Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
▲
микроспойлер главы
Охуенно, а какая рисовка
Сугуру, как мне кажется, был заинтересован
Хз-хз, Годжо, будь он заинтересован, просто в силу характера подкатил бы через 5 минут после знакомства, но и в случае с Гето не думаю, что он прям долго бы мялся.
Последующие 10 лет тоже весьма показательны,будь там хоть какая-то перспектива у пейринга, Годжо быстро бы заткнул всех старейшин, и нагло бы зажил многодетным семейством, а Гето закрыл бы глаза на то, что Цумики не маг.
Но это имхастое имхо, конечно.
Хз-хз, Годжо, будь он заинтересован, просто в силу характера подкатил бы через 5 минут
Так я и писал, что пейринг не случился именно потому, что Сатору не гей. А Сугуру, хоть и был заинтересован, но если Сатору ней гей, то Сугуру только и оставалось, что дрочить в душе и сходить с ума.
Хз-хз, Годжо, будь он заинтересован, просто в силу характера подкатил бы через 5 минут после знакомства, но и в случае с Гето не думаю, что он прям долго бы мялся.
Последующие 10 лет тоже весьма показательны,будь там хоть какая-то перспектива у пейринга, Годжо быстро бы заткнул всех старейшин, и нагло бы зажил многодетным семейством, а Гето закрыл бы глаза на то, что Цумики не маг.
Но это имхастое имхо, конечно.
Ты не забывай, что кроме любви у них были ещё и принципы.
что кроме любви у них были ещё и принципы.
Вот да. Меня так разьебало с момента на лестнице (после того, как Гето убил людей в деревне и убил своих родителей и сбежал), когда Гожо сидел на лестнице, а Яге подошел и спросил, почему Гожо не ушел с Гето. А Гожо спросил, мол, издеваетесь? И Яге извинился. Т.е. Яге думал, что Гожо настолько любит Гето, что пойдет за ним. А Гожо не настолько любит, чтоб идти за убийцей и предателем.
Отредактировано (2024-05-18 13:10:18)
когда Гожо сидел на лестнице, а Яге подошел и спросил, почему Гожо не ушел с Гето.
Бля, а я прочитал это, как почему ты не убил его. И Годжо такой, вы серьёзно? Типа я не смог бы его убить.
почему Гожо не ушел с Гето.
Эмм, не было такого
Бля, а я прочитал это, как почему ты не убил его. И Годжо такой, вы серьёзно? Типа я не смог бы его убить.
И я так прочитал
ты правильный перевод читал, а анону выше то ли не повезло с переводом, то ли фантазер
Чорт. Я анимэ смотрел, там в сабах написано было : почему ты не пошел за ним.
Ну, я понял вот так)
В рупереводе Яга говорит: Почему ты не преследовал его. Явно же что смысл в "догнать, убить", а не преследовать как любовника, чтоб быть с ним вместе
Почему ты не преследовал его.
Я уже написал, что в переводе, в котором смотрел я было не так.
Я уже дословно не помню, кто там что говорил, тоже с сабами смотрел. Но мне кажется, это понятно, если вдруг какой-то перевод кривой, ещё и по совокупности сцен. Тк там буквально до этого Годжо поднимает руки в толпе, чтобы Сугуру остановить, но не может ничего сделать в итоге.
Я уже написал, что в переводе, в котором смотрел я было не так
Анон, ну так мангу бы не помешало прочитать, чтобы не нести фигню всякую и убеждать тред в своей правоте
Ты не забывай, что кроме любви у них были ещё и принципы.
Да не было у них романтичной любви в том-то и загвоздка.
Платонически - да, вероятно, плюс дружба, которая раз в жизни бывает.
Как-то он быстро от "надо помогать слабым" к "вонючие обезьяны" перешёл
Ну хз, он месяцами в своей депре варился после того, как на его глазах Тоджи вышиб мозги Рико, а те немаги, которых нужно защищать, аплодировали, увидев ее труп. Кмк, тогда все идеалы Гето о защите слабых начали рушится, потому что он понял, что немаги на самом деле не слабые и порой могут быть даже хуже проклятий, от которых их нужно защищать.
Когда психика уже была сильно расшатана, его подкосила смерть Хайбары. Это событие в глазах Гето стало еще одним подтверждением прогнившей системы. Ну и окончательно его добил случай с девочками. Так-то в рамках своего нового мировоззрения он продолжил защищать слабых, но достойными защиты начал считать шаманов. В семью, например, он принимал магов, пострадавших от людей. И даже во время нападения на колледж, по словам Годжо, Гето без причины не стал бы убивать учеников.
Как по мне, очень даже верибельный персонаж получился. Я до последнего боялся, что Геге слет кукухи обоснует внешними факторами, типа на Гето повлияла энергия от поглощенных проклятий, поэтому он не мог трезво мыслить, но нет, все решения он принимал самостоятельно, поэтому реалистично получилось.
Ну и за основу убеждений он не слова Сатору принял, а слова Тоджи о том, что "обезъяна" смогла победить сильнейших. Возможно, из этого разговора растут ноги и для дальнейшего убийства родителей, потому что Тоджи тогда же предложил Гето поблагодарить родителей.
На мой вкус среди антагонистов Гето отлично прописан. Если в 0 он картонный злыдень, то во флэшбэке уже пугающе рациональный в своем безумии злодей.
Отредактировано (2024-05-18 13:26:47)
На мой вкус среди антагонистов Гето отлично прописан. Если в 0 он картонный злыдень, то во флэшбэке уже пугающе рациональный в своем безумии злодей.
Ну, как я и писал, это чисто имха
Кстати, я обычно вообще люблю злодеев всяких разных, но именно в магичке мне из них только Сукуна зашёл. Штош, бывает)
Вот эта страница на японском.
Да, Яга там говорит 何故 追わなかった но переводить с японского дословно - это ебанизм крайней степени. Смысл там именно "почему ты его отпустил/не убил"
Отредактировано (2024-05-18 13:34:23)
Анон, ну так мангу бы не помешало прочитать, чтобы не нести фигню всякую и убеждать тред в своей правоте
Ты совсем дурак? Я никого ни в чем не убеждаю. Я просто написал про свои впечатления от сцены.
но переводить с японского дословно - это ебанизм крайней степени.
Это ты мне говоришь? Сходи к тем, кто делал сабы и на них быкуй.
Это ты мне говоришь?
а ты переводами занимаешься? нет, так и не принимай на свой счет
Посмотрела главу: я люблю нагибающего всех Сукуну, но удивленный Сукуна тоже очень хорош. Такой зайка
а ты переводами занимаешься? нет, так и не принимай на свой счет
Слив засчитан
В общем, я понял почему этот тред лежит полумертвым - вот из-за таких ебанашек, которые цепляются к анонам и указывают им что делать.
Мне пофиг, что там другие аноны говорят, из-за их имхи я отп не разлюблю, но по матчасти могу узнать что-то новенькое
Отредактировано (2024-05-18 14:29:51)
В общем, я понял почему этот тред лежит полумертвым - вот из-за таких ебанашек, которые цепляются к анонам и указывают им что делать
И тех тетьсрак, которые без конца шпыняют гофушников