Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2025-09-02 14:27:17

Анон

Re: Обсуждение репрезентации в медиа

Анон пишет:

Я не уверена, что к созданию этого персонажа не приложили руку русские, но Ред из Оранжевый Хит Сезона была прям люто крутейшая. Такая прям реально тетя Галя из соседнего подъезда, очень верибельная.

кстати да!

#1777 2025-09-02 15:39:02

Анон

Анон пишет:

Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно)

Космическая Одиссея 2010, и книга, и фильм.

#1778 2025-09-07 13:30:28

Анон

В нашем мультсериале Царевны есть парень-мулат, нечасто, но появляется

#1779 2025-09-07 13:44:19

Анон

Анон пишет:

Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно)

А что должно быть в персонаже славянского, кроме заявленного происхождения, и насколько он должен быть некринжов?
А то мне вон нравится Джон Уик, Наташа Романова в фильмах (да и сестра её норм) и Сьюзан Иванова.
В Хищниках (с Броуди) в группе был прикольный русский десантник.
В малобюджетном ужастике "Армия Франкенштейна" - вся пати типа рота советских разведчиков, норм суровые мужики для своего жанра.
В "Вирусе" с Джейми Ли Кертис была женщина-ученый на корабле, который принял сигнал (и они с героиней Джеми в конце жгут).
В как минимум двух ужастиках про Чернобыль видел норм то ли русских, то ли украинцев, там было в меру кринжово примерно всё, но на общем фоне нормальные были персонажи.

Отредактировано (2025-09-07 13:46:19)

#1780 2025-09-07 14:12:45

Анон

О, если из комиксов, то я б внёс Крейвена-Охотника, который Серёга.

Фильм канеш с ним вышел слабый, но сам по себе персонаж прикольный и интересный.
А уж в мультсериале про Паучка он вообще жжот - казалось бы, суровый мужик в меховых труселях, а по итогу чуть ли не самый вменяемый и крутой дядька, который силами и мозгами помогает разруливать бедлам навороченный импульсивными додиками. Увожаю, короче.

#1781 2025-09-07 15:26:52

Анон

Анон пишет:

Джон Уик

Джон "баба Яга" Уик, простихоспаде!  :shock:
Вот уж кринж кринжа

#1782 2025-09-07 19:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джон Уик

Джон "баба Яга" Уик, простихоспаде!  :shock:
Вот уж кринж кринжа

Ну вот поэтому был вопрос, что там у анонов проходит как критерий кринжовости.
Если для тебя весь жанр неоново-комиксного боевика в альтернативном мире с кланами убивцев и пафосными боями - кринж, то тебе и альтернативный беларус-терминатор будет пипец  :dontknow:

В рамках своей истории, кроме кликухи, ничего особо лютого там нет. Мужик крут? Крут, весьма епически. Трагичную историю имеет? Имеет. Врагов и мудаков разносит? Шикарно разносит. По мне, норм персонаж, и капля клюквы там на фоне жанровых особенностей вообще его не портит. Чай, не картохой он врагов мочит.

#1783 2025-09-07 19:29:19

Анон

Анон пишет:

Чай, не картохой он врагов мочит.

Уик беларус?.. :think: кажется, мне пора смотреть

#1784 2025-09-07 19:46:25

Анон

Анон пишет:

Уик беларус?.. :think: кажется, мне пора смотреть

Вики пишет что да, по крайней мере по месту рождения, по национальности хрен его разберёшь:

Джон Уик (англ. John Wick; имя при рождении — Джордани Йованович (бел. Ярдані (Ярдан) Яванавіч); 2 сентября 1964, Подгорье, Могилёвский район, Могилёвская область, Белорусская ССР, СССР) — главный герой серии фильмов «Джон Уик». В фильмах его роль исполняет Киану Ривз. Известный в кругах наёмных убийц киллер, вышедший в отставку, но которому пришлось встать на путь мести, что впоследствии натравило против него часть преступного мира.

Джона Уика усыновили в семье русских цыган в поселении Подгорье (бел. Падгор’е), находящимся в Могилёвском районе Могилёвской области Белорусской ССР (ныне Республика Беларусь). При рождении носил имя Джордани Йованович.

#1785 2025-09-08 01:14:11

Анон

Анон пишет:

С ними можно нормально жить, если подобрать терапию

Слоупочно, но это только в мире магии сработает для всех.
По факту в нашей реальности очень многим современные методы и лекарства в терапии не подходят и они добиваются инвалидности.

Но я бы в той же вселенной ГП с интересом посмотрел на вариации расстройств, затрагивающих магию, там такие были, но более бы подробно, а желательно ещё как спинофф от первого лица.

#1786 2025-09-08 02:20:34

Анон

Кст о Беларуси - Уорф из Стар Трека в детстве был усыновлён человеческой семьёй из Минска, и, хотя клингоном себя считать, конечно, не перестал, любит их как родных, в том числе сводного брата.

#1787 2025-09-08 05:20:28

Анон

Анон пишет:

Если для тебя весь жанр неоново-комиксного боевика в альтернативном мире с кланами убивцев и пафосными боями - кринж, то тебе и альтернативный беларус-терминатор будет пипец

Анон, запрос был на "не кринжовую репрезентацию славянских персонажей", а кликуха "Баба Яга", на серьезных щщах используемая в отношении мужчины - это кринж и хуевая репрезентация, с какого бока не посмотри. Жанр комиксного боевика (или, как его назвал один анон на холиварке "Маскарад с его кланами, но убийцы вместо вампиров") меня как раз не смущает. Но, блджд, каждый ссука раз, как Уика называют баб-ягой, у меня все скукоживается и не выкукоживается обратно. Я его непроизвольно представляю на ступе, с помелом в руках и в бабкином платочке.  :puke:
Или трансом.

Отредактировано (2025-09-08 05:22:48)

#1788 2025-09-08 05:37:18

Анон

Анон пишет:

Кст о Беларуси - Уорф из Стар Трека в детстве был усыновлён человеческой семьёй из Минска, и, хотя клингоном себя считать, конечно, не перестал, любит их как родных, в том числе сводного брата.

Из Бобруйска! И фамилия у Ворфа Роженко.

#1789 2025-09-08 06:54:30

Анон

Анон пишет:

Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно), на которых вы смотрите и верите?

Мне понравилась репрезентация в "Семиевии", но с оговорками. Во-первых, там героиня немного типаж "суровой русской шпионки" - но это намеренно,  автор прикололся и написал, что ее не завербовали в шпионы из-за того, что она выглядит как стереотипная шпионка. Там еще есть русский космонавт, он ок. Во-вторых, там для русского персонажа странное имя - не клюквенное, но просто не русское.

#1790 2025-09-08 14:04:14

Анон

Анон пишет:

это кринж и хуевая репрезентация

Нет.

#1791 2025-09-08 14:16:34

Анон

Анон пишет:

Я его непроизвольно представляю на ступе, с помелом в руках и в бабкином платочке.  :puke:
Или трансом.

В СССР, кстати, в фильмах-сказках роль бабы яги исполнял мужчина — Георгий Милляр. Даже случайная отсылочка получилась

#1792 2025-09-08 14:29:40

Анон

Анон пишет:

В СССР, кстати, в фильмах-сказках роль бабы яги исполнял мужчина — Георгий Милляр.

Это не в СССР, кстати, в фильмах-сказках роль бабы яги исполнял мужчина - Георгий Милляр, а конкретно в фильмах Александра Роу Георгий Милляр часто исполнял женские роли.

Отредактировано (2025-09-08 14:29:52)

#1793 2025-09-08 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Это не в СССР

Анон пишет:

конкретно в фильмах Александра Роу

Ты сам хоть понял что сказал?  :lol:

#1794 2025-09-08 14:46:09

Анон

Анон пишет:

Ты сам хоть понял что сказал? 

Как бы удивительно это ни звучало, но фильмы СССР, в том числе и фильмы СССР с бабами ягами, не ограничиваются Александром Роу. :)

#1795 2025-09-08 14:51:06

Анон

Анон пишет:

кликуха "Баба Яга", на серьезных щщах используемая в отношении мужчины - это кринж

А меня, например, это страшно кинкует: что суровый мужик носит женскую кличку и ни капельки не стыдится! Прямо фаноню, что немало, в тоннах, братков - из Восточной Европы особенно - начинало насмехаться над этим, пока Джон медленно карандашик-то затааачивал. *читать бабко-ëжкиным тоном* Уик вообще офигенен сочетанием маскулинного и феминного!

Вот что кринжит, так это имя "Джордани". С чего они взяли его? Тогда уже Георгий, Джордж Уик.
А внешность Киану даже вполне себе цыганская.

Отредактировано (2025-09-08 14:53:18)

#1796 2025-09-08 14:56:25

Анон

Анон пишет:

Прямо фаноню, что немало, в тоннах, братков - из Восточной Европы особенно - начинало насмехаться над этим, пока Джон медленно карандашик-то затааачивал.

Но ты же понимаешь, что это твой фанон, а реальные авторы канона бабу ягу от бабайки не отличат и их обоих от кащея бессмертного, и с тем же успехом могли бы ввести в действие персонажа Ким Ли Хуэй, наследника старинной японской династии? У Киану внешность вполне себе азиатская ведь. :facepalm:

#1797 2025-09-08 14:59:52

Анон

Анон пишет:

А меня, например, это страшно кинкует: что суровый мужик носит женскую кличку и ни капельки не стыдится!

Оно слишком расходится с "понятиями", характерными для субкультуры.

#1798 2025-09-08 15:01:10

Анон

Анон пишет:

Как бы удивительно это ни звучало, но фильмы СССР, в том числе и фильмы СССР с бабами ягами, не ограничиваются Александром Роу. :)

логический занудный оффтоп

#1799 2025-09-08 15:02:43

Анон

Анон пишет:

реальные авторы канона бабу ягу от бабайки не отличат и их обоих от кащея бессмертного,

Насколько они в теме - вопрос интересный, конечно. Но лично мне - зашли и кличка, и сказки Афанасьева, и "дытя Беларусьи". Вот балет - это уже слишком затерто. Всё равно парней-танцоров показать не осмелились. Зато про водку, фуражки со звездой и медведей ничего нет.

#1800 2025-09-08 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Утверждение, формата "Милляр играл бабу-ягу в советских фильмах" правильно читать как "существует больше одного советского фильма, в котором Милляр играл бабу-ягу"

Тебе в русском языке незакрепленный порядок слов дан для того, чтобы выражать смыслы, поэтому утверждения "Милляр играл бабу-ягу в советских фильмах" и "В советских фильмах бабу ягу играл Милляр" - это два разных утверждения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума