Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Да нет, это скорее про евроинтегрированность.
Это более по-европейски звучит - РИта вместо Маргарита, Надя вместо Надежда, Роза вместо Розалии...
Нет, анон, я с тобой не согласен, европейцы не так уж и часто сокращают, еще и от страны зависит. А еще Надя европейцам часто сказать сложнее, чем Надежда, потому что звукосочетание ня/ля/тя редко встречается.
Так что мне кажется, что это все скорее для создания образа "простого" человека, что даже зовут сокращенным именем, чем ради европеизации.
Почему они все называют себя Лидами, Галями, Нютами, Тасями? Показушно играют в милых ламповых няшечек?
Вот прям маркер уже. Если там одни Мити, Люси и Нюши, значит опрокинут через пень))
Муковисцидоз - это таки паллиатив, потому что основное заболевание пока что не лечится.
Анон, ну как бы сахарный диабет - не паллиатив, язвенная болезнь - не паллиатив, бронхиальная астма - не паллиатив.
Тяжёлое хроническое заболевание не равно паллиатив.
К тому же, сейчас активно на западе продвигают препарат, вызывающий ремиссию у больных муковисцидозом. Весь тематический ютуб забит влогами "я и моя трикафта".
Так что нет, не паллиатив.
Отредактировано (2022-05-07 23:21:41)
Тем временем Митя занимается действительно нужным и полезным делом - отменяет Овечкина.
Анон пишет:Муковисцидоз - это таки паллиатив, потому что основное заболевание пока что не лечится.
Анон, ну как бы сахарный диабет - не паллиатив, язвенная болезнь - не паллиатив, бронхиальная астма - не паллиатив.
К тому же, сейчас активно на западе продвигают препарат, вызывающий ремиссию у больных муковисцидозом. Весь тематический ютуб забит влогами "я и моя трикафта".
Так что нет, не паллиатив.
Хроническое заболевание хроническому рознь, и «продвигают препарат», увы, не панацея
Не вылечивается - не значит не лечится. Внезапно рак тоже не вылечивается. Никогда, ни у кого, никакой из видов рака. Он переходит в ремиссию, которая иногда длится до конца жизни. Даже снятие онкобольного с учёта - это не чудесное исцеление, а разгрузка системы здравоохранения. Рецидивы бывают и через 8, и через 15 лет. С муковисцидозом живут в развитых странах до 40 лет, если подобрано грамотное лечение, цель которого вовсе не тотальное здоровье, а продление жизни. Почему это не паллиатив? Потому что цель паллиатива - снятие боли, достижение терпимого качества жизни до последних дней. Продление жизни не является задачей паллиатива.
Да как раз паллиатив.
Потому что то, что применяется для лечения этих болезней, это не лечение, а поддержание приемлемого уровня жизни. В чем, собственно, и заключается суть любого паллиатива. Паллиатив - это не про смерть от болезни, а про жизнь с этой неизлечимой болезнью.
Паллиатив - это не про смерть от болезни, а про жизнь с этой неизлечимой болезнью.
По твоей логике контактные линзы и ортопедические стельки тоже паллиатив?
А напомните, ваш словарный срач тут зачем?
Потому что то, что применяется для лечения этих болезней, это не лечение, а поддержание приемлемого уровня жизни.
Нет, анон, это поддержание самой жизни, потому что без лечения ты скопытишься, а с ним проживёшь плюс-минус столько же, сколько здоровый индивид.
Анон пишет:Анон, ну как бы сахарный диабет - не паллиатив, язвенная болезнь - не паллиатив, бронхиальная астма - не паллиатив.
Тяжёлое хроническое заболевание не равно паллиатив.Да как раз паллиатив.
Потому что то, что применяется для лечения этих болезней, это не лечение, а поддержание приемлемого уровня жизни. В чем, собственно, и заключается суть любого паллиатива. Паллиатив - это не про смерть от болезни, а про жизнь с этой неизлечимой болезнью.
