Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#10076 2025-02-17 13:20:20

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нельзя оргу самому освоить это, а не заставлять других платить кучу денег

Так то бонус оргу и друзьям  :troll:

То есть по-твоему они врут про "процент посредника с картой" и про другого посредника, который заказывает?

Курс явно такой, чтоб с него тоже деньги оргу текли.

Я бы не возмущался, если бы это было открыто прописано. А не вот эти ужимки с комиссиями непонятно кому и за что. Да и какой дурак будет верить, что всё это "из любви к искусству". Берешь свой процент - пропиши это. Но в приниципе зачем, пипл же и так хавает.

Отредактировано (2025-02-17 13:22:49)

#10077 2025-02-17 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Курс явно такой, чтоб с него тоже деньги оргу текли.

Орг хочет денег за работу, а бесплатно работать не хочет. Шок! Сенсация! Срочно в номер!!!
Анон. Ты серьезно?

#10078 2025-02-17 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Орг хочет денег за работу, а бесплатно работать не хочет. Шок! Сенсация! Срочно в номер!!!

Но при этом орг няша-стесняша и не может сказать про оплату прямо, а играет в "там просто курс такой большой, не сердитесь, уву" =)

#10079 2025-02-17 14:21:24

Анон

В каких вы там коллективках участвуете не понятно, я участвовал, все расписано, все цены расписаны, все курсы и проценты кому какие - прописаны. Все прозрачно.

А вообще, если я не секу в теме и мне не хочется лазить в этом болоте разбираться, то я иду к оргу, он больше знает, а за что там у него комиссия, ну ок, значит есть за что, не думаю что они там прям гребут сильно лопатами эти деньги. Есть орги понаглее намного, которые плюшки забирают себе (есть у нас на клабе такие индивидуумы) и потом если плюшка популярная то продает ее очень дорого и остаётся сильно в плюсе, чем если комиссию в рублей 200 заплатить к примеру у другого.

#10080 2025-02-17 14:53:23

Анон

Анон пишет:

Будь я оргом, то ....
будь то свадьбы, турпоходы или экскурсии ... это обязанность орга

Кабы я была царицей, молвила ее сестрица
Ну так будь им уже! покажи класс, с фидбеками и отзывами, четкими сроками, обязанностями и чеком от сбера, кто же мешает?
Учебники по теоретической физике все писать готовы, а попробуйте глину помесить сами
я вижу эти коллективки с другой стороны и как там работают оптовики-посредники, никто забесплатно этим заниматься не будет, а цепочка от производителя до конечного покупателя одной куколки из бокса длинная.
смешно читать отзывы о неправильных коллективках, туда же насилком никого не тащат, не хочешь - не ходи, бери сам так как удобно
Сам факт того, что сейчас без посредника любых кукол/стафф от иностранных фирм не купить из РФ напрямую никого не удивляет?

#10081 2025-02-17 15:15:39

Анон

Анон пишет:

Сам факт того, что сейчас без посредника любых кукол/стафф от иностранных фирм не купить из РФ напрямую никого не удивляет?

Мы сейчас говорим о блайндбоксах, их продают на алике, оплачиваешь любой русской картой и получаешь в пункте выдачи рядом с домом, зачем для этого посредник :lol:
А для тех бабулек которым алик сложна сидят те же китайские продавцы на озоне и вб, хотя выбор поменьше и новинки появляются не сразу.

#10082 2025-02-17 15:39:32

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас говорим о блайндбоксах

Да, поэтому столько стонов об отменах заказов на популярные серии на алике. Вообще можно с тао всю коробку взять в преордер, делов то, завести алипей, склад в Китае, посредника на перевод рублей в юани. А потом пристраивать ненужных.
Только лажают даже сами фирмы, с которыми надо разбираться по комплектации (лучше на китайском) и отдельные плюшки идут за опт.
Но опять же - никого никуда не зазывают орги и не угрожают, покупай куклу, а то отключим газ.
Мне лично вообще не нравится стиль ведения кз от некоего орга-весьма известного куклофотографа, так же как и сам сабж, и я с ней на одном поле не сяду ни за какие коврижки, но как мое частное мнение влияет на других участников свистопляски? Может у людей особый драйв от такой суеты и метаний, хз.

#10083 2025-02-17 15:48:20

Анон

На таобао можно отдельных кукол купить из любой серии. Цены разные, некоторые дороже блайнда, некоторые даже дешевле бывают, если не популярные. Лимитки только дорогие очень.

#10084 2025-02-17 15:52:49

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю, почему у нас в хобби не распространена культура фидбека по работе.

Потому что в чатовском ведре с крабами все такие трепетные няши, что ты моментально влетишь в чс оргов, если начнешь задавать неудобные вопросы, топить за открыто прописанное правило "друзяшки первые", спрашивать про проценты. Это если судить по тому, что здесь пишут аноны про своих же сохоббитов, еще защищают это все. Данунахуйнадо, в который раз убеждаюсь.  :smoke:

Отредактировано (2025-02-17 15:53:26)

#10085 2025-02-17 16:15:10

Анон

Я тот спокойный анон, который идет в коллективку и без проблем ждет, принимает все нюансы по организации, не задает лишних вопросов и всегда благодарит коллективщика по итогу получения заказанного. Да, я существую. А еще я поддерживаю ненавязчивое приятное общение с несколькими мастерами, у которых большие очереди и если мне очень срочно, то меня могут подвинуть вперед, потому что я на хорошем счету. Я не скуплюсь на отзывы их работам, всегда черкну комментарий, поставлю лайк, напишу лично мастеру, если какая-то работа зацепила и похвалю. Доброе слово и кошке приятно, а мастерам особенно. Если что, я не лицемерю, мне действительно нравится то, что делают эти люди, а им приятно мое внимание. И им хорошо, и мне тоже нормально.

Отредактировано (2025-02-17 16:15:33)

#10086 2025-02-17 16:19:45

Анон

Анон пишет:

Да, я существую.

Ваш звонок очень важен для нас :lol:
Ты тред перепутал с личной днявочкой?

#10087 2025-02-17 16:27:24

Анон

Анон пишет:

Ты тред перепутал с личной днявочкой?

Ты чо дерзкий такой, хозяин треда, на прошлой странице #10055 спрашивали про плюшки.
Я другой анон если что.

#10088 2025-02-17 17:15:49

Анон

Анон раньше думал, что  хорошим отношением он сможет наладить контакт с некоторыми людьми, но потом оказалось, что анона особо не рассматривали для дружбы. И анон перестал рваться на флаг ради просто приятных людей. Теперь анон никому не предлагает свою дружбу, меньше склонен разговаривать про чужих кукол. Стало комфортнее, но одиноко порой

#10089 2025-02-17 17:57:25

Анон

Анон пишет:

Анон раньше думал, что  хорошим отношением он сможет наладить контакт с некоторыми людьми, но потом оказалось, что анона особо не рассматривали для дружбы.

А что ты ожидал? Без наезда, просто интересно.

#10090 2025-02-17 18:00:23

Анон

Конечно можно купить пак с алика без заморочек, а потом ненужных продать, но точно ли придёт невскрытый? А вдруг продавец зажилит лимитку/секретку/плюшки? Лучше уж пойти в коллективку, где все расписано - это дают к каждой кукле, это за деньги докупать, а это одинокая плюшка, которой орг распоряжается на свое усмотрение.
С теми же зайцами с алика кому-то приезжало море подарков - затылок, лицо, уши, вторые глаза, а кому-то спасибо если два разных уха, а не оба левые.

#10091 2025-02-17 18:05:19

Анон

Анон пишет:

А вдруг продавец зажилит лимитку/секретку/плюшки?

Действительно, пусть лучше орг с сайкой их получат, они анону ближе и роднее ;D

#10092 2025-02-17 18:09:37

Анон

В коллективки хорошо ходить, если нравятся бонусы крауда и/или лимитки/секретки, которые можно (успеть) забронить в очереди или докупить отдельно.
Для сравнения: я так взяла в коллективке лимитку за 1.5к, а на алике отдельно её стоимость сейчас 6+к.
В остальном для разовой покупки алик дешевле и удобнее - и приезжает быстрее и базовые позиции можно взять и подешевле на скидках через какое-то время.

#10093 2025-02-17 18:22:19

Анон

Анон пишет:

а кому-то спасибо если два разных уха, а не оба левые.

В коллективке точно так же могут приехать куклы с браком и недокомплект.

#10094 2025-02-17 18:46:13

Анон

Анон пишет:

А что ты ожидал? Без наезда, просто интересно.

Найти друзей в хобби наверно? Я не говорю про личную выгоду, подлизаться к нужному мастеру и т.д. С моей стороны было больше отдачи, причем что люди в целом вокруг не были плохими. Просто не сложилось.

#10095 2025-02-17 18:53:13

Анон

Анон пишет:

Найти друзей в хобби наверно? Я не говорю про личную выгоду, подлизаться к нужному мастеру и т.д. С моей стороны было больше отдачи, причем что люди в целом вокруг не были плохими. Просто не сложилось.

Я имел ввиду, какого взаимодействия ты хотел бы? Чтобы про твоих кукол спрашивали? Совместной игры? Или еще чего-то? В этом смысле. Мне интересно, потому что я часто не понимаю, чего от меня хотят.

#10096 2025-02-17 19:26:35

Анон

Анон пишет:

Сайко и админ плохонький, когда надо написать админское слово, навести порядок, я уже наблюдала, что она еле пыжится

между плохим админом сайкой и хорошим админом шуарменом, все же выберу первую. Как-то, бдсм-общение  не для меня давно.
в Неформате весьма комфортно, даже если с админами не водишься и в коллективки не ходишь

#10097 2025-02-17 19:33:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже без наезда спрошу, но разве хобби одинаковое - это повод для дружбы? Знакомые, приятели, это может да, но дружить как в хобби я не очень понимаю, у меня эти понятия не особо сочетаются, то ли хобби слишком индивидуальное и достигаторское, то ли дружба для меня про другой смысл общения.
В чем ты, анон, давал больше отдачи, чем получал? Фидбек, комментарии по куклам, крафту? Или вы вместе прям композу пилили и ты старался за всех?

#10098 2025-02-17 19:39:55

Анон

Анон пишет:

админом шуарменом ... бдсм-общение

Какие-то новые стороны в бдсм открываются, и где такой страшный хороший админ обитает?
Может есть тайная красная комната, где сидит шаурмен в латексе с плеткой, дайте адресок.
то, что особо флудящих и оффтопы просят сворачивать в общем чате - это конечно страшный жесткач, но на то и админ, чтобы хоть как-то этот курятник сдерживать

#10099 2025-02-17 19:54:12

Анон

Анон пишет:

В чем ты, анон, давал больше отдачи, чем получал?

Просто в общении. Когда один спрашивает, интересуется, а другой лишь получает поглажки и не интересуется в ответ твоими куклами, даже не поддерживает беседу, если обсуждение не касается его самого, его крафта и кукол. Первый сам тоже не пишет  :lol: видимо я так не перерос эту обидку, наверно со стороны смешно выглядит.

#10100 2025-02-17 20:01:44

Анон

Анон пишет:

но разве хобби одинаковое - это повод для дружбы?

ну вообще да. Это вроде как один из самых частых поводов для дружбы.
А вот "дружить" в хобби ради места в очереди или коллективке - это пиздец. А так, мастера тоже люди, они дружат не потому что им кто-то нализывает, а потому что им человек интересен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума