Вы не вошли.
Анон пишет:Там все друг друга стоят на самом деле.
П
Но убийца только она. Все обычные люди, но она запредел.
Как можно было увидеть месседж про сильную и независимую, не знаю. На мой взгляд, это как положительную характеристику обычно используют.
Ну, если почитать комменты к отрывку с её монологом про крутую девчонку на ютубе...кто-то что-то такое видит, да.
Я к Жеглову-Высоцкому нормально относился бы, если бы его поклонники не разводили бодягу про то, какой Шарапов-Конкин мискаст.
Да ладно?? Вот насколько я не люблю Конкина, но он же прям идеальный Шарапов. Никогда не слышал претензий к нему)
Никогда не слышал претензий к нему)
В интернетах полно, я сам в свое время удивился. Я бы понял еще к Высоцкому - он неприкрытый мискаст, даже если гениальный, а к Конкину-то откуда? А вот.
а к Конкину-то откуда?
Типа по блату попал, какой из него ветеран и играет плохо его герой методы Жеглова не любит
И я тоже не понимаю претензий. Мне и Высоцкий норм.
Отредактировано (2024-03-23 22:21:23)
И я тоже не понимаю претензий. Мне и Высоцкий норм.
А у кого претензии к Высоцкому? У тех, кто книжку читал? (я нет).
Вот насколько я не люблю Конкина, но он же прям идеальный Шарапов.
Ну сами Вайнеры считали Конкина мискастом, прям прямым текстом.
"Вайнер перед смертью сказал, что самый худший Шарапов – это Конкин", — рассказывает актер.
так что те, кто читали книгу, вероятно представляют Шарапова сильно другим. это как раз понятно.
погуглила, так как навскидку не очень помню
мне Конкин и Высоцкий впринципе норм.. я привыкла, и роман не читала. так что цитаты чисто чтоб было.
Отредактировано (2024-03-23 22:50:51)
Я читал роман, несоответствие Жеглова помню, Шарапова почему-то нет, какое-то когнитивное искажение. Впрочем, больше всего мне в романе не зашло то, что многим не нравится как раз в кино: итоговая ситуация с Варей. Мне это показалось уже перебором, нагнетением ради нагнетения пиздеца, а не жизненностью.
Киношный Жеглов, имхо, вытягивает только на харизме Высоцкого. Но анона даже и он-то раздражал жутко, до тех пор пока анон не прочел книгу. А как прочел, охуел во весь рост, потому что киновариант сразу заиграл положительными красками. В книге этот персонаж настолько лютый пиздец, что дальше просто некуда. Конкин-Шарапов всегда анону нравился. И тоже больше чем книжный. Ну а Вайнеры - что Вайнеры, Влад Галкин в 1979 году был восьмилетним мальчиком, а кто бы им еще из актеров мог в роли Шарапова понравиться, так, чтобы прям подходил под созданный ими в книге образ, анон даже не возьмется предположить.
Про Шарапова. Недавно открыла для себя, что у Вайнеров Шарапов - не персонаж одной книги, а входит в цикл про следователя Тихонова, где является начальником Тихонова. И, даже не вспоминая экранизаций, просто опираясь на Тихонова, я поняла, что Шарапов-Конкин действительно мискаст.
Про Шарапова. Недавно открыла для себя, что у Вайнеров Шарапов - не персонаж одной книги, а входит в цикл про следователя Тихонова, где является начальником Тихонова. И, даже не вспоминая экранизаций, просто опираясь на Тихонова, я поняла, что Шарапов-Конкин действительно мискаст.
Так и фильмов с Шараповым снято несколько и его кто только не играл, помимо Конкина. И Жженов и Засухин и Шакуров в сериале.
Но мне Конкин все равно нравится. Как раз за эту его интеллигентность внешнюю. Да и актер он хороший, приятно смотреть. И в дуэте с Высоцким отлично смотрелся.
Да что бы Вайнеры ни говорили и как бы ни возмущались - но именно этот актерский дуэт стал хрестоматийным. Про МВИН знают все или почти все, про оригинальный роман... ну...
Новая Дюна. Это же надо так поиздеваться над годной книгой, сценарист, видишь ли, "так видит" И масса народу - "Оооо, это лучшее, что мы видели за последнее время"... хосспади. Ну, не знаю - то ли народ слаще репы ничего не ел, то ли - "на безрыбье и рак - рыба", то ли настолько всеядные, хз.
"Асока", блин. Ну, знал, знал анон, что моего любимого Трауна испортят, знал ... И тупым сделали, и главгадом/и мисткаст заодно, чтобы тебе, Филони неладно было, вот - от души... И, по ходу, в следующем фильме его должны убить, ибо Зло в ЗВ всегда заканчивает плохо, а Добро - побеждает.
и его кто только не играл
Как Шарапова его в экранизациях редко представляли, чаще некий начальник, который то помогает Тихонову, то высказывает ему за недостаточно быстрое расследование. И как-то образ такой получается на грани Жеглова.
Как раз за эту его интеллигентность внешнюю.
Видимо Вайнерам это и не нравилось. Потому что выходило, Шарапов из МВИН этакий светлый образ, который в будущем будет только хулиганов перевоспитывать, потому что он символизирует идеалистическое скорое искоренение преступности. А Шарапов, конечно, символизирует, но не идеалистичность, а всего лишь отказ от Жеглова с его убеждением, что если человек попал под следствие, то он стопроцентно виновен.
а кто бы им еще из актеров мог в роли Шарапова понравиться, так, чтобы прям подходил под созданный ими в книге образ, анон даже не возьмется предположить.
Актер из "А зори здесь тихие" Андрей Мартынов
Да что бы Вайнеры ни говорили и как бы ни возмущались - но именно этот актерский дуэт стал хрестоматийным. Про МВИН знают все или почти все, про оригинальный роман... ну...
Да, если делать другого Шарапова, то нужен и другой Жеглов, да и вообще весь каст перебирать.
Так и фильмов с Шараповым снято несколько и его кто только не играл, помимо Конкина. И Жженов и Засухин и Шакуров в сериале.
А с Жегловым что стало?
Мне каж, в роли Шарапова органично бы выглядел тот чел, который Колю Тараскина там же сыграл.
Отредактировано (2024-03-24 11:24:31)
А с Жегловым что стало?
Нигде больше не упоминается
Аноны, вы не хотите с обсуждением кастов и мискастов свалить отсюда в подходящий тред?
Мне каж, в роли Шарапова органично бы выглядел тот чел, который Колю Тараскина там же сыграл.
Градов? Да не. У него на лбу даже не десять классов, а ВГИК и пять поколений интеллигентов в предках нарисованы.
Сами Вайнеры, по слухам, видели Шараповым молодого Никоненко. Этот анон по описанию согласен, пожалуй. Но тогда пришлось бы и Жеглова точно перевыбирать. Конкин отлично смотрится именно на контрасте с Высоцким.
Ну и по теме треда и "Места встречи" - не хейт, но побубнить. Нахрена вырезали сцены военного прошлого?
Нахрена вырезали сцены военного прошлого?
Так там же история была. Сначала какой-то белорусский режиссер снимал только фронт и Шарапова, потому что на роль Жеглова никого не утверждали. Потом утвердили Высоцкого, и он во всеуслышание объявил, что никакого-такого малоизвестного режиссера не знает, а вот его друган Станислав Говорухин... Режиссера сменили. Ну а друган Говорухин выкинул все фронтовые воспоминания Шарапова, чтобы персонаж Конкина не затмевал персонажа Высоцкого. В книге главный герой — Шарапов, Жеглов там вообще запараллелен с Фоксом, их внешность даже описывается несколько схоже. И вообще, дается понять, что они одного поля ягоды и случайно оказались по разную сторону баррикад.
После всего Вайнеры сняли свои имена с титров фильма. Их на самом деле не было, потом, кажется, добавили.
Жеглов там вообще запараллелен с Фоксом, их внешность даже описывается несколько схоже. И вообще, дается понять, что они одного поля ягоды и случайно оказались по разную сторону баррикад.
Бож, да неужто так в книге? Мне надо её прочитать, немедленно!
Моего отношения к МВИН это не изменит и любви к Высоцкому не уменьшит
Бож, да неужто так в книге? Мне надо её прочитать, немедленно!
Моего отношения к МВИН это не изменит и любви к Высоцкому не уменьшит
Предпочитаю просто считать МВИН и Эру милосердия разными произведениями, и оба люблю прямо в треде хейта.
Вот сейчас анон задумался, а собственно - какие фильмы он так вот уж ненавидит до трясучки? И получается, что вроде никаких - не нравится, выключаю и не смотрю просто. И в кино на явного сарика не пойду. Разве что приснопамятные Сумерки вот, да и то - скорее смешили, чем бесили. Бесил хайп вокруг этого поделия, это да.
Предпочитаю просто считать МВИН и Эру милосердия разными произведениями, и оба люблю
Ааааааааааааа, я открыл книгу и сразу понял анонов с мискастом Шарапова
Черт, ну конечно, поэтому человека с таким опытом и направили сразу в отдел по борьбе с бандитизмом.