Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#10126 2025-02-18 21:15:52

Анон

Re: Они играют неправильно!

Я тоже могу взять трех кукол из серии неон эден и потом ждать, когда мне найдут орги желающих на остальных? Как в втором паке сайко
Не нравится, что все эти записи не прозрачные. Орги придумали целую тонну текста правил в свою пользу, но участнико в коллективок эти правила защищают как себе
Это коллективные заказы, а не сплиты для друзей((

#10127 2025-02-18 21:18:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже могу взять трех кукол из серии неон эден

офф

#10128 2025-02-18 21:26:40

Анон

Анон пишет:

Оргов не помню, но в коллективке шугари герлс, в коллективке плюшевых наши и в коллективке нео эден тойс сайко не записывалась в темах, а в списках оказалась

Анон, а записана она была сразу, или сперва кто-то другой был, а потом его сдвинули вниз, ждать сбора нового пака, а на его место поставили Сайко? А то так-то может она через личку записалась, я в принципе проблемы не вижу, если при этом никого не сдвигают. Хотя, конечно, хотелось бы прозрачности в записи. Так же, как не вижу проблемы в том, что друзья Сайко вспоминают про нее и вносят ее в списки сразу. Пока никого из очереди не выкидывают ради этого (и нет, имеется в виду именно выкидывание, а не то, что ты был в первом собранном паке, а потом оказался в третьем собранном паке)  это вполне нормально, орги просто тасуют собранные паки так, что бы было удобнее отправлять.

#10129 2025-02-18 21:49:41

Анон

Анон пишет:

а не то, что ты был в первом собранном паке, а потом оказался в третьем собранном паке)  это вполне нормально, орги просто тасуют собранные паки так, что бы было удобнее

...Сайке :troll:

#10130 2025-02-18 22:46:27

Анон

Анон пишет:

. Пока никого из очереди не выкидывают ради этого.

Судя по плюшевым наги там ягненок должен был достаться в рамках очереди другой девочке.
Конечно такая махинация смещает людей, сайко могла б прийти позже и записаться позже.Ее пак собирается.У паков ниже может выйти,что примется еще что-то выкупать участникам,чтоб Пак собрать
Пак на Кафе 1/5 ufdoll сайко вновь записана без отметки в теме. В темке 4 пака и еще 5 человек,которые тоже хотят то, что застолбили для этой блатной. Она могла отписаться в теме позже и вообще не попасть в очередь.А так все 100 процентов.Мне от такого не приятно.Я не участвую ни в одной из этих коллективок,не завидую,что ей что то вновь достанется,меня накопительно Сайко просто уже достала)Изначальное хорошее мнение пропадало долго.

Отредактировано (2025-02-18 22:59:43)

#10131 2025-02-18 23:01:11

Анон

Анон пишет:

то, что ты был в первом собранном паке, а потом оказался в третьем собранном паке)  это вполне нормально

Не очень, потому что потом люди могут не набраться на нехочух и все тут.  :dontknow:

если дважды отправилось, извините, у анона периодически отваливается сайт

#10132 2025-02-18 23:02:08

Анон

Все организаторы там разные. Сайка как поберушка бегает значит по их личкам. Оргов этим подставляет. Правда они и сами видно не против подставиться

Отредактировано (2025-02-18 23:02:43)

#10133 2025-02-18 23:05:13

Анон

У оргов есть тема, где можно высказать пожелания? Или ест только их длиннющие правила, которые обеляют только действия оргов?

#10134 Вчера 05:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже могу взять трех кукол из серии неон эден

офф
офф на офф

Отредактировано (Вчера 05:20:42)

#10135 Вчера 05:28:05

Анон

Анон пишет:

офф на офф

Спасибо, анон  :heart:

#10136 Вчера 08:11:00

Анон

Меня в тг-коллективках напрягло только то, что лишь недавно увидел записавшись, что в итоге фиг знает к кому из команды оргов попадешь. И то благодаря вопросу другого юзера увидел.

Скорее всего я самдурак в правилах просмотрел, но переходил в чат записываться по рекламе того орга, с которым привык сотрудничать, и это, конечно, было немного огорчительно. Не факт, что у всех у них будут идентичные условия, не факт, что все так своевременно оповещают о статусе коллективного заказа (что где куда).

