Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-25 15:37:08

Анон

Jujutsu Kaisen тред

Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав

На английском
ТСВ-сканс, все главы

Равки на японском
Манга-зип, Архив

Где почитать сливы

Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо

Jujustu Kaisen Secret Santa 2024

ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!

Кого вы шипите?

1. сатосуги(голосов 23 [39.66%])

39.66%

2. гофуши(голосов 8 [13.79%])

13.79%

3. гою(голосов 13 [22.41%])

22.41%

4. годжохиме(голосов 8 [13.79%])

13.79%

5. нанаго(голосов 10 [17.24%])

17.24%

6. итафуши(голосов 17 [29.31%])

29.31%

7. сукуиты(голосов 17 [29.31%])

29.31%

8. сукуфуши(голосов 10 [17.24%])

17.24%

9. сукуго(голосов 6 [10.34%])

10.34%

10. сукууме(голосов 6 [10.34%])

10.34%

11. ютамаки(голосов 6 [10.34%])

10.34%

12. тоджиго(голосов 6 [10.34%])

10.34%

13. тоджису(голосов 2 [3.45%])

3.45%

14. гоюта(голосов 3 [5.17%])

5.17%

15. чосоюки(голосов 4 [6.9%])

6.9%

16. шокохиме(голосов 4 [6.9%])

6.9%

17. чосоюджи(голосов 5 [8.62%])

8.62%

18. Нобара/Маки(голосов 6 [10.34%])

10.34%

19. Оккоцу/Тоге(голосов 7 [12.07%])

12.07%

20. Юта/Юджи(голосов 3 [5.17%])

5.17%

21. Другой(голосов 11 [18.97%])

18.97%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#42251 Сегодня 14:58:47

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

Модеры всегда пишут срок и причину бана

Спасибо! Приятно такое видеть  :girly:

#42252 Сегодня 14:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С считаю, тут у Гето слезинка гораздо более очевидная 

Мне понравилось, что недавно выяснилось, что слезы Годжо не просто отсебятина маппы, они был у Геге на скетчах  :sadcat:

Надеюсь, над румянцом и слезинкой Гето они тоже постараются  :yeah:

#42253 Сегодня 15:00:28

Анон

Я не понял про ревность. То есть Гето ревнует, что Сукуна удовлетворил Годжо, как он сам не смог, или что?

#42254 Сегодня 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, над румянцом и слезинкой Гето они тоже постараются 

Дожить бы до этого момента  :chearleader:

#42255 Сегодня 15:01:32

Анон

Хорошо вам, аноны, вы вот спорите, дискутируете, у вас хоть база какая-то для шипа есть.
А я? Ну а что я... Я