Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#2901 2022-02-05 15:25:38

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

Анон, по условиям производителя, мальчик не проходит. Все. По инструкции

По каким именно? По возрасту? Вес более важный критерий, вот новость про расширения возрастных рамок у нас:
https://russian.rt.com/russia/article/9 … ya-rossiya

#2902 2022-02-05 15:27:46

Анон

Анон пишет:

По каким именно? По возрасту? Вес более важный критерий, вот новость про расширения возрастных рамок у нас:

"При этом участники заседания экспертного совета особо подчеркнули, что лечение «Золгенсмой» нельзя сочетать с другими видами патогенетической терапии, пока не будет доказано, что комбинировать или использовать одно лекарство от СМА после другого безопасно и эффективно."
Вот по этому, блять. Нельзя давать Золгенсму тем, кто получает Спинразу или Рисдисплам. Нель-зя. Дикси.

#2903 2022-02-05 15:35:04

Анон

Анон пишет:

А кто тебе сказал, что родителям не представили?

Никто мне не сказал, я комментирую мнение, что врачебная комиссия "не имеет права вякнуть о причине отказа и прочих противопоказаниях. потому что это нарушение  врачебной тайны и персональных данных несовершеннолетнего".

#2904 2022-02-05 15:36:15

Анон

Анон пишет:

По сути после 18 человеку с сма, который не получил золг, можно смело идти выпиливаться с такой ценой на лекарства.

Лучшее решение, я считаю.

2022-02-05 15:41:58 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за разжигаение в модерируемом треде

#2905 2022-02-05 15:39:28

Анон

Анон пишет:

У нас денег полно в казне, просто они не для всяких там смердов и не для медицины.

Ну, правильно. Государственные расходы медициной не ограничиваются. И медицинские проблемы СМА не ограничиваются. Есть рак, есть ДЦП, есть тот же муковисцидоз, но сборщики пожертвований нащупали золотую жилу и теперь не остановятся. Висело у нас объявление сборов на Золгенсму для четвёртого ребёнка многодетной семьи. Что-то мне кажется, той семье было дешевле нового родить.

#2906 2022-02-05 15:41:29

Анон

Анон пишет:

Вот по этому, блять. Нельзя давать Золгенсму тем, кто получает Спинразу или Рисдисплам. Нель-зя. Дикси.

Ты не доктор, как и никто тут. Я выше привела ссылку на небольшое исследования использования комбинации препаратов. И да, там сделан вывод ,что нужны большие выборки и тд. То есть, для экспериментальных целей это делают, с официальных разрешений этических комитетов и при наличии информированного согласия родителей. И это опровергает твое нельзя с практической точки зрения. С юридической точки зрения  - это другой вопрос. И это тоже должны были объяснить родителям. Я имею представление о том, как работает минздрав Краснодарского края, поэтому вполне могу допустить, что им просто сказали, ну, мол, вот вам отказ, нецелесообразно, а почему, так это не к там вопрос.

#2907 2022-02-05 15:43:52

Анон

Анон пишет:

У ребенка со СМА с рождения это вещество не вырабатывается. Нет гена, который даст организму его рецепт.

Это неправда. Если ты занимаешься популяризацией науки, делай это корректно.

#2908 2022-02-05 15:46:27

Анон

Да, в принципе, лечение орфанных заболеваний, как тот же СМА, нецелесообразно. Куча бабла вылетает в никуда. Другое дело, что повсеместных генетических тестов для будущих родителей тоже нет...

#2909 2022-02-05 15:47:15

Анон

Анон пишет:

Висело у нас объявление сборов на Золгенсму для четвёртого ребёнка многодетной семьи. Что-то мне кажется, той семье было дешевле нового родить.

надеюсь это тебя там предупредили и ты угомонишься.

#2910 2022-02-05 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Если ты занимаешься популяризацией науки, делай это корректно.

А собиратели пожертвование корректно делают, когда не предупреждают жертвователей, что после Золгенсмы ребенок не встанет на ножки и не побежит, а просто будет сидеть/лежать в том же состоянии, что и сейчас?

#2911 2022-02-05 15:49:56

Анон

Анон пишет:

Да, в принципе, лечение орфанных заболеваний, как тот же СМА, нецелесообразно. Куча бабла вылетает в никуда.

Ну это нагрузка, которую берет на себя цивилизованное общество в лице государства. Должно в идеале. Но если про нас говорить, то у нас проще дворцы строить. На деньги от одного дворца можно сделать необходимые процедуры абсолютно всем нашим больным детям и продолжать их поддерживать и лечить долгие годы. Так что сказки про то, что упс, на вас денег не хватает это в общем всем понятно, почему их не хватает.

#2912 2022-02-05 15:51:20

Анон

Анон пишет:

А собиратели пожертвование корректно делают, когда не предупреждают жертвователей, что после Золгенсмы ребенок не встанет на ножки и не побежит, а просто будет сидеть/лежать в том же состоянии, что и сейчас?

Ты думаешь, те, кто жертвует, не знают, на что жертвуют? Или ты думаешь, что они такие "нет ножек? нет денежек!"  :facepalm:

#2913 2022-02-05 15:55:25

Анон

Анон пишет:

Да, в принципе, лечение орфанных заболеваний, как тот же СМА, нецелесообразно.

Целесообразно с точки зрения здоровой обстановки в обществе в целом, а не с точки зрения чисто финансовой выгоды, как бы внутренняя политика и управление государством — это не только про распределение денег (в идеале).
Кроме того, разработка лекарств от подобных заболеваний — это в целом вклад в будущее медицины, потому что, возможно, таким образом лет через дцать мы продвинемся в этом направлении гораздо дальше (что опять же хорошо скажется на общем состоянии общества), чем если просто прикроем все исследования и финансирования лечения как нецелесообразные. Планирование бывает не только краткосрочным, а выгода не только сиюминутной.

#2914 2022-02-05 15:57:28

Анон

Анон пишет:

Спроси об этом собирателей пожертвований, я этим не занимаюсь. Если нет клетки, в которую надо доставить рабочую копию гена, то естественно, доставка не состоится, клетка не вырастет. Но, возможно, дальнейшего прогрессирования заболевания можно избежать. Чтобы  предполагать исход, надо хотя бы быть в курсе  клинических исследований на эту тему.

#2915 2022-02-05 16:02:54

Анон

Анон пишет:

те, кто жертвует, не знают, на что жертвуют?

Зачастую, как я вижу, нет, не знают. Зато видят тексты капслоком с массой восклицательных знаков, привлечение медийных лиц и прочие "агитки добра". То, что лицам платят, тексты построены с вовлечением психологами (или стырены у психологов), а сборщики - возможные мошенники, это вина не " молодых мамочек в декрете" из инсты, которых накрыло пролактином, а тех, кто на этом наживается. Это и родители, которым надо и себя обеспечить, и фонды, которым тоже перепадает, и явные мошенники.
Дранон

Отредактировано (2022-02-05 16:05:33)

#2916 2022-02-05 16:05:23

Анон

Ну вообще головой думать и смотреть, на что ты жертвуешь, тоже полезно.
Как полезно не считать донаторов за идиотов, которым в голову ударило и они деньги свои понесли мошенникам.

#2917 2022-02-05 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Как полезно не считать донаторов за идиотов, которым в голову ударило и они деньги свои понесли мошенникам.

А ты посмотри сборы на СМА реальные.
Там везде "дайте возможность ребёночку бегать ногами" или "волшебный укол, излечивающий заболевание навсегда".

#2918 2022-02-05 16:11:02

Анон

Анон пишет:

Ну вообще головой думать и смотреть, на что ты жертвуешь, тоже полезно.

Полезно, кто же спорит.
Но вот сидит, допустим, молодая женщина с младенцем на руках, образование, если и есть, не позволяет ей сиюминутно разобраться в данном вопросе, а потом ребенок отвлек, "молоко убежало" и прочий личные проблемы накрыли, а ей, в любую ее свободную секунду в глаза тычут "ребенок умирает, НАДО СРОЧНО!!!!!!!!"

#2919 2022-02-05 16:15:52

Анон

Анон пишет:

Это неправда. Если ты занимаешься популяризацией науки, делай это корректно.

Ну просвети меня, корректный ты мой. Покажи хоть одного ребенка, которому собрали на Золгенсму и он чему-то новому научился.

#2920 2022-02-05 16:18:32

Анон

Анон пишет:

а ей, в любую ее свободную секунду в глаза тычут "ребенок умирает, НАДО СРОЧНО!!!!!!!!"

И вот эта мамочка отбирает деньги у собственного ребёнка, чтоб отдать чужому дяде, которому хочется квартиру и Майбах, а больной ребёнок - ну, он как лежит на ИВЛ, так лежать и продолжит. Ему потом можно будет собирать на антипролежневые матрасы, на коляски, на тот же аппарат ИВЛ...

#2921 2022-02-05 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Но вот сидит, допустим, молодая женщина с младенцем на руках, образование, если и есть, не позволяет ей сиюминутно разобраться в данном вопросе, а потом ребенок отвлек, "молоко убежало" и прочий личные проблемы накрыли, а ей, в любую ее свободную секунду в глаза тычут "ребенок умирает, НАДО СРОЧНО!!!!!!!!"

И что?  O_o
Так любые манипуляшки устроены, на что угодно.

#2922 2022-02-05 16:28:18

Анон

Анон пишет:

И что? 
Так любые манипуляшки устроены

Именно поэтому это не благотворительность, а токсичный сбор.

#2923 2022-02-05 16:29:17

Анон

Кстати, о критериях. Я нашла на сайте фонда Круг добра критерии для пациентов, ранее получавших патогенетическое  лечение. Можно ознакомиться тут:https://xn--80abfdb8athfre5ah.xn--p1ai/zolgensma/
Т.е., по формальным критериям мальчик подходит. Но, вероятно, не подходит по каким-то иным.

Отредактировано (2022-02-05 16:30:42)

#2924 2022-02-05 16:32:29

Анон

Анон пишет:

Ну просвети меня, корректный ты мой

Я не подаю нищим.

#2925 2022-02-05 16:33:29

Анон

Анон пишет:

отбирает деньги у собственного ребёнка

И такое бывает, но есть и обеспеченные, которым просто жалко ребенка.

Анон пишет:

это не благотворительность, а токсичный сбор.

Именно! 
Вся жесть токсичных сборов - что ведь действительно есть проблемы, но на них наживаются вполне себе здоровые люди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума