Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Лебедеву, которая поддерживала мошенника, покупая этот самый "сток", отлитый под чужие заказы, костерят за это вполне успешно, к примеру.
Есть ещё одна на бейбиках и в нельзяграме, тоже стоком торгует, скупает и торгует. Вроде даже она сама автор кукол при этом. Троица пожалевших корейского дядьку, но не пожалевшая тысячу сохоббитцев
Я когда-то фанатом Сайко был, она для меня одной из икон в хобби была. Даже, вроде, приходил на анонимки защищать с таким же "что вы на неё накинулись". Она мне виделась творческим человеком™ со своими тараканами, но нормальной, в целом.
Ситуация с Доллше для меня пробила дно, и она в моих глазах перешла куда-то в один отряд с буёбами: да, лично у меня денег никто не отбирал, котят никто не ест, но человек поступил некрасиво и притом стоит в позе "ачётакова". Просто брезгливо становится.
Так не хочется что бы бжд-фотография превращалась в ИИ-арты. А тенденция намечается.
Уже не говорю про повальное увлечение стремной ии-анимацией, ИИ-Ghibli (и нигде не жмет ведь пользоваться "спизженными" по сути алгоритмами)
И мейк кукле ИИ исправит, и фон полнотью ИИ нарисует, шарниры уберет, улыбку прилепит. туда и идем.
Отредактировано (2025-04-07 14:34:09)
да нет ничего страшного в ии, это нормальное развитие инструментов и направлений. Ну появится новое направление, это не значит, что другое умрет. Вон появление фотошопа и коллажей не убило фотографов, которым нравится делать что-то интересное только за счет камеры, а не обработки.
Как и появление фотоаппаратов в свое время не убило художников, а появление кино - не поставило крест на театре.
Все меняется, но то, что правда потеряет актуальность - и так умерло бы. А что классное и нравится - останется. Расширение возможностей - это не плохо, даже если конкретно тебе не заходит.
Кто-то до сих пор снимает на пленки и таких людей - огромное количество.
Как и тех, кто предпочитают как жанр только мобильную фотографию.
Сейчас люди играют с ии, потому что это просто весело.
Так не хочется что бы бжд-фотография превращалась в ИИ-арты. А тенденция намечается.
![]()
Уже не говорю про повальное увлечение стремной ии-анимацией, ИИ-Ghibli (и нигде не жмет ведь пользоваться "спизженными" по сути алгоритмами)
И мейк кукле ИИ исправит, и фон полнотью ИИ нарисует, шарниры уберет, улыбку прилепит. туда и идем.
анон в принципе согласен, фликр завален странными коллажами от ИИ. Почти полностью нарисованными, только узнаваемые черты молдов остались.
Последние фото в Лукбуке тоже немного "пугают" доработанностью
И мейк кукле ИИ исправит, и фон полнотью ИИ нарисует
Ну, анон, кто-то мейкаперу за мейк платит и фотофон покупает, а кто-то рисует с помощью ИИ, кому что по средствам и по вкусу. Мейк ты один раз нарисуешь и все, а при помощи ИИ ты его можешь хоть каждый день менять. И сто фотофонов ты себе не купишь, нахуй их потом пылить-хранить, или продавать потом годами, а с ИИ у тебя каждый день новый фон.
Просто вот так люди играют, им так нравится.
И сто фотофонов ты себе не купишь, нахуй их потом
Не знаю никого, кто бы в 2025 году использовал фото-фон. Это какойто привет из 10-ых.
Но ИИ-шные фоны это особый сорт кринжа, сразу видно что оно пластиковое, не настоящее и для меня лично убивает саму суть игры в бжд-мир. Так можно и в симс рубиться, делать скриншоты и никаких кукол не покупать
Простите, но чем плох фон? Все лучше чем кукла на фоне бардака
кто бы в 2025 году использовал фото-фон
Дама с кайлаксами с тобой не согласна. Ее вампиры на фоне отлично выглядят
Анон пишет:И сто фотофонов ты себе не купишь, нахуй их потом
Не знаю никого, кто бы в 2025 году использовал фото-фон. Это какойто привет из 10-ых.
Но ИИ-шные фоны это особый сорт кринжа, сразу видно что оно пластиковое, не настоящее и для меня лично убивает саму суть игры в бжд-мир. Так можно и в симс рубиться, делать скриншоты и никаких кукол не покупать
А с чем играют тогда? На фоне бардака?
А давно в Лукбук можно спамить одной куклой с разрывом в минуту?
Зато можно полюбоваться на очередной аутфит авторства лр. Роскошь для бедных
А, ну если лр, то можно было и три раза подряд запостить.
А с чем играют тогда? На фоне бардака?
Странные у тебя предположения, будто фантазия отсутствует.
Играют на фоне реального мира: на улице города, на природе, в лесу. Подбирают удачные ракурсы и локации чтобы все выглядело вразмерно. Это непростой навык.
Другие создают целые интерьеры, что особенно любопытно разглядывать.
А, ну если лр, то можно было и три раза подряд запостить.
на канале три раза подряд и лежит
Странные у тебя предположения, будто фантазия отсутствует.
Да если не хочет человек в фото, то и не обязан никому этим заморачиваться. Фотографии на фоне фотофонов не являются ну... ну фотоработой или заявкой на что-то. Это просто вот моя кукла, которую я не хочу фотографировать на фоне своей кухни. И все.
Хватит хобби про кукол превращать в фотохобби и хобби крафтеров.
на канале три раза подряд и лежит
На канале хоть в день по 50 постов, а тут правила есть, вопрос помнит ли о них кто-то, включая сайку
Правила не запрещают, а рекомендуют
15. Рекомендуется размещать не более 1 поста в день. Можно больше — только в том случае, если посты с разной тематикой/куклой или разными фотосессиями.
только в том случае
посты с разной тематикой/куклой
Хватит хобби про кукол превращать в фотохобби и хобби крафтеров
Так оно семимильными шагами превращается в хобби ИИ-картинок с кадаврами
Пусть бы крафт, бог с ним
В крафточате опять сто постов подряд от дионы, которая ещё год назад жаловалась, что розовая сетка тянется, но все равно сделала на ней парик
Это пиздец, сколько она уже эти уебищные парики рожает?
опять сто постов подряд от дионы
Может ей намекнет добрая подружка что ее на холиварке обсуждают и она заткнется?
Так оно семимильными шагами превращается в хобби ИИ-картинок с кадаврами
Это не оно превращается, это люди просто хотят картинок своих персонажей, даже не кукол. Для хобби про кукол ни крафт, ни фото вообще не обязательно. Задолбали уже всю игру сводить к фото-скиллу. Но есть один момент: когда-нибудь люди поймут, что их персонажи никому кроме них не интересны. Ну максимум если там богато фанфиками, то френдам, которым эти фанфики заходят. Посторонним людям непонятная картинка рандомного мармеладона не близка и не интересна, хоть карандашом она нарисована, хоть ИИ. Посторонним людям в хобби про кукол интересны куклы и иногда их фото. Поэтому все это развлекалово с ИИ подходит для личных днявочек, но не для кукольных ресурсов.
это люди просто хотят картинок своих персонажей, даже не кукол.
Опять же, для картинок своих персонажей есть симс, а еще выходит симс нового уровня: корейская inzoi. Вот где рай для создания айдолов и мармеладонов.
Фото и крафт больше вписывается в бжд-хобби чем это ии-шное рисование персонажей (для которого как ты сам и говоришь куклы то, упс, вторичны)