Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Это говорит о качестве контента примерно никак. Повод для зависти, о да.
Твое годное не взлетает, да, анончик? Вот ты и бесишься?
Мое годное годно для меня и людей, которые мне интересны, я стада хомячья по интернетикам не гоняю
Камзолы, жилеты, кружево - чтоб отделка вся вразмерная. Обувь, часто на каблуках. Украшения, оружие, мебель... это убиться ж. Поэтому за псевдо-историчку у нас жуткие цыганско-барочные полепухи ЛР.
Мне не надо реконструкцию, мне надо стилизацию. Посмотри фото с того же современного венецианского карнавала. Там чего только нет. Да и историчка временами была вычурна более чем, с элементами карнавальности. Посмотри как тот же бальный зал во дворце в Царском Селе перенасыщен деталями, все в золоте и зеркалах. Тоже бы поди цыганским барокко обозвали если бы не знали что это.
А что, если она одна из не-иностранцев
Так иностранцев принеси. И не ренессанс, а позже.
Мне не надо реконструкцию, мне надо стилизацию.
Даже стилизация должна быть вразмерной. Если в кружеве узор толщиной в палец куклы, а пуговицы раза в три больше глаза, это как ни назови, а будет не очень. И хорошая стилизация все равно опирается на исторические костюмы. Я вот не уверен, кстати, что Бриджертоны - хорошая. Там ткани взяли яркие, современные, а с фасонами я не присматривался, но кажется намешали все стили, что нашли. Но если в целом картинка годная, не разваливается, то чего бы и нет?
Это не ренессанс и не фэнтези, совсем мимо запроса, но мне нравится, как играет и крафтит saphar. У нее в инсте вроде два аккаунта saphar_bjd_tailoring и saphar_bjd. Сейчас она угорела по киберпанку.
Аноны, а в дворцовую тему много кто играет?
Кто-то еще?
А чего Дракон дворец свой забросила?
Китайцев много играет в рококо и версали, в основном с волксами и девочками в рюшах.
Китайцев много играет в рококо и версали, в основном с волксами и девочками в рюшах.
Не, девочек в рюшах пусть оставят себе. А есть китайцы с мальчиками (можно без рюшей)) в местных версалях?
Даже стилизация должна быть вразмерной. Если в кружеве узор толщиной в палец куклы, а пуговицы раза в три больше глаза, это как ни назови, а будет не очень. И хорошая стилизация все равно опирается на исторические костюмы.
+
А куклы на той фотке выглядят, будто напялили два халата после бани и такие - а давай пофотаемся, типа мы в гареме, тащи вон те блестяшки с люстры, сейчас наснимаем красотищи для инстаграма
Кстати, под стремным мейком не могу признать молд, он кто?
тащи вон те блестяшки с люстры
Буквально каждый крафт ЛР
Буквально каждый крафт ЛР
Анон, пощади, сейчас опять набегут восхищенные болгары и хомяки-искусствоведы и расскажут тебе, что ты ничего не понимаешь в творчестве богоравного багрянородного мастера и все те блестяшки с люстры ей бог лично в руки дал сразу после того, как отдал Моисею скрижали. А мы уже и так в курсе.
Анон, пощади, сейчас опять набегут восхищенные болгары и хомяки-искусствоведы и расскажут тебе, что ты ничего не понимаешь в творчестве богоравного багрянородного мастера и все те блестяшки с люстры ей бог лично в руки дал сразу после того, как отдал Моисею скрижали. А мы уже и так в курсе.
Анооон
Я вот не уверен, кстати, что Бриджертоны - хорошая.
Не просто хорошая, а гениальная. Там никто и не пытался в историчку. А все детали играют на образ персонажа. Цветовые решения у каждого персонажа свои. Это такой постмодернизм. Они как бы и есть современные, но с идеализированной эстетикой прошлого. Это как ретро-дизайн в футуризме.
будто напялили два халата после бани
Халат вообще-то баньян. Исторически он происходит от кимоно. Европейцы вообше любили нацепить кимоно и носить как халат, не имея понятия как его на самом деле надо носить. Но в период модерна японцы это просекли и стали еа экспорт шить чтоб сразу как халат было. А так на восемнашку мода на китайщину и турецкие мотивы, чтоб бархотное и вышитое. По-восточному и роскошно. Реальный восток не особо людей интересовал, их интересовало представление о нем как об экзотике.
Так это не халаты, а ночнушки.
Отредактировано (2025-01-26 20:19:51)
Так это не халаты, а ночнушки.
сейчас лекцию и про ночнушки запилит анон. Что-то слишком много искусствоведов стало кругом, аж страшно.
Не просто хорошая, а гениальная. Там никто и не пытался в историчку. А все детали играют на образ персонажа.
Ну я и написал, что если смогли все это намешать, чтобы не разваливалось, то и молодцы. Мне было слишком пестро, ну и когда хорошо помнишь исходники (а они не с инопланетных мод, а все же оттуда, из исторички, согласись), то глаз иногда дергается.
совсем мимо запроса, но мне нравится, как играет и крафтит saphar
Чем-то на Грачеторию похоже.
Мне было слишком пестро, ну и когда хорошо помнишь исходники (а они не с инопланетных мод, а все же оттуда, из исторички, согласись), то глаз иногда дергается.
А вот не надо хвататься за реконструкцию, она про другое. Японский стрит-фэшн вроде лолит и мори тоже по мотивам исторички, но никто им не предъявляет, что все нитак было.
Вот тебе пестро, а кому-то наоборот. Мы живем в стране, где полгода тьма и серость. В серых домах с серыми улицами, где гуляют бежевые мамаши. Можно хоть в хобби стразиков и яркости уже?
А вот не надо хвататься за реконструкцию, она про другое.
Реконструкция, историчка и стилизация - это все сплавлено и одно в другое прорастает, особенно, когда это не научно-музейное исследование какое-нибудь. Поэтому самое важно, чтобы было цельно и со вкусом, гармонично как вещь в антураже. (ваш КО)
Можно хоть в хобби стразиков и яркости уже?
Да кто ж запрещает? Главное, побольше, побольше. Стразиков, наличников, крестов, бусинок, пуговиц, барочных завитушек, костей, фантиков, стеклышек... Поярче. Вон, и искусствовед эрмитажный порадуется.
Отредактировано (2025-01-26 20:55:53)
Поэтому самое важно, чтобы было цельно и со вкусом, гармонично как вещь в антураже. (
Это все как раз вкусовщина. Те, кто тут обычно претендует на обладание вкусом, оказываются унылыми посредственностями.
Главное, побольше, побольше
Будто что-то плохое. Не всем же серо-бежевыми жинсиками и свитерами в унылом скандинавском минимализме любоваться. Барокко без вычурности - деньги на ветер. Одного известного баварского короля тоже обсирали за попсу и безвкусие. Ничего, сейчас на туристах в его замках огромные деньги делают.
Те, кто тут обычно претендует на обладание вкусом, оказываются унылыми посредственностями.
Это для красного словца? Тут все аноны. Не помню повального деанона и попирание аноньего художественного вкуса.
Ну, это как говнофики. У них тоже часто куча лайков и восторженных хомяков, поющих автору осанну и требующих продолжения.
Это говорит о качестве контента примерно никак.
Ну, лайки может и не говорят, а вот аутфиты, улетающие за 40 000 и больше - говорят. Раскупленные в момент йорики - говорят. Толпа у стенда ДС - говорит. А еще говорит то, что вы за ней скачете уже который год. Я вот не знаю даже, где она водится. Только в вк страницу видел, и та под замком.
А вот подвезли «вы все завидуете».
А вы типа нет. Вы типа из любви к искусству. Себе-то хоть не врите, ну.
Да кто ж запрещает? Главное, побольше, побольше. Стразиков, наличников, крестов, бусинок, пуговиц, барочных завитушек, костей, фантиков, стеклышек... Поярче.
Вот именно, анон, никто не запрещает. Каждый кастомит своих кукол так, как считает нужным. А если тебе не по вкусу, ты можешь, ну, знаешь... не смотреть. Это довольно легко. Не то чтобы ЛР тончала из каждого утюга.
Сейчас король-Солнце нервно курит в сторонке со своим Версалем Анону эстету не нравится, когда в аутфитах что-то сверкает и переливается
А если по существу, то минимализм давно не в моде. Уже не нужно под лупой декор рассматривать, на подиуме модели в жемчугах размером со страусиное яйцо ходят, и цветок на платье может быть с голову той же модели. Про оверсайз опять же не в курсе? Уже можно, взыскательный анон, можно.
Отредактировано (2025-01-26 23:17:17)
Вы типа из любви к искусству.
Из любви, да. Побесить хомяков, посмотреть, как они упражняются в остроумии, пока ЛР испражняется на большинство к личке.