Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Анон, по условиям производителя, мальчик не проходит. Все. По инструкции
По каким именно? По возрасту? Вес более важный критерий, вот новость про расширения возрастных рамок у нас:
https://russian.rt.com/russia/article/9 … ya-rossiya
По каким именно? По возрасту? Вес более важный критерий, вот новость про расширения возрастных рамок у нас:
"При этом участники заседания экспертного совета особо подчеркнули, что лечение «Золгенсмой» нельзя сочетать с другими видами патогенетической терапии, пока не будет доказано, что комбинировать или использовать одно лекарство от СМА после другого безопасно и эффективно."
Вот по этому, блять. Нельзя давать Золгенсму тем, кто получает Спинразу или Рисдисплам. Нель-зя. Дикси.
А кто тебе сказал, что родителям не представили?
Никто мне не сказал, я комментирую мнение, что врачебная комиссия "не имеет права вякнуть о причине отказа и прочих противопоказаниях. потому что это нарушение врачебной тайны и персональных данных несовершеннолетнего".
По сути после 18 человеку с сма, который не получил золг, можно смело идти выпиливаться с такой ценой на лекарства.
Лучшее решение, я считаю.
Предупреждение за разжигаение в модерируемом треде
У нас денег полно в казне, просто они не для всяких там смердов и не для медицины.
Ну, правильно. Государственные расходы медициной не ограничиваются. И медицинские проблемы СМА не ограничиваются. Есть рак, есть ДЦП, есть тот же муковисцидоз, но сборщики пожертвований нащупали золотую жилу и теперь не остановятся. Висело у нас объявление сборов на Золгенсму для четвёртого ребёнка многодетной семьи. Что-то мне кажется, той семье было дешевле нового родить.
Вот по этому, блять. Нельзя давать Золгенсму тем, кто получает Спинразу или Рисдисплам. Нель-зя. Дикси.
Ты не доктор, как и никто тут. Я выше привела ссылку на небольшое исследования использования комбинации препаратов. И да, там сделан вывод ,что нужны большие выборки и тд. То есть, для экспериментальных целей это делают, с официальных разрешений этических комитетов и при наличии информированного согласия родителей. И это опровергает твое нельзя с практической точки зрения. С юридической точки зрения - это другой вопрос. И это тоже должны были объяснить родителям. Я имею представление о том, как работает минздрав Краснодарского края, поэтому вполне могу допустить, что им просто сказали, ну, мол, вот вам отказ, нецелесообразно, а почему, так это не к там вопрос.
У ребенка со СМА с рождения это вещество не вырабатывается. Нет гена, который даст организму его рецепт.
Это неправда. Если ты занимаешься популяризацией науки, делай это корректно.
Да, в принципе, лечение орфанных заболеваний, как тот же СМА, нецелесообразно. Куча бабла вылетает в никуда. Другое дело, что повсеместных генетических тестов для будущих родителей тоже нет...
Висело у нас объявление сборов на Золгенсму для четвёртого ребёнка многодетной семьи. Что-то мне кажется, той семье было дешевле нового родить.
надеюсь это тебя там предупредили и ты угомонишься.
Если ты занимаешься популяризацией науки, делай это корректно.
А собиратели пожертвование корректно делают, когда не предупреждают жертвователей, что после Золгенсмы ребенок не встанет на ножки и не побежит, а просто будет сидеть/лежать в том же состоянии, что и сейчас?
Да, в принципе, лечение орфанных заболеваний, как тот же СМА, нецелесообразно. Куча бабла вылетает в никуда.
Ну это нагрузка, которую берет на себя цивилизованное общество в лице государства. Должно в идеале. Но если про нас говорить, то у нас проще дворцы строить. На деньги от одного дворца можно сделать необходимые процедуры абсолютно всем нашим больным детям и продолжать их поддерживать и лечить долгие годы. Так что сказки про то, что упс, на вас денег не хватает это в общем всем понятно, почему их не хватает.
А собиратели пожертвование корректно делают, когда не предупреждают жертвователей, что после Золгенсмы ребенок не встанет на ножки и не побежит, а просто будет сидеть/лежать в том же состоянии, что и сейчас?
Ты думаешь, те, кто жертвует, не знают, на что жертвуют? Или ты думаешь, что они такие "нет ножек? нет денежек!"
Да, в принципе, лечение орфанных заболеваний, как тот же СМА, нецелесообразно.
Целесообразно с точки зрения здоровой обстановки в обществе в целом, а не с точки зрения чисто финансовой выгоды, как бы внутренняя политика и управление государством — это не только про распределение денег (в идеале).
Кроме того, разработка лекарств от подобных заболеваний — это в целом вклад в будущее медицины, потому что, возможно, таким образом лет через дцать мы продвинемся в этом направлении гораздо дальше (что опять же хорошо скажется на общем состоянии общества), чем если просто прикроем все исследования и финансирования лечения как нецелесообразные. Планирование бывает не только краткосрочным, а выгода не только сиюминутной.
Спроси об этом собирателей пожертвований, я этим не занимаюсь. Если нет клетки, в которую надо доставить рабочую копию гена, то естественно, доставка не состоится, клетка не вырастет. Но, возможно, дальнейшего прогрессирования заболевания можно избежать. Чтобы предполагать исход, надо хотя бы быть в курсе клинических исследований на эту тему.
те, кто жертвует, не знают, на что жертвуют?
Зачастую, как я вижу, нет, не знают. Зато видят тексты капслоком с массой восклицательных знаков, привлечение медийных лиц и прочие "агитки добра". То, что лицам платят, тексты построены с вовлечением психологами (или стырены у психологов), а сборщики - возможные мошенники, это вина не " молодых мамочек в декрете" из инсты, которых накрыло пролактином, а тех, кто на этом наживается. Это и родители, которым надо и себя обеспечить, и фонды, которым тоже перепадает, и явные мошенники.
Дранон
Отредактировано (2022-02-05 16:05:33)
Ну вообще головой думать и смотреть, на что ты жертвуешь, тоже полезно.
Как полезно не считать донаторов за идиотов, которым в голову ударило и они деньги свои понесли мошенникам.
Как полезно не считать донаторов за идиотов, которым в голову ударило и они деньги свои понесли мошенникам.
А ты посмотри сборы на СМА реальные.
Там везде "дайте возможность ребёночку бегать ногами" или "волшебный укол, излечивающий заболевание навсегда".
Ну вообще головой думать и смотреть, на что ты жертвуешь, тоже полезно.
Полезно, кто же спорит.
Но вот сидит, допустим, молодая женщина с младенцем на руках, образование, если и есть, не позволяет ей сиюминутно разобраться в данном вопросе, а потом ребенок отвлек, "молоко убежало" и прочий личные проблемы накрыли, а ей, в любую ее свободную секунду в глаза тычут "ребенок умирает, НАДО СРОЧНО!!!!!!!!"
Это неправда. Если ты занимаешься популяризацией науки, делай это корректно.
Ну просвети меня, корректный ты мой. Покажи хоть одного ребенка, которому собрали на Золгенсму и он чему-то новому научился.
а ей, в любую ее свободную секунду в глаза тычут "ребенок умирает, НАДО СРОЧНО!!!!!!!!"
И вот эта мамочка отбирает деньги у собственного ребёнка, чтоб отдать чужому дяде, которому хочется квартиру и Майбах, а больной ребёнок - ну, он как лежит на ИВЛ, так лежать и продолжит. Ему потом можно будет собирать на антипролежневые матрасы, на коляски, на тот же аппарат ИВЛ...
Но вот сидит, допустим, молодая женщина с младенцем на руках, образование, если и есть, не позволяет ей сиюминутно разобраться в данном вопросе, а потом ребенок отвлек, "молоко убежало" и прочий личные проблемы накрыли, а ей, в любую ее свободную секунду в глаза тычут "ребенок умирает, НАДО СРОЧНО!!!!!!!!"
И что?
Так любые манипуляшки устроены, на что угодно.
И что?
Так любые манипуляшки устроены
Именно поэтому это не благотворительность, а токсичный сбор.
Кстати, о критериях. Я нашла на сайте фонда Круг добра критерии для пациентов, ранее получавших патогенетическое лечение. Можно ознакомиться тут:https://xn--80abfdb8athfre5ah.xn--p1ai/zolgensma/
Т.е., по формальным критериям мальчик подходит. Но, вероятно, не подходит по каким-то иным.
Отредактировано (2022-02-05 16:30:42)
Ну просвети меня, корректный ты мой
Я не подаю нищим.