Вы не вошли.
Я не уверена, что к созданию этого персонажа не приложили руку русские, но Ред из Оранжевый Хит Сезона была прям люто крутейшая. Такая прям реально тетя Галя из соседнего подъезда, очень верибельная.
кстати да!
Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно)
Космическая Одиссея 2010, и книга, и фильм.
В нашем мультсериале Царевны есть парень-мулат, нечасто, но появляется
Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно)
А что должно быть в персонаже славянского, кроме заявленного происхождения, и насколько он должен быть некринжов?
А то мне вон нравится Джон Уик, Наташа Романова в фильмах (да и сестра её норм) и Сьюзан Иванова.
В Хищниках (с Броуди) в группе был прикольный русский десантник.
В малобюджетном ужастике "Армия Франкенштейна" - вся пати типа рота советских разведчиков, норм суровые мужики для своего жанра.
В "Вирусе" с Джейми Ли Кертис была женщина-ученый на корабле, который принял сигнал (и они с героиней Джеми в конце жгут).
В как минимум двух ужастиках про Чернобыль видел норм то ли русских, то ли украинцев, там было в меру кринжово примерно всё, но на общем фоне нормальные были персонажи.
Отредактировано (2025-09-07 13:46:19)
О, если из комиксов, то я б внёс Крейвена-Охотника, который Серёга.
Фильм канеш с ним вышел слабый, но сам по себе персонаж прикольный и интересный.
А уж в мультсериале про Паучка он вообще жжот - казалось бы, суровый мужик в меховых труселях, а по итогу чуть ли не самый вменяемый и крутой дядька, который силами и мозгами помогает разруливать бедлам навороченный импульсивными додиками. Увожаю, короче.
Джон Уик
Джон "баба Яга" Уик, простихоспаде!
Вот уж кринж кринжа
Ну вот поэтому был вопрос, что там у анонов проходит как критерий кринжовости.
Если для тебя весь жанр неоново-комиксного боевика в альтернативном мире с кланами убивцев и пафосными боями - кринж, то тебе и альтернативный беларус-терминатор будет пипец 
В рамках своей истории, кроме кликухи, ничего особо лютого там нет. Мужик крут? Крут, весьма епически. Трагичную историю имеет? Имеет. Врагов и мудаков разносит? Шикарно разносит. По мне, норм персонаж, и капля клюквы там на фоне жанровых особенностей вообще его не портит. Чай, не картохой он врагов мочит.
Чай, не картохой он врагов мочит.
Уик беларус?..
кажется, мне пора смотреть
Уик беларус?..
кажется, мне пора смотреть
Вики пишет что да, по крайней мере по месту рождения, по национальности хрен его разберёшь:
Джон Уик (англ. John Wick; имя при рождении — Джордани Йованович (бел. Ярдані (Ярдан) Яванавіч); 2 сентября 1964, Подгорье, Могилёвский район, Могилёвская область, Белорусская ССР, СССР) — главный герой серии фильмов «Джон Уик». В фильмах его роль исполняет Киану Ривз. Известный в кругах наёмных убийц киллер, вышедший в отставку, но которому пришлось встать на путь мести, что впоследствии натравило против него часть преступного мира.
Джона Уика усыновили в семье русских цыган в поселении Подгорье (бел. Падгор’е), находящимся в Могилёвском районе Могилёвской области Белорусской ССР (ныне Республика Беларусь). При рождении носил имя Джордани Йованович.
С ними можно нормально жить, если подобрать терапию
Слоупочно, но это только в мире магии сработает для всех.
По факту в нашей реальности очень многим современные методы и лекарства в терапии не подходят и они добиваются инвалидности.
Но я бы в той же вселенной ГП с интересом посмотрел на вариации расстройств, затрагивающих магию, там такие были, но более бы подробно, а желательно ещё как спинофф от первого лица.
Кст о Беларуси - Уорф из Стар Трека в детстве был усыновлён человеческой семьёй из Минска, и, хотя клингоном себя считать, конечно, не перестал, любит их как родных, в том числе сводного брата.
Если для тебя весь жанр неоново-комиксного боевика в альтернативном мире с кланами убивцев и пафосными боями - кринж, то тебе и альтернативный беларус-терминатор будет пипец
Анон, запрос был на "не кринжовую репрезентацию славянских персонажей", а кликуха "Баба Яга", на серьезных щщах используемая в отношении мужчины - это кринж и хуевая репрезентация, с какого бока не посмотри. Жанр комиксного боевика (или, как его назвал один анон на холиварке "Маскарад с его кланами, но убийцы вместо вампиров") меня как раз не смущает. Но, блджд, каждый ссука раз, как Уика называют баб-ягой, у меня все скукоживается и не выкукоживается обратно. Я его непроизвольно представляю на ступе, с помелом в руках и в бабкином платочке. 
Или трансом.
Отредактировано (2025-09-08 05:22:48)
Кст о Беларуси - Уорф из Стар Трека в детстве был усыновлён человеческой семьёй из Минска, и, хотя клингоном себя считать, конечно, не перестал, любит их как родных, в том числе сводного брата.
Из Бобруйска! И фамилия у Ворфа Роженко.
Существует ли годная, не кринжовая репрезентация славянских персонажей, написанных НЕ славянским автором (Запад/Азия, не важно), на которых вы смотрите и верите?
Мне понравилась репрезентация в "Семиевии", но с оговорками. Во-первых, там героиня немного типаж "суровой русской шпионки" - но это намеренно, автор прикололся и написал, что ее не завербовали в шпионы из-за того, что она выглядит как стереотипная шпионка. Там еще есть русский космонавт, он ок. Во-вторых, там для русского персонажа странное имя - не клюквенное, но просто не русское.
это кринж и хуевая репрезентация
Нет.
Я его непроизвольно представляю на ступе, с помелом в руках и в бабкином платочке.
Или трансом.
В СССР, кстати, в фильмах-сказках роль бабы яги исполнял мужчина — Георгий Милляр. Даже случайная отсылочка получилась
В СССР, кстати, в фильмах-сказках роль бабы яги исполнял мужчина — Георгий Милляр.
Это не в СССР, кстати, в фильмах-сказках роль бабы яги исполнял мужчина - Георгий Милляр, а конкретно в фильмах Александра Роу Георгий Милляр часто исполнял женские роли.
Отредактировано (2025-09-08 14:29:52)
Ты сам хоть понял что сказал?
Как бы удивительно это ни звучало, но фильмы СССР, в том числе и фильмы СССР с бабами ягами, не ограничиваются Александром Роу. 
кликуха "Баба Яга", на серьезных щщах используемая в отношении мужчины - это кринж
А меня, например, это страшно кинкует: что суровый мужик носит женскую кличку и ни капельки не стыдится! Прямо фаноню, что немало, в тоннах, братков - из Восточной Европы особенно - начинало насмехаться над этим, пока Джон медленно карандашик-то затааачивал. *читать бабко-ëжкиным тоном* Уик вообще офигенен сочетанием маскулинного и феминного!
Вот что кринжит, так это имя "Джордани". С чего они взяли его? Тогда уже Георгий, Джордж Уик.
А внешность Киану даже вполне себе цыганская.
Отредактировано (2025-09-08 14:53:18)
Прямо фаноню, что немало, в тоннах, братков - из Восточной Европы особенно - начинало насмехаться над этим, пока Джон медленно карандашик-то затааачивал.
Но ты же понимаешь, что это твой фанон, а реальные авторы канона бабу ягу от бабайки не отличат и их обоих от кащея бессмертного, и с тем же успехом могли бы ввести в действие персонажа Ким Ли Хуэй, наследника старинной японской династии? У Киану внешность вполне себе азиатская ведь. 
А меня, например, это страшно кинкует: что суровый мужик носит женскую кличку и ни капельки не стыдится!
Оно слишком расходится с "понятиями", характерными для субкультуры.
Как бы удивительно это ни звучало, но фильмы СССР, в том числе и фильмы СССР с бабами ягами, не ограничиваются Александром Роу.
реальные авторы канона бабу ягу от бабайки не отличат и их обоих от кащея бессмертного,
Насколько они в теме - вопрос интересный, конечно. Но лично мне - зашли и кличка, и сказки Афанасьева, и "дытя Беларусьи". Вот балет - это уже слишком затерто. Всё равно парней-танцоров показать не осмелились. Зато про водку, фуражки со звездой и медведей ничего нет.
Утверждение, формата "Милляр играл бабу-ягу в советских фильмах" правильно читать как "существует больше одного советского фильма, в котором Милляр играл бабу-ягу"
Тебе в русском языке незакрепленный порядок слов дан для того, чтобы выражать смыслы, поэтому утверждения "Милляр играл бабу-ягу в советских фильмах" и "В советских фильмах бабу ягу играл Милляр" - это два разных утверждения.