Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9876 2024-03-16 17:00:57

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

все понял

По капельке крови на ботинке у медсестры, ага. Неудачное подобие коломбо

#9877 2024-03-16 17:12:00

Анон

Анон пишет:

вот у нас просто дура встретилась с убийцей наедине в отдаленном месте и тот ее убил.

Анону не верится в стеб, потому что он этот эпизод один в один повторил в Покерфейсе.

#9878 2024-03-16 17:24:38

Анон

Анон пишет:

пока он сиськи мял, убийца еще и домработницу траванул насмерть.

Анон пишет:

вот у нас просто дура встретилась с убийцей на едине в отдаленном месте и тот ее убил.

Это ж штамп классического детектива, у Агаты Кристи такое постоянно.

#9879 2024-03-16 17:49:25

Анон

Анон пишет:

Это ж штамп классического детектива, у Агаты Кристи такое постоянно

и? я честно говоря не помню у нее детектива где женщина, зная убийцу встречается с ним один на один в удаленном месте для обвинений, без какой-либо страховки и причин думать что ее не убьют.
но как уже сказано даже если это стеб над штампами детектива он не работает

#9880 2024-03-16 17:51:52

Анон

Анон пишет:

я честно говоря не помню у нее детектива где женщина, зная убийцу встречается с ним один на один в удаленном месте для обвинений

Для шантажа встречается - служанка в Смерти на Ниле.
А, там немного не так. Но все равно, попытки шантажировать убийцу и смерть от его руки - частое явление в классическом детективе. У Рекса Стаута - тоже.

Отредактировано (2024-03-16 17:56:25)

#9881 2024-03-16 17:57:09

Анон

Анон пишет:

Для шантажа встречается - служанка в Смерти на Ниле.

там не так было, вот именно

Анон пишет:

попытки шантажировать убийцу и смерть от его руки - частое явление в классическом детективе.

претензия как уже несколько раз написали, не к этому

#9882 2024-03-16 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а сказки советского периода ты совсем не смотрел? Это, собственно, традиция - именно так снимать сказки. И это было задолго до "Шрека".

Вообще смотрел, возможно субъективно ощущаю в современных фильмах/мультфильмах перебор с этим. в советских для меня эти шутки как-то не выходили на передний план.
может быть мое отторжения к современным сказкам усугубляется тем, что герои по характеру ведут себя больше как какие-то попаданцы из современности, чем из своего исторического периода. и изза этого современные отсылки+современное поведение оставляет ощущение что от сказок остались только декорации..

#9883 2024-03-16 18:09:27

Анон

Анон пишет:

советских для меня эти шутки как-то не выходили на передний план.
может быть мое отторжения к современным сказкам усугубляется тем, что герои по характеру ведут себя больше как какие-то попаданцы из современности

Сплошь и рядом и в советских фильмах-сказках. Сразу вспомнил принцессу Неёловой в мини-юбке =D Этого было полно.

#9884 2024-03-16 18:12:59

Анон

С кино-сказками для детей в СССР и РФ всегда была напряженка. Что-то еще Роу сказочное снимал с попыткой в атмосферу, а все остальное сплошь авторское переосмысление и осовременивание.

#9885 2024-03-16 18:16:07

Анон

Анон пишет:

Что-то еще Роу сказочное снимал с попыткой в атмосферу, а все остальное сплошь авторское переосмысление и осовременивание.

у Александра Артуровича такого добра тоже дофига. Но оно не портит качества его фильмов.

#9886 2024-03-17 11:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

советских для меня эти шутки как-то не выходили на передний план.
может быть мое отторжения к современным сказкам усугубляется тем, что герои по характеру ведут себя больше как какие-то попаданцы из современности

Сплошь и рядом и в советских фильмах-сказках. Сразу вспомнил принцессу Неёловой в мини-юбке =D Этого было полно.

Во-во. Но ведь нельзя просто так взять и не выступить с очередным пассажем про то, как раньше было лучше  :sacrasm:

#9887 2024-03-17 11:57:54

Анон

Анон пишет:

Во-во. Но ведь нельзя просто так взять и не выступить с очередным пассажем про то, как раньше было лучше 

Но ведь как бы тред называется "Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без". Тот анон высказал свое субъективное мнение о современных сказках, которые ему не нравятся. Почему в треде ненависти бесконечно вылезают тупорылые защитники со своим особо ценным?

дранон

#9888 2024-03-21 13:58:05

Анон

"Жила-была одна баба".
Гг типичная бессловесная скотина одноногая собачка, чьи страдания ни на секунду экранного времени не прекращаются. Персонажи какие-то чёрно-белые, без полутонов.
Их речь напоминает кряхтения переходной стадии из Клима Чугункина+Шарика в Шарикова.
Понравились только костюмы и внешность персов, без гламурных маникюров и прочих улучшайзингов.

#9889 2024-03-21 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Почему в треде ненависти бесконечно вылезают тупорылые защитники со своим особо ценным?

Потому что ненависть к квадратным колобкам ломает мозг, ведь это ненависть не к тайтлу, а к проекциям.

#9890 2024-03-21 16:16:45

Анон

Анон пишет:

Почти все персонажи непроходимо тупые, особенно невеста.

Что хуже, они не просто тупые, они еще и сказочные мудаки.

Анон пишет:

И реакция на фильмец зрителей "ооо дааа, это мы, такие простецкие!"

От этого становится еще более некомфортной.

#9891 2024-03-21 16:24:14

Анон

Ненавижу многие старые фильмы за мизогинию, расизм и за то, что у многих они ассоциируются с чем-то добрым, уютным и комфортным, и им норм смотреть такую хуйню.
Посмотрел "Мумию" и немедленно преисполнился отвращения.

#9892 2024-03-21 16:34:57

Анон

Анон пишет:

за то, что у многих они ассоциируются с чем-то добрым, уютным и комфортным

Пока ты спал...

#9893 2024-03-21 16:36:51

Анон

Анон пишет:

Пока ты спал...

Что блядь произошло пока я спал  :lol:

#9894 2024-03-21 16:39:01

Анон

Анон пишет:

Что блядь произошло пока я спал  :lol:

Ой блин, я имел в виду Любовный эликсир №9  :lol:

#9895 2024-03-21 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Ой блин, я имел в виду Любовный эликсир №9

О господи, я сначала подумал что это какой-то странный наезд, теперь смеюсь  :lol: да, по описанию дико всратая хрень!

#9896 2024-03-21 17:06:46

Анон

Анон пишет:

Ненавижу многие старые фильмы за мизогинию, расизм и за то, что у многих они ассоциируются с чем-то добрым, уютным и комфортным, и им норм смотреть такую хуйню.

Я понимаю, что ты, анон, наверное, не совсем о том, но мне резко вспомнилась "Москва слезам не верит" со сто раз помянутым Гошей, он же Гога. Мужик, пардон за новояз, рэд флагами светит так, что с орбиты видно, но народец за сорок считает его едва ли не принцем на белом коне. Гоша - наглое, манипулятивное, ущемленное чмо, которое к себе на пушечный выстрел подпускать нельзя. (А еще рожа у него мерзкая, но это уже вкусовщина). Почему женщины им так восхищены - для меня загадка.

#9897 2024-03-21 17:07:56

Анон

Только не Гошесрач, умоляю!!

#9898 2024-03-21 17:11:34

Анон

Анон пишет:

Только не Гошесрач, умоляю!!

А чо, было уже? Эх, нажорево пропустила. Ну да ладно. Молчу в тряпочку, срач начать не пыталась, честна.
Просто он прям первым на ум приходит из того, что откровенно нехорошо состарилось, так-то ко многим советским фильмам можно вопросики заиметь. Могу Гаражесрач начать, если еще не было))

Отредактировано (2024-03-21 17:12:50)

#9899 2024-03-21 17:15:35

Анон

Анон пишет:

А чо, было уже? Эх, нажорево пропустила.

Кмк, за его доброе имя срутся чаще клуши в вк-пабликах, а на холиварке Гошу в лучшем случае оценивают как "под пиво сойдет для того времени"

#9900 2024-03-21 17:17:55

Анон

Анон пишет:

за его доброе имя срутся чаще клуши в вк-паблика

Я видела срачи за его доброе имя в комментариях в таком страшном месте как яндекс-дзен. Где подержанные тетеньки очень смешно угорали над молодежью, которая понавыдумывала каких-то арбузеров ненастоящих и от хороших мужиков носы теперь воротит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума