Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2022-09-21 22:27:43

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что я терпеть не могу с самого детства!

Я тоже.
Интересно, почему так? Мы, советские дети слаще морковки ничего не жрали, казалось бы любые мультики и детские фильмы должны были быть в радость. Но ведь не были!

Говори за себя, я почти все мультики советские любил, даже те, что разбивали сердце.

#4477 2022-09-21 22:39:27

Анон

Да такого уровня как тогда, сейчас поискать еще. Куклы, пластилин, природные материалы, сюр и кислота, экранизации классики, альтернативный дизайн, да что хошь. О пропихивании актуальных идей, вражеских голосов и всяческого протеста под видом мультиков вообще промолчу.
Сейчас о таком и мечтать не приходится. Люди вроде Петрова - чудо, а раньше какой-нибудь Ласковый дождь мог узбекфильм выпустить.
Не говорю о личных вкусах, но давайте не будем бредить, какая в пизду морковка.

#4478 2022-09-21 22:44:48

Анон

Анон пишет:

Семья Глэди, Суперкнига, Летающий дом, Волшебный школьный автобус

Симсала Гримм ещё вроде бы.

#4479 2022-09-21 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Куклы, пластилин, природные материалы, сюр и кислота, экранизации классики, альтернативный дизайн, да что хошь.

Я согласен с тобой с позиции искусства, но детям это все таки никуда не впилось, особенно идеи. Скажем, ладно, очень многим детям. Так что аноны неправы в формулировке формата "все советское говно априори", но что детям смотреть было меньше, чем хотелось бы, правда.

Хотя диснеевский Винни-Пух и Мишки Гамми хуйней считали даже в еще неизбалованные 90е тоже.

#4480 2022-09-21 22:50:53

Анон

Анон пишет:

Но вместо этого по телевизору показывают вечные и бесконечные "Львенка и черепаху", "По дороге с облаками" и "Раз ромашка, два ромашка"...

Ха. Кукольные мультфильмы с куклами из говна и палок не хочешь?

Скрытый текст

#4481 2022-09-21 22:51:43

Анон

Другой анон любил советские мультики, даже те, которые для взрослых, ни хуя не понятные. А до "Каспера", "Охотников" и Диснея добирался по большим праздникам.
Кукольные мульты и сюр вроде "Оставайся, мальчик, с нами" не понимает, но это все не морковка ни хрена.

#4482 2022-09-21 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Говори за себя, я почти все мультики советские любил, даже те, что разбивали сердце.

Отличные мультфильмы Смотрели всей семьей и никто не остался равнодушным. Даже мужу понравилось, хотя он взрослый мужик! Сказки детей учат доброте и позитивному мышлению Отличные мульты, всем советую)

#4483 2022-09-21 23:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Семья Глэди, Суперкнига, Летающий дом, Волшебный школьный автобус

Симсала Гримм ещё вроде бы.

Этих вроде бы по 11 каналу показывали (который потом стал ТНТ). Диснеевские мультсериалы гоняли по 6 каналу (который позже стал СТС). По Рен-ТВ (он же 40 канал) шел нежно любимый Город собак...

#4484 2022-09-22 00:44:27

Анон

у нас тут злобный хейт или что? давайте не уклоняться от темы.
У меня отторжение вызывали актеры Формулы любви. Все играли каких-то блаженных и кривлялись. Прошу прощение, если обидела для кого то образец высокого искусства.

#4485 2022-09-22 00:48:17

Анон

Анон пишет:

у нас тут злобный хейт или что? давайте не уклоняться от темы.
У меня отторжение вызывали актеры Формулы любви. Все играли каких-то блаженных и кривлялись. Прошу прощение, если обидела для кого то образец высокого искусства.

У Захарова все персонажи фильмов какие-то блаженные.
В 20 лет мне это заходило, сейчас вызывает снисходительную скуку.

#4486 2022-09-22 05:13:50

Анон

Анон пишет:

У Захарова все персонажи фильмов какие-то блаженные.

И все кривляются. Ну, может, кроме Янковского, который просто ходит туда-сюда.

#4487 2022-09-22 09:01:44

Анон

Анон пишет:

Ха. Кукольные мультфильмы с куклами из говна и палок не хочешь?

Ааа! Мои глаза!!!  :NOOO:

#4488 2022-09-22 09:14:57

Анон

Анон пишет:

Да такого уровня как тогда, сейчас поискать еще. Куклы, пластилин, природные материалы, сюр и кислота, экранизации классики, альтернативный дизайн, да что хошь. О пропихивании актуальных идей, вражеских голосов и всяческого протеста под видом мультиков вообще промолчу.

Робоцып, Ужасная правда, Морал Орел, если прям взрослые. Студия Лайка, для всех возрастов. Они тоже из пластилинов и латекса с психоделом и актуалочкой, но не сравнить с нашими. Наши с мультяшными экспериментами слишком заигрались, че сказать хотели и кому, непонятно, в результате ни единого стиля, ни адресации конкретной аудитории. Да, потому что у нас мультики исключительно для детей, такой стереотип. Зато потом Масяня всех устроила выразительностью и содержанием  :lol:

#4489 2022-09-22 09:55:45

Анон

Анон пишет:

обоцып, Ужасная правда, Морал Орел, если прям взрослые.

речь про советскую мультипликацию шла, я с новой российской сравниваю

#4490 2022-09-22 10:35:52

Анон

Кстати, а в каком треде лучше всего будет обсудить советскую и российскую анимацию, раз уж у анонов столько эмоций на эту тему?

#4491 2022-09-22 11:41:49

Анон

Анон пишет:

Наши с мультяшными экспериментами слишком заигрались

Эксперименты - ладно, можно воспринимать как арт-хаус (типа того же Норштейна, который высоко ценится на международном уровне), а неоднократно упоминаемые в треде кукольные типа "Волшебника Изумрудного города" для кого? Примитив и убожество. И искромсанный оригинал.

#4492 2022-09-22 12:36:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в каком треде лучше всего будет обсудить советскую и российскую анимацию, раз уж у анонов столько эмоций на эту тему?

присоединяюсь. Тема богатая. Наша мультипликация славится множеством экспериментов, и плохих, и шедевральных, и тогда, и сейчас.

#4493 2022-09-22 12:38:05

Анон

Анон пишет:

В новом?

#4494 2022-09-22 12:45:06

Анон

Анон пишет:

вот так новости 
Не любишь - не люби, но хуйню-то не неси, зачем. Кинематорафия и анимация на уровне были, разнообразные были и награды получали, учи матчасть.

Я только написал, что эти конкретные мультики не нравились, как и ещё одному не нравились. А с тем, что было много хороших мультов и фильмов, даже и не спорю. Невозможно любить всё подряд.

#4495 2022-09-22 13:14:15

Анон

Анон, а ты почему оправдываешься в хейтерском треде?  :) Ты имеешь полное право ненавидеть не толькл всю советскую, но и всю мировую мультипликацию. ;D

#4496 2022-09-22 13:25:24

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3927

#4497 2022-09-22 16:39:10

Анон

От кукольных мультфильмов у меня реально депрессия начиналась еще в раннем младенчестве. Тогда я не понимала только, что это. :lol:

#4498 2022-09-22 16:54:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты почему оправдываешься в хейтерском треде?   Ты имеешь полное право ненавидеть не толькл всю советскую, но и всю мировую мультипликацию.

А и правда  :trollface:

#4499 2022-09-22 19:41:16

Анон

Ненавижу кино про Бриджет Джонс и еще всегда не любил фильм "Красотка".

#4500 2022-09-22 19:53:13

Анон

"Что-то не так с Кевином". Смотрел, зная о идее (мать вспоминает свою жизнь с сыном), но не читав книгу и такое мутное говно, пиздец просто, я практически чувствую какой хуй положил режиссер на меня и остальных нечитавших. Понять сейчас флешбек или нет можно ТОЛЬКО по прическе ГГ и пока я не просек пролетело четверть фильма. Сам Кевин откровенно невоспитанный пиздюк, не понимающий границ и в целом наказания, и нафига разводить сопли, если можно было ещё когда он комнату матери испортил заставить его не через батю слова передавать, а хотя бы самому извиниться (в идеале ещё и наказав от души)? Что случилось с глазом мелкой я и вовсе не понял, сначала сцена что вроде как Кевин сунул в сток её морскую свинку, ГГ берет растворитель, смена сцены и хуяк, ГГ с мужем в больнице и обсуждают, что она "не убрала растворитель" и что это Кевин спецом его достал. И просто я сижу и думаю какого хуя только что произошло. Разве что финал ещё более-менее, в остальном же можно было количество воды, бесцельных молчаливых сидений и Многозначительных Взглядов подрезать и заполнить это нормальными диалогами
А ещё доёбка до мышей, но раздражало как ГГ постоянно в разговорах с детьми называла себя "мама", но не "я"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума