Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Кстати, аноны, а расскажите как правильно элементы костюма Утахиме называются? Хочу себе что-то такое на лето. Верх я примерно понимаю, но вот как называется низ, юбка это или шаровары, а так же зачем там вырезы - я не поняла. Можно, конечно, заказать косплей, но качество ткани там редко хорошее.
при этом, пока он их пишет, они клевые и интересные
а по итогу сплошь бесполезные Мивы
Справедливости ради, во многих тайтлах женские персонажи в финальных зарубах не участвуют, да и не сильно на мир влияют в целом. Это же сёнены, женщины там для фансервиса и чтоб было.
да как бы бог с ним, жанр так жанр, но если тебе, чтобы не дать женскому персонажу оставить хоть какой-то след на сюжете, приходится буквально из жопы вытащить ее противнику случайно полученную и никогда ранее не упоминаемую способность, которая случайно же идеально противопоставляется способности женского персонажа, который ее тоже держал в секрете...
ну это пиздосий
как называется низ, юбка это или шаровары
Юбка, хакама вроде как.
хакама это штаны, широкие, плессированные, но штаны
и да, она в хакама
по сути она ходит в одежде мико - служительниц храма
разрезы на хакама - потому что они надеваются поверх кимоно, сначала по талии повязываются лямки переда, потом лямки задней части
Образ женщины в кимоно и хакама имеет прочную связь со школьными учителями, берущую свою историю во времена женской эмансипации эпохи Мэйдзи, когда женщинам было разрешено получать школьное образование наравне с мужчинами.
Отредактировано (2024-04-23 11:37:59)
Каково мнение треда о Маки?
была самостоятельным персонажем, пока Геге не превратил ее в Тодзи с сиськами, забыв выдать харизмы
Кстати, аноны, а расскажите как правильно элементы костюма Утахиме называются?
Костюм жрицы мико на ней,
Utahime wears a traditional miko outfit (consisting of a white kosode and red umanori-styled hakama pants), despite wearing modern brown colored boots.
забыв выдать харизмы
umanori-styled hakama
это обычные хакама с двумя штанинами есичо
была самостоятельным персонажем, пока Геге не превратил ее в Тодзи с сиськами, забыв выдать харизмы
Плюсую. У меня была надежда на всю такую классную главу клана, которая и Наойе с батей хвост прищемит, и клановые традиции по пизде пустит, доказав как они ошибались в своем сексизме. А она в итоге Тодзи 2.0, только без Мегуми.
Пояснительной бригаде сердечное спасибо. Осталось только понять где это заказывать
Справедливости ради, во многих тайтлах женские персонажи в финальных зарубах не участвуют, да и не сильно на мир влияют в целом. Это же сёнены, женщины там для фансервиса и чтоб было.
Вот за это я люблю Кубо, который подарил Йороучи, которая пиздилась с Айзеном и убер-штернном в финалке
Хотя там фансервиса при этом столько, что будь её противники нормальными мужиками, уже умерли бы от кровопотери
Каково мнение треда о Маки?
Похуй+похуй. Есть пара лаверов, есть пара хейтеров. Был срач за резню Зенинов
Отредактировано (2024-04-23 12:34:21)
Хотя там фансервиса при этом столько, что будь её противники нормальными мужиками, уже умерли бы от кровопотери
Ну вот да, фансервиса было более чем. При этом она так дерзко его демонстрировала, что даже жаловаться не хочется.
Осталось только понять где это заказывать
на алиэкспрессе полно разных цветов по запросу "штаны хакама". на английском тоже можешь вбить, вариантов тоже куча
Пояснительной бригаде сердечное спасибо. Осталось только понять где это заказывать
Берёшь выкройку из интернета и несешь в ателье, или ищешь тех, кто шьёт костюмы косплеерам таких много в группах.
Кстати, узел завязывания хакама у м и ж отличаются))))
Хакама и хаори на лето не очень удобно кстати. Чтобы складки были жесткими нужна определённая ткань, а она для лета слишком теплая, имхо. Хаори это верхняя часть, обычно с подкладом. То, что заправляется в хаори и является частью костюма называется косодэ, у мико с удлинённым рукавом и специальным шнуром по кромке, под него обычно ещё дзюбан надевается, чтобы пот впитывался и не оставался на верхней части одежды
к ним в любом случае нужно будет кимоно
При этом она так дерзко его демонстрировала, что даже жаловаться не хочется.
Ещё и троллила Ичиго нарочно ходя голой
к ним в любом случае нужно будет кимоно
Анон, ты сейчас запутаешь. Кимоно это общее название верхней одежды, причём употребить преимущественно к женскому варианту.
Форма мико, самураев, традиционно мужская этоткосожэ+хакама, сверху для тепла хаори, которое бывает длинным и коротким
косодэ разве не отдельный вид более широкого кимоно?
косодэ разве не отдельный вид более широкого кимоно?
Это более широкое, но укороченное кимоно, которое носили под хакама всякие самураи как раз потому что оно меньше движения сковывает. У мико оно вообще имеет свое название, просто я уже не помню какое, нужно закладки поднимать
Отредактировано (2024-04-23 13:04:01)
Хакама и хаори на лето не очень удобно кстати. Чтобы складки были жесткими нужна определённая ткань, а она для лета слишком теплая, имхо. Хаори это верхняя часть, обычно с подкладом. То, что заправляется в хаори и является частью костюма называется косодэ, у мико с удлинённым рукавом и специальным шнуром по кромке, под него обычно ещё дзюбан надевается, чтобы пот впитывался и не оставался на верхней части одежды
В целом, я думаю можно обойтись без складок, сшив более широкие палаццо. Мне в костюме Утахиме больше всего понравилось хвори и как высоко сидят хакама. И вырезы по бокам. Я не сильно гонюсь за идеальным совпадением.
У неё не хаори, а косодэ причём другого специального названия, которое я за своей старость не помню. Хаори это то в чем Годжо заявился на битву с Сукуной.
Ну, и я конечно душнила в части того, что касается Японии, но анон, если так, то купи себе просто палаццо и все, если не хочешь заморачиваться. Хакама потому и смотрятся так, из-за того что крой особый
Отредактировано (2024-04-23 13:22:40)