Анон, ты если новое слово слышишь, ты не придумывай его значение, а заглядывай в толковый словарь или Википедию, ок? ВИЧ тоже не вылечивается, но благодаря терапии он не только не имеет симптомов, но и не сокращает жизнь, и даже не передаётся другому человеку (знаю, что это для тебя сюрприз, да).
Трикафта не всем подходит. У Шеремет, емнип, как раз это, она писала когда-то, что не подходит на таргетную терапию.
На Митиной улице праздник - Алешковского таки причислили к иногентам.
Да он уже и так соскочил с темы своего нового проекта, сославшись на здоровье.
Ну ему все равно по правилам инагентства придется докладываться о всех доходах и расходах.
Уж кто-кто, а Митя по полной отыграет роль пострадавшего борца с режимом, выжмет и монетизирует из этого статуса все.
Ну если остались ещё идиоты, готовые ему башлять. Подозреваю, что многие из его ЦА сейчас уехали из страны и им не до благотворительности.
Этого анона приглашали на работу в Митину структуру. Платить собирались сильно ниже рынка. Я припомнил Митины джипы и бизнес-классы и не пошел - нахрен спонсировать его красивую жизнь, лучше я за меньшее поработаю для нормальной благотворительной организации. А кто достоин зарплаты в мильоны, тот пусть ее без меня ищет.
Незнаю куда лучше. Про тетку, что воспитывала сына с ДЦП и нааскала на две квартирки:
https://baginya.org/2022/08/17/как-елен … а-две-ква/
Незнаю куда лучше. Про тетку, что воспитывала сына с ДЦП и нааскала на две квартирки:
Мне кажется, это не про благотворительность, а про обычное мошенничество история.
Мне кажется, это не про благотворительность, а про обычное мошенничество история.
А у нас есть тема про это? Тетка в целом давно аскала в ЖЖ и на фейсбучке.
Может быть, вот эта подойдет: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=648
Новости про Дом с маяком: https://www.instagram.com/p/ChZMgwqDd7f … NzVkMjY%3D
Они открыли новый фонд, спецом под помощь беженцам. Называется тоже Дом с маяком.
Первое объявление - собирают детей в школу. Фрагмент:
Вы можете купить электронный сертификат на любую сумму и прислать его директору фонда Лиде Мониава в вотсап , Лида сейчас раздает такие сертификаты нашим подопечным семьям с детьми.
Аноны, помогите разобраться. Меня очень смущает, что таким образом людей как бы обязывают покупать не там, где они найдут нужную вещь, а в конкретном магазине. Как вам такая инициатива вообще? Не могу понять пока что.
Моя позиция - Лиде вообще нельзя доверять, особенно деньги.
Я иногда волонтерю в одном фонде, там среди вещей на разбор регулярно всплывают вещи с бирками Маньяка. Они на вещи клепают свои собственные бирки и эти вещи, видимо, пытаются продать (это нормально), а то, что не продается, не беженцам раздают, а скидывают в другой московский фонд. А вот это уже очень странно.
И я не знаю, как именно Маньяки там кому помогают, но по отчетам у них охуилион какой-то беженцев, получивших помощь, а по факту это звучит как цифра с потолка. Ну просто потому что я видела, какая в других фондах проходимость и знаю, какие цифры. И что некоторые фонды не реально людям помогают, а например, беженцев от себя отправляют в чужой фонд, а себе ставят плюсик - беженец же к ним зашел? значит, их помощь получил. Или отгружают машину гуманитарки в пункт проживания беженцев, в машине пофиг, что и сколько, но записывают себе как помощь всему пункту на стопийсят человек. И фоточки делают для отчета. Иногда даже не фоне чужих мешков с помощью. Статистика. В общем, у меня очень большие вопросы.
Но что у Маньяков сильно - то, как они умеют себя пиарить и светлых человечков к себе притягивать. Причем таких, которые не задают вопросы. Секта какая-то.