Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Анон пишет:Родил (зачал, пол не имеет значения) ребенка - приложи все материальные и временные усилия для того, чтобы он получал уход и развивался в рамках возможного по здоровью.
А если не родил, а это твой предположительно найденный по соцсетям сиблинг или внук, и тебя вообще не спрашивали, рожать ли его и зачинать ли?
Если завтра у тебя на пороге нарисуется служба опеки и предложит тебе забрать на попечение двух взрослых братиков или кузенов - один вегетативный, другой агрессивный УО, - заберёшь и приложишь все материальные и временные усилия для того, чтобы они получали уход и развивались в рамках возможного по здоровью, или пошлёшь?
Нет, конечно, ребенку должны ровно два человека - его родители. Бабки, деды, братья, сестры и прочие не должны ему НИЧЕГО ( я в курсе, что по закону с них еще и алименты слупить можно, но это бред, они этого ребенка заводить не решали и ответственность нести не должны). Я как бы сильно против инициатив Мониавы по влезанию в жизни левых людей, да и даже самих биородителей - можно думать о них что угодно, но они УЖЕ отказались, значит, не хотят или не могут больше ничего дать этому ребенку, кроме алиментов.
Семейный кодекс почитай для начала.
А можно немного конкретизировать? Я не срача для, мне действительно интересно, как эта коллизия выглядит в правовом, а не моральном поле.
То есть вот про встречи пример привели, но это довольно опосредовано к не имеют права говорить, что ребенок мертв.
Ты предлагаешь обратно засунуть, если родители обнаружили, что не готовы лечить?
Предлагаю не высовывать, если заранее не готов даже пытаться его лечить. Это сложная идея - думать на берегу?
По закону можно оставить на попечение государства даже совершенно здорового ребёнка, если родители находятся в сложных жизненных обстоятельствах (нет жилья, работы, сами тяжело больны).
Можно. И государство будет заботиться об этом ребенке в своей неповторимой манере. И это тоже знают все взрослые люди.
И это сделано, сюрприз, в интересах ребёнка - чтобы избежать страданий, вреда здоровью и гибели ребёнка.
Я не предлагаю детским домам не принимать детей. Я говорю о том, что взрослым было бы также здорово освоить контрацепцию и осознанность в интересах ребенка.
Дык ребёнок-то жив и согласия на разглашение не давал. И другие какие-то его родственники.
Какие родственники, если они даже не в курсе того, что ребенок жив? А за недееспособного ребенка принимают решение опекуны. Т.е. те же мониавы.
Нет, конечно, ребенку должны ровно два человека - его родители
Что и требовалось доказать Ай, какая прелесть.
И сразу никто ничего не должен, и не жалко бедных детушек, брошенных в государственном складе бревен гнить!
Отредактировано (2021-10-26 20:43:58)
Это сложная идея - думать на берегу?
Конечно, думают на берегу только белые плащи, которые к тому же считают, что у ребенка там какие-то права должны быть.
может быть вы подумаете еще разок?
О чем? Если человек знает о диагнозе ребенка, то аборт для него не вариант и он рожает потому, что не рассосать же малыша и там есть комплекс убеждений а ля "лучше увидеть мир и умереть", которые лично я считаю ебанизмом. Но не принуждать же к аборту?
Рожает не зная - ну, ему по факту рождения приходится принять сложное решение. Оно не обязано нравиться тебе или быть выгодным для ребенка, профессиональный уход ему все равно лучше чем риск выхода в окно с мамой, страдающей от прд.
условия таковы, что ресурсами твоего тела можно и не делиться.
Да неужели? С абортами идет постоянная война, сроки выдачи анализов для аборта растягивают, врачи могут внезапно уверовать и отказаться от проведения процедуры и попы с психологами натягивают в два смычка. А на платный аборт не у всех есть деньги. Это не говоря о пропаганде плодячки, отсутствию секспросвета, много мракобесных сказок о вреде узи для ребенка и прочее, прочее.
Кто будет искать ему квоты на операции, лежать с ним в отделении, вступаться за него когда другие уродом дразнят?
Реформировать систему уже предложили, зачем ты задаешь риторические вопросы?
Но я хочу, чтобы родители впрягались в решение проблем своих детей, особенно если это большие проблемы.
Родители в какой-то момент времени поняли, что не могут вкладываться в такого ребенка эмоционально. Вкладываются финансово. Больше от них требовать ничего нельзя. Можно переориентировать систему на поиск опекунов, до этого выделять соцработников и волонтеров, но в нынешних условиях это большая почва для злоупотреблений - те же опекуны пачками набирают вичевых детей, получают за них деньги, заставляют работать и не лечат, дети мрут, очень-очень редко случаются громкие судебные дела. Так что без участия западных геев система в нынешнем ее виде не справляется с защитой прав таких детей.
До ЭТО ДРУГОЕ три, два, один...
Типа разницы нет? Сестра = вторая мать? В треде многодеток сабжи такой подход любят, только от него потом ляли плавают.
Нормальные люди отвечают чисто за себя, свои руки-ноги-пизды-хуи и их контакты с чужими. Детям сестры, кузины и троюродной бабы Сраки ты ничего не должен, только своим.
Анон пишет:Нет, конечно, ребенку должны ровно два человека - его родители
Что и требовалось доказать
Ай, какая прелесть.
И сразу никто ничего не должен, и не жалко бедных детушек, брошенных в государственном складе бревен гнить!
Ты чот Мониава#2 туповат. Любому ребенку должны его родители. Остальные могут жалеть или не жалеть, волонтерить, забирать на выходные или нет, это личное дело посторонних людей. Сам наебал детушку - сам за нее отвечаешь. Хочешь помочь другим - молодец, но не обязан.
Если человек знает о диагнозе ребенка, то аборт для него не вариант и он рожает потому, что не рассосать же малыша и там есть комплекс убеждений а ля "лучше увидеть мир и умереть", которые лично я считаю ебанизмом. Но не принуждать же к аборту?
Ну вон в сжв-треде уже скакал анон против абортов даунов.
Мониава#2 туповат. Любому ребенку должны его родители. Остальные могут жалеть или не жалеть, волонтерить, забирать на выходные или нет, это личное дело посторонних людей. Сам наебал детушку - сам за нее отвечаешь. Хочешь помочь другим - молодец, но не обязан.
А так бился за деточек, так рвал тельняшку, так трепетал за бедняжек, которых терзает система...
Но если что - он ниабязан и мимопроходил. Прелесть, прелесть что такое
Ну вон в сжв-треде уже скакал анон против абортов даунов.
Этот диагноз русская рулетка. Может быть вполне способный обслужить себя человек, а может быть увы. Как нормальный он никогда не будет и если родитель не хочет заебываться - имеет право.
Анон пишет:Мониава#2 туповат. Любому ребенку должны его родители. Остальные могут жалеть или не жалеть, волонтерить, забирать на выходные или нет, это личное дело посторонних людей. Сам наебал детушку - сам за нее отвечаешь. Хочешь помочь другим - молодец, но не обязан.
А так бился за деточек, так рвал тельняшку, так трепетал за бедняжек, которых терзает система...
Но если что - он ниабязан и мимопроходил. Прелесть, прелесть что такое
Ты бы принял таблетки наконец. Плохо ли детям в системе? Да, хуевато. Можно ли это пофиксить? Да, давайте реформировать систему и помогать родителям инвалидов, чтобы отказов было меньше. Должен ли ты заботиться о твоей, самолично наебанной деточке? Да, должен, и если ты ее не глядя спихиваешь в систему, ты говно. Должен ли ты лично заботиться о чужих детях? Нет, о них должны заботиться их родители и государство. Логика простая, шестилетка справится, уж постарайся осилить.
причем хорошо разбирает этот кейс и обосновывает свое мнение
Анон, может ссылка не та? Я вижу только очень короткий комментарий.
Понимаю, у фейсбука полный мусор, а не интерфейс.
О чем?
И в ход пошли аборты и секспросвет, когда речь шла изначально о позиции взрослых людей "планирую ребенка, будет больной - сдам". Какого секспросвета таким родителям не хватило?
А можно немного конкретизировать? Я не срача для, мне действительно интересно, как эта коллизия выглядит в правовом, а не моральном поле.
Честно говоря, пока я ехал домой, несколько утратил нить что мы там вообще обсуждали )))
И в ход пошли аборты и секспросвет, когда речь шла изначально о позиции взрослых людей "планирую ребенка, будет больной - сдам". Какого секспросвета таким родителям не хватило?
Не все травмы видны на скринингах. Асфиксия может случиться и при идеальной беременности.
Анон, может ссылка не та? Я вижу только очень короткий комментарий.
Понимаю, у фейсбука полный мусор, а не интерфейс
Там надо всю ветку читать, она последовательно разворачивает свое мнение и пишет много на мой взгляд интересного, в том числе про этику поведения социальных работников, в ответ на нападки защитниц Мониавы. И в принципе понятно, почему после этого у Мониавы загорелось.
когда речь шла изначально о позиции взрослых людей "планирую ребенка, будет больной - сдам".
Анон, это нормальная позиция. Ненормальная как раз шапкозакидательная, потому что и у мам со здоровыми детьми прд бывает, а тут больной, это двойной кирдык психике.
Нет, о них должны заботиться их родители и государство.
Ролители честно платят алименты, которые, кстати, идут хуй пойми куда. Чем тебе этого мало?
Белый мониавообразный плащ, объясни только, в какой момент можно сдаться. До рождения, понятно, по-твоему никак нельзя. Родился - диагностировали пиздец - можно, если поняли, что не вывезут? Если нет, сколько нужно преодолевать? Неделю, месяц, год? А если женщина все-таки прямо сейчас понимает, что да, лучше сразу сдаст, потому что хорошо бы ей быть живой и платить алименты, а не родным тратиться на ее похороны? Где черта не-говенности?
Асфиксия может случиться и при идеальной беременности.
Вот, кстати да. С требованием больше ер богу ер есть риск и выдавливания, и шипцов, и асфиксий в процессе.
А еще есть много чего, что не диагностируется а утробе. В современной России, во всяком случае. Генетические пороки. Тяжёлый аутизм.
Анон пишет:Нет, о них должны заботиться их родители и государство.
Ролители честно платят алименты, которые, кстати, идут хуй пойми куда. Чем тебе этого мало?
Ты правда не видишь разницы между качеством жизни ребенка, о котором заботятся родители, и больного нахуй никому не нужного младенца в больнице? Даже фиг с ними с больными, пусть младенец здоровый, тоже нет разницы между семьей и домой ребенка? Да огромная она.
Когда ребенок рождается, по его перспективам обычно непонятно нихера, даже если повреждения мозга явно есть. Может быть, это будет агрессивное глубокое УО без привязанности, а может -ЛУО/на границе нормы, может, сильное дцп, может, нет. На то, чтобы понять перспективы, уйдут годы, поэтому осуждать тех, кто прошел этот путь и уткнулся в неразрешимые проблемы, делающие жизнь семьи невыносимой - реально шапкозакидательство, но те, кто могли бы дать своему ребенку шанс на максимально нормальную жизнь, но сразу положили на него хуй - да, туповатые инфантилы.
Честно говоря, пока я ехал домой, несколько утратил нить что мы там вообще обсуждали )))
О том, что родители не имеют права говорить, что ребенок мертв, когда это не так.