Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10326 2024-03-31 16:49:05

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Предположу, что ебля персика в "Назови меня своим именем".

Это там где сцена совместного сранья? Или другая?

#10327 2024-03-31 19:07:00

Анон

меня раздражает озвучка современных мультов (не всех). какие то сплошь не подходящие голоса. вот сегодня наткнулась по тв на мульт "Принцесса и Дракон" - и прям смотреть тяжко ((

богатыри (хоть и набили оскомину) но именно с точки зрения озвучки не напрягают. Маковецкий как князь имхо хорош. в вот Охлобыстин в Сером волке как то уже какой то голосовой мискаст (это субъективно, но мне кажется Охлобыстин всегда одинаковый и вообще не играет голосом. и когда от роли только голос - получается вообще мимо.)

#10328 2024-03-31 19:21:22

Анон

Анон пишет:

но кинула жалобу модерам.

Хлебом не корми - дай побякаться? :lol:

Анон пишет:

Здесь тред ненависти к кино, не тред хейта внешности актёров.

Внешность персонажей это кино, попечалься.

#10329 2024-03-31 23:01:05

Анон

Бесит фильм "Война богов: Бессмертные".
Я понимаю, что нет смысла предъявлять к этой хуйне хоть какие-то требования, это максимально глупое проходное фэнтези просто развлечься, ни на секунду не включая мозг. Но блядь, какой каст! Джон Хёрт, Стивен Макхэтти, Люк Эванс, Генри Кавилл, Микки Рурк... Ну как так? Опять же, я понимаю, почему актёры в таком снимаются: кушать хочется всем+фильм вышел в 2011-м, и часть каста уже была неизвестна, а часть ещё. Но очень обидно такие таланты видеть в такой куче говна без смысла и сюжета и без какой-либо возможности себя показать.
Я тут уже высирался по этому же поводу на "Трёх мушкетёров", ко мне пришли аноны и сказали, что я слабоумный дурачок, а фильм стёб. Я не спорю, мб это и правда так (я не уверен, я походу не понимаю, что такое стёб. Для меня стёб - это пародия).Если и "Война богов" - это стёб, тогда сорри, я просто не шарю. Но сука бесит просто пиздец.

#10330 2024-04-01 06:58:07

Анон

Анон пишет:

Если и "Война богов" - это стёб, тогда сорри, я просто не шарю. Но сука бесит просто пиздец.

Не, не похоже на стеб. Просто очередное авторское видение и сраное переосмысление. Хотя там все штампы переосмыслений и ведений собраны. Начиная с цветокора и съемок с херовым освещением и заканчивая перевранным сюжетом мифа. До стеба и пародии ему не хватило совсем чуть-чуть.

#10331 2024-04-01 19:49:22

Анон

Анон пишет:

Ну как так?

Это ж Тарсем Сингх. Он тогда был молодым талантливым режиссером и считалось что если дать ему денег то станет новым Джексоном, а фильм новым ВК. Визуально там отвал башки, каждая минут профильного образования на экране, а вот остальное не удалось. Обратная сторона визионерства, когда короткой картинкой все сказал, остальное уже лишнее. Даже в "Мести гномов", где и юмор есть, и некоторые герои живые, а не часть декораций, видно что Сингх режиссер слаб как режиссер, хотя картинка все еще прекрасная.
А еще он цвета на экране не боится.

#10332 2024-04-01 21:12:11

Анон

Ну, "Запределье" у Сингха хорошее. "Клетка" бестолковая, зато очень красивая.

#10333 2024-04-01 21:17:15

Анон

Анон пишет:

А еще он цвета на экране не боится.

Вот да, к нему могут отправляться поразвлечься все те, у кого глаз замучен тусклым цветокором в большинстве нынешних фильмов и сериалов Голливуда) Каждый фильм как аниме.

#10334 2024-04-01 21:41:07

Анон

Анон пишет:

цвета на экране не боится

Поэтому "Война богов" вся какая-то коричневая?..

#10335 2024-04-01 21:48:54

Анон

Анон пишет:

"Белоснежка. Месть гномов" яркая как дымковская игрушка, а "Клетка" психоделичная.