#10137 Вчера 08:53:11

Анон

Анон пишет:

...Сайке :troll:

Нет, меня так тасовали. Я был изначально в первом паке, меня перенесли в последний. Потому что в первом большая часть народа была из жопы мира (и ехал он, соответственно, разбираться туда), а последний в Москву (а из моей жопы мира она была ближе). В результате я свои заказы забрал, лично встретившись с человеком, что мне было супер-удобно. Как там было Сайке (и была ли она в этой коллективке) понятия не имею.

Анон пишет:

Судя по плюшевым наги там ягненок должен был достаться в рамках очереди другой девочке.

А ты очередь учитываешь только высказывания в теме коллективки? Или из написанной уже очереди кого-то подвинули? Потому что второго я ни разу не видел, а первое - ну может там человек реально в личку написал, и если они друзья, то его вписали сразу. Но ключевое слово "сразу", то есть когда ты видишь очередь на какую-то куклу из коллективки, она изначально выглядит именно так. А не так, что потом пытаешься сличить по времени комментариев в теме.

Анон пишет:

Не очень, потому что потом люди могут не набраться на нехочух и все тут.  :dontknow:

Поэтому я и уточнил, что тасуют уже собранные паки. Там совершенно нет разницы, все они все равно приедут одновременно, хоть в первом стой, хоть в шестом, хоть в семнадцатом. А, ну может быть немного влияет когда коллективщик твой пак разберет (если он разбирает и отправляет по порядку). Но вполне может быть, что все паки сперва разбираются, а потом отправляются кучкой: эти яндекс, эти авито, эти почта. Тогда и время разбора твоего пака коллективщиком тоже не влияет.

Анон пишет:

Сайка как поберушка бегает значит по их личкам. Оргов этим подставляет.

Не знаю в чем там подстава, если ее участие по идее видно сразу при открытии темы коллективки. По крайне мере когда я орал в личку знакомому оргу, что мне надо, очень надо, вот это, это и это, он при открытии темы меня сразу и вписал, без моих комментариев в коллективке. И дальше уже добирали до полных паков. Ну и опять же, что значит бегает? Я с Сайко не особо знаком, общаться не общаемся, так что конкретно про нее тут сказать ничего не могу. Но я общаюсь с парой коллективщиков, и мы... ну, просто общаемся? Они хорошие люди, в них всегда можно поорать про красивых куколок. И они в тебя тоже могут поорать про красивых куколок. Лепота! Я могу прийти к ним с тупым запросом, что мне надо луну в единороге, и они помогут ее достать. В свою очередь я стараюсь их не напрягать задержкой оплаты и не наглеть. Они просто клевые кукольники, с которыми приятно поговорить, я б с ними и без коллективок болтал.

#10138 Вчера 11:29:58

Анон

Или из написанной уже очереди кого-то подвинули?

Как я помню, очередь уже была, а потом волшебным образом оказалась С на первом месте.

Там совершенно нет разницы, все они все равно приедут одновременно, хоть в первом стой, хоть в шестом, хоть в семнадцатом

Приедут они вместе, а вот момент набора всегда сложный для последних паков. В первых еще есть желающие на всех кукол, даже непопулярных. На популярных, что логично, всегда очередь больше и по сути количество желающих на них определяет количество паков.
Допустим, в паке пять кукол: черная, белая, красная, розовая и желтая. Черных и белых все хотят, на них очередь на 7 паков уже. Красную и розовую тоже хотят, точно записалось на 5 паков, потом через рекламу и друзей еще пару желающих тоже находятся добрать да 7 паков.
А желтая мало кому нравится. Пару человек полюбили ее, записались, первые два пака закрыты. С горем пополам так же через объявления еще нашли двоих, кто хотят желтую, закрыли в итоге 4 пака.
А целых три пака закрыться не могут из-за непопулярных кукол. И им приходится самостоятельно выкупать самых неудачных кукол, чтобы пак закрыть.
Так что тут сильно влияет не по дате приезда какой ты в очереди, а придется ли тебе дозакрывать выкупом ненужных кукол свои паки.
А если ты сам хочешь взять и желтую, и белую первоначально, то никто не поставит тебя в один пак, твоя желтая поможет закрытию первого пака, так как там ты первый в очереди, а твоя белая попадает в пятый пак, так как очередь на нее больше. И пятому паку приходится искать участника на желтую.
Или сейчас это не так?

#10139 Вчера 11:32:42

Анон

Не знаю в чем там подстава, если ее участие по идее видно сразу при открытии темы коллективки.

Как я понимаю, не сразу.
Вообще это правило покупок и коллективок должно быть такое, что все отмечаться в комментария, а если кто-то не отметился, то значит орг должен сам написать комментарий, что добавил этого участника через лс. Это необходимо, чтобы как раз было честно и кто-то не обломался, хотя первый написал.
Иначе с продажами начинаются манипуляции, что продают не тому, кто первый написал, а кто больше денег в личку предложил, хотя аукционы запрещены.

#10140 Вчера 11:53:34

Анон

Анон пишет:

Вообще это правило покупок и коллективок должно быть такое, что все отмечаться в комментария, а если кто-то не отметился, то значит орг должен сам написать комментарий, что добавил этого участника через лс. Это необходимо, чтобы как раз было честно и кто-то не обломался, хотя первый написал.

Анон, пока коллективка - это в большей степени гемор, чем выгода для орга, так не будет. Все равно будет некоторая необъективность.

Пока что это все очень хлопотно, я не верю, что это прям ну настолько привлекательно, даже с учетом плюшек. Ну ок, ну поставил он в первый пак подругу, но остальные 7  паков потом еще получать-рассылать, следить, чтобы все было правильно.

Но при желании ты можешь организовать свою самую честную коллективку. И когда заебут лапчатые, которые не в силах свои данные даже правильно в табличку вписать, заебут рыбодебилы "ой запишусь-запишусь, ой я передумала, а что значит уже нельзя выписаться, какие такие правила я не читала" (или просто тихо свливающиеся), и прочие "а давай в последний день все поменяем, хвост не буду брать, убери три комбинезона, добавь сменные руки, а про рога я еще подумаю", а также "а можно я денежку позже внесу? Ой, я знаю, что предупреждали, но зарплатка только 19го :((" и "ой, только ты мне отправляй не такого-то числа, а вот такого-то, и не на тот адрес, который я тебе писала" - вот тогда посмотрим, будешь ли ты так же категоричен или сочтешь, что за эту поеботу ты имеешь право себе или подруге дать приоритет в один из первых паков.

Я просто в качестве участника наблюдал этот анал-карнавал.

Отредактировано (Вчера 11:58:06)

#10141 Вчера 12:05:19

Анон

Анон пишет:

или сочтешь, что за эту поеботу ты имеешь право себе или подруге дать приоритет в один из первых паков.

Просто вноси это в правила. А не "раздавай приоритеты" с оправдашками постфактум "а вот Маша вовремя не платит, а вот Даша поменяла заказ в последний день, а мне же сложнооооо" :dontknow:

#10142 Вчера 12:12:12

Анон

Плюсую. Это просто внести в правило, что орг имеет право занять любых кукол из первого пака или отдать свои места друзьям, изменив порядок очереди. И проблем нет, это честное условие.
Но у нас боятся честно это прописать, словно втихую протащить - это лучше.
Кстати, я бы еще хотел знать версии изменения правил, чтобы не оказалось, что вписался я с одними правилами, а потом мне тыкнули, что они другие, изменив их в процессе.

#10143 Вчера 12:15:51

Анон

и прочие "а давай в последний день все поменяем, хвост не буду брать, убери три комбинезона, добавь сменные руки, а про рога я еще подумаю", а также "а можно я денежку позже внесу? Ой, я знаю, что предупреждали, но зарплатка только 19го :((" и "ой, только ты мне отправляй не такого-то числа, а вот такого-то, и не на тот адрес, который я тебе писала" - вот тогда посмотрим, будешь ли ты так же категоричен или сочтешь, что за эту поеботу ты имеешь право себе или подруге дать приоритет в один из первых паков.

Именно поэтому я никогда не буду оргом коллективок для незнакомых людей, мне это вообще не интересно и не нужно. И по той же причине я больше не хочу участвовать в таких коллективках, чтобы не наблюдать даже со стороны этот анал-карнавал, как ты сам выразился, злясь и на бестолковых людей в коллективках, и на оргов, которые не могут это вывозить качественно.

#10144 Вчера 12:17:30

Анон

Анон пишет:

Просто вноси это в правила.

А оно внесено.
Когда оплата, когда уже нельзя выписываться. Это со стороны чужую беду руками разведу. А когда у тебя слились несколько человек и из-за этого слетает все запланированное, а оплату за часть кукол ты получишь вообще не в те сроки... Ну вот как-то так.

Повторюсь: хочешь сделать идеально - делай сам. Я думаю к такому честному и принципиальному организатору с удовольствием пойдут, кроме шуток.

#10145 Вчера 12:24:56

Анон

А оно внесено.
Когда оплата, когда уже нельзя выписываться. Это со стороны чужую беду руками разведу. А когда у тебя слились несколько человек и из-за этого слетает все запланированное, а оплату за часть кукол ты получишь вообще не в те сроки... Ну вот как-то так.

Так почему бы не посмотреть из-за чего люди сливаются или не могут вовремя оплатить.
Да, есть те, кто просто такие проблемные, есть часть, у кого может быть чп.
А бывают проблемы, что просто участников поименно не тэгают, предупреждая, что будет выставлен счет или что нужно оплатить или решить кто какие бонусы получит.
Или кто-то кому-то пишет в ночи, надеясь, что человек быстро заплатит, хотя многие работы предполагают дежурство на посту или какие-то еще нюансы, например, работаешь ты стюардессой, что оплату надо ждать больше суток. Тут судьба такая у орга - прикрыть без негатива эти моменты. Они будут всегда, доля орга тяжела, но сам ввязался.
Просто если орг недоволен сам процессом и людьми, то зачем вообще это делает?

#10146 Вчера 12:29:41

Анон

Анон пишет:

Просто если орг недоволен сам процессом и людьми, то зачем вообще это делает?

Орг вполне доволен, ему, не смотря на все минусы, насколько я могу судить, нравится. Это ты недоволен оргами.
Исходя из твоей же логики - недоволен - не пользуйся их услугами. Знаешь как правильно и хорошо - флаг тебе в руки. А то столько требований от тебя, а потом "он сам виноват, сам ввязался". Я б такого чувачка послал.

Отредактировано (Вчера 12:30:14)

#10147 Вчера 12:43:49

Анон

Это ты недоволен оргами.
Исходя из твоей же логики - недоволен - не пользуйся их услугами

Так я и не пользуюсь. Вот только это не запрещает мне оставлять свой отзыв по прошлому опыту работу с тем или иным оргом, так и обсуждать текущие условия, их плюсы и минусы.

#10148 Вчера 13:10:20

Анон

что не делай, а все равно плохим окажешься. Любым оргом кто то будет недоволен. Всегда так. Но сам недовольный при этом в орги не стремится. Потому что недовольно трындеть легко, а самому впрячься и тащить уже сложно. Это же требует сил, отнимает время и нервы. То ли дело побурчать на холиварке в свободное время.

#10149 Вчера 13:47:35

Анон

а самому впрячься и тащить уже сложно.

Объясни мне свое передергивание? Почему я должен хотеть быть оргом? Я филантроп? Мне нечем заняться? Чтобы утереть нос другим оргам?
Смешно, как на какие-то замечания все реагируют, что быть идеальными оргами невозможно, вместо того, чтобы на ус намотать и в следующий раз тэгнуть участников, а не жаловаться почему они сообщение об оплате не заметили. Хотя что уж проще.

#10150 Вчера 13:56:56

Анон

Анон пишет:

Смешно, как на какие-то замечания все реагируют, что быть идеальными оргами невозможно, вместо того, чтобы на ус намотать и в следующий раз тэгнуть участников, а не жаловаться почему они сообщение об оплате не заметили. Хотя что уж проще.

А вот не тебе судить о том что проще раз уж ты не филантроп, не орг и не планируешь им быть. Со стороны все всегда видится проще чем есть. Так что либо ты сам впрягся, провёл все это как орг и понял/увидел как оно в жизни, либо молчишь и не вступаешь в закупки. Не нравится - не ходи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума