени настоебанности по сравнению с Игрой Престолов. Но старается. Надеюсь сраный сиквел не выпустят.
Меня еще так Джокер заебал. Слава святым фрикаделькам, второй провалился. Глядишь через год-другой угомонятся.
Чарли и шоколадная фабрика, любая версия. Часто хочется анализировать, почему именно фильм не нравится, но эта история не нравится настолько, что даже думать не буду лишний раз.
Да любая романтическая комедия девяностых более феминистичная картина, чем это говно.
+
Смотрю фильмы 20-летней давности и поражаюсь откату. Понятно, что для зумеров надо снимать новое на те же темы, но почему так слабо, когда 20 лет назад снимали в сто раз интереснее? Я не ожидал, что кино будет настолько на дне. Можем уже дойти до точки, когда все нажрутся ремейков и студии будут вынуждены снимать что-то оригинальное?
Я просто всегда считал феминистичным кино, в котором у женщины в конце концов все хорошо. Да, она превозмогает, проходит через трудности и т.д., но добивается своего. А это херня какая-то.
Мне иногда кажется, что сценаристы "феминистичных" фильмов на самом деле считают женщин тем самым куском мяса и стебуться над фемнизмом.
Если вспомнить Барби (Рекламный ролик который почему-то назвали фильмом, причем феменистичным), то там ГГни нет характера. Это тупо кукла.
Если вспомнить нетфликовского Ведьмака, где женских персов усердно выпихивали на первый план, то они там не просто тупые, они вообще отбитые и без характера. Это тупо функнции — показать сиськи, пафосно постоять, нахамить, совершить мразотность, показать свою некомпетентность и откровенный идиотизм.
Я просто всегда считал феминистичным кино, в котором у женщины в конце концов все хорошо.
Интересная трактовка. Я думал, это больше про поднимаемые темы
Про конкретную Субстанцию спорить не буду, тред хейта все-таки. Но тейк "феминизм это когда женщина получает хэ" несколько... спорный для меня.
Отредактировано (2024-12-23 19:09:26)
Я просто всегда считал феминистичным кино, в котором у женщины в конце концов все хорошо. Да, она превозмогает, проходит через трудности и т.д., но добивается своего.
Под это подходит любой мизогинный и сексистский лыр, где героиня получает принца
Смотрю фильмы 20-летней давности и поражаюсь откату. Понятно, что для зумеров надо снимать новое на те же темы, но почему так слабо, когда 20 лет назад снимали в сто раз интереснее? Я не ожидал, что кино будет настолько на дне. Можем уже дойти до точки, когда все нажрутся ремейков и студии будут вынуждены снимать что-то оригинальное?
30-летней, 40-летней давности посмотрите - вообще обрыдаетесь, это ж пиздец в какую помойную яму скатился кинематограф
Если вспомнить нетфликовского Ведьмака,
Ты еще Дом дракона вспомни. Вот где женских персонажей всрали так всрали.
Под это подходит любой мизогинный и сексистский лыр, где героиня получает принца
Ну и что? Я не о таких фильмах говорю.
"пафосно постоять, нахамить, совершить мразотность, показать свою некомпетентность и откровенный идиотизм" - именно. Сейчас вся супергероика про женщин так и выглядит. А потом она скажет фак, ударит мужчин, которые разлетятся как кегли, и будет сильной героиней. Раньше как-то умудрялись показывать силу физически слабых женщин, а сейчас только мордобой и мразотности и хамство.
только мордобой и мразотности и хамство.
Других "сильных женщин" в 2024 году у них для нас нет
Других "сильных женщин" в 2024 году у них для нас нет
Поэтому я почти бросил смотреть голливудские высеры, как фемка полыхаю как сибирский лес
И "Субстанция" теперь у нас прорыв, нахуй
Понятно, что для зумеров надо снимать новое на те же темы, но почему так слабо, когда 20 лет назад снимали в сто раз интереснее?
Просто раньше снимали кино по реальным жизненным проблемам, реалистичное.А сейчас все больше высасывают из пальца какую-то нежизнеспособную хуйню, интересную узкому кругу лиц, зацикленных на том или на этом.
Отредактировано (2024-12-23 23:35:38)
Анон пишет:Понятно, что для зумеров надо снимать новое на те же темы, но почему так слабо, когда 20 лет назад снимали в сто раз интереснее?
Просто раньше снимали кино по реальным жизненным проблемам, реалистичное. Я сейчас все больше высасывают из пальца какую-то нежизнеспособную хуйню, интересную узкому кругу лиц, зацикленных на том или на этом.
Это какая проблема в Субстанция не реальная?
О каких фильмах, снятых про «узкоспециальную хуйню», идёт речь? Можете пример привести?
Я просто всегда считал феминистичным кино, в котором у женщины в конце концов все хорошо.
Это очень занятная трактовка. "Тельма и Луиза" - это феминистичное кино или нет?
"Тельма и Луиза" - это феминистичное кино или нет?
Все, что у них получилось и чего они добились, это бессмысленная смерть во цвете лет, ты как думаешь.
Отредактировано (2024-12-24 01:43:17)
Другой анон, но блин, вот этого восторга от "Тельмы и Луизы" вообще никогда не понимала. Ну просто же объективно дуры создающие себе проблемы.
Ну, типа боевое сестринство, которое не распалось вопреки всяким там мужикам. Но для восторгов от вящей феминистичности маловато, согласен.
боевое сестринство, которое не распалось вопреки всяким там мужикам
Оно распалось когда он умерли, толку-то.
Оно распалось когда он умерли, толку-то.
Ну знаешь, все мы распадемся, когда умрем
Это какая проблема в Субстанция не реальная?
Глупая тщеславная и никчемная баба на пустом месте надумала себе всякое и огребла неприятностей.
Да, реальная проблема, факт
Ну блин, теперь я хочу, чтобы мне посоветовали тру феминистичных фильмов Допустим, Блондинка в законе.
Ну блин, теперь я хочу, чтобы мне посоветовали тру феминистичных фильмов
Допустим, Блондинка в законе.
Чужой и Терминатор
Элен Рипли и Сара Коннор тру сильные женщины, без сарказма. Но это старая школа, увы. Сейчас таких не вижу.