Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#11151 2025-04-08 13:31:06

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:

отвечал на утверждение, что дополнительный домашний кастом вообще не нужен (святым азиатам, то-то там редбук "пустой") - купил на фирме, как у волкс, наборчик и радуйся. Ну вот не выходит, у фирм очень скудный ассортимент, чтобы обойтись только ими.

Я (и куча народа, хоть лукбук открой, хоть инсту) не играю в "азиатскую стилистику" - куклы европейской внешности, игра в кежуал и мармеладонство (в широком смысле, не только модные идэ в стрменых платьюшках).

1. Не нужен. Есть азиатский рынок где есть практически все. И твой кежуал, и мармеладонство, и средневековье с бронёй. И вовсе не обязательно все это осваивать самому, если есть где взять сразу и годное, хорошего качества.

2. А сделали тебе этих европейцев, дай угадаю, азиаты? В своей же стилистике)) ты можешь вывезти куклу из Китая/Кореи/Японии, но не сможешь стилистику из неё удалить ;) хочешь брутально и не по азиатски - делай миними, вот это не азиатская стилистика. А все остальное пока ещё вполне в духе азиатов, даже если играете вы все в европейцев (и ходите любоваться на европейцев к азиатам в их рэдбук)

Отредактировано (2025-04-08 13:31:45)

#11152 2025-04-08 13:33:24

Анон

Анон пишет:

как и вам сложно поверить что  вам тоже отвечают разные люди  =)

Все аноны-один анон

#11153 2025-04-08 14:11:21

Анон

А одежда - крафт? Аксы крафт? Обувь - крафт? Кастом - это процесс преображения куклы. Процесс изготовления шмотки-тапки - крафт. Так что еще как основная ЦА. Даже если не крафтишь сам, идешь покупать к тому, кто крафтит, то есть все равно крафтом пользуешься

ты еще скажи, что изготовление акрила - это тоже крафт  :hmm:
Давайте без этого передергивания.
Если я хочу себе куклу, бжд куклу, в кастомном виде (= не промо образ), то у многих фирм (которые вообще положили основу этого бжд-рынка и хобби) я смогу ей выбрать и купить другие готовые глаза, волосы, одежду и обувь. Все, вот основная фишка кастома бжд кукол. Никакого крафта с моей стороны, как бждшника, не будет, но я все еще буду таким же полноценным бждшником.

Это как говорить про ооак каких-нибудь монстрях и барбей. У них вообще кастом не предполагается у большинства (я не говорю про паки с одеждой или редкие выпуски). Технически можно все стереть, перепрошить, сделать одежду своими руками, но это не значит, что эти куклы предполагают кастом и крафт. И вот в ооаке монстрях ты не сможешь без крафта сменить волосы или клаза, а в бжд - сможешь.

#11154 2025-04-08 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Есть фирмы и сайты которые или сразу это к кукле предлагают, или просто предлагают это все даже без кукол. Кукол покупают гораздо больше людей, чем тех, кто и покупают кукол, и крафтят на них. Так что нет. Основная ЦА покупатели.

То есть ты считаешь, что люди, которые зарабатывают крафтом на БЖД, из ЦА БЖД-фирм почему-то выпадают? Ну-ну))

#11155 2025-04-08 14:13:36

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что люди, которые зарабатывают крафтом на БЖД, из ЦА БЖД-фирм почему-то выпадают? Ну-ну))

Я считаю, что это побочка, которая возникла для кастома кукол, так как людей много, а фирмы не могут все потребности покрыть. Но без крафта люди останутся бждшниками.

#11156 2025-04-08 14:14:02

Анон

Анон пишет:

Давайте без этого передергивания.

А в чем передергивание? Изготовление обуви - крафт. Покупка этой обуви и создание образа - кастом. Ты просто сам либо передергиваешь, либо путаешь понятия. Даже если человек работает параллельно с фирмой и продает обувь у нее на сайте, сюрприз, он все равно крафтит.

#11157 2025-04-08 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что это побочка, которая возникла для кастома кукол, так как людей много, а фирмы не могут все потребности покрыть. Но без крафта люди останутся бждшниками.

Без крафта у тебя не будет обуви, одежды, аксов, париков и всего остального. Есть крафт для себя, есть крафт на продажу. Если не будут продавать, ты останешься бждешником с голой куклой

#11158 2025-04-08 14:20:04

Анон

Анон пишет:

‿︵‿ヽ(°□° )ノ︵‿︵

я твой каомозди крал!  =D
анон, которому лень сегодня все

#11159 2025-04-08 14:55:38

Анон

Без крафта у тебя не будет обуви, одежды, аксов, париков и всего остального. Есть крафт для себя, есть крафт на продажу. Если не будут продавать, ты останешься бждешником с голой куклой

Бред. У меня нет нестандартных кукол, я всю одежду покупаю у фирм азиатских, включая парики, обувь, глаза и одежду. Куклы не голые. Крафт меня не касается в хобби никаким боком.

#11160 2025-04-08 14:57:48

Анон

Анон пишет:

Без крафта у тебя не будет обуви, одежды, аксов, париков и всего остального.

Сами куклы это тоже крафт - ручная шлифовка, сборка как минимум. Тут речь, скорее, об индивидуальном крафте и о том, что покупное часто обесценивается. Типа сам сшил юбочку из носового платка - молодец и гений, настоящий бждшник. Купил дорогущий лимитный аутфит - фу шопоголик, настоящие бждшники не такие.

#11161 2025-04-08 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Будет. Есть и будет, чего бы нет? Ок, ещё раз

Не нужен. Есть азиатский рынок где есть практически все. И твой кежуал, и мармеладонство, и средневековье с бронёй. И вовсе не обязательно все это осваивать самому, если есть где взять сразу и годное, хорошего качества.

Мои куклы не голые, не в носке, одеты дорого, красиво, не в доллморе. Но они относительно стандартных размеров, хорошо вписываются в то что у азиатов модно, потому проблем нет ни с аксами, ни с чем то еще

#11162 2025-04-08 15:28:28

Анон

Анон пишет:

Мои куклы не голые, не в носке, одеты дорого,

Мы очень рады за тебя, продолжай :lol:

#11163 2025-04-08 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Мы очень рады за тебя, продолжай :lol:

Можно, да?  :hysterics:  Ура! Хозяин холиварки мне разрешил!  :lol:

#11164 2025-04-08 15:55:45

Анон

Ок, я понял, азиаты - не крафтеры, азиаты просто божественные азиаты, оне не крафтят и не пукают, оне рождают обувь-одежду и облачка  :lol:

#11165 2025-04-08 15:56:10

Анон

Анон пишет:

Т.е. фирма крафт берет на себя, а ты только пальчиком тычешь: "мне пожалуйста вот этот парик, да-да, только цвет чу-у--уть потемнее... и вот эту реплику меча конца 16 века.

Фирма предлагает готовый продукт на выбор. Если не одна, так другая или отдельный автор. Мне максимально не интересно крафтить самому и я не буду этого делать. Мне нравится то, что готовое есть в продаже, выбор сейчас огромный. Фирмам не особо интересны твои потуги в крафт. Им интересно продавать свой товар и свои услуги.
И да, бжд азиатские куклы, поэтому логично смотреть на азиатскую культуру игры с ними.
Крафт - это отдельное хобби.

Анон пишет:

Так что еще как основная ЦА. Даже если не крафтишь сам, идешь покупать к тому, кто крафтит, то есть все равно крафтом пользуешься

Ты не пользуешься крафтом, ты покупаешь готовый товар. А как и кем он произведен это уже не важно. Не важно это были брендовые ботинки Волкс или откитайского бренда/мастера. Ты их сам не делал, ты купил их за деньги. Даже когда отправляешь голову на мейк это кастом, но не крафт. Ты делаешь покупки, но ничего не делаешь сам. Это все потом даже фотографировать не обязательно. Просто купил и владеешь, и да, ты уже в кукольном хобби.
И вот сюрприз: куклы людей, которые ничего не делают сами, а покупают у профессионалов, в большинстве случаев выглядят лучше, чем у тех, кто "зато все сам". В этом хобби никто не будет хвалить за самостоятельность, только за внешний вид.

#11166 2025-04-08 15:57:08

Анон

Анон пишет:

В этом хобби никто не будет хвалить за самостоятельность, только за внешний вид.

По себе других не судят

#11167 2025-04-08 16:03:50

Анон

Анон пишет:

В этом хобби никто не будет хвалить за самостоятельность, только за внешний вид.

это лишь твой пузырь общения. А я вижу наоборот: как раз таки самое большое количество поглажек получают именно те, кто делают штуки своими руками
Да и если просто зайти в инстаграм, видно сколько комментариев набегает на посты с хендмейдом, будь то мебель, будь то платья

#11168 2025-04-08 16:05:11

Анон

Анон пишет:

Ок, я понял, азиаты - не крафтеры, азиаты просто божественные азиаты, оне не крафтят и не пукают, оне рождают обувь-одежду и облачка 

Не надо путать крафт и производство для бизнеса. Если у человека свой бренд, он на этом деньги зарабатывает, а все остальные ему просто покупатели. У этого человека крафт не хобби, а бизнес. Можно быть в крафтовом хобби, можно быть в фото-хобби, но все это не обязательно чтобы быть в кукольном хобби. Чтобы быть в кукольном хобби достаточно владеть куклой. Большинство людей в этом хобби ничего не крафтят и зачастую даже не фотографируют. Только покупают и владеют. И это нормально.

#11169 2025-04-08 16:09:23

Анон

Анон пишет:

По себе других не судят

Лол. Повязушницы и авторы фломастерных мейков тоже сами все сами, но их чет никто не хвалит, зато регулярно притаскивают наХС, как и авторов фото-герани  :troll:  Наверно не достаточно что-то делать самостоятельно, не?

Анон пишет:

А я вижу наоборот: как раз таки самое большое количество поглажек получают именно те, кто делают штуки своими руками
Да и если просто зайти в инстаграм, видно сколько комментариев набегает на посты с хендмейдом, будь то мебель, будь то платья

А я вижу, что активность есть в основном у тех, кто что-то продает и сам себя продвигает. Т.е. да, у кого это бизнес. А без продвижения вообще никакой активности не будет, тебя в соц.сеиях с нынешними алгоритмами тупо никто не увидит.

#11170 2025-04-08 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Большинство людей в этом хобби ничего не крафтят и зачастую даже не фотографируют.

А ты откуда знаешь?
Вот большинство азиатов, от которых тут некоторые ссутся кипятком, крафтят. Достаточно посмотреть их форумы. Крафт разной степени годности, но потреблением типа увидел-на фирмочке-купил-мне-ниче-не-надо-делать, страдает меньшинство

#11171 2025-04-08 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Лол. Повязушницы и авторы фломастерных мейков тоже сами все сами, но их чет никто не хвалит, зато регулярно притаскивают наХС, как и авторов фото-герани 

А, ну мы поняли твой уровень крафта  :troll:

#11172 2025-04-08 16:11:22

Анон

Анон пишет:

но потреблением типа увидел-на фирмочке-купил-мне-ниче-не-надо-делать, страдает меньшинство

Да с чего бы? Половина редбука в шмотках с Тао и от фирм.

#11173 2025-04-08 16:14:55

Анон

Анон пишет:

Да с чего бы? Половина редбука в шмотках с Тао и от фирм.

С того бы. Ты был на форумах? Крафтовые разделы самые насыщенные и живые. То, что человек купил шмотку, не значит, что он не крафтит ничего вообще. Кто-то крафтит шмот, кто-то обувь, кто-то аксы, кто-то бытовуху. И только наши зачем-мне-что-то-делать уверены, что все поступают как они

#11174 2025-04-08 16:16:51

Анон

Анон пишет:

Вот большинство азиатов, от которых тут некоторые ссутся кипятком, крафтят. Достаточно посмотреть их форумы. Крафт разной степени годности, но потреблением типа увидел-на фирмочке-купил-мне-ниче-не-надо-делать, страдает меньшинство

Достаточно тот же редбук посмотреть.  На куклах минимум крафта, максимум париков и ханьфу/рюшей. Тираж волксовской лимитки в среднем 50-100шт. 99% этих кукол потом всегда будут в витринах стоять.

#11175 2025-04-08 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Достаточно тот же редбук посмотреть. 

Редбук это конечная точка, никто там тебе процесски не постит. Найди тех же юзеров на форумах и посмотри. Убедись, что в немалой степени неправ
О, мы уже на волкс переехали))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума