Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
может просто дело в дружбе с оргами коллективок?
может просто дело в дружбе с оргами коллективок?
В этом. Там не только Сайка оказывается всегда в списках до общей записи. Может, это, конечно, выглядит не очень справедливо, с другой стороны логично, что орги сначала впишут себя/близкий друзей до основной записи.
Может, это, конечно, выглядит не очень справедливо, с другой стороны логично, что орги сначала впишут себя/близкий друзей до основной записи.
+1, я бы тоже сначала себя и друзей вписывал.
Поэтому делайте выводы, с коллективщиками, мастерами и верхушкой хобби лучше дружить, на всякий случай. Никогда не знаешь, в какую коллективку тебя не возьмут
Без имен, но были ли у вас случаи, когда вам по дружбе доставались какие-то привилегии или плюшки? Может быть вы сами всегда стараетесь друзей или полезных людей, с кем "надо дружить", вы сами брали без очереди или как-то помогали?
Или наоборот, когда в каких-то моментах вас задвигали или вы чего-то не получали, так как продавец или мастер отдавал предпочтение своему другу или более крутому бждшнику?
+1, я бы тоже сначала себя и друзей вписывал.
Если заранее указано в условиях, что типа добирают людей на оставшиеся позиции, то анон со всем согласен.
Если, как анон выше писал, уже в процессе ставят подружек вне очереди.. ну такое себе со стороны орга. Опроси, блин, своих заранее, чтоб не было конфликта интересов, на то ты и орг.
Друзья для того и нужны, что бы вписывать их первыми, что за претензии.
Сайка главный админ чата. Она предоставляет ограниченному списку людей право вести там коллективки. Оргам ничего делать не нужно, просто лапкой помахать куда записываться. В таких условиях право первой ночи и записи на лимитку даже не обсуждается.
Кстати, из доверенного списка как-то тихо испарилась Mirt. Явно же не по своей воле с такой кормовой базы ушла.
А в чем проблема со вписыванием друзей в коллективку?
Ты собираешь коллективку, нужно, скажем, 15 человек, и ты знаешь, что друзьям тоже нужен этот продукт.
Это ж по-любому идет как "чувак, буду собирать коллективку, тебе надо?", "Да!". И при объявлении сразу говорится "коллективка N, состав такой-то".
кмк это абсолютно нормально
Кто-то думал, что коллективки не так собираются? Кто-то еще думает, что в хобби все равны? Быть друзяшкой кого надо всегда выгодно. Связи решают.
Без имен, но были ли у вас случаи, когда вам по дружбе доставались какие-то привилегии или плюшки? Может быть вы сами всегда стараетесь друзей или полезных людей, с кем "надо дружить", вы сами брали без очереди или как-то помогали?
Я рисую мейк вне очереди и бесплатно у мастера, с которым дружу. Ей я тоже делаю некий крафт, если ей надо, но вообще, ключевое слово тут "дружу", потому что я никогда не бегаю и не ищу выгодных людей намеренно.
Это довольно мерзкое чувство, когда набиваются в друзья, чтобы получить некую выгоду. А как только получают то, что хотели, сразу сливаются.
Админом мог быть кто угодно, и если он сменится, ничего не изменится. Сайко и админ плохонький, когда надо написать админское слово, навести порядок, я уже наблюдала, что она еле пыжится. Не хочет выглядеть плохой, хочет, чтоб ее исключительно някали.
А у коллективов есть правила. И там четко написано, что ништяки могут забирать орги. Орги, а не их толпы друзей с привелегиями. Хочешь помочь другу, хочешь подлизать сайко? Перед открытием темы сообщаешь, чтобы он там ХОТЯ БЫ отписался. Коллективки и сплит, где ты отдаешь ненужное, чтоб собрать целое-разные вещи.
Отредактировано (2025-02-17 11:21:11)
Кто-то думал, что коллективки не так собираются? Кто-то еще думает, что в хобби все равны? Быть друзяшкой кого надо всегда выгодно. Связи решают.
Не так, когда ты себя позиционируешь как оф орг, а не просто в свой пак пару человек добрал. Какая-то этика должна же быть в конце концов? Вообще из-за того, что у нас очень трепетные бждшники, никто не критикует промахи работы оргов, так как лучше такие плохенькие, чем никаких.
С друзьями, особенно на паки блайндбоксов, все-таки надо поступать справедливо: либо заранее обговаривать, что у орга бронь на первые пару паков (куда он может впихнуть вне очереди своих друзей и самого себя), либо поступать честно и прозрачно для всех участников. Иначе получается, что некоторые даже не стали бы записываться, зная, что их сдвигают в последние паки, которые часто не могут как раз собраться из-за внезапно появившихся друзьяшек в первых паках и сдвига всей очереди, из-за чего участникам приходится самим выкупать непопулярных кукол, лишь бы паки дособрать. А получается уже и сам не можешь выйти из сбора, чтобы других не подводить и в бан оргу не попасть, и вынужден еще брать на себя проблемы с досбором паков своих.
Это нечестно и некрасиво, поэтому иметь дело с такими оргами не хочется.
Особенно при учете, что они так же получают всякие бонусы от коллективок, а так же и волшебным образом скрытых лимиток. То есть работают не за "спасибо" по большому счету.
Отредактировано (2025-02-17 11:29:04)
[То есть работают не за "спасибо" по большому счету.
откуда вы такие беретесь? Кто у нас вообще за спасибо работает? Только волонтеры, но это не работа. Оргу нужен интерес, а за спасибо идите сами пособирайте паки или побудьте оргами. А то как собрать коллективный заказ так и нету никого, зато критиковать все горазды. Не хотите ждать и делиться? Выкупайте весь пак в одно лицо тогда и лимитки ваши будут.
Ведут коллективки они не бесплатно, но есть ж предел наглости и беспардонности. Я позже лучше закажу с тао или алика(мб еще быстрее приедет), но с их горой правил и такими ходами конем я участвовать не хочу
Если это общественный сбор, пусть он будет прозрачным и адекватным
Своих друзей и сайко пусть орги в паки собирают по своим каналам. Банальное неуважение к октружающим
Отредактировано (2025-02-17 11:59:13)
Ведут коллективки они не бесплатно, но есть ж предел наглости и беспардонности. Я позже лучше закажу с тао или алика(мб еще быстрее приедет), но с их горой правил и такими ходами конем я участвовать не хочу
Если это общественный сбор, пусть он будет прозрачным и адекватным
Своих друзей и сайко пусть орги в паки собирают по своим каналам. Банальное неуважение к октружающим
все правильно, анончик! Не ходи! Нервы целее будут. И твои и оргов и саек
Если людям норм и они продолжают ходить к этим оргам, то все нормально и всех все устраивает. А ты ходи один, позже и дороже. Зато точно никто на тебе не наживается даже сайка
Отредактировано (2025-02-17 12:02:40)
Я другой анон, но мне проще переплатить и спокойно получить свое, чем ввязываться в этот трэш с истериками и грызней. Тем более, там не такие уж великие деньги.
никто не критикует промахи работы оргов, так как лучше такие плохенькие, чем никаких.
Все эти блайндбоксы появляются на алике, за те же деньги, и высылают даже раньше чем доезжают коллективки, я не понимаю зачем вы к ним ходите и еще ноете что сайка очередную лимитку увела
Только позже и дороже в итоге выходит раньше и дешевле. Покупала и через оргов и с али одно.
Анону выше эти ужимки писать стоит кому-то другому)
Если людям норм и они продолжают ходить к этим оргам, то все нормально и всех все устраивает. А ты ходи один, позже и дороже. Зато точно никто на тебе не наживается даже сайка
Я, кстати, не понимаю, почему у нас в хобби не распространена культура фидбека по работе.
Будь я оргом, то ввела бы не только "оставьте мне отзыв, что я котеночек и лапочка", а просила, чтобы люди писали мне, можно в лс или в тему, свои идеи и предложения про улучшению процесса. Заодно узнала бы, что людям особенно нравится в работе со мной, а что стоит улучшить, наверняка кто-то предложит какие-нибудь интересные идеи или правильные замечания, которые имеет смысл учесть, чтобы проще было работать и мне, и участникам.
Так всегда делают в групповых работах и проектах, где есть какой-то ведущий, будь то свадьбы, турпоходы или экскурсии.
Но бждшники слишком боятся услышать, что надо вообще-то в чате протэгать на важных постах всех участников (что легко сделать через копировать-вставить список) и это обязанность орга. А не агриться, если кто-то не заметил в потоке флуда неприметное объявление про оплату.
Вступил в одну коллективку на коробочных, офигел от организованности процесса и количества задействованных в цепочке лиц. Пошел сам осваивать всю эту китайскую муть. У орга с "обменником" и "посредником с картой" получился курс 17 с чем-то рублей. У меня с пополнением алипея через питупи - 13,6. Почему нельзя оргу самому освоить это, а не заставлять других платить кучу денег сверху ещё и за лапчатость орга? Вообще меня раздражает в коллективках ещё и то, что практически никто не расписывает, за что платишь. Выкатывают цену сразу в рублях и все бегут нести деньги. А за что - пофиг.
Почему нельзя оргу самому освоить это, а не заставлять других платить кучу денег
Так то бонус оргу и друзьям
Орги себя так ведут, что к ним вопросы. Курс явно такой, чтоб с него тоже деньги оргу текли.
Про оплату молчу, в чем проблема лишний раз тегнуть при оплате и разослать копипасту в лс? Даже при большом количестве людей понажимать на ники и разослать сообщение об оплате-дело пяти минут.
Обязанности орги не всегда четко выполняют, зато выкатили огромный список правил, работающий в их защиту.
Отредактировано (2025-02-17 13:09:50)