#10336 2024-04-01 21:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Белоснежка. Месть гномов" яркая как дымковская игрушка, а "Клетка" психоделичная.

Я про конкретный фильм спрашивал. "Клетку" с детства люблю, кстати.

#10337 2024-04-02 05:43:59

Анон

Бесит "Задача трех тел" от Нетфликс, и даже не повесточкой, а просто отсутствием логики и дебилизмом в ряде сцен. Да, оригинал не современный, не сжв-френдли, местами нудный, местами мизогинный, ок, осовременили, но логику-то можно было сохранять?

#10338 2024-04-02 05:55:30

Анон

Анон пишет:

Бесит "Задача трех тел"

О, меня тоже бесит, но скорее тем, что добавили столько мыла и соплей.
Книга меня в свое время привлекла тем, что там вообще не было любовных линий,  ну или совсем побоку.

#10339 2024-04-02 06:12:46

Анон

Анон пишет:

О, меня тоже бесит, но скорее тем, что добавили столько мыла и соплей.

Я их тоже включаю в отсутствие логики  :friends:
Отдельно охуеваю от того, что первые серии вообще не мог разобраться в отношениях героев, кто кому кем приходится и кто с кем спит, первые три серии думал, что две героини - лесбиянки, а потом у одной из них вдруг нарисовался жених!  :bu:

#10340 2024-04-02 08:27:37

Анон

Анон пишет:

Бесит "Задача трех тел" от Нетфликс, и даже не повесточкой, а просто отсутствием логики и дебилизмом в ряде сцен.

Это вообще, сука, бич современных экранизаций. Нахуя брать древности типа Дюны, Основания или чуть менее древности, но все равно - долгую душную книгу, где автор размышляет о том, как обустроить вселенную, и делать из нее дженерик хуету? С современными словечками логикой и мировоззрением героев из твиттера и обязательно пострелушками, любовькой и соплями.
Из Основания вообще сделали янг-эдалт с нитакой и диктатурой из говна и палок, хотя из Основания янг-эдалт - как из КАМАЗа самолёт.

#10341 2024-04-02 08:52:10

Анон

Анон орнул с Дурного глаза. Тупая мстюнья бросает мужа, чтобы передать дар левым чувакам, вот ето ебанина.

#10342 2024-04-02 09:39:15

Анон

Анон пишет:

Нахуя брать древности типа Дюны, Основания или чуть менее древности, но все равно - долгую душную книгу, где автор размышляет о том, как обустроить вселенную, и делать из нее дженерик хуету? С современными словечками логикой и мировоззрением героев из твиттера и обязательно пострелушками, любовькой и соплями.

Чтобы создать все условия для хейтвотчинга :dontknow: Похуй на автора, его замыслы, произведение, фанатов, похуй, что хорошая и близкая к источнику экранизация принесёт больше денег и просмотров, а фанаты её будут рекламировать за бесплатно из всех щелей. Ну и то верно, нахуя потакать хотелкам этих сранных гиков, они же все расисты/сексисты, вот их и корёжит от прогрессивных идей :sacrasm:
Это исключая те случаи, когда бездарные сценаристы, набранные по блату, искренне верят, что автор оригинала — дурак дураком, ничего не знал, а вот они-то! Они-то смогут улучшить произведение!

#10343 2024-04-02 09:47:41

Анон

Анон пишет:

Они-то смогут улучшить произведение!

А еще Зендайя стоит денег и делать ее фоном - миллионный гонорар на ветер.

#10344 2024-04-02 09:48:54

Анон

Анон пишет:

брать древности типа Дюны, Основания или чуть менее древности, но все равно - долгую душную книгу, где автор размышляет о том, как обустроить вселенную, и делать из нее дженерик

Потому что сами придумать проработанный сеттинг с конфликтами и интригами не могут/ленятся, проще попаразитировать на чужом, известном, ещё и вклинив туда свои хотелки.

И ох, как анона невероятно раздражают попытки экранизировать древние мифы! "Боги Египта", о боги Египта! Осирис, Исида, Гор и Сет - белые "англосаксы", почти нет национальных одежд и культуры, зато есть смазливый "американский школьник". Потом они что-то про дайверсити и отбеливание говорят. Греческие мифы? Качки бегают, Геракл строит демократию.  :facepalm: Почему классическая серия детских (!) советских (!) мультиков смогла и богов показать, и разных существ, и даже повесточку вписать, показав действительно древний мир, а якобы весь такой раскрепощенный и разнообразный Голливуд - нет?

#10345 2024-04-02 10:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брать древности типа Дюны, Основания или чуть менее древности, но все равно - долгую душную книгу, где автор размышляет о том, как обустроить вселенную, и делать из нее дженерик

Потому что сами придумать проработанный сеттинг с конфликтами и интригами не могут/ленятся, проще попаразитировать на чужом, известном, ещё и вклинив туда свои хотелки.

И ох, как анона невероятно раздражают попытки экранизировать древние мифы! "Боги Египта", о боги Египта! Осирис, Исида, Гор и Сет - белые "англосаксы", почти нет национальных одежд и культуры, зато есть смазливый "американский школьник". Потом они что-то про дайверсити и отбеливание говорят. Греческие мифы? Качки бегают, Геракл строит демократию.  :facepalm: Почему классическая серия детских (!) советских (!) мультиков смогла и богов показать, и разных существ, и даже повесточку вписать, показав действительно древний мир, а якобы весь такой раскрепощенный и разнообразный Голливуд - нет?

Потому что он не раскрепощенный и не разнообразный

#10346 2024-04-02 10:17:18

Анон

Анон пишет:

Похуй на автора, его замыслы, произведение, фанатов, похуй, что хорошая и близкая к источнику экранизация принесёт больше денег и просмотров, а фанаты её будут рекламировать за бесплатно из всех щелей. Ну и то верно, нахуя потакать хотелкам этих сранных гиков, они же все расисты/сексисты, вот их и корёжит от прогрессивных идей

Сразу вспомнился сериал "Ведьмак".

#10347 2024-04-02 10:35:37

Анон

Анон пишет:

весь такой раскрепощенный и разнообразный Голливуд

Он реально не раскрепощенный, вспомнить хотя бы все те ограничения и цензуру в первой половине ХХ века, а сейчас тем более  :dontknow: Где вообще была хоть раз не переосмысленная и творчески не переработанная экранизация? И советские экранизации этим тоже грешат, тот же Сталкер и Солярис, заумная хуета, потому что спецэффекты дороха и пиздуховна, давайте лучше сос мыслом и с духовностью сделаем. Да в пизду оба варианта.

Анон пишет:

Греческие мифы? Качки бегают, Геракл строит демократию.   Почему классическая серия детских (!) советских (!) мультиков смогла и богов показать, и разных существ

Советские экранизаторы лучше бы дальше мифы Чукотки дальше и больше раскрывали. Кроме настопиздевшей Греции же ничего больше нет.

#10348 2024-04-02 10:36:29

Анон

Анон пишет:

"Боги Египта", о боги Египта! Осирис, Исида, Гор и Сет - белые "англосаксы"

Анон, который недавно обмазался свежими открытиями, что фараоны таки были белыми и вообще рыжими ( и походу в египет пришли откуда-то с северов, натурально как варяги) истерично ржет.
Я чего зашла-то, Задачу Трех тел выключила на середине первой серии. Невозможно смотреть, какой-то адский дискомфорт от всего происходящего на экране.

Отредактировано (2024-04-02 10:38:33)

#10349 2024-04-02 10:38:41

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнился сериал "Ведьмак".

Про него и думала, анон. Превратить историю, которая так-то изначально дохуя прогрессивная, особенно для своего времени, в типичное американское ничто — это, блядь, надо ещё постараться

НЕНАВИЗДЬ

#10350 2024-04-02 10:41:22

Анон

Анон пишет:

Он реально не раскрепощенный

Я с иронией написала, "якобы". А как доходит до дорогих - а мифы дёшево не снимешь - проектов, так вылезают клише чуть не эпохи Хейса. " Кольца Власти" - апофеоз.

Анон пишет:

И советские экранизации этим тоже грешат, тот же Сталкер и Солярис, заумная хуета, потому что спецэффекты дороха и пиздуховна

Бюджет был базовой проблемой советской фантастики, его чуть ли не принципиально не давали. Тоже бесит.

Отредактировано (2024-04-02 10:41:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума