Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#10051 2025-02-16 21:09:15

Анон

Re: Они играют неправильно!

может просто дело в дружбе с оргами коллективок?

#10052 2025-02-16 22:23:00

Анон

Анон пишет:

может просто дело в дружбе с оргами коллективок?

В этом. Там не только Сайка оказывается всегда в списках до общей записи. Может, это, конечно, выглядит не очень справедливо, с другой стороны логично, что орги сначала впишут себя/близкий друзей до основной записи.

#10053 2025-02-16 22:51:59

Анон

Анон пишет:

Может, это, конечно, выглядит не очень справедливо, с другой стороны логично, что орги сначала впишут себя/близкий друзей до основной записи.

+1, я бы тоже сначала себя и друзей вписывал.

#10054 2025-02-16 23:01:40

Анон

Поэтому делайте выводы, с коллективщиками, мастерами и верхушкой хобби лучше дружить, на всякий случай. Никогда не знаешь, в какую коллективку тебя не возьмут  :old:

#10055 2025-02-16 23:45:18

Анон

Без имен, но были ли у вас случаи, когда вам по дружбе доставались какие-то привилегии или плюшки? Может быть вы сами всегда стараетесь друзей или полезных людей, с кем "надо дружить", вы сами брали без очереди или как-то помогали?
Или наоборот, когда в каких-то моментах вас задвигали или вы чего-то не получали, так как продавец или мастер отдавал предпочтение своему другу или более крутому бждшнику?

#10056 2025-02-17 00:12:03

Анон

Анон пишет:

+1, я бы тоже сначала себя и друзей вписывал.

Если заранее указано в условиях, что типа добирают людей на оставшиеся позиции, то анон со всем согласен.
Если, как анон выше писал, уже в процессе ставят подружек вне очереди.. ну такое себе со стороны орга. Опроси, блин, своих заранее, чтоб не было конфликта интересов, на то ты и орг. :dontknow:

#10057 2025-02-17 00:34:02

Анон

Друзья для того и нужны, что бы вписывать их первыми, что за претензии.

#10058 2025-02-17 01:09:12

Анон

Сайка главный админ чата. Она предоставляет ограниченному списку людей право вести там коллективки. Оргам ничего делать не нужно, просто лапкой помахать куда записываться. В таких условиях право первой ночи и записи на лимитку даже не обсуждается.
Кстати, из доверенного списка как-то тихо испарилась Mirt. Явно же не по своей воле с такой кормовой базы ушла.

#10059 2025-02-17 01:13:37

Анон

А в чем проблема со вписыванием друзей в коллективку?

Ты собираешь коллективку, нужно, скажем, 15 человек, и ты знаешь, что друзьям тоже нужен этот продукт.
Это ж по-любому идет как "чувак, буду собирать коллективку, тебе надо?", "Да!". И при объявлении сразу говорится "коллективка N, состав такой-то".

кмк это абсолютно нормально  :think:

#10060 2025-02-17 05:57:55

Анон

Кто-то думал, что коллективки не так собираются? Кто-то еще думает, что в хобби все равны? Быть друзяшкой кого надо всегда выгодно. Связи решают.

#10061 2025-02-17 06:31:33

Анон

Анон пишет:

Друзья для того и нужны, что бы вписывать их первыми, что за претензии.

Анон пишет:

А в чем проблема со вписыванием друзей в коллективку?

Ты собираешь коллективку, нужно, скажем, 15 человек, и ты знаешь, что друзьям тоже нужен этот продукт.

+ много  O_o
Истерика обиженок какая-то.

#10062 2025-02-17 07:16:42

Анон

Анон пишет:

Без имен, но были ли у вас случаи, когда вам по дружбе доставались какие-то привилегии или плюшки? Может быть вы сами всегда стараетесь друзей или полезных людей, с кем "надо дружить", вы сами брали без очереди или как-то помогали?

Я рисую мейк вне очереди и бесплатно у мастера, с которым дружу. Ей я тоже делаю некий крафт, если ей надо, но вообще, ключевое слово тут "дружу", потому что я никогда не бегаю и не ищу выгодных людей намеренно.

#10063 2025-02-17 08:56:11

Анон

Это довольно мерзкое чувство, когда набиваются в друзья, чтобы получить некую выгоду. А как только получают то, что хотели, сразу сливаются.

#10064 2025-02-17 11:20:30

Анон

Админом мог быть кто угодно, и если он сменится, ничего не изменится. Сайко и админ плохонький, когда надо написать админское слово, навести порядок, я уже наблюдала, что она еле пыжится. Не хочет выглядеть плохой, хочет, чтоб ее исключительно някали.
А у коллективов есть правила. И там четко написано, что ништяки могут забирать орги. Орги, а не их толпы друзей с привелегиями. Хочешь помочь другу, хочешь подлизать сайко? Перед открытием темы сообщаешь, чтобы он там ХОТЯ БЫ отписался. Коллективки и сплит, где ты отдаешь ненужное, чтоб собрать целое-разные вещи.

Отредактировано (2025-02-17 11:21:11)

#10065 2025-02-17 11:23:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то думал, что коллективки не так собираются? Кто-то еще думает, что в хобби все равны? Быть друзяшкой кого надо всегда выгодно. Связи решают.

Не так, когда ты себя позиционируешь как оф орг, а не просто в свой пак пару человек добрал. Какая-то этика должна же быть в конце концов? Вообще из-за того, что у нас очень трепетные бждшники, никто не критикует промахи работы оргов, так как лучше такие плохенькие, чем никаких.
С друзьями, особенно на паки блайндбоксов, все-таки надо поступать справедливо: либо заранее обговаривать, что у орга бронь на первые пару паков (куда он может впихнуть вне очереди своих друзей и самого себя), либо поступать честно и прозрачно для всех участников. Иначе получается, что некоторые даже не стали бы записываться, зная, что их сдвигают в последние паки, которые часто не могут как раз собраться из-за внезапно появившихся друзьяшек в первых паках и сдвига всей очереди, из-за чего участникам приходится самим выкупать непопулярных кукол, лишь бы паки дособрать. А получается уже и сам не можешь выйти из сбора, чтобы других не подводить и в бан оргу не попасть, и вынужден еще брать на себя проблемы с досбором паков своих.
Это нечестно и некрасиво, поэтому иметь дело с такими оргами не хочется.
Особенно при учете, что они так же получают всякие бонусы от коллективок, а так же и волшебным образом скрытых лимиток. То есть работают не за "спасибо" по большому счету.

Отредактировано (2025-02-17 11:29:04)

#10066 2025-02-17 11:52:00

Анон

Анон пишет:

[То есть работают не за "спасибо" по большому счету.

откуда вы такие беретесь? Кто у нас вообще за спасибо работает? Только волонтеры, но это не работа.  Оргу нужен интерес, а за спасибо идите сами пособирайте паки или побудьте оргами. А то как собрать коллективный заказ так и нету никого, зато критиковать все горазды. Не хотите ждать и делиться? Выкупайте весь пак в одно лицо тогда и лимитки ваши будут.

#10067 2025-02-17 11:58:22

Анон

Ведут коллективки они не бесплатно, но есть ж предел наглости и беспардонности. Я позже лучше закажу с тао или алика(мб еще быстрее приедет), но с их горой правил и такими ходами конем я участвовать не хочу
Если это общественный сбор, пусть он будет прозрачным и адекватным
Своих друзей и сайко пусть орги в паки собирают по своим каналам. Банальное неуважение к октружающим

Отредактировано (2025-02-17 11:59:13)

#10068 2025-02-17 12:02:31

Анон

Анон пишет:

Ведут коллективки они не бесплатно, но есть ж предел наглости и беспардонности. Я позже лучше закажу с тао или алика(мб еще быстрее приедет), но с их горой правил и такими ходами конем я участвовать не хочу
Если это общественный сбор, пусть он будет прозрачным и адекватным
Своих друзей и сайко пусть орги в паки собирают по своим каналам. Банальное неуважение к октружающим

все правильно, анончик! Не ходи! Нервы целее будут. И твои и оргов и саек  :troll:
Если людям норм и они продолжают ходить к этим оргам, то все нормально и всех все устраивает. А ты ходи один, позже и дороже. Зато точно никто на тебе не наживается даже сайка

Отредактировано (2025-02-17 12:02:40)

#10069 2025-02-17 12:22:37

Анон

Анон пишет:

все правильно, анончик! Не ходи! Нервы целее будут. И твои и оргов и саек  :troll:

Я другой анон, но мне проще переплатить и спокойно получить свое, чем ввязываться в этот трэш с истериками и грызней. Тем более, там не такие уж великие деньги.

#10070 2025-02-17 12:24:43

Анон

Анон пишет:

никто не критикует промахи работы оргов, так как лучше такие плохенькие, чем никаких.

Все эти блайндбоксы появляются на алике, за те же деньги, и высылают даже раньше чем доезжают коллективки, я не понимаю зачем вы к ним ходите и еще ноете что сайка очередную лимитку увела :lol:

#10071 2025-02-17 12:26:12

Анон

Только позже и дороже в итоге выходит раньше и дешевле. Покупала и через оргов и с али одно.
Анону выше эти ужимки писать стоит кому-то другому)

#10072 2025-02-17 12:34:34

Анон

Если людям норм и они продолжают ходить к этим оргам, то все нормально и всех все устраивает. А ты ходи один, позже и дороже. Зато точно никто на тебе не наживается даже сайка

Я, кстати, не понимаю, почему у нас в хобби не распространена культура фидбека по работе.
Будь я оргом, то ввела бы не только "оставьте мне отзыв, что я котеночек и лапочка", а просила, чтобы люди писали мне, можно в лс или в тему, свои идеи и предложения про улучшению процесса. Заодно узнала бы, что людям особенно нравится в работе со мной, а что стоит улучшить, наверняка кто-то предложит какие-нибудь интересные идеи или правильные замечания, которые имеет смысл учесть, чтобы проще было работать и мне, и участникам.
Так всегда делают в групповых работах и проектах, где есть какой-то ведущий, будь то свадьбы, турпоходы или экскурсии.
Но бждшники слишком боятся услышать, что надо вообще-то в чате протэгать на важных постах всех участников (что легко сделать через копировать-вставить список) и это обязанность орга. А не агриться, если кто-то не заметил в потоке флуда неприметное объявление про оплату.

#10073 2025-02-17 12:44:50

Анон

Вступил в одну коллективку на коробочных, офигел от организованности процесса и количества задействованных в цепочке лиц. Пошел сам осваивать всю эту китайскую муть. У орга с "обменником" и "посредником с картой" получился курс 17 с чем-то рублей. У меня с пополнением алипея через питупи - 13,6. Почему нельзя оргу самому освоить это, а не заставлять других платить кучу денег сверху ещё и за лапчатость орга? Вообще меня раздражает в коллективках ещё и то, что практически никто не расписывает, за что платишь. Выкатывают цену сразу в рублях и все бегут нести деньги. А за что - пофиг.

#10074 2025-02-17 13:04:13

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя оргу самому освоить это, а не заставлять других платить кучу денег

Так то бонус оргу и друзьям  :troll:

#10075 2025-02-17 13:09:03

Анон

Орги себя так ведут, что к ним вопросы. Курс явно такой, чтоб с него тоже деньги оргу текли.
Про оплату молчу, в чем проблема лишний раз тегнуть при оплате и разослать копипасту в лс? Даже при большом количестве людей понажимать на ники и разослать сообщение об оплате-дело пяти минут.
Обязанности орги не всегда четко выполняют, зато выкатили огромный список правил, работающий в их защиту.

Отредактировано (2025-02-17 13:09:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума