Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Почему еще не прикрутили лайки на холиварке, чтобы благодарностями тред не засирать?
Анон с гою, ты принес сокровища, спасибочка
Я смог, я жив, я дополз.
Так вот, Гето и Шоко,
Ох, спасибо за Гето/Шоко!
Анон пишет:Кину просто ссылками на посты-реки
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14504335
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14504335Спасибо!
а вторая ссылка на тот же пост идет, или это глюк?
Сколько горячего Сукуны! Он хорош в любом виде. Король
Меня что-то на философию потянуло: ненавидеть проклятия - это же то же самое, что ненавидеть человечество. Порождение проклятий записано в саму суть человеческой природы в мире магички.
Я смог, я жив, я дополз.
Так вот, Гето и Шоко,▼аноньи бла-бла про всякое⬍
И спасибо за арты
Я смог, я жив, я дополз.
Так вот, Гето и Шоко,▼аноньи бла-бла про всякое⬍
анон-дженовик
Почему еще не прикрутили лайки на холиварке, чтобы благодарностями тред не засирать?
Анон с гою, ты принес сокровища, спасибочка
Пожалуйста)) у меня этого добра много, осталось только разобрать сортировка по дате не сильно помогает, потому что у меня куча стрипов с твикомми, а там оно все без номеров и в одну дату, это прямо сидеть перебирать и переименовывать придется
Меня что-то на философию потянуло: ненавидеть проклятия - это же то же самое, что ненавидеть человечество. Порождение проклятий записано в саму суть человеческой природы в мире магички.
Не соглашусь с тобой, анон. То есть, конечно, проклятия вроде того в школе, берутся от собственных чувств человека. Но есть пример с Махито, который взялся от зла, которое один человек причиняет другому. Насилие, издевательства, угрозы и тд. - то что порождает негативные эмоции, а следовательно проклятия. Проклятие можно ненавидеть как персонификацию зла и всего плохого, что есть в человеческом обществе.
Не соглашусь с тобой, анон. То есть, конечно, проклятия вроде того в школе, берутся от собственных чувств человека. Но есть пример с Махито, который взялся от зла, которое один человек причиняет другому. Насилие, издевательства, угрозы и тд. - то что порождает негативные эмоции, а следовательно проклятия. Проклятие можно ненавидеть как персонификацию зла и всего плохого, что есть в человеческом обществе.
Так в том и суть: Махито взялся из ненависти человека к человеку. То есть изначально виновата эта червоточина в человеческой сущности. Махито ее воплощение, да. Но это зло идет именно от человеческой сути, именно в человеке это зло родилось. И если бы эта черта человека была маленькой и незначительно, то и Махито не был бы так силен. Все зло от людей
Так в том и суть: Махито взялся из ненависти человека к человеку. То есть изначально виновата эта червоточина в человеческой сущности. Махито ее воплощение, да.
Мне поэтому оч понравилось, когда Юджи говорит Махито: да, я - это ты. Мы одинаковые.
При этом признавая его суть как то, что есть и в нём, и через это обретая силы его победить
вы прослушали краткий курс по работе с Тенью
И ещё параллель их способностей подсвечивает - можно те же вещи обращать во благо, если на то есть личная воля и выбор личности. Очень красивое очень вкусное
Так в том и суть: Махито взялся из ненависти человека к человеку. То есть изначально виновата эта червоточина в человеческой сущности. Махито ее воплощение, да. Но это зло идет именно от человеческой сути, именно в человеке это зло родилось. И если бы эта черта человека была маленькой и незначительно, то и Махито не был бы так силен. Все зло от людей
Немного однобоко получается. Человек не состоит только из негатива, есть и светлые стороны. Проклятия же зло концентрированное. К человеку как виду не может быть однозначного отношения. Мы можем ненавидеть: войну, насилие, сексизм, шовинизм, национализм, фашизм, гомофобию и тд. Но заставляет ли это нас ненавидеть человечество в целом?
Меня еще всегда удивляло в магичке, что Махито такой слабенький. Он же буквально результат самого главного страха человека. Типа в твоем регионе может не быть вулканов, сейсмической активности и тд. Но там точно есть мудаки Поэтому королем проклятий должен быть Махито, а не Сукуна.
Махито довольно сильный, но он сам Проклятие, а Сукуна был человеком и стал королем Проклятий
Немного однобоко получается. Человек не состоит только из негатива, есть и светлые стороны. Проклятия же зло концентрированное. К человеку как виду не может быть однозначного отношения. Мы можем ненавидеть: войну, насилие, сексизм, шовинизм, национализм, фашизм, гомофобию и тд. Но заставляет ли это нас ненавидеть человечество в целом?
Но мы говорим про мир магички, где плохое настроение любого статиста может вылиться во вполне конкретный вред всем вокруг. У нас тоже конечно кто угодно может сойти с ума, взять нож и пойти убивать, но там то это будет нех магическая, от которой просто человек стулом не отмахнется.
Меня удивляет, что у них в мире хотя бы в Японии нет культуры духовности, очищения от плохих мыслей и эмоций. Могли бы через массмедиа хотя бы какие-нибудь школы духовного развития рекламировать или еще что.
А то бегают шаманы и убивают проклятия по одному. Никто не пытается масштабнее мыслить, а у них тоже 21 век.
Прочитал в тви, что у Геге относительно главной четверки было два варианта:
1. Все умрут, выживет один
2. Умрет один, остальные выживут
Думаю, а что, если Юджи выживет, а остальные умрут судя по тому, что происходит в манге
Отредактировано (2024-03-17 22:53:42)
Думаю, а что, если Юджи выживет, а остальные умрут судя по тому, что происходит в манге
Всегда казалось, что Мегуми выживет вопреки себе. Да, и не стоит беспокоится о обещаниях Геге, он уже все забыл и того самого редактора-каратиста с ним больше нет.
Юджи это сиииильно не понравится
У нас в соседнем фандоме персонаж так выжил, что лучше бы сдох.
Анон прочел Putredine из таблицы с реками и одновременно любит и ненавидит человека который его туда добавил
Я аж десятиминутный войс подруге записала, на эмоциях. Давно не читала чего-то настолько крутого, чтобы на такие яркие эмоции выводило, причем я сейчас не только про магичку, а про фанфики в целом.
В общем, рекнувшему спасибо, но сильно.
Гофуши
Гофушеры, что вы делаете, продолжайте
Гофушеры, что вы делаете, продолжайте
Анончик, присоединяйся