Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Кенни интересовали гибриды проклятье-человек и их вариации. Этим он всю жизнь и занимался. Слияние тенген с человечеством это самый грандиозный гибрид, какой он смог придумать и воплотить. Единственный вопрос к Геге, как Кенни решил что умереть и не увидеть свой жизненный труд это норм.
Слияние тенген с человечеством это самый грандиозный гибрид, какой он смог придумать и воплотить.
и все! *картинка с Пикачу*
А Мегуми как за это отвечать должен? Или прекращать
А Мегуми как за это отвечать должен? Или прекращать
Бля, анон ты где-то вычитал обрывок и пляшешь. Иди и прочитай мангу. И про смертельную миграцию узнаешь, и как Мегуми (не он) за это отвечает
Анон, посылающий читать мангу, прекрати уже гнать на людей, ты достал
Дранон
Отредактировано (2024-03-18 22:19:54)
У меня чувство, что Геге хотел из Кенни сделать такого нолановского Джокера — хаос ради хаоса, лулзы ради лулзов, всех поставить перед выбором "сдохни или умри".
Кенни и сам говорит, что он это все делает, потому что а хуле бы и нет.
Геге не парится такими сложностями, как ненадежный рассказчик, он всю критическую инфу дает в лоб, так что не вижу причин не верить Кенни.
(гспд, даже вотэтоповорот с Цумики был проговорен буквально в соседних кадрах с открывающей глаза Цумики)
Аноны с Тоджи/Джином, я вам ещё милоту принёс!
У меня чувство, что Геге хотел из Кенни сделать такого нолановского Джокера — хаос ради хаоса, лулзы ради лулзов, всех поставить перед выбором "сдохни или умри".
Вот только Джокер это тотальная анархия, полный хаотик эвил как он есть, а Кенни нам сначала преподнесли как дохуя умного и хитрого приспособленца, который 1000 лет (ТЫСЯЧУ) вынашивал план, собирал детальки подгадывал удачное стечение обстоятельств, чтобы чо? Чтобы вот это? А хули он тогда за эту тыщу лет, раз такой умный и типа гениальный ученый, нихера не сделал?! (хотя за Чосо и Юджи спасибо, конечно)
бля, что-то меня это сагрило пиздец
То есть, мы опять вернулись к тому, что Геге не умеет в историю, ну да, ну да, чего я ждал
Анон, посылающий читать мангу, прекрати уже гнать на людей, ты достал
Дранон
Тут один конкретный анон задает вопросы уровня "а почему книга так называется" хотя чтоб это узнать надо только вступление прочитать. Это не глубинная инфа и не дискуссионные вопросы
другой анон
Вот только Джокер это тотальная анархия, полный хаотик эвил как он есть, а Кенни нам сначала преподнесли как дохуя умного и хитрого приспособленца, который 1000 лет
Вообще не понял как одно другому противоречит. Джокер тоже вынашивал долгие пиздец продуманные планы, а иногда пускал их по пизде. Глава с Такабой ясно показывает, что Кенни настолько же анархия и хаотик эвил которому все что угодно норм, если удовлетворит или даст посмеяться
Джокер тоже вынашивал долгие пиздец продуманные планы, а иногда пускал их по пизде.
но не тысячу лет же!
Если собрать все планы Кенни, то там адовая смесь как те надёжные швейцарские часы.
Причём 90% этих планов - тупо звезды так удачно сошлись.
Ну, к примеру, год назад Кенни счастливой случайностью получает тело Гето. Тогда же, по ахренительному совпадению рождается Махито, обладающий необходимой для пробуждения сосудов техникой.
Тогда же Кенни на кой то хрен делает из Цумики сосуд, засовывая в нее именно Йорозу, ушатаную по Сукуне. Чтобы она через год так удобно помогла Сукуне утомить Мегуми, при этом Сукуна самостоятельно перелез в Мегуми, ничто не предвещало, что кто либо кроме Кенни вообще так умеет.
Реально, что могло подойти не так?
Ну, вообще-то, мы не знаем когда родился Махито. Он самый йуный из четверки, да. Но никах дат не называлось. Там вообще по повествованию кажется что Махито буквально в кинотеатре от Джунпея родился, хотя это не так. Плюс, люди людей боятся с зарождения человечества. Как-то глупо что он родился позже всех из четверки, еще и прям совсем недавно.
Нанами его оценивает в год, емнип
Отредактировано (2024-03-18 22:50:40)
Как-то глупо что он родился позже всех из четверки, еще и прям совсем недавно.
Проклятия развеиваются магами и рождаются снова. Это сезонный процесс, нам даже объясняли - летом спад, зимой больше, что-то такое.
И Джого говорит "когда мы родимся снова".
Проклятия развеиваются магами и рождаются снова. Это сезонный процесс, нам даже объясняли - летом спад, зимой больше, что-то такое.
развеиваются и рождаются снова - да
сезонный процесс - это немого про другое. Сезонный процесс - это о том, что летом у людей стресса больше, экзамены, жара, отпуска, переработки (во многих сферах лето это горячий сезон) все это накапливает большое количество отрицательной энергии приезжает Комиса-чан и говорит, что ваш психопаспорт помутнел отчего проклятья лезут и растут как грибы
Реально, что могло подойти не так?
вот с этого меня и бомбит. Просто сказочно проебанные полимеры.
Анон пишет:Как-то глупо что он родился позже всех из четверки, еще и прям совсем недавно.
И Джого говорит "когда мы родимся снова".
Проклятье возродится потому, что страх никуда не изчез и снова его породит, особенно такой глубинный, как страх природы. Сезонность проклятий- это не про буквальное возрождение раз в год новый, а просто летом больше страхов(от разгулов стихии, цунами всяких, пожаров до экзаменов в уники).
А так Джого как раз Махито он них всех и отделял. Про то что Махито не знает своей формы и то что он себя ведет не так как они, он и в их компашке явно на позиции новичка.
развеиваются и рождаются снова - да
сезонный процесс - это немого про другое.
Ага, понял. Ну в любом случае это объясняет, почему Махито был бейбиком - он мог рождаться и быть уничтоженным уже много-много раз. А вот Джого сидел, не показываясь магам на глаза, так и дожил до седин.
Анон пишет:развеиваются и рождаются снова - да
сезонный процесс - это немого про другое.Ага, понял. Ну в любом случае это объясняет, почему Махито был бейбиком - он мог рождаться и быть уничтоженным уже много-много раз. А вот Джого сидел, не показываясь магам на глаза, так и дожил до седин.
Так он бейбиком разъебал Нанами. А Джого на изи Наобито и ко спалил. Их изгнать мог кто-то уровня Годжо или Юки, но Юки не изгоняет, а Годжо их по сюжету в первый раз встретил, явно их предыдущие версии не изгонял. Да и такие проклятья явно были бы в реестре колледжа из 16 особых уровней, но им все удивляются и считают новыми.
Еще больше дыр в логике от Геге короче.
Отредактировано (2024-03-18 23:07:27)
Так он бейбиком разъебал Нанами. А Джого на изи Наобито и ко спалил. Их изгнать мог кто-то уровня Годжо или Юки, но Юки не изгоняет, а Годжо их по сюжету в первый раз встретил, явно их предыдущие версии не изгонял. Да и такие проклятья явно были бы в реестре особых уровней колледжа, но им все удивляютсяи защитывают их как новые.
Еще больше дыр в логике он Геге короче
Не то чтобы я сильно защищала логику Геге, но между этими проклятиями и всеми другими есть отличие как минимум в лице Кенни, который их просвещал, натаскивал и, возможно, как-то шаманил и химичил, чтобы они были посильнее. Он же буквально прямым текстом заявлял "хотел бы я, чтобы Джого тоже подкачался, но уж вышло как вышло".
А на тему реестра - ну дык не бывает двух одинаковых страхов у разных людей. Темы общие, нюансы важные. Например, раньше страх людей был страхом разбойников и давал проклятие с какими-то такими способностями, а сейчас он перерос в страх буллинга и родился Махито, способный коверкать тела. Что-то такое.
Видео про смертельную миграцию у Рабаши на три часа. Три часа
В Википедии я так и не нашел ответов на свои вопросы. Про Мегуми спросил, потому что до этого смотрел у Рабаши ролик про Фушигуро, и как раз там звучало про Мегуми и миграцию, поэтому я пришел уточнить в тред. Сорри, если кого-то задел или взбесил.
Да и такие проклятья явно были бы в реестре колледжа из 16 особых уровней, но им все удивляются и считают новыми.
меня вот тоже удивило, что всего 16-ть, при этом нам показали пред-особый уровень Кутисаке-онна, которая хоть и популярная страшилка, но до уровня того же каппы не дотягивает (а они на секунду кровь через жопу высасывали с внутренностями)+к страху перед ёкаем еще в довеску страх утопления.
А потом у Геге проклятье какого-то ноунейм божка каких в каждой японской деревне по своему собственному, спасибо синто, тоже оказалось пред-особым, так что его Годжо в итоге отправили выпиливать.
В общем, мысль анона в том, что для такого богатого на всяких нёх фольклора, 16-ть штук как-то маловато. Может быть, имелось ввиду 16-ть воплощенных на данный момент? (я пытаюсь объяснить за Геге его собственный канон, да)
Отредактировано (2024-03-18 23:15:23)
Он же буквально прямым текстом заявлял "хотел бы я, чтобы Джого тоже подкачался, но уж вышло как вышло"
на примере Дагона мы видели, что "подкачался" - это сожрал тонну людей