Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
. Но ок, Барнаул так Барнаул, государственную реабилитацию и фонды никто не отменял. Будет намного хуже, чем в ДСах, но в сравнении с теми же барнаульскими больницами и дди - все равно космос
БУГАГА. Просто БУГАГА.
Я вот читаю соцсети женщины из провинции, которая растит аутиста. Заметьте - из спектра относительно вытаскиваемого. Адовая пахота, раз. Адово дорогая пахота, два. Что-то за гранью лфк и аспирина - платное.
Отредактировано (2021-10-26 22:16:22)
Но в реалиях нашей страны это превращается в "убиться нахуй об инвалида".
В реалиях нашей страны подросток-аутист выбрасывает новорожденного младенца в окно с 14 этажа, а в комментариях народ спрашивает "хуле не сдали урода?"
Ищешь годных врачей, разбираешься в глубинах пиздеца, реабилитируешь по мере возможностей, дальше уже сам поймешь, какие на самом деле перспективы у него и возможности у тебя. В это время твой ребенок живет в несравнимо лучших условиях в сравнении с отказниками
В несравнимо лучших условиях дома, а не в больнице/пни живет ребенок, которому нужен постоянный медицинский надзор профессионалов 24/7 и сильное обезболивающее? Розовопония какая-то.
анон, который мечтает выписать из США лечебный метамфетамин, но видимо, не доживет
Сочувствую тебе, анончик. Как анона бесит, что в РФ тоннами тащат синтетическую наркоту и всем похуй, а реально больным людям надо пройти 7 кругов ада.
Кстати, родителям условного Коли из провинции домой наркотиков тоже никто не даст. Ибо пошли они нахуй. Пусть слушают крики и дают нурофен.
Кстати, родителям условного Коли из провинции домой наркотиков тоже никто не даст. Ибо пошли они нахуй. Пусть слушают крики и дают нурофен
Зато в домашних условиях, до
Ищешь годных врачей, разбираешься в глубинах пиздеца, реабилитируешь по мере возможностей, дальше уже сам поймешь, какие на самом деле перспективы у него и возможности у тебя. В это время твой ребенок живет в несравнимо лучших условиях в сравнении с отказниками, чем дольше в семье при условии надлежащего отношения, особенно в раннем возрасте, тем лучше для здоровья и развития, даже если в перспективе жизнь в системе.
Допустим, нашел, тебе сказали - предел возможностей твоего ребенка: лежать и дышать. Нет зрения, нет интеллекта, нет подвижности. Коля, собственно.
Какое развитие у Коли могло пойти лучше рядом с родителями, если развития там природой не заложено, мозг выжигают по 90 эпиприпадков в сутки, которые даже с возможностями Мониавы купировать не могут.
Естественно, чтобы ухаживать за таким ребенком, ты увольняешься с работы. Потому что в среднестатистической семье нет лишних 60-80 тысяч на специальную няню, которая возьмётся за такого ребенка. Естественно, ты больше не живёшь своей жизнью - потому что у тебя нет времени, когда ты приходишь с работы, у тебя есть вот этот ребенок, а у няни кончился рабочий день.
Ребенок растет. Ты таскаешь его на себе в ванную и везде, где не проходит коляска. А она очень много где не проходит, а ты не Лида Мониава, тебе РЖД и правительство отвечать чем-то, кроме отписок, не будет.
И самое страшное - он не взрослеет. Если обычный ребенок даёт какую-то отдачу, постепенно становится самостоятельным и к тому моменту, когда ты уже стар и слаб, он может позаботиться по крайней мере о себе, то в данном случае, на руках вечный младенец. Весом килограмм эдак в 40.
Зашибись план на жизнь. И самое главное, что ребенку совершенно пофиг, кто вытирает ему задницу. Что мать, что няня, что левый чел с улицы.
Не, анон выбирает платить алименты, нахуй.
Анон пишет:Ищешь годных врачей, разбираешься в глубинах пиздеца, реабилитируешь по мере возможностей, дальше уже сам поймешь, какие на самом деле перспективы у него и возможности у тебя. В это время твой ребенок живет в несравнимо лучших условиях в сравнении с отказниками
В несравнимо лучших условиях дома, а не в больнице/пни живет ребенок, которому нужен постоянный медицинский надзор профессионалов 24/7 и сильное обезболивающее? Розовопония какая-то.
О, то есть теперь и мать за гранью бедности, и ребенок не просто с повреждением мозга, а именно таким, с которым только в больнице по сути жить можно? Неплохо так обрастает тезис от благополучной бездетной женщины "родится больной - откажусь"
читаю соцсети женщины из провинции, которая растит аутиста. Заметьте - из спектра относительно вытаскиваемого. Адовая пахота, раз. Адово дорогая пахота, два. Что-то за гранью лфк и аспирина - платное.
Зато в ДДИ его бы ждал чудесный дефектолог и аба-терапевт на 40 часов в неделю и любые лекарства?
За что ты так не любишь женщин то? Почему у всех есть права, даже у овощей и только у женщин в твоём мире их почему то нет.
Если человек понимает, что здорового ребёнка он бы потянул, а больного нет, ему теперь надо прям обязательно убиться нахуй?
Ищешь годных врачей, разбираешься в глубинах пиздеца, реабилитируешь по мере возможностей, дальше уже сам поймешь, какие на самом деле перспективы у него и возможности у тебя.
Это хороший ответ на вопрос "что делать дальше". Правда только вот вопрос был "когда можно сдаться"... Но, давай предположим, это ты так альтернативно сказал "только после того, как на сто процентов прошарил, чо как". А если СРАЗУ нет сил "искать годных врачей", "разбираться в глубинах", и так по макушку в горе нырять в эту трясину и еще и максимально реабилитировать? Нет - и все. Горе непредсказуемо и реакции индивидуальны. Все равно говно, хотя сделано "по мере возможностей"ТМ?
Естественно, чтобы ухаживать за таким ребенком, ты увольняешься с работы.
Ты получишь от государство пенсию!
По данным Пенсионного Фонда РФ в 2020 году компенсация по уходу за инвалидом 1 группы составляет 1 200 рублей. Для родителей детей-инвалидов размер пособия составляет 10 000 рублей. ... С 2020 года размер компенсации составляет 10 000 рублей.
Кто в теме, этого хоть на памперсы хватает?..
О, то есть теперь и мать за гранью бедности, и ребенок не просто с повреждением мозга, а именно таким, с которым только в больнице по сути жить можно?
Речь сразу шла про пиздец. Про полный пиздец уровня Коли. Речь все еще идет про пиздец. Я не ебу, откуда ты вытаскиваешь исцеление мамочкиной любовью и ранним развитием.
Речь - про пиздец, который неисцелим.
Вопрос был про права, так вот в законе зафиксировано право дедушек и бабушек на общение.
И тем не менее, родители легко и просто не дают общаться с бабушками-дедушками своим детям, даже если те имеют на руках решение суда.
Анон пишет:Анон пишет:Родитель любого пола должен приложить максимум усилий по реализации своих обязанностей по уходу и воспитанию, не готов - не рожай, даже ребенок без уо и большой психиатрии заебывает на отлично. Точка, когда больше человек уже дать не может, есть у всех, но это точно не N месяцев до зачатия.
А определять ее как будем? Пока из окон не кидаются, нещитова, быра пляши вокруг УО, инфантильный биомусор?
Родил (зачал, пол не имеет значения) ребенка - приложи все материальные и временные усилия для того, чтобы он получал уход и развивался в рамках возможного по здоровью. Если приходится выбирать, кого накормить, если не можешь работать и содержать себя/других детей, если один из твоих детей агрессивен и опасен для других, если не справляешься с уходом физически - штош, ты старался, ты сделал все, что мог. Не сделать нихуя для своего больного ребенка, имея на то возможность (!) - да, нещитово. Что никак не отменяет того, что считаю я тебя биомусором или нет, набегать к тебе в соц. сети, травить тебя и твоих детей-родителей-сиблингов и радоваться твоему раку - сильно за гранью любой этики.
Анон, как пример твоего вот этого вот желания, чтобы родившие бабы заебались и только потом смели отказываться от детей с проблемами - тред "УО, деменции и других подобных проблем с родственниками", который начался с того, что пришел анон-тетка детей подобной женщины жаловаться на то, что племянница вынуждена питаться по родственникам и регулярно по родственникам ночевать, ее муж (брат анона, который рассказывал про это) работает вахтами без отдыха и уже начал серьезно сдавать физически, а мать, бывшая адекватной женщиной, мутировала в матку улья и уверена, что вся семья - ее рабочие особи и обязаны обеспечивать ее и ее нового детеныша-уо. В общем там тоже плясали на тему "а вот у нее же ребенок", при этом величая старшую девочку "здоровой кобылой, которая могла бы и впрячься в уход за уошенькой". И там тоже мать била себя в грудь на тему "не отдам ребенка в интернат", сделайте мне так, чтобы я могла с ним до скончания века сидать, не напрягаясь". Очевидно она была выгоревшая в хлам, вплоть до того, что нажелала гадостей анону и его ребенку, которого беременный анон носил, хотя тот анон возил ее везде с ребенком и всячески помогал. Семья была полностью разрушена в результате и какие травмы получила старшая девочка и во что они выльются - страшно даже думать.
Я считаю, что если у женщины нет ресурса на вытягивание больного ребенка, или этот ресурс только за счет других детей этой же женщины - никто не смеет осуждать ее за отказ от ребенка.
О, то есть теперь и мать за гранью бедности, и ребенок не просто с повреждением мозга, а именно таким, с которым только в больнице по сути жить можно?
Я не знаю, какие у тебя там фантазии, а у меня это Коля
Добавь всяких шарлатанов, анон, которые будут тянуть деньги до последнего. Вещая про врачей-убийц и всякие "мне сказали, шо пиздец, но я просто...". Но людей у которых пиздец оказался реальным пиздецом статистически гораааздо больше. Просто на форумах они не сидят.
Вообще, при виде плясок Мониавы у анона начинает крутится мысль, что государство толкает его ии к бездетности или к инфантециду в случае чего.
Так Мониава как раз не государство, она оппозиция
Даже при отказе от ребенка и лишении прав родители алименты платят, с добрым утром. Или ты эксперт только в праве ребёночка на семью?
НЕ, возможно это всё правильно. Но как -то по-людоедски.
(Др. анон)
Отредактировано (2021-10-26 22:34:48)
Так Мониава как раз не государство, она оппозиция
Нет, анон. Оппозиция не получает гранты и грамоты. И за ТАКОЙ залёт с наркотой выебали бы всех.
Отредактировано (2021-10-26 22:33:02)
НЕ, возможно это всё правильно. Но как -то по-людоедски.
И вот неплохой пост на эту тему: https://www.facebook.com/permalink.php? … 4850111425
Допустим, нашел, тебе сказали - предел возможностей твоего ребенка: лежать и дышать. Нет зрения, нет интеллекта, нет подвижности.
Ну вот смотри, потребности этого ребенка: лежать и дышать. Ему действительно все равно, родитель ему меняет памперс или чужая тетя, но потребность лежать и дышать должна обеспечиваться. Если у тебя нет денег, сил и желания оставлять этого ребенка дома, сдавай его в систему. Родительский долг в данном случае я вижу так: платишь алименты и хоть немного приглядываешь за ситуацией, иногда интересуешься, не состоит ли твой ребенок из пролежней, не лежит ли он в собственной моче и фекалиях, не бьют ли его, и если с ним плохо обращаются, ты стараешься подыскать ему другое место или добиться другого отношения. Это разумно? Это справедливо?
если СРАЗУ нет сил "искать годных врачей", "разбираться в глубинах", и так по макушку в горе нырять в эту трясину и еще и максимально реабилитировать? Нет - и все. Горе непредсказуемо и реакции индивидуальны. Все равно говно, хотя сделано "по мере возможностей"ТМ?
Нет сил, потому что ты живешь в дагестанской деревне, ты многодетная мать за чертой бедности и прочие сложные жизненные ситуации? Не говно. Нет сил = могу, но не хочу? Да, говно, и дай ЛЛМ, чтобы она больше не рожала, потому что проблемы вылезают у каждого второго, и если эта (или этот, кстати, почему только женщину обсуждаешь?) мать-отец имеет дефолтную реакцию "проблемы = меня нет, унесите", он(а) будет ужасным родителем для любого ребенка.
Про полный пиздец уровня Коли
Нихуя, анон с подругами писал просто про больного ребенка, без конкретики. Не знаю, что на МРТ у Коли, но на форумах родителей дцпшников в своем время пасся плотно, на входе в 2-3 месяца очень похожие описания проблем, на выходе - космический разброс и по двигательным, и по интеллектуальным возможностям, от полной жопы до нормы с опережением. Если физическая возможность есть, то разбираться надо, а не убегать с воплем "никросивое, унесите".
Анон, в картинке "пусть мама поубивается об ребенка и если не потянет тогда сдаст", помимо всего вышеперечисленного, есть одно важное но - а о чувствах ребенка ты не думал? Тоесть если он умственно сохранный, он понимает что это мать. Что она заботится, онацентр его мира, без которого он не выживет. А потом мать кончается, - причем кончается долго и страшно, с агрессией или равнодушием, с угрозой жизни этому самому ребенку, которую он может и не сознавать, со срывами, и начинаются чужие люди. Ты осознаешь, блядь, глубину подобной травмы?
Если ребенок будет расти один в системе это тоже травма, причем не менее глубокая, но он уже не будет цепляться за конкретного человека, его психика подстроится под ту нехватку тепла, заботы и безопасности. Это грустно, но он хоть уход сможет получить профессиональный, а не мать, которая может попытаться убить его или умереть от того, что на себя не хватает денег и времени, а он следом - потому что даже позвать на помощь не сможет ( были такие случаи недавно).
А это пишет врач:
Да какое там нарко.
За сосудосужающее принимали. От судорог которое.
В Екате было какое-то дело с препаратом от депрессии. У женщины была депрессия какого-то хитровыебанного типа, при котором надо было поднимать не серотонин, а что-то другое. и она еще выясняла, можно или нет его покупать, нужны ли какие-то бумаги специальные - ей ответили, что нет. Она купила его, а когда оно пришло, ее арестовали. На основании заключения некоего эксперта, что лекарство может быть прекурсором некоего наркотика. Но чтоб из того лекарства выжать этот прекурсор - надо иметь лабу не хуже чем в каком-нибудь фармацевтическом гиганте. Никакой даже самый гениальный химик на кухне из того лекарства ничего дельного не сделает, только зря изведет время и деньги.
Я так и не знаю, чем все кончилось.