Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11001 2024-07-09 15:36:55

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Проснувшихся встречали их дети и внуки.

Проснувшихся встречали дерево и птички. Никаких детей, а тем более внуков, там не было.

#11002 2024-07-09 15:38:14

Анон

Анон пишет:

Тебе лучше (экстраверт, да?),

Сука, угадал ;D

Анон пишет:

кому-то норм или вообще мечта. Ежегодно кучи людей сваливают в поисках тишины и одиночества куда подальше, в избушки посреди ничего.

Ну так это их осознанное решение. А Аврору никто не спрашивал. И то, что она потом не захотела в камеру возвращаться, вообще не показатель - от абьюзеров тоже годами не уходят.

#11003 2024-07-09 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что отправлять в космос здоровенную махину с кучей сложных механизмов без контролирующих специалистов и без защиты от дурака тот ещё бред.

Как в жизни!

#11004 2024-07-09 15:39:49

Анон

Анон пишет:

А вот провести всю жизнь в безлюдной консервной банке - отличная перспектива.

Так у нее минимум три возможности - остаться бодрствовать, лечь спать, выйти в космос без скафандра.

#11005 2024-07-09 15:48:03

Анон

Анон пишет:

С Пассажирами хуйня в тех же камерах, которые невозможно починить, хотя путешествие длительное, обязательно должны быть сменяемые механики в таком случае. Или камера должна легко чиниться, их должно быть много и тд.

Ну вообще-то там проблема не столько в самих камерах (починить их можно), а в том, что человека, проснувшегося раньше времени, обратно в гибернацию просто так не поместить, а про функцию автодока Джим до определенного момента не знает. Если бы узнал раньше, чем разбудил Аврору, то наверняка не стал бы будить и заснул сам. Но позже из-за сбоя все равно проснулся бы Гас и ему наверняка пришлось будить кого-то еще для устранения неисправностей корабля.

#11006 2024-07-09 15:48:37

Анон

В обсуждениях "Пассажиров" правильно заметили, что после беготни по реактору никаких детей у Авроры и инженера быть не могло.
Фильм красивый, но морально действительно сомнительный: "Ну присмотрись к нему, он хороший!"

#11007 2024-07-09 15:52:26

Анон

Пассажиры могли бы быть отличным фильмом, если бы Аврора оказалась неприятной личностью. И парень сперва бы страдал и ехал кукухой от одиночества, а потом - от общения с девушкой своей мечты.

#11008 2024-07-09 16:21:42

Анон

Анон пишет:

Пассажиры могли бы быть отличным фильмом

Если сняли в другом жанре, без романтоты.

#11009 2024-07-09 16:34:08

Анон

Вот либо мне пора пить ноотропы, либо изначально "Пассажиры" были триллером. Я помню, что где-то читал подборку "чёрного списка" сценариев, и я точно помню, что мне понравились два сценария и они оба были про маньяков на космическом корабле. И один из них как раз был про то, как девушка просыпается на корабле, встречает незнакомца, он ей вешает лапшу на уши и потом она узнает, что он разбудил её для себя и она начинает убегать от него по космическом кораблю. Собственно, меня это и зацепило - замкнутое пространство, далеко не убежишь, за окном космос, должно быть круто.

#11010 2024-07-09 16:37:07

Анон

Анон пишет:

Если сняли в другом жанре, без романтоты.

Или романтота, но в другом ключе. Оба случайно проснулись и пытаются ужиться, а заодно выжить при всяких там авариях. В равном положении, а не тупой эгоист разбудил себе спящую красавицу.

#11011 2024-07-09 17:46:22

Анон

А если бы ее разбудил не красавчик Крис Пратт, а какой-нибудь Квазимода...

#11012 2024-07-09 17:47:28

Анон

Анон пишет:

А если бы ее разбудил не красавчик Крис Пратт, а какой-нибудь Квазимода...

Ну, кому как, по мне именно он ее и разбудил  ;D

#11013 2024-07-09 17:47:45

Анон

А я б посмотрел, как она бы разозлилась, и остаток фильма это был бы триллер в духе "спятившая маньячка охотится на выбесившего её мудака". Вот это было бы охуенно.

#11014 2024-07-09 17:52:34

Анон

Анон пишет:

Пассажиры могли бы быть отличным фильмом, если бы Аврора оказалась неприятной личностью. И парень сперва бы страдал и ехал кукухой от одиночества, а потом - от общения с девушкой своей мечты.

Я б посмотрел, можно даже в жанре комедии, чтобы она его задолбала и он весь фильм пытался засунуть ее обратно

#11015 2024-07-09 18:28:40

Анон

Емнип, изначальный сценарий был ещё офигительнее: там не просто инцестные внуки - там вообще только они и долетели до рая планеты назначения, а все капсулы со спящим пассажирами отстрелились в открытый космос из-за неисправности (офигенный механизм эвакуации! За кучу световых лет от всего, посреди полного космического нихуя!). Так что, типа, главгерой был во всём прав, разбудив Аврору (даже имя с отсылочкой к "Спящей красавице" и косвенным оправданием ГГ, блджад). Какое счастье, что Киану Ривз вовремя свалил с этой роли... Хотя с ним первые полчаса фильма - те единственные хорошие, про всеобъемлющее космическое одиночество - могли бы получиться ещё сильнее, над депрессивным Киану на грани космического рскмндзр зрители рыдали бы.

#11016 2024-07-09 18:44:45

Анон

Анон пишет:

там не просто инцестные внуки - там вообще только они и долетели до рая планеты

Еще хуже, вообще ноль смысла тогда.

#11017 2024-07-09 18:56:51

Анон

Анон пишет:

даже имя с отсылочкой к "Спящей красавице" и косвенным оправданием ГГ, блджад

Вот это я понимаю переосмысление.   :lol:

#11018 2024-07-09 18:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там не просто инцестные внуки - там вообще только они и долетели до рая планеты

Еще хуже, вообще ноль смысла тогда.

Ты не понимаешь, они Адам и Ева кококо  :troll:

#11019 2024-07-09 19:20:29

Анон

Можно инбринговнуков долетевших закольцевать с "У холмов есть глаза".
Но вообще фильм да, пиздец

#11020 2024-07-09 19:21:22

Анон

Анон пишет:

Вот либо мне пора пить ноотропы, либо изначально "Пассажиры" были триллером. Я помню, что где-то читал подборку "чёрного списка" сценариев, и я точно помню, что мне понравились два сценария и они оба были про маньяков на космическом корабле. И один из них как раз был про то, как девушка просыпается на корабле, встречает незнакомца, он ей вешает лапшу на уши и потом она узнает, что он разбудил её для себя и она начинает убегать от него по космическом кораблю. Собственно, меня это и зацепило - замкнутое пространство, далеко не убежишь, за окном космос, должно быть круто.

Так "Пассажиров" просто перемонтировали энтузиасты в такой триллер. Там еще и закончили смертью Прата и кадром девы над капсулой: типа, теперь от одиночества кукухой поехала уже она и история повторяется.
Чертовски гениально, как по мне.

#11021 2024-07-09 19:22:20

Анон

Анон пишет:

типа, теперь от одиночества кукухой поехала уже она и история повторяется.
Чертовски гениально, как по мне.

...и так несколько маньяков сменилось за десятилетия, пока корабль летел :happycrazy:

#11022 2024-07-09 22:16:37

Анон

Анон пишет:

экранного времени будем показывать подводный мир

Дед дрочит на подводный мир как Тарантино на ступни или Бэй на взрывы. Сюжет? Какой сюжет?
Больше всего взбесили не поведение подростков или детишки от трупов, а что забили на сраный аноптаниум, из-за которого чуть не погубили планету в первом фильме - теперь у нас хренотаниум, из-за которого убивают китов! А в третьем фильме будет хуетаниум! А в четвертом...

#11023 2024-07-09 22:20:17

Анон

Анон пишет:

А я б посмотрел, как она бы разозлилась, и остаток фильма это был бы триллер в духе "спятившая маньячка охотится на выбесившего её мудака". Вот это было бы охуенно.

Вот с этими

#11024 2024-07-09 22:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот с этими

Эт другое

#11025 2024-07-09 22:42:11

Анон

Анон пишет:

Дед дрочит на подводный мир как Тарантино на ступни или Бэй на взрывы.

Неа, дед дрочит на эффекты. Тут он удрочился на нарисованную воду до такой степени, что обо всем забыл. Обидно :sadcat: Он, когда подгонял сюжет Титаника под эффекты старался, а тут откровенно забил. Как будто все будут так же ссаться от восторга глядя на реалистично нарисованную воду, что им ничего больше и не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума