Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#9176 2025-01-26 18:30:20

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:

Это говорит о качестве контента примерно никак. Повод для зависти, о да.

Твое годное не взлетает, да, анончик? Вот ты и бесишься?  :troll:

Мое годное годно для меня и людей, которые мне интересны, я стада хомячья по интернетикам не гоняю  :cool:

#9177 2025-01-26 18:32:37

Анон

Анон пишет:

Камзолы, жилеты, кружево - чтоб отделка вся вразмерная. Обувь, часто на каблуках. Украшения, оружие, мебель... это убиться ж. Поэтому за псевдо-историчку у нас жуткие цыганско-барочные полепухи ЛР.

Мне не надо реконструкцию, мне надо стилизацию. Посмотри фото с того же современного венецианского карнавала. Там чего только нет. Да и историчка временами была вычурна более чем, с элементами карнавальности. Посмотри как тот же бальный зал во дворце в Царском Селе перенасыщен деталями, все в золоте и зеркалах. Тоже бы поди цыганским барокко обозвали если бы не знали что это.

Анон пишет:

А что, если она одна из не-иностранцев

Так иностранцев принеси. И не ренессанс, а позже.

#9178 2025-01-26 18:37:28

Анон

Анон пишет:

Мне не надо реконструкцию, мне надо стилизацию.

Даже стилизация должна быть вразмерной. Если в кружеве узор толщиной в палец куклы, а пуговицы раза в три больше глаза, это как ни назови, а будет не очень. И хорошая стилизация все равно опирается на исторические костюмы. Я вот не уверен, кстати, что Бриджертоны - хорошая. Там ткани взяли яркие, современные, а с фасонами я не присматривался, но кажется намешали все стили, что нашли. Но если в целом картинка годная, не разваливается, то чего бы и нет?

#9179 2025-01-26 18:38:34

Анон

Это не ренессанс и не фэнтези, совсем мимо запроса, но мне нравится, как играет и крафтит saphar. У нее в инсте вроде два аккаунта saphar_bjd_tailoring и saphar_bjd. Сейчас она угорела по киберпанку.

#9180 2025-01-26 18:53:59

Анон

Аноны, а в дворцовую тему много кто играет?

Скрытый текст

Кто-то еще?

#9181 2025-01-26 19:04:56

Анон

А чего Дракон дворец свой забросила?

Китайцев много играет в рококо и версали, в основном с волксами и девочками в рюшах.

#9182 2025-01-26 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Китайцев много играет в рококо и версали, в основном с волксами и девочками в рюшах.

Не, девочек в рюшах пусть оставят себе. А есть китайцы с мальчиками (можно без рюшей)) в местных версалях?

#9183 2025-01-26 19:16:30

Анон

Анон пишет:

Даже стилизация должна быть вразмерной. Если в кружеве узор толщиной в палец куклы, а пуговицы раза в три больше глаза, это как ни назови, а будет не очень. И хорошая стилизация все равно опирается на исторические костюмы.

+
А куклы на той фотке выглядят, будто напялили два халата после бани и такие - а давай пофотаемся, типа мы в гареме, тащи вон те блестяшки с люстры, сейчас наснимаем красотищи для инстаграма  =D
Кстати, под стремным мейком не могу признать молд, он кто?

#9184 2025-01-26 19:19:27

Анон

Анон пишет:

тащи вон те блестяшки с люстры

Буквально каждый крафт ЛР  :lol:

#9185 2025-01-26 19:58:03

Анон

Анон пишет:

Буквально каждый крафт ЛР 

Анон, пощади, сейчас опять набегут восхищенные болгары и хомяки-искусствоведы и расскажут тебе, что ты ничего не понимаешь в творчестве богоравного багрянородного мастера и все те блестяшки с люстры ей бог лично в руки дал сразу после того, как отдал Моисею скрижали. А мы уже и так в курсе.

#9186 2025-01-26 20:09:41

Анон

Анон пишет:

Анон, пощади, сейчас опять набегут восхищенные болгары и хомяки-искусствоведы и расскажут тебе, что ты ничего не понимаешь в творчестве богоравного багрянородного мастера и все те блестяшки с люстры ей бог лично в руки дал сразу после того, как отдал Моисею скрижали. А мы уже и так в курсе.

Анооон  :lol:

#9187 2025-01-26 20:16:36

Анон

Анон пишет:

Я вот не уверен, кстати, что Бриджертоны - хорошая.

Не просто хорошая, а гениальная. Там никто и не пытался в историчку. А все детали играют на образ персонажа. Цветовые решения у каждого персонажа свои. Это такой постмодернизм. Они как бы и есть современные, но с идеализированной эстетикой прошлого. Это как ретро-дизайн в футуризме.

Анон пишет:

будто напялили два халата после бани

Халат вообще-то баньян. Исторически он происходит от кимоно. Европейцы вообше любили нацепить кимоно и носить как халат, не имея понятия как его на самом деле надо носить. Но в период модерна японцы это просекли и стали еа экспорт шить чтоб сразу как халат было. А так на восемнашку мода на китайщину и турецкие мотивы, чтоб бархотное и вышитое. По-восточному и роскошно. Реальный восток не особо людей интересовал, их интересовало представление о нем как об экзотике.

#9188 2025-01-26 20:19:38

Анон

Так это не халаты, а ночнушки.

Отредактировано (2025-01-26 20:19:51)

#9189 2025-01-26 20:27:01

Анон

Анон пишет:

сейчас лекцию и про ночнушки запилит анон. Что-то слишком много искусствоведов стало кругом, аж страшно. =D

#9190 2025-01-26 20:27:34

Анон

Анон пишет:

Халат вообще-то баньян.

Анон пишет:

Неважно  :heh:
Я к тому писал, что выглядит это всрато, а не стилизацией.

#9191 2025-01-26 20:30:18

Анон

Анон пишет:

Не просто хорошая, а гениальная. Там никто и не пытался в историчку. А все детали играют на образ персонажа.

Ну я и написал, что если смогли все это намешать, чтобы не разваливалось, то и молодцы. Мне было слишком пестро, ну и когда хорошо помнишь исходники (а они не с инопланетных мод, а все же оттуда, из исторички, согласись), то глаз иногда дергается.

#9192 2025-01-26 20:47:25

Анон

Анон пишет:

совсем мимо запроса, но мне нравится, как играет и крафтит saphar

Чем-то на Грачеторию похоже.

Анон пишет:

Мне было слишком пестро, ну и когда хорошо помнишь исходники (а они не с инопланетных мод, а все же оттуда, из исторички, согласись), то глаз иногда дергается.

А вот не надо хвататься за реконструкцию, она про другое. Японский стрит-фэшн вроде лолит и мори тоже по мотивам исторички, но никто им не предъявляет, что все нитак было.
Вот тебе пестро, а кому-то наоборот. Мы живем в стране, где полгода тьма и серость. В серых домах с серыми улицами, где гуляют бежевые мамаши. Можно хоть в хобби стразиков и яркости уже?

#9193 2025-01-26 20:51:29

Анон

А вот не надо хвататься за реконструкцию, она про другое.

Реконструкция, историчка и стилизация - это все сплавлено и одно в другое прорастает, особенно, когда это не научно-музейное исследование какое-нибудь. Поэтому самое важно, чтобы было цельно и со вкусом, гармонично как вещь в антураже. (ваш КО)

Анон пишет:

Можно хоть в хобби стразиков и яркости уже?

Да кто ж запрещает? Главное, побольше, побольше. Стразиков, наличников, крестов, бусинок, пуговиц, барочных завитушек, костей, фантиков, стеклышек... Поярче. Вон, и искусствовед эрмитажный порадуется. :troll:

Отредактировано (2025-01-26 20:55:53)

#9194 2025-01-26 21:59:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому самое важно, чтобы было цельно и со вкусом, гармонично как вещь в антураже. (

Это все как раз вкусовщина. Те, кто тут обычно претендует на обладание вкусом, оказываются унылыми посредственностями.

Анон пишет:

Главное, побольше, побольше

Будто что-то плохое. Не всем же серо-бежевыми жинсиками и свитерами в унылом скандинавском минимализме любоваться. Барокко без вычурности - деньги на ветер. Одного известного баварского короля тоже обсирали за попсу и безвкусие. Ничего, сейчас на туристах в его замках огромные деньги делают.

#9195 2025-01-26 22:14:24

Анон

Анон пишет:

Те, кто тут обычно претендует на обладание вкусом, оказываются унылыми посредственностями.

Это для красного словца? Тут все аноны. Не помню повального деанона и попирание аноньего художественного вкуса.

#9196 2025-01-26 23:04:12

Анон

Анон пишет:

Ну, это как говнофики. У них тоже часто куча лайков и восторженных хомяков, поющих автору осанну и требующих продолжения.
Это говорит о качестве контента примерно никак.

Ну, лайки может и не говорят, а вот аутфиты, улетающие за 40 000 и больше - говорят. Раскупленные в момент йорики - говорят. Толпа у стенда ДС - говорит. А еще говорит то, что вы за ней скачете уже который год. Я вот не знаю даже, где она водится. Только в вк страницу видел, и та под замком.

Анон пишет:

А вот подвезли «вы все завидуете».

А вы типа нет. Вы типа из любви к искусству. Себе-то хоть не врите, ну.

#9197 2025-01-26 23:08:52

Анон

Анон пишет:

Я вот не знаю даже, где она водится

Анон пишет:

а вот аутфиты, улетающие за 40 000 и больше

Анон пишет:

Раскупленные в момент йорики - говорят

Ты ЛР что ли?  :lol: Не знает где "она водится", однако же в курсе продаж))

#9198 2025-01-26 23:09:13

Анон

Анон пишет:

Да кто ж запрещает? Главное, побольше, побольше. Стразиков, наличников, крестов, бусинок, пуговиц, барочных завитушек, костей, фантиков, стеклышек... Поярче.

Вот именно, анон, никто не запрещает. Каждый кастомит своих кукол так, как считает нужным. А если тебе не по вкусу, ты можешь, ну, знаешь... не смотреть. Это довольно легко. Не то чтобы ЛР тончала из каждого утюга.

#9199 2025-01-26 23:16:14

Анон

Сейчас король-Солнце нервно курит в сторонке со своим Версалем  :smoke:  Анону эстету не нравится, когда в аутфитах что-то сверкает и переливается  :omg:   А если по существу, то минимализм давно не в моде. Уже не нужно под лупой декор рассматривать, на подиуме модели в жемчугах размером со страусиное яйцо ходят, и цветок на платье может быть с голову той же модели. Про оверсайз опять же не в курсе? Уже можно, взыскательный анон, можно.

Отредактировано (2025-01-26 23:17:17)

#9200 2025-01-26 23:17:33

Анон

Анон пишет:

Вы типа из любви к искусству.

Из любви, да. Побесить хомяков, посмотреть, как они упражняются в остроумии, пока ЛР испражняется на большинство к личке.  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума