Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2022-05-19 18:27:00

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

ну скучища бывает относительная, некоторые вполне сойдут время убить, но общий вот этот паттерн с женщинами достал. предсказуемость эта скучна, да.

#3252 2022-05-19 18:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пытаюсь смотреть шестой или седьмой детективный сериал производства Дании, и там в каждом женщина во главе всего. что-то меня это начинает задалбывать.

Ужас какой, анон, сраные датчане со своими сраными детективными сериалами, ну хоть негров с пидорами нет во главе всего нет.

глаза на название треда подними штоле

#3253 2022-05-19 18:34:49

Анон

Анон пишет:

Меня вообще все роли Робина Уильямса бесят.

Меня он всегда жутко криповал почему-то. Ещё и фильмы такие слащавые подбирал, бррр.

#3254 2022-05-19 19:09:27

Анон

Анон пишет:

Меня вообще все роли Робина Уильямса бесят. Типа, он не просто комик, а духовненький, и его участие - сразу +100 к духовности фильма. А по факту получается фальшак и лютый кринж, особенно в "Целителе Адамсе".

Мне он всегда казался невероятно фальшивым. Типа весь такой умильный дяденька, а под этой маской - психопат или, в лучшем случае, крайне неприятный и брюзгливый тип.
"Куда приводят мечты" - слащавая пакость в радужной обертке.

#3255 2022-05-19 19:23:08

Анон

Двухсотлетнего человека еще чота в этой заход не вспомнили  ;D

#3256 2022-05-19 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Двухсотлетнего человека еще чота в этой заход не вспомнили  ;D

Я помяну незлым тихим словом. Омерзительное кино.

#3257 2022-05-19 19:27:27

Анон

Анон пишет:

Типа весь такой умильный дяденька, а под этой маской - психопат или, в лучшем случае, крайне неприятный и брюзгливый тип.

Во-во, те же впечатления.

#3258 2022-05-19 22:00:09

Анон

Анон пишет:

Тарковский, по иронии, единственный, у кого в фильме отразился, пусть и в слабой степени, тот элемент книги, в котором нам рассказывали историю соляристики как науки: конференции, гранты, упадок интереса к и так далее. Ну и он красивый, тут не отнять, у Тарковского было абсолютное чутье на кадр, и чтобы все красиво и торжественно летали под классическую музыку.

Я впервые посмотрела "Солярис" Тарковского в детстве - лет в 8-10, наверное, когда он еще только что вышел на экраны - я в кинотеатре смотрела. Меня тогда вшытрило таинственной и пугающей атмосферой; он очень атмосферный - это самая настоящая НФ в духе того времени. Я тогда ничего не поняла толком по сюжету, само собой, но эта фантастическая аура меня очаровала и напугала. В "Отеле у погибшего альпиниста" то же самое настроение.

Отредактировано (2022-05-19 22:01:09)

#3259 2022-05-20 20:32:47

Анон

Анон пишет:

Типа весь такой умильный дяденька, а под этой маской - психопат

В Бессонице кажется как раз такой.

#3260 2022-05-21 00:02:10

Анон

Эйфория. Просто Эйфория. Я не понимаю, что это, зачем это, насколько оно похоже на реальную жизнь подростков в США (скорее всего, очень мало похоже), но выглядит как кринжовый бред, снятый ради красивой картинки, на фоне которого даже "Школа" Гай Германики сама жиза и логичность.

#3261 2022-05-21 00:21:59

Анон

Анон пишет:

Эйфория. Просто Эйфория.

Уже одно то, как все эти наинстаграммленые девахи выглядят к началу уроков, в то время как обычная американская школьница в восемь утра похожа на зачем-то оживший труп, даёт оценить уровень реалистичности  ;D

#3262 2022-05-21 00:24:17

Анон

Анон пишет:

и в итоге покончил жизнь самоубийством.
А мог бы не отсвечивать до конца школы, а потом свалить и учиться жить своей жизнью,

а затем уже покончить жизнь самоубийством.

Если что, анон этот фильм не смотрел.

#3263 2022-05-21 00:28:19

Анон

Анон пишет:

"Школа" Гай Германики сама жиза и логичность.

Есть, к сожалению, места, в которых такое жиза и логичность.

#3264 2022-05-21 00:39:47

Анон

Анон пишет:

Если что, анон этот фильм не смотрел.

Вот оно и видно.
Там у подростка был деспотичный отец, который требовал, чтобы сын шел, кажется, в юридический, а не стал актером. Так что да, пацану надо было дотерпеть до получения образования и свалить к хуям, хоть в театр, хоть на панель. Понятно, что в 16 оно не очевидно, но если бы он так сделал, то, скорее всего, кончать с собой бы не захотел.

#3265 2022-05-21 00:51:41

Анон

Калина красная. И все остальные фильмы по Шукшину и с Шукшином.

#3266 2022-05-21 01:21:20

Анон

Анон пишет:

А почему? Интересно, потому что анон не смотрел, но читал, что Фасбиндер любил этот фильм.

#3267 2022-05-21 01:24:26

Анон

Анон пишет:

Вот оно и видно.

Ну да, я и не скрываю.) Всю жизнь слышу про этот фильм, даже хотел посмотреть, т.к. Питер Уир, «Пикник у Висячей скалы», но пока не смотрел.

#3268 2022-05-21 01:29:48

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Шукшин мне до ужаса неприятен, особенно потому что он выставляется как эталон русского народного человека.  Наверное, я не настоящая русская, раз мне от него хочется сблевануть.

#3269 2022-05-21 01:33:12

Анон

Анон пишет:

Наверное, я не настоящая русская, раз мне от него хочется сблевануть.

Ты шутишь? Ну, какая связь между национальностью и симпатиями к актерам, режиссерам, писателям и так далее?

#3270 2022-05-21 03:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, я не настоящая русская, раз мне от него хочется сблевануть.

Ты шутишь? Ну, какая связь между национальностью и симпатиями к актерам, режиссерам, писателям и так далее?

Никакая. Но о Шукшине очень любят говорить с придыханием, упирая на его истинную русскость, типа самородок от сохи. Мне лично он неприятен как мужчина - до отвращения, мне не нравится культ его личности, я терпеть не могу его как литератора. В некоторых фильмах он мне нравится, например, в "Они сражались за Родину".Но "Печки-лавочки" или "Калина красная" - это бр-р-р что такое.

#3271 2022-05-21 06:40:03

Анон

Анон пишет:

Но "Печки-лавочки" или "Калина красная" - это бр-р-р что такое.

Ну там сермяжно-посконно-лубочно. Прям родители канала Русский роман: простая деревенская девушка Аглая.....

#3272 2022-05-21 07:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично. Шукшин мне до ужаса неприятен, особенно потому что он выставляется как эталон русского народного человека.  Наверное, я не настоящая русская, раз мне от него хочется сблевануть.

Омг! Наконец-то кто-то ещё это сказал! Шукшин мне никогда не нравился, никогда не понимала этого преклонения перед ним.

#3273 2022-05-21 10:26:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, потому что анон не смотрел, но читал, что Фасбиндер любил этот фильм.

Мало ли почему он любил. Может, ему брутальные уголовники там нравились. :cool:

#3274 2022-05-21 10:52:29

Анон

Анон пишет:

В некоторых фильмах он мне нравится, например, в "Они сражались за Родину".Но "Печки-лавочки" или "Калина красная" - это бр-р-р что такое.

В "бр-р-р" он как раз режиссер. Деревня у него лубочная, даже если фильмы типа серьезные.

#3275 2022-05-21 11:09:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, потому что анон не смотрел, но читал

Приезжает завязавший вор-рецидивист в деревню после бог знает какой отсидки и начинается кино и немцы — то что обычно творится в комедиях типа буф, но на полном серьезе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума