Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ты реально считаешь их шЫдевром на все времена?
Не шедевр, но в общей массе своей у нее фото выше среднего. Как она этого добивается хз, может ноет и канючит, может у нее дорогущий фотик сам снимает, а может тупо делает мильон фоток, садится на чугунную жопу и выбирает одну получившуюся.
Возможно, будь у нас больше трудолюбивых и талантливых людей в хобби, увлекающихся еще и фотографией, Сайко была бы где-нибудь в хвосте. Но пока имеем что имеем.
я кое-где иначе
Но ты не делаешь, анон. В этом и причина того, что Сайко популярна и ее фото нравятся людям. Ты видишь где ошибки, ты (возможно) можешь лучше, но ты ничего не делаешь.
И фотографировать людей это совсем не то, что фотографировать кукол. На этом столько человеческих фотографов погорело, когда им тоже казалось, что уж куколок то снимать легче легкого, они ж не двигаются и не дергаются Можешь сам попробовать. Хотя ты и так скорее всего уже попробовал, не получилось, и именно поэтому мы твоих шедевров (ну или хотя бы фото выше среднего) не видим.
И почитай, пожалуйста, глазами. Никто не говорит, что Сайко "лучше всех". Но объективно, у нее хорошие фото, хоть и на проф взгляд у нее и есть недочеты. Но в общей массе этого незаметно, ее фото нравятся и выделяются в хорошую сторону.
В том, что желая напомнить треду про неприглядный поступок Сайко (который никто не оспаривал, лол) в кучу накидывают "а кстати и фотки у нее хреновые".
Анончик, так это хомки пришли с лозунгом "поступочек говно, зато снимает она шедеврально, охуенно, в русоо никто так больше не может". Но не все с этим согласны.
Но мое "не нравится чот" не обесценивает талантливости.
Я все еще считаю, что таланта у нее нет. При этом фотки мне ее даже нравятся. Ну, не совсем нравятся, я считаю, что они хорошие. Хорошие, нормальные фотки непрофессионала с куклами. Но восторга не вызывают. А на фоне чсв и того, что она сделала, вызывают негатив.
Но у Сайки нет таланта. Было бы что принижать. У нее есть хорошая камера, знание фш
боже, да откуда вы беретесь. Хорошие камеры сейчас даже в телефонах, и даже встроенное ИИ. Но что-то не видно орды фототалантов. Потому что наполнение в голове не купить
Потому что наполнение в голове не купить
Хотел было спросить, откуда вы такие восторженные беретесь, но ты уже ответил на мой вопрос.
Можешь дальше верить в ее талант. Вам по пути с искусствоведом из Эрмитажа.
Если бы сайоко не была зациклена так на своем чсв, то наверняка радовалась бы и портретикам. Не вижу фото ее кукол с друзьями, она всегда только про себя.
а чотипа, не служил, не мужик, не фоткаешь кукол с друзьями- не бждешник?
Хотел было спросить, откуда вы такие восторженные беретесь, но ты уже ответил на мой вопрос.
Можешь дальше верить в ее талант. Вам по пути с искусствоведом из Эрмитажа.
при чем тут Эрмитаж? Большинству мозгов не хватает куклу в центре кадра с раскинутыми руками не ставить. И никакой фотик или айфон их не спасает
Но фотки на телефон с блайндами у нее лучше, чем фотки на телефон с такими же игрушками у всех остальных.
Анончики, пишите ей это в комментах на ее канальчике. Я как раз ваши ники себе в книжечку запишу, чтобы случайно не вляпаться.
Анончики, пишите ей это в комментах на ее канальчике. Я как раз ваши ники себе в книжечку запишу, чтобы случайно не вляпаться.
Хер ты сдался кому, анон, вляпываться в тебя
Ты бы тоже написал, в такую мерзкую кучу вляпаться не хотелось бы, а я даже особо не ебу, кто эта Сайко.
В том, что желая напомнить треду про неприглядный поступок Сайко (который никто не оспаривал, лол) в кучу накидывают "а кстати и фотки у нее хреновые".
Ты ответил мне, я написал три спокойных поста, включая ответы тебе - от меня никакой истерики не было. Все аноны не один анон, анончик.
Про шедевр ты прям со свистом оторвал. Не нравятся и не нравятся, все есть фломастеры.
Я не оторвал. Ты выше видел про "лучше всех"? Ну лучше всех - это синоним шедевра в общем-то. Так что я даже не передернул, я отвечал на последнюю страницу)
Да может у человека в жизни период такой, застой в творчестве, пытается делать хоть что-то и как-то себя расшевелить. Словно у других такого не бывает.
Ее право. Но фотки не должны нравится потому что у человека период в жизни такой, они должны сами по себе нравиться. На данный момент они не нравятся мне и видимо не только мне, разве мы должны разбираться в причинах, чтобы это озвучить?
И фотографировать людей это совсем не то, что фотографировать кукол. На этом столько человеческих фотографов погорело, когда им тоже казалось, что уж куколок то снимать легче легкого, они ж не двигаются и не дергаются Можешь сам попробовать. Хотя ты и так скорее всего уже попробовал, не получилось, и именно поэтому мы твоих шедевров (ну или хотя бы фото выше среднего) не видим.
Я и не сказал обратного. Я знаю, что кукол фотать надо иначе, это совсем другой подход к фотосъемке. И мне это не интересно само по себе, поэтому я не делаю и не буду. От этого никуда не деваются знания о перспективе, композиции и свете). Но ты так говоришь, будто если сам не сделал, нельзя высказывать личное мнение. Можно. Если ты не умеешь готовить, ты можешь сказать вкусно тебе или нет.
И почитай, пожалуйста, глазами. Никто не говорит, что Сайко "лучше всех".
Почитай пожалуйста глазами Возможно это сказал не ты, но говорить, что такого не говорит никто, хотя на предыдущей странице мы видим:
Но все еще лучше всех.
Упоротым хомякам Сайко может хоть в глаза ссать коллабами с доллше, а людей нейтрально настроенных не прогнуть под мнение, что ее фото лучшие
Занятно, кстати. Я сколько видел на хс упоминаний фото Сайко (в контексте, что классные фотки, хороший фотограф, определенно круто) и никто не приходил опровергнуть и настоять на том, что фотки не крутые, не нравятся, косяки какие-то, чот не талантливо ни разу. Эту тему активно начали задвигать оптом после истории с доллшефоткой
и никто не приходил опровергнуть и настоять на том, что фотки не крутые, не нравятся
Что не нравятся говорили всегда. Те, кому не нравится. Но как правило набигали хомяки и начинали доказывать превосходство Сайко, в том числе с вечным сперва добейся. А смысл воевать с хомяками?)
Другой вопрос - смысл в споре? Тем, кому не нравится, все равно не понравится от спора. Тем, кому нравится, вроде как должно быть пофиг на другое мнение, ибо фломастеры, не разонравится же или разонравится?
Ты бы тоже написал, в такую мерзкую кучу вляпаться не хотелось бы, а я даже особо не ебу, кто эта Сайко.
А че ты тогда тут делаешь? Но вообще ты зря думаешь, что я один такой смотрю, кто там ей пишет сладкие похвалы. Думаю, сейчас многие так делают, потому что это своего рода показатель чистоплотности человека.
Эту тему активно начали задвигать оптом после истории с доллшефоткой
Ее никто активно не продвигает. И раньше писали, что фотки ее посредственность, и образы кукол скучные и вторичные. И сейчас никто не продвигал бы, если бы не набежали хомки с очень длинными языками.
Анончик, так это хомки пришли с лозунгом "поступочек говно, зато снимает она шедеврально, охуенно, в русоо никто так больше не может". Но не все с этим согласны.
Анон, никто с такими лозунгами сюда не приходил. Я всего лишь сказал, что здравый смысл велит отделять творчество Сайко от ее личности. Творчество ее хуже не стало от истории с Доллшем.
И раньше писали, что фотки ее посредственность, и образы кукол скучные и вторичные. И сейчас никто не продвигал бы, если бы не набежали хомки с очень длинными языками.
Анонам в принципе не нравится, когда приходят те, кто защищает обсираемых.
боже, да откуда вы беретесь. Хорошие камеры сейчас даже в телефонах, и даже встроенное ИИ. Но что-то не видно орды фототалантов. Потому что наполнение в голове не купить
Спасибо, анон! Я пытался это сформулировать, а ты сказал как по написанному. Все есть сейчас в наличии, а таланта нет, иначе бы все снимали на уровне Сайко, ЛР или Колядинцевой, только надрочись и готов шедевр.
Мне стало интересно, что в понимании анонов вторичность образов? Без прикола, сильно интересно.
Анон, никто с такими лозунгами сюда не приходил. Я всего лишь сказал, что здравый смысл велит отделять творчество Сайко от ее личности. Творчество ее хуже не стало от истории с Доллшем.
Как же, не приходил. Кто-то пришел.
И все равно Сайко фотографирует лучше 99% всего бжд хобби
До этого обсуждали удаление комментов и пару неудачных фоток. И уровень ее фоток в целом никто не затрагивал даже.
И в ее случае мне не хочется отделять творчество от личности. Потому что я не вижу в этом творчестве ничего кроме погони за лайками. Может быть, это было не так очевидно раньше, но сейчас это уже слишком очевидно. Одно дело когда ради лайков качается скилл, это можно понять. Но совсем другое, когда она срет на головы сохоббитцев ради признания.
на уровне Сайко, ЛР или Колядинцевой
а лр в этом списке что делает?
natsumi круто фотографирует, самобытно. вот где нормально все с композицией, светом и цветами.
Какого признания? Чтобы ее запозорили за сайт Доллша? Чтобы обсосали до костей тут? Сайко явно сделала глупость, о чем уже, наверняка сожалеет. Я не понял, в чем тут хайп.