Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11101 2024-08-23 01:27:26

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

"Начало" меня бесит. Вот все хорошо, но и туда всунули пиздраму про бабу. И какие же унылые у всех сны - небоскреб, стены, коврики, снег, лыжи. Где космос, розовые слоны, единороги и абсурдные диалоги?

Но, но, но там же искусственно сконструированные сны, которые они сами себе построили, чтобы легче работать было  :lol:  Но в чем-то я согласен, хоть у меня и слабость к этому фильму как к любимому фандому. Писали уже, и не в этом ли треде, что фильмы Нолана как будто хирург снимал -  все такое стерильное) Мне запомнилось, потому что что-то такое, да. Первые 30 минут можно просто вырезать, очень скучно, и реально, тему разделенных снов можно было куда зажигательнее снять.

#11102 2024-08-23 01:30:40

Анон

Анон пишет:

И какие же унылые у всех сны - небоскреб, стены, коврики, снег, лыжи. Где космос, розовые слоны, единороги и абсурдные диалоги?

О да. Взять самую богатую, безграничную почву для упороса и снять в ней свинцово-серый реал, в котором самое необычное - зимний курорт, это ж надо додуматься. :lol: Ок, мне додавали шикарных психоделических снов другие фильмы, та же Клетка, но что лично с тобой не так, Нолан?

#11103 2024-08-23 08:57:20

Анон

Анон пишет:

О да. Взять самую богатую, безграничную почву для упороса и снять в ней свинцово-серый реал, в котором самое необычное - зимний курорт, это ж надо додуматься.

Так у него все такое. Это не баг, а фича. Если серьезный режиссер снимет что-то без сраного цветокора, отвалится жопа жопа не только у режиссера, но и у всей кино академии.

#11104 2024-08-23 09:51:57

Анон

Анон пишет:

но что лично с тобой не так, Нолан?

Расстройство аутического спектра. Человеческие чувства ему брат с женой пишут, а когда он сам у него получается Довод :lol:

Анон пишет:

как будто хирург снимал

Конструктор. У него фильмы, как макет модели в 3д. Нет этих скучных простых эмоций, все с осложнением и подвывертом, и вместо глубины сложная паутина на поверхности, где одно цепляет другое и тянет третье, выходит на начало, чтоб исчезнуть в третьем измерении и ебануть зрителя сзади :lol:
Меня сначала тоже бесило, потому, что нет там глубокого смысла, да и вообще никого. Нету, рядом не лежало и мимо не пробегало, фильмы для людей которым нравится думать, что они думают А потом я стала просто наслаждаться сложной формой. Форма у него кайф, упарывается же человек, при этом не сколько сама форма, а каркас под ней, оболочка не сильно интересная.

#11105 2024-08-23 13:26:14

Анон

упарывается же человек

Да где он упарывается? Это Линч упарывается. Кроненберг. Кубрик упарывался. А тут сплошное "Я тоже могу как Кубрик, дайте Оскара".

#11106 2024-08-23 14:03:13

Анон

Анон пишет:

Да где он упарывается?

Одна лестница из начала чего стоит :lol:

#11107 2024-08-23 14:04:35

Анон

Мне у Нолана только Мементо нравится. Более поздние работы сплошной пафос при так себе выхлопе.

#11108 2024-08-23 14:29:21

Анон

А Престиж разве не его? Тоже классный фильм.

Имхо Нолан делает хорошее попкорновое кино. А вот те, кто ищут в нём глубокие смыслы, вызывают недоумение.

#11109 2024-08-23 14:35:33

Анон

Ну упарываться по-разному можно, мне Нолан визуально как раз оч нравится, а отношения у него и правда как-то рептилоидно прописаны (но как ни странно, это нравится тоже, что-то в этом есть) Но это про те фильмы, которые с фантастической линией, они у него интересно придуманы, и отношения он явно с облегчением там задвигает не на первое место, а вот остальные у него мне мимо.

Анон пишет:

Имхо Нолан делает хорошее попкорновое кино. А вот те, кто ищут в нём глубокие смыслы, вызывают недоумение.

вот это, да.

#11110 2024-08-23 14:50:33

Анон

Анон пишет:

Он по книге, и от книги, емнип, прилично осталось

#11111 2024-08-23 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Имхо Нолан делает хорошее попкорновое кино.

Очень-очень хорошее! Смотрим всей семьей, даже нашему папе нравится!11  И спешим поделиться этим в хейтерском тредике!

#11112 2024-08-23 15:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Престиж норм, ватманы, началы, интерстеллары скучная хуетень.

#11113 2024-08-23 15:02:18

Анон

Анон пишет:

Где космос, розовые слоны, единороги и абсурдные диалоги?

розовые слоны

В "Головоломке"!

#11114 2024-08-23 15:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, он взял главные моменты, но выкинул несколько важных моментов. Типа того, что в оригинале герои Бейла не осознавали себя как раздельные личности. Но как бы нахуй нужна драма одного из главных героев, автор книги, наверное, дурачок был, что такое написал.

#11115 2024-08-23 15:38:00

Анон

Анон пишет:

автор книги, наверное, дурачок был, что такое написал.

Не, это любовь Нолана к усложнениям отношений, драма четырех личностей лучше драмы трех личностей :lol:

#11116 2024-08-23 15:45:44

Анон

Анон пишет:

Для попкорнового оно скучное. Попкорновое Снайдер делает, которого на предыдущей странице упомянули, но и тот в последнее время что-то не очень.

Отредактировано (2024-08-23 15:47:08)

#11117 2024-08-23 15:51:29

Анон

Анон пишет:

К чему твое ИМХО в треде хейта?
И нет, Нолан не делает хорошее попкорновое кино. Он снимает унылое пафосное говнище.

#11118 2024-08-23 21:16:58

Анон

Если что, я не спорил. "Попкорновый" - это негативная оценка)

#11119 2024-08-23 22:25:45

Анон

Анон пишет:

Ага. Хотя книжный финал он побоялся снять. Но вышло тоже хорошо. ИМХО ещё и актеры очень тянут в этом фильме.

В книге (спойлер)

Скрытый текст

#11120 2024-08-24 01:36:20

Анон

Анон пишет:

В книге (спойлер)

Скрытый текст
Скрытый текст

#11121 2024-09-10 21:22:01

Анон

Я только что посмотрел "Маленький незнакомец" и поражен, как из звездного каста, красивых декораций и беспроигрышного набора "мистика, детектив, ветшающее поместье, давняя смерть" можно было сляпать такой беспомощный фильмец. Еще и всобачить туда что-то вроде социального высказывания. Надеюсь, хотя бы это случайно получилось, потому что оно такое уморительное, что на финальных кадрах я захохотал.
Детектив там в стиле "дворецкий берет нож, заходит в комнату хозяина, на следующем кадре хозяин заколот". И зритель сочувствует дворецкому, потому что ну явная же подстава, где Пуаро. Потом дворецкий берет веревку и другой хозяин оказывается повешенным. А потом титры. И ты такой "...минуточку...".
Отдельная прелесть - персонаж Донала Глисона по сценарию на 10/15+ лет старше персонажа Рут Уилсон. Даже называет ее "дитя". При этом актриса на год старше актера, да еще он щуплый такой, а она рослая, крепкая. Ну какое дитя, ну зачем. Всю зловещую атмосферу губит на корню. Режиссер, ну ты позорище слепошарое!

#11122 2024-09-10 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Но это про те фильмы, которые с фантастической линией, они у него интересно придуманы, и отношения он явно с облегчением там задвигает не на первое место, а вот остальные у него мне мимо.

Но в Начале сюжет завязан на отношения гг с женой же ))

#11123 2024-09-11 15:55:20

Анон

Бесит "Игры мотыльков" с Акиньшиной и Чадовым.
Все герои какие-то отбитые, кроме, может, матери гг.
Сам гг напыщенный самовлюбленный павлин, поймавший звездочку и крушащий всё и вся оттого, что, оказывается, мир вокруг его сиятельной персоны не вращается.
Влюблённая в него девка (Акиньшина) с взглядом побитой шавки, вечно к нему ластится, получая только презрение и пинки.
Её подружки-быдло-гопницы. Короч, пиздец паноптикум.

#11124 2024-09-11 16:31:13

Анон

Анон пишет:

Бесит "Игры мотыльков" с Акиньшиной и Чадовым.
Все герои какие-то отбитые, кроме, может, матери гг.
Сам гг напыщенный самовлюбленный павлин, поймавший звездочку и крушащий всё и вся оттого, что, оказывается, мир вокруг его сиятельной персоны не вращается.
Влюблённая в него девка (Акиньшина) с взглядом побитой шавки, вечно к нему ластится, получая только презрение и пинки.
Её подружки-быдло-гопницы. Короч, пиздец паноптикум.

О, и фильм тоже сняли?? Я только читала книгу Железникова, вангую, что при съемках характеры и логику героев как всегда просрали, тк внутренний монолог героев не передать на экране, а книга как раз и состоит из этих монологов

#11125 2024-09-11 17:29:30

Анон

Акиньшина вообще мерзкая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума