Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Смешно, как на какие-то замечания все реагируют, что быть идеальными оргами невозможно, вместо того, чтобы на ус намотать и в следующий раз тэгнуть участников, а не жаловаться почему они сообщение об оплате не заметили. Хотя что уж проще.
а почему ты вообще решил, что их не тегали? О__о
Почему я должен хотеть быть оргом?
Ну ты такой знаток как делать хорошо и правильно, мы замерли в восхищении.
у оргов в правилах не прописано обязательное отслеживание канала/чата/темы? если прописано то тэгать и бегать за каждым участником орг не обязан как и подстраиваться под каждого. В этом плане у тандема хорошо прописаны правила ведения коллективных заказов. Не следил за темой - остался без права голоса или правок. Или вообще без места в заказе. Если у тележных оргов также то они себя от лишних действий защитили сразу
Ну, в общем, участвовать в идеальной коллективке было бы однозначно приятно, но только она была бы уже невыгодна никому, потому что тут была бы справедливой оплата рабочего времени орга.
Я анон-нищеброд, мой рабочий час стоит около 430-420 рублей. Если посчитать сколько времени уходит на обучение людей как заполнить таблицу, на правки, на сведение, на внесение изменений, на проверку платежей, на напоминания, на ответы на вопросы, на получение посылки, на ее разбор, на запаковку, регистрацию отправлений, физическую отправку - мне что-то подсказывает, что плюшки-лимитки по своей стоимости не покрывают этих временных затрат у оргов. Поэтому и требовать чтобы все было просто идеально странно.
у оргов в правилах не прописано обязательное отслеживание канала/чата/темы? если прописано то тэгать
Тогда нужно делать не чат, а канал, куда писать может только орг. Контролировать флуд и болтовню с переписками они не могут, скопировать и вставить список ников они не могут, а потом удивляются, что в чате помойка и кто-то пропустил важное сообщение. Не выглядит, что они самим себе удобно делают.
Контролировать флуд и болтовню с переписками они не могут
опять какие-то фантазии. Регулярно прекращают флудильню и просят перейти в соотв. чаты для общения. Ты в чатах неформата и коллективок давно был?
И ты допускаешь вообще мысль, что у участников коллективки, взрослых людей, так-то тоже есть обязательства, на которые они соглашаются, вступая в коллективку. А не только у организатора.
Отредактировано (2025-02-19 15:33:34)
А оно внесено.
Когда оплата, когда уже нельзя выписываться. Это со стороны чужую беду руками разведу. А когда у тебя слились несколько человек и из-за этого слетает все запланированное, а оплату за часть кукол ты получишь вообще не в те сроки... Ну вот как-то так.
Но какое отношение пропавшие, слившиеся и тормоза имеют к тому что Сайку втихую вставляют впереди всей очереди? Общение со звездой как эмоциональная поддержка для обиженного орга?
Но какое отношение
ты тему с конца читаешь?
Обсуждали, что орг всегда будет все-таки приоритет за собой оставлять (может другу передать, поставить где-то заранее). Ибо.
Заебали оба: и ты со своей сайкой, и второй, который сферический идеальный орг в вакууме, только у него вот лапки и времени нет.
Мне не нравится, что орги просят некоторые вещи оплатить за ДЕНЬ, но с утра рассылку в личные сообщения не присылают. Это же Тааак ДОЛГО. И у всех разная работа и жизнь, раз ты орг, то покрывай пробелы сам, пока все не сдадутся, либо не веди. Я впервые такие дикие условия вижу. Участник на сутках или просто у него много чатов, нет никакого уважения.
В коллективке на плюшей от Наг, про которую говорили, сайка просто взялась на первом номере, орг ее в теме не прописывал, как отписываются другие участники. Она вытеснила свою же знакомую (или подругу?)
Вот почему все это так дурно выглядит. Резервируй за собой и своими подлизами Пак тогда официально и прописывай это в правилах. С Сладкими девочками там огромная очередь, сайке место досталось.
Анон пишет:Но какое отношение
ты тему с конца читаешь?
Обсуждали, что орг всегда будет все-таки приоритет за собой оставлять (может другу передать, поставить где-то заранее). Ибо.Заебали оба: и ты со своей сайкой, и второй, который сферический идеальный орг в вакууме, только у него вот лапки и времени нет.
пусть ставит себя, а не третьих лиц. В правилах про 3их ниц ни слова. И по разу на одну позицию, а не чтоб себе, сайке и еще хуй знает кому.
Почему блять все записываются, а эта тупица автоматов в списке появляется
только у него вот лапки и времени нет.
Да с чего ты вообще решил, что у меня нет времени и лапки? Мне просто на йух это не нужно. Я уже понял, что проще себе самому весь пак купить или штучно на алике. Зачем мне быть оргом? Чтобы что?
Может быть я был бы самым ужасным оргом, кто знает. Но мне этим заниматься не хочется и нет нужды. И участвовать в этих проплаченных коллективках тоже не хочется, о чем не жалею.
Не удивлюсь, что новому оргу они бы не дали с ними поделить людей и взять заказы, все уже схвачено.
Отредактировано (2025-02-19 18:13:19)
Не удивлюсь, что новому оргу они бы не дали с ними поделить людей и взять заказы, все уже схвачено.
В каком смысле "поделить людей", анон? По твоему люди, ведущие коллективки уже давно, должны все бросить и бежать людей агитировать "Идите к Васе, он тут решил тоже коллективку сводить"? Им, по твоему, делать больше нечего? И каким образом они могут "Не дать взять заказы", таобао и модянь заблокируют? Напишут посреднику в Китае, мол не работайте с Васей, работайте только со мной? Что за глупости то?
Просто этой еботней никто не хочет заниматься. Это сложно, нудно, это моральная ответственность за заказы. Это разборки с китайцами, которым лаовая наебать раз плюнуть. Это попытки как-то повлиять на наши почтовые службы, которые самые почтовые в мире и уступают только китайским распиздяям. Это блин сидеть всю ночь и раскладывать подарочные трусишки из пакета, в который их свалили китайцы, каждому заказавшему в коробочку.
А к новому коллективщику не так охотно побегут, потому что никто не знает, как он разрулит проблемы, если те возникнут. Потому что да, люди ссут что он свалит с их деньгами. Потому что люди хотят куколку, а не объяснения посредника потом, что у него лапки. Поэтому большая часть (если не все) пойдут да, к проверенным и знакомым посредникам.
Отредактировано (2025-02-19 18:23:49)
Мне просто на йух это не нужно.
А почему ты считаешь, что другим оргам это нужно? Какая у них мотивация воплощать твои представления об идеальных коллективках? Какая мотивация отказаться от приоритета для себя и подруги?
Я уже писал, что если подсчитать это дело в рабочих часах - плюшки по своей стоимости там не покроют, не говоря уж о том, что это все несколько нервно. Телеграмовские коллективки и так в принципе держатся на чистом энтузиазме и желании получить плюшек себе, друзьям + дать возможность еще некоторому количеству получить (всем желающим все равно не получится, увы).
Как бы да. это делается в т.ч. для выгоды себе, иначе зачем вообще впутываться в эту поеботу.
Отредактировано (2025-02-19 23:43:52)
Вне зависимости от того, проверенный орг или нет, нет гарантии, что кто то не спиздит деньги участников коллективки, ахахах
Анон пишет:. Пока никого из очереди не выкидывают ради этого.
Судя по плюшевым наги там ягненок должен был достаться в рамках очереди другой девочке.
Конечно такая махинация смещает людей, сайко могла б прийти позже и записаться позже.Ее пак собирается.У паков ниже может выйти,что примется еще что-то выкупать участникам,чтоб Пак собрать
Пак на Кафе 1/5 ufdoll сайко вновь записана без отметки в теме. В темке 4 пака и еще 5 человек,которые тоже хотят то, что застолбили для этой блатной. Она могла отписаться в теме позже и вообще не попасть в очередь.А так все 100 процентов.Мне от такого не приятно.Я не участвую ни в одной из этих коллективок,не завидую,что ей что то вновь достанется,меня накопительно Сайко просто уже достала)Изначальное хорошее мнение пропадало долго.
тот плюш вроде бы на орга коллективки был записан, а потом на нее поменялся.
Для остального есть еще чат раннего доступа к коллективкам. Для проверенных участников. Перед несьедобными сделали, потому что желающих было выше крыши, а орги тогда еще ограничивали количество коробок на человека. Правда на той же коллективке на это ограничение и забили
Если орг поставил свое имя, пусть и держит свое имя. Правила должны быть для всех участников одинаковыми, чтоб все было прозрачно. Пусть орги на проценте, высоком курсе зарабатывают что-то и могут себе взять любую позицию. Но не орг почему это получает
Если орг поставил свое имя, пусть и держит свое имя. Правила должны быть для всех участников одинаковыми, чтоб все было прозрачно. Пусть орги на проценте, высоком курсе зарабатывают что-то и могут себе взять любую позицию. Но не орг почему это получает
А смысл это писать тут?
Сходи в личку к организаторам или в общий чат, предложи там это, раз такая проблема есть и она важная для тебя. Можно, кстати, даже голосовалку попросить прикрутить, вдруг не тебя одного волнует эта проблема, так как раз правила и поменяют/дополнят.
Пока все молчат, считается, что всех все устраивает.
Отредактировано (Вчера 10:29:57)
Пусть орги на проценте, высоком курсе зарабатывают что-то и могут себе взять любую позицию. Но не орг почему это получает
Потому что орг имеет право перепродать свою вещь кому пожелает?
Я вон тоже сейчас в коллективке на сахарных на высоких позициях в паках. Если я захочу перепродать своих кукол кому-то другому, да пусть даже и тому, кто в хвосте очереди - имею право. Другое дело, что я сам из очереди перемещусь на последнее место, это будет справедливо.
Все сейчас же побегут и сделают, как аноном велено, а не как им удобно.
Ну вот поэтому с таким отношением писать им бесполезно, у них только жопа еще больше гореть начинает и в лучшем случае сделают одолжение. Но скорее всего психанут с формулировкой - ну иди сам заказывай, раз я такой плохой. Еще начнут всем рассказывать какой ты плохой участник, в жопу оргов не целуешь. А в реальности просто попросил прозрачности установки очереди или вскрытия коробок с лимитками.
А в реальности просто попросил прозрачности установки очереди или вскрытия коробок с лимитками.
Коробки те коллективщики, к которым я хожу, вскрывают на камеру (но я редко смотрю, мне мои куклы нужны, а не лимиточки). Претензий к очереди вот в этом данном конкретном случае я тоже не понимаю: то есть сперва был записан один человек, потом он продал (отдал) свою очередь другому, а сам вышел. Какая разница, орг он или нет? Это любой может сделать, главное пак при этом не ломать.
Ну вот поэтому с таким отношением писать им бесполезно
Так ты даже не пытался. Откуда знаешь, какая реакция будет? Имхо, если вежливо зайти, то можно и нормальную обратную связь хотя бы получить.
Говорила одному оргу вежливо, ом меня хамски в правила уткнул. Очень прямо было сказано, что срать хотят орги на разные ньюансы
Говорила одному оргу вежливо, ом меня хамски в правила уткнул. Очень прямо было сказано, что срать хотят орги на разные ньюансы
Ты предлагал изменить эти правила? Просто интересно, что предлагалось, что в ответ на это привели пункт из правил.
Фото сайко на сайте долша как висели, так и висят) не удивительно конечно, неприятно
Говорила одному оргу вежливо, ом меня хамски в правила уткнул.
Напиши в телеграмм чате в общении предложение по смене правил и посмотри, сколько с тобой будут согласны.
Потому что меня, к примеру, вообще не колышет, что орг может куклу, записанную изначально на себя, перепродать (подарить) кому-то другому, если в общем очередь остается такой же, какой и была. Меня не особо тревожит то, что какие-то люди могут записаться через личку орга, если сведения об их записи своевременно указываются в общей очереди. То есть если у тебя будут именно эти претензии, анон, то я (например) тебя не поддержу.
|