Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Анон пишет:Анон, почитай про классическое клановое воспитание в Японии. В тех семьях, которые реально старая аристократ и родственники Императора. А еще про буддизм, очищение, осквернили и т.д.
У тебя случайно нет под рукой ссылок? Звучит интересно
Я могу поискать, но это было давно, когда я искал матчасть посмотрев про Двойное самоубийство, там про актёров ракуго и гейш, но я заодно вырулил как-то на социалку про сохранение кастовости и клановости во всем, от медицины до политики. В общем, из того что помню, могу сказать что детство у Годжо было своеобразным. Не трагичным (хотя с точки зрения западного человека возможно), и уж конечно не то, что выше написал анон, но точно не мимими, уруру, иди потискаю моя булочка.
То что ему ни в чем никто никогда не отказывал не означает родительской любви.
А я и не видел фиков со страшным арбузом Годжо в детстве. Где непосредственно он страдает, винит всех, вздрагивает от хлопающих дверей и т.д. Почти все фики мною прочитанные, как раз про то что Годжо рос в
клане где его обожествляли и баловали, но так же и отстранялись от него. Потому ему то самому нормально, он не видит в этом проблем, разве что одиноко немного, но в плане социального взаимодействия он полный хлеб. А вот окружающие от его бзиков охуевают (что канонично) и воображают себе страстный абьюз
Другой анон
Отредактировано (2024-04-09 20:39:28)
Потому ему то самому нормально, он не видит в этом проблем, разве что одиноко немного, но в плане социального взаимодействия он полный хлеб. А вот окружающие от его бзиков охуевают (что канонично) и воображают себе страстный абьюз
Анон, я тебя люблю, очень хорошо раскидал.
Пошёл думать эту мысль дальше вокруг бзиков Годжо и того, во что они вылились потом, и понял, что Мегуми у нас получается классический архетипический "принц в изгнании". Кровью из древнего рода, с техникой, которая его делает самым перспективным наследником, но при этом сын изгнанника и сам по себе не желает иметь ничего общего ни с отцом, ни с кланом. При этом совсем от политики отстраниться не получается, потому что протекция другого крупного клана и вообще местного кхм как бы его так помягче... Шестиглазого не даёт совсем уйти в тень и жить жизнь рядового мага, всё равно всегда будут косые взгляды, шепотки и ожидания. У Годжо на это была броня из безграничного эго, а у Мегуми уязвимая сестра из немагов. Эх, вот люблю я этот контраст двух "избранных", ничего не могу с собой поделать.
Почти все фики мною прочитанные, как раз про то что Годжо рос в
клане где его обожествляли и баловали, но так же и отстранялись от него. Потому ему то самому нормально, он не видит в этом проблем, разве что одиноко немного, но в плане социального взаимодействия он полный хлеб. А вот окружающие от его бзиков охуевают (что канонично) и воображают себе страстный абьюз
А можно ссылки на такие фики. Вообще мне нравится, что вот Юджи спокойно принял все заскоки Годжо, как стой пятюней в морге
Юджи такой открытый, что спокойно принимает чужие странности и легко находит контакт с людьми. С тем же Дзюмпеем, как пример, он очень чуткий и это одна из его самых прекрсных черт.
Анон пишет:Почти все фики мною прочитанные, как раз про то что Годжо рос в
клане где его обожествляли и баловали, но так же и отстранялись от него. Потому ему то самому нормально, он не видит в этом проблем, разве что одиноко немного, но в плане социального взаимодействия он полный хлеб. А вот окружающие от его бзиков охуевают (что канонично) и воображают себе страстный абьюзА можно ссылки на такие фики. Вообще мне нравится, что вот Юджи спокойно принял все заскоки Годжо, как стой пятюней в морге
Юджи такой открытый, что спокойно принимает чужие странности и легко находит контакт с людьми. С тем же Дзюмпеем, как пример, он очень чуткий и это одна из его самых прекрсных черт.
Три из них, дженовые, все в таблице. Все остальные пейринговые, но это мимоходом, не основная тема. И какие-то из них тоже в таблице. Мне наоборот сложнее представить вот эти ужасные(но читабельные) фики с абьюзом (мейби в сатосугах? ну, хз в ахиллесе точно нет). Обычно такой кринж вычисляется по саммари и тегам и качество текста там соответствующее. Я из прочитанного разве что Призрачного стража из таблицы могу вспомнить, джен и мой рек, но там такая сантабарбара и все грустные и травмированные идут собираться в гигантского проблемного мегазорда из кучи травмированных детей. Но это буквально доведенная до абсурда ситуация.
Но если ты ищешь реков на Гою, тут я вообще не помогу, не читаю
Отредактировано (2024-04-09 21:54:23)
но в плане социального взаимодействия он полный хлеб
В подростковом возрасте сто процентов, а вот взрослым он прекрасно осознает, как бесит окружающих, но кто ему что сделает
фик про Мегуми в кампусе
судя по пересказу просто англофикбук. как вы это читаете, не понимаю
Анон пишет:но в плане социального взаимодействия он полный хлеб
В подростковом возрасте сто процентов, а вот взрослым он прекрасно осознает, как бесит окружающих, но кто ему что сделает
Так я про это. Просто "обожи его жи арбузили" от других персонажей обычно идет в связке с рассказами или флешбэками или повествованием про молодость. Взрослый же Годжо просто всех заебал осознанно
Анон пишет:фик про Мегуми в кампусе
Опять эстеты пришли. Иногда людям просто весело и они что-то читают. иронично читать про англофикбук от анона пишущего лапслоком Анон тебе не продает этот фик как лучший в мире 10/10 на кончиках пальцев
иронично читать про англофикбук от анона пишущего лапслоком
омг, вот это доеб так доеб. аналогии не твой конек, анон
Анон тебе не продает этот фик как лучший в мире
анон принес его обсуждать в тред, если он не хотел, чтобы люди высказывали негативное мнение по тому сюжету, который он описывает, то не надо было вносить в тред что-то настолько трэшовое
Отредактировано (2024-04-09 22:13:49)
анон принес его обсуждать в тред
Анон, я принес его обсуждать с теми, кто читает, а не с теми, кто читает мои пересказы Тем более пересказ под катом. И что там трэшового? Мегуми первокурсник в американской общаге, иногда тусит с красивыми мужиками и даже не со всеми сразу
Отредактировано (2024-04-09 22:19:38)
омг, вот это доеб так доеб
Кто бы говорил
Американизация магички это вообще guilty pleasure этого анона обожаю итафушные/фушиитнве первые разы на вечеринка с красными стаканчиками, иногда, конечно, хочется потрогать траву, но в основном это забавно. И уж точно лучше чем пытаться описывать японский быт и культуры, не являясь носителем.
Американизация магички
Мне вообще нравятся такие аушки, потому что канон для моего пейринга стекло, и я отдыхаю на играх в правду или действие, соревнований братств и коротких топах на любимых мальчиках
Дареному коню в зубы не смотрят, у меня лично кинк на сюжеты в духе все-хотят-Мегуми, а таких не очень-то и много, вычитаем еще все фики с Megussy, и остается примерно нихуя((
Отредактировано (2024-04-10 00:04:07)
вычитаем еще все фики с Megussy
Чет меня разорвало с этого тега вайбы Евротура с мискузи
сюжеты в духе все-хотят-Мегуми
Кстати, аноны, а порейкайте плиз такого, если есть на примете?
Обычно натыкаюсь на фики, где все Юджи поделить не могут
Чет меня разорвало с этого тега
Я вообще не понимаю прикола англфд давать пацанам вагину в фиках и думать, что это делает происходящее в стопицот раз горячее. Не буду больше кинкшеймить, но бл так хочется
Megussy
Уже мэйстрим. Вот tojussy как минимум было бы необычно, но хрен найдёшь
Я вообще не понимаю прикола англфд давать пацанам вагину в фиках и
Я столько вагин, сколько у Мегуми, ни в одном фандоме не видел. Для меня это какой-то нонсенс
Я столько вагин, сколько у Мегуми, ни в одном фандоме не видел. Для меня это какой-то нонсенс
Ахахха, традиционно феминное имя сыграло свою роль
Отредактировано (2024-04-10 07:11:45)
Я столько вагин, сколько у Мегуми, ни в одном фандоме не видел.
Поверь, анон, бывает не просто хуже - а когда в фандоме в фиках про канонного вроде как мужского персонажа в предупреждениях ставят "член", а не наоборот
И кстати о фиках, аноны, я вкатился в магичку буквально пару недель назад и сгорел по итафуши - не подкините реков на что-нибудь хорошее, если таковое имеется?) Идеально, если канонный сеттинг или аушки в каноне, без других пейрингов и всяких треугольников. Хёрт-комфорт и вменяемое количество стекла ем с удовольствием, но милоту тоже люблю, спойлеров не боюсь - и так все что можно себе уже проспойлерил.
Если вдруг - буду очень благодарен
Отредактировано (2024-04-10 11:30:21)
И кстати о фиках, аноны, я вкатился в магичку буквально пару недель назад и сгорел по итафуши - не подкините реков на что-нибудь хорошее, если таковое имеется?) Идеально, если канонный сеттинг или аушки в каноне, без других пейрингов и всяких треугольников. Хёрт-комфорт и вменяемое количества стекла ем с удовольствием, но милоту тоже люблю, спойлеров не боюсь - и так все что можно себе уже проспойлерил.
Если вдруг - буду очень благодарен
О, в нашем полку прибыло. Я сейчас где-то на 98 странице ао3, если не срочно, я пробегусь по тому что прочитала. Но ты, анон, на многое не надейся. Действительно хороших фиков, без побочных пейрингов, там штук 10. Ну или кто-то слищком много кушать
О, в нашем полку прибыло. Я сейчас где-то на 98 странице ао3, если не срочно, я пробегусь по тому что прочитала. Но ты, анон, на многое не надейся. Действительно хороших фиков, без побочных пейрингов, там штук 10. Ну или кто-то слищком много кушать
Конечно, вообще никуда не тороплюсь и сам тоже ао3 листаю потихоньку! Заранее спасибо
Насчет побочных пейрингов - я скорее про те случаи, когда их по объему в фике не сильно меньше центрального, а если они просто присутствуют иногда - то вообще не проблема. Ну и даже 10 в любом случае куда лучше нуля))
Ну и даже 10 в любом случае куда лучше нуля))
Анон тут вспомнил, как однажды сто лет назад упал в редкопейринг по редкофандому, где на весь ао3 набралось 10 фиков, 3 из котором на испанском, 2 на китайском, 4 на английском (АУ и омегаверс) и один на русском, фикбучный фикбук
Отредактировано (2024-04-10 12:46:05)