Вы не вошли.
Тогда причем здесь повесть Стругацких? Это будет оригинальный сериал, использующий "сеттинги" заимствованные у Стругацких
Почему? В книге мы читаем, как идут странные машины. В сериале они могут и десять минут идти. Отбивать, забыла, как этого парня звали, которого они в плен взяли, тоже можно долго. Бараки там показать крупным планом.
Анон пишет:Тогда причем здесь повесть Стругацких? Это будет оригинальный сериал, использующий "сеттинги" заимствованные у Стругацких
Почему? В книге мы читаем, как идут странные машины. В сериале они могут и десять минут идти. Отбивать, забыла, как этого парня звали, которого они в плен взяли, тоже можно долго. Бараки там показать крупным планом.
Это будет Тарковский, а не Стругацкие. И смотреть такое никто не будет.
В повести нет материала для сериала. Если создавать сериал - придется сочинять отдельный сюжет используя мир и персонажей повести (кому такое может понадобится не могу представить, учитывая малую известность Стругацких в мире)
Отредактировано (2023-09-14 12:32:54)
здравствуйте аноны. если тут есть еще кто-то живой, поделитесь хэдами по макогаям пожалуйста
Я не любитель фанфиков, в которых берут какой-то мир и пишут: «а вот на самом деле там ГГКП!» но если всмотреться в мир Полудня, то даже крыловский «Факап» не обязательно покажется таким уж сильным перевёртышем. С тем человечеством всё очень не в порядке: материальное благополучие наработали, а ментальные проблемы замели под коврик и делают вид, что их нет.
У "Факапа" минусов три вагона, конечно, но некоторые моменты там прикольные. Например, про арканарского короля анону очень понравилась деконструкция.
Например, про арканарского короля анону очень понравилась деконструкция.
Согласен.
И со Странниками хоть и чернуха была, но неплохо продуманная.
Момент про "как полезно изображать из себя капризного деспота и держать грань между изображать и быть" анон из этого фика вынес в цитатник. Яркий образ получился.
А вот решение про Каммерера-Локхарта - на любителя.
А вот решение про Каммерера-Локхарта - на любителя.
Это, наверное, после фильма случился поворот в эту сторону
По Жуку в муравейнике сериал снимают
Каст противоречивые впечатления вызывает.
Про спасение Земли от глобальной катастрофы звучит максимально подозрительно
Про спасение Земли от глобальной катастрофы звучит максимально подозрительно
В книге подозревали, что подкидыши могут к страшным последствиям привести.
В основном от экранизации жду, как жуть на Надежде покажут.
Про спасение Земли от глобальной катастрофы звучит максимально подозрительно
Почему мне кажется, что идея уничтожения Абалкина Сикорски будет преподнесена как героизм, а сам Абалкин будет представлен страшным и ужасным чудовищем, предавшим землян ради Странников?
а сам Абалкин будет представлен страшным и ужасным чудовищем
С Матвеевым на его роли - сомневаюсь 
Отредактировано (2025-07-26 18:59:18)
Сорри, если обсуждалось.
Попалось вот тут:
Стругацкие — уже после написания произведений писатели были вынуждены объяснять фанатам, что
...
и что Абалкин был убит абсолютно зря — если бы он добрался до детонатора, не случилось бы абсолютно ничего.
А где можно это объяснение прочитать?
(Хотя как по мне это вообще все портит, весь торт в том, что невозможно сказать, случится или не случится, и невозможно знать, какой вариант лучше)
А где можно это объяснение прочитать?
Было в 2000 году онлайн-интервью с Борисом Стругацким.
Вопрос:
Так вот, мучает с детства меня один вопрос, (особенно он меня начал мучать после прочтения сборника «Время учеников») насчет Вашего _реального_ смысла, вернее самой идеи – что Вами подразумевалось, что должно было произойти после воссоединения Льва Абалкина и его «детонатора»?
Ответ:
Ничего не должно было произойти. Лева Абалкин – такой же человек, как и мы с Вами (ну, со скидкой, конечно, на его «кроманьонское» происхождение). В том-то трагедия и состоит, что Сикорский, запуганный и сам всех запугавший, убил ни в чем не повинного, да еще и несчастного вдобавок, человека. Хотя с другой-то стороны, а что ему еще оставалось делать? Он же – в отличие от авторов – не знал правильного ответа на Ваш вопрос.
https://www.rusf.ru/abs/int_t07.htm
(Хотя как по мне это вообще все портит, весь торт в том, что невозможно сказать, случится или не случится, и невозможно знать, какой вариант лучше)
Солидарна. Иногда лучше жевать, чем говорить. Это младший брат увлёкся разжёвыванием мессиджа уже после смерти старшего. При Аркадии Натановиче такой хуйни не было. Что характерно, я лично с таким ощущением и дочитывала "Жука": Сикорски - профдеформированный параноик, вероятность того, что из-за воссоединения Абалкина и детонаторов прям мир бы рухнул, пренебрежимо мала. Но не надо лезть грязными лапами в неоднозначный финал и лишать читателя свободы интерпретации.
Отредактировано (2025-09-27 20:50:20)
Выкатили тизер по Жуку, по моему, там все плохо.
Выкатили тизер по Жуку, по моему, там все плохо.
Щекн особо козырный. И местами визуальный закос под Дюну уж больно явный. Но вроде как на Странниках большой фокус, анона не оставляет надежда, что хоть какую-то зловещую движуху на Надежде все же покажут.
Сикорски - профдеформированный параноик, вероятность того, что из-за воссоединения Абалкина и детонаторов прям мир бы рухнул, пренебрежимо мала.
Ну там сам Сикорски, кажется, говорил, что у них нет права не принимать в расчет даже вероятность 0.0000..., потому что на них ответственность за все, довольно беспечное, человечество. Что типа, если запахло серой, то он обязан наладить поставки святой воды. И соответственно, у него вообще нет выбора в той ситуации.
за все, довольно беспечное, человечество
Вот ввели правило, что ни при каких обстоятельствах нельзя артефакты из музеев перемещать, а тут и угроза апокалипсиса тихой сапой подкралась. Наблюдающие за этим Странники явно словили фейспалмов.
Случайно перечитал тут "Отель у Погибшего Альпиниста" (его вспомнили как первое советское произведение с гендерфлюидным персонажем). Понимаю, почему по нему поставили фильм - он очень кинематографично написан, читаешь и именно видишь картинки-сцены.
Раньше, конечно, было жалко этих инопланетян, а теперь, после разговора про "Жука в муравейнике", думаю... Там этот чувак уговаривал, мол, отпусти нас, инспектор, а мы потом прилетим уже как положено, наведем контакт! Но ведь хрен его знает, на самом-то деле, что это был бы за визит и пережило ли его человечество.
он очень кинематографично написан
оказывается, я скачал и прочел именно киносценарий, а не повесть. И что же это он такой кинематографичный оказался...
Щекн особо козырный
Там был Щекн в этом трейлере? Где?
для морально готовых
Да бля.
Я даже не знаю, с какой стороны это хуже - с эстетической или этической.
С канонической, почему это гуманоид, а не киноид 
Голованы буквально разумные собаки