Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#1801 2021-10-26 20:38:17

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:
Анон пишет:

Родил (зачал, пол не имеет значения) ребенка - приложи все материальные и временные усилия для того, чтобы он получал уход и развивался в рамках возможного по здоровью.

А если не родил, а это твой предположительно найденный по соцсетям сиблинг или внук, и тебя вообще не спрашивали, рожать ли его и зачинать ли?

Если завтра у тебя на пороге нарисуется служба опеки и предложит тебе забрать на попечение двух взрослых братиков или кузенов - один вегетативный, другой агрессивный УО, - заберёшь и приложишь все материальные и временные усилия для того, чтобы они получали уход и развивались в рамках возможного по здоровью, или пошлёшь?

Нет, конечно, ребенку должны ровно два человека - его родители. Бабки, деды, братья, сестры и прочие не должны ему НИЧЕГО ( я в курсе, что по закону с них еще и алименты слупить можно, но это бред, они этого ребенка заводить не решали и ответственность нести не должны). Я как бы сильно против инициатив Мониавы по влезанию в жизни левых людей, да и даже самих биородителей - можно думать о них что угодно, но они УЖЕ отказались, значит, не хотят или не могут больше ничего дать этому ребенку, кроме алиментов.

#1802 2021-10-26 20:38:20

Анон

Анон пишет:

Семейный кодекс почитай для начала.

А можно немного конкретизировать? Я не срача для, мне действительно интересно, как эта коллизия выглядит в правовом, а не моральном поле.
То есть вот про встречи пример привели, но это довольно опосредовано к не имеют права говорить, что ребенок мертв.

#1803 2021-10-26 20:38:29

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь обратно засунуть, если родители обнаружили, что не готовы лечить?

Предлагаю не высовывать, если заранее не готов даже пытаться его лечить. Это сложная идея - думать на берегу?

Анон пишет:

По закону можно оставить на попечение государства даже совершенно здорового ребёнка, если родители находятся в сложных жизненных обстоятельствах (нет жилья, работы, сами тяжело больны).

Можно. И государство будет заботиться об этом ребенке в своей неповторимой манере. И это тоже знают все взрослые люди.

Анон пишет:

И это сделано, сюрприз, в интересах ребёнка - чтобы избежать страданий, вреда здоровью и гибели ребёнка.

Я не предлагаю детским домам не принимать детей. Я говорю о том, что взрослым было бы также здорово освоить контрацепцию и осознанность в интересах ребенка.

#1804 2021-10-26 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Дык ребёнок-то жив и согласия на разглашение не давал. И другие какие-то его родственники.

Какие родственники, если они даже не в курсе того, что ребенок жив? А за недееспособного ребенка принимают решение опекуны. Т.е. те же мониавы.

#1805 2021-10-26 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, ребенку должны ровно два человека - его родители

Что и требовалось доказать :lol: Ай, какая прелесть.
И сразу никто ничего не должен, и не жалко бедных детушек, брошенных в государственном складе бревен гнить!

Отредактировано (2021-10-26 20:43:58)

#1806 2021-10-26 20:42:52

Анон

Анон пишет:

Это сложная идея - думать на берегу?

Конечно, думают на берегу только белые плащи, которые к тому же считают, что у ребенка там какие-то права должны быть.

#1807 2021-10-26 20:43:42

Анон

Анон пишет:

может быть вы подумаете еще разок?

О чем? Если человек знает о диагнозе ребенка, то аборт для него не вариант и он рожает потому, что не рассосать же малыша и там есть комплекс убеждений а ля "лучше увидеть мир и умереть", которые лично я считаю ебанизмом. Но не принуждать же к аборту?
Рожает не зная  - ну, ему по факту рождения приходится принять сложное решение. Оно не обязано нравиться тебе или быть выгодным для ребенка, профессиональный уход ему все равно лучше чем риск выхода в окно с мамой, страдающей от прд.

Анон пишет:

условия таковы, что ресурсами твоего тела можно и не делиться.

Да неужели? С абортами идет постоянная война, сроки выдачи анализов для аборта растягивают, врачи могут внезапно уверовать и отказаться от проведения процедуры и попы с психологами натягивают в два смычка. А на платный аборт не у всех есть деньги. Это не говоря о пропаганде плодячки, отсутствию секспросвета, много мракобесных сказок о вреде узи для ребенка и прочее, прочее. 

Анон пишет:

Кто будет искать ему квоты на операции, лежать с ним в отделении, вступаться за него когда другие уродом дразнят?

Реформировать систему уже предложили, зачем ты задаешь риторические вопросы?

Анон пишет:

Но я хочу, чтобы родители впрягались в решение проблем своих детей, особенно если это большие проблемы.

Родители в какой-то момент времени поняли, что не могут вкладываться в такого ребенка эмоционально. Вкладываются финансово. Больше от них требовать ничего нельзя. Можно переориентировать систему на поиск опекунов, до этого выделять соцработников и волонтеров, но в нынешних условиях это большая почва для злоупотреблений - те же опекуны пачками набирают вичевых детей, получают за них деньги, заставляют работать и не лечат, дети мрут, очень-очень редко случаются громкие судебные дела. Так что без участия западных геев система в нынешнем ее виде не справляется с защитой прав таких детей.

#1808 2021-10-26 20:44:25

Анон

До ЭТО ДРУГОЕ три, два, один...

Типа разницы нет? :popcorn: Сестра = вторая мать? В треде многодеток сабжи такой подход любят, только от него потом ляли плавают.
Нормальные люди отвечают чисто за себя, свои руки-ноги-пизды-хуи и их контакты с чужими. Детям сестры, кузины и троюродной бабы Сраки ты ничего не должен, только своим.

#1809 2021-10-26 20:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно, ребенку должны ровно два человека - его родители

Что и требовалось доказать :lol: Ай, какая прелесть.
И сразу никто ничего не должен, и не жалко бедных детушек, брошенных в государственном складе бревен гнить!

Ты чот Мониава#2 туповат. Любому ребенку должны его родители. Остальные могут жалеть или не жалеть, волонтерить, забирать на выходные или нет, это личное дело посторонних людей. Сам наебал детушку - сам за нее отвечаешь. Хочешь помочь другим - молодец, но не обязан.

#1810 2021-10-26 20:47:11

Анон

Анон пишет:

Если человек знает о диагнозе ребенка, то аборт для него не вариант и он рожает потому, что не рассосать же малыша и там есть комплекс убеждений а ля "лучше увидеть мир и умереть", которые лично я считаю ебанизмом. Но не принуждать же к аборту?

Ну вон в сжв-треде уже скакал анон против абортов даунов.

#1811 2021-10-26 20:49:45

Анон

Анон пишет:

Мониава#2 туповат. Любому ребенку должны его родители. Остальные могут жалеть или не жалеть, волонтерить, забирать на выходные или нет, это личное дело посторонних людей. Сам наебал детушку - сам за нее отвечаешь. Хочешь помочь другим - молодец, но не обязан.

А так бился за деточек, так рвал тельняшку, так трепетал за бедняжек, которых терзает система...
Но если что - он ниабязан и мимопроходил. Прелесть, прелесть что такое

#1812 2021-10-26 20:50:18

Анон

Анон пишет:

Ну вон в сжв-треде уже скакал анон против абортов даунов.

Этот диагноз русская рулетка. Может быть вполне способный обслужить себя человек, а может быть увы. Как нормальный он никогда не будет и если родитель не хочет заебываться - имеет право.

#1813 2021-10-26 20:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мониава#2 туповат. Любому ребенку должны его родители. Остальные могут жалеть или не жалеть, волонтерить, забирать на выходные или нет, это личное дело посторонних людей. Сам наебал детушку - сам за нее отвечаешь. Хочешь помочь другим - молодец, но не обязан.

А так бился за деточек, так рвал тельняшку, так трепетал за бедняжек, которых терзает система...
Но если что - он ниабязан и мимопроходил. Прелесть, прелесть что такое

Ты бы принял таблетки наконец. Плохо ли детям в системе? Да, хуевато. Можно ли это пофиксить? Да, давайте реформировать систему и помогать родителям инвалидов, чтобы отказов было меньше. Должен ли ты заботиться о твоей, самолично наебанной деточке? Да, должен, и если ты ее не глядя спихиваешь в систему, ты говно. Должен ли ты лично заботиться о чужих детях? Нет, о них должны заботиться их родители и государство. Логика простая, шестилетка справится, уж постарайся осилить.

#1814 2021-10-26 20:53:05

Анон

Анон пишет:

причем хорошо разбирает этот кейс и обосновывает свое мнение

Анон, может ссылка не та? Я вижу только очень короткий комментарий.
Понимаю, у фейсбука полный мусор, а не интерфейс.

#1815 2021-10-26 20:53:34

Анон

Анон пишет:

О чем?

И в ход пошли аборты и секспросвет, когда речь шла изначально о позиции взрослых людей "планирую ребенка, будет больной - сдам". Какого секспросвета таким родителям не хватило?

#1816 2021-10-26 20:55:21

Анон

Анон пишет:

А можно немного конкретизировать? Я не срача для, мне действительно интересно, как эта коллизия выглядит в правовом, а не моральном поле.

Честно говоря, пока я ехал домой, несколько утратил нить что мы там вообще обсуждали )))

#1817 2021-10-26 20:58:47

Анон

Анон пишет:

И в ход пошли аборты и секспросвет, когда речь шла изначально о позиции взрослых людей "планирую ребенка, будет больной - сдам". Какого секспросвета таким родителям не хватило?

Не все травмы видны на скринингах. Асфиксия может случиться и при идеальной беременности.

#1818 2021-10-26 20:59:23

Анон

Анон пишет:

Анон, может ссылка не та? Я вижу только очень короткий комментарий.
Понимаю, у фейсбука полный мусор, а не интерфейс

Там надо всю ветку читать, она последовательно разворачивает свое мнение и пишет много на мой взгляд интересного, в том числе про этику поведения социальных работников, в ответ на нападки защитниц Мониавы. И в принципе понятно, почему после этого у Мониавы загорелось.

#1819 2021-10-26 21:00:12

Анон

Анон пишет:

когда речь шла изначально о позиции взрослых людей "планирую ребенка, будет больной - сдам".

Анон, это нормальная позиция. Ненормальная как раз шапкозакидательная, потому что и у мам со здоровыми детьми прд бывает, а тут больной, это двойной кирдык психике.

#1820 2021-10-26 21:00:25

Анон

Анон пишет:

Нет, о них должны заботиться их родители и государство.

Ролители честно платят алименты, которые, кстати, идут хуй пойми куда. Чем тебе этого мало?

#1821 2021-10-26 21:01:34

Анон

Белый мониавообразный плащ, объясни только, в какой момент можно сдаться. До рождения, понятно, по-твоему никак нельзя. Родился - диагностировали пиздец - можно, если поняли, что не вывезут? Если нет, сколько нужно преодолевать? Неделю, месяц, год? А если женщина все-таки прямо сейчас понимает, что да, лучше сразу сдаст, потому что хорошо бы ей быть живой и платить алименты, а не родным тратиться на ее похороны? Где черта не-говенности?

#1822 2021-10-26 21:01:45

Анон

Анон пишет:

Асфиксия может случиться и при идеальной беременности.

Вот, кстати да. С требованием больше ер богу ер есть риск и выдавливания, и шипцов, и асфиксий в процессе.

#1823 2021-10-26 21:06:21

Анон

А еще есть много чего, что не диагностируется а утробе. В современной России, во всяком случае. Генетические пороки. Тяжёлый аутизм.

#1824 2021-10-26 21:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, о них должны заботиться их родители и государство.

Ролители честно платят алименты, которые, кстати, идут хуй пойми куда. Чем тебе этого мало?

Ты правда не видишь разницы между качеством жизни ребенка, о котором заботятся родители, и больного нахуй никому не нужного младенца в больнице? Даже фиг с ними с больными, пусть младенец здоровый, тоже нет разницы между семьей и домой ребенка? Да огромная она.
Когда ребенок рождается, по его перспективам обычно непонятно нихера, даже если повреждения мозга явно есть. Может быть, это будет агрессивное глубокое УО без привязанности, а может -ЛУО/на границе нормы, может, сильное дцп, может, нет. На то, чтобы понять перспективы, уйдут годы, поэтому осуждать тех, кто прошел этот путь и уткнулся в неразрешимые проблемы, делающие жизнь семьи невыносимой - реально шапкозакидательство, но те, кто могли бы дать своему ребенку шанс на максимально нормальную жизнь, но сразу положили на него хуй - да, туповатые инфантилы.

#1825 2021-10-26 21:09:39

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, пока я ехал домой, несколько утратил нить что мы там вообще обсуждали )))

О том, что родители не имеют права говорить, что ребенок мертв, когда это не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума