Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2023-09-14 12:24:44

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Тогда причем здесь повесть Стругацких? Это будет оригинальный сериал, использующий "сеттинги" заимствованные у Стругацких

Почему? В книге мы читаем, как идут странные машины. В сериале они могут и десять минут идти. Отбивать, забыла, как этого парня звали, которого они в плен взяли, тоже можно долго. Бараки там показать крупным планом.

#2052 2023-09-14 12:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда причем здесь повесть Стругацких? Это будет оригинальный сериал, использующий "сеттинги" заимствованные у Стругацких

Почему? В книге мы читаем, как идут странные машины. В сериале они могут и десять минут идти. Отбивать, забыла, как этого парня звали, которого они в плен взяли, тоже можно долго. Бараки там показать крупным планом.

Это будет Тарковский, а не Стругацкие.  И смотреть такое никто не будет.

В повести нет материала для сериала.   Если создавать сериал - придется сочинять отдельный сюжет используя мир и персонажей повести  (кому такое может понадобится не могу представить, учитывая малую известность Стругацких в мире)

Отредактировано (2023-09-14 12:32:54)

#2053 2024-01-08 11:59:03

Анон

здравствуйте аноны. если тут есть еще кто-то живой, поделитесь хэдами по макогаям пожалуйста

#2054 2024-02-13 13:35:05

Анон

Анон пишет:

Я не любитель фанфиков, в которых берут какой-то мир и пишут: «а вот на самом деле там ГГКП!» но если всмотреться в мир Полудня, то даже крыловский «Факап» не обязательно покажется таким уж сильным перевёртышем. С тем человечеством всё очень не в порядке: материальное благополучие наработали, а ментальные проблемы замели под коврик и делают вид, что их нет.

У "Факапа" минусов три вагона, конечно, но некоторые моменты там прикольные. Например, про арканарского короля анону очень понравилась деконструкция.

#2055 2024-02-13 15:05:56

Анон

Анон пишет:

Например, про арканарского короля анону очень понравилась деконструкция.

Согласен.
И со Странниками хоть и чернуха была, но неплохо продуманная.

#2056 2024-02-13 15:55:42

Анон

Момент про "как полезно изображать из себя капризного деспота и держать грань между изображать и быть" анон из этого фика вынес в цитатник. Яркий образ получился.
А вот решение про Каммерера-Локхарта - на любителя.

#2057 2024-02-13 20:32:35

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, после фильма случился поворот в эту сторону

#2058 2024-02-14 12:06:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, кстати, троллинг фильма был не шибко изобретательный.

#2059 2025-07-24 08:41:52

Анон

По Жуку в муравейнике сериал снимают

Каст противоречивые впечатления вызывает.

#2060 2025-07-26 12:13:51

Анон

Про спасение Земли от глобальной катастрофы звучит максимально подозрительно

#2061 2025-07-26 15:03:13

Анон

Анон пишет:

В книге подозревали, что подкидыши могут к страшным последствиям привести.

В основном от экранизации жду, как жуть на Надежде покажут.

#2062 2025-07-26 18:55:46

Анон

Анон пишет:

Почему мне кажется, что идея уничтожения Абалкина Сикорски будет преподнесена как героизм, а сам Абалкин будет представлен страшным и ужасным чудовищем, предавшим землян ради Странников?

#2063 2025-07-26 18:58:53

Анон

Анон пишет:

а сам Абалкин будет представлен страшным и ужасным чудовищем

С Матвеевым на его роли - сомневаюсь  :evil:

Отредактировано (2025-07-26 18:59:18)

#2064 2025-09-27 19:57:17

Анон

Сорри, если обсуждалось.
Попалось вот тут:

Стругацкие — уже после написания произведений писатели были вынуждены объяснять фанатам, что
...
и что Абалкин был убит абсолютно зря — если бы он добрался до детонатора, не случилось бы абсолютно ничего.

А где можно это объяснение прочитать?
(Хотя как по мне это вообще все портит, весь торт в том, что невозможно сказать, случится или не случится, и невозможно знать, какой вариант лучше)

#2065 2025-09-27 20:49:17

Анон

Анон пишет:

А где можно это объяснение прочитать?

Было в 2000 году онлайн-интервью с Борисом Стругацким.
Вопрос:

Так вот, мучает с детства меня один вопрос, (особенно он меня начал мучать после прочтения сборника «Время учеников») насчет Вашего _реального_ смысла, вернее самой идеи – что Вами подразумевалось, что должно было произойти после воссоединения Льва Абалкина и его «детонатора»?

Ответ:

Ничего не должно было произойти. Лева Абалкин – такой же человек, как и мы с Вами (ну, со скидкой, конечно, на его «кроманьонское» происхождение). В том-то трагедия и состоит, что Сикорский, запуганный и сам всех запугавший, убил ни в чем не повинного, да еще и несчастного вдобавок, человека. Хотя с другой-то стороны, а что ему еще оставалось делать? Он же – в отличие от авторов – не знал правильного ответа на Ваш вопрос.

https://www.rusf.ru/abs/int_t07.htm

Анон пишет:

(Хотя как по мне это вообще все портит, весь торт в том, что невозможно сказать, случится или не случится, и невозможно знать, какой вариант лучше)

Солидарна. Иногда лучше жевать, чем говорить. Это младший брат увлёкся разжёвыванием мессиджа уже после смерти старшего. При Аркадии Натановиче такой хуйни не было. Что характерно, я лично с таким ощущением и дочитывала "Жука": Сикорски - профдеформированный параноик, вероятность того, что из-за воссоединения Абалкина и детонаторов прям мир бы рухнул, пренебрежимо мала. Но не надо лезть грязными лапами в неоднозначный финал и лишать читателя свободы интерпретации.

Отредактировано (2025-09-27 20:50:20)

#2066 2025-09-27 21:10:42

Анон

Выкатили тизер по Жуку, по моему, там все плохо.

#2067 2025-09-27 21:54:53

Анон

Анон пишет:

Выкатили тизер по Жуку, по моему, там все плохо.

Щекн особо козырный. И местами визуальный закос под Дюну уж больно явный. Но вроде как на Странниках большой фокус, анона не оставляет надежда, что хоть какую-то зловещую движуху на Надежде все же покажут.

#2068 2025-09-27 22:40:15

Анон

Анон пишет:

Сикорски - профдеформированный параноик, вероятность того, что из-за воссоединения Абалкина и детонаторов прям мир бы рухнул, пренебрежимо мала.

Ну там сам Сикорски, кажется, говорил, что у них нет права не принимать в расчет даже вероятность 0.0000..., потому что на них ответственность за все, довольно беспечное, человечество. Что типа, если запахло серой, то он обязан наладить поставки святой воды. И соответственно, у него вообще нет выбора в той ситуации.

#2069 2025-09-27 22:46:47

Анон

Анон пишет:

за все, довольно беспечное, человечество

Вот ввели правило, что ни при каких обстоятельствах нельзя артефакты из музеев перемещать, а тут и угроза апокалипсиса тихой сапой подкралась. Наблюдающие за этим Странники явно словили фейспалмов.

#2070 2025-10-02 02:35:27

Анон

Случайно перечитал тут "Отель у Погибшего Альпиниста" (его вспомнили как первое советское произведение с гендерфлюидным персонажем). Понимаю, почему по нему поставили фильм - он очень кинематографично написан, читаешь и именно видишь картинки-сцены.  :heart:
Раньше, конечно, было жалко этих инопланетян, а теперь, после разговора про "Жука в муравейнике", думаю... Там этот чувак уговаривал, мол, отпусти нас, инспектор, а мы потом прилетим уже как положено, наведем контакт! Но ведь хрен его знает, на самом-то деле, что это был бы за визит и пережило ли его человечество.

#2071 2025-10-02 20:18:41

Анон

Анон пишет:

он очень кинематографично написан

:facepalm: оказывается, я скачал и прочел именно киносценарий, а не повесть. И что же это он такой кинематографичный оказался...

#2072 2025-10-02 20:29:34

Анон

Анон пишет:

Щекн особо козырный

Там был Щекн в этом трейлере? Где?

#2073 2025-10-02 20:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щекн особо козырный

Там был Щекн в этом трейлере? Где?

для морально готовых

#2074 2025-10-02 20:36:24

Анон

Анон пишет:

для морально готовых

Да бля.
Я даже не знаю, с какой стороны это хуже - с эстетической или этической.

#2075 2025-10-02 20:47:27

Анон

С канонической, почему это гуманоид, а не киноид :facepalm:
Голованы буквально разумные собаки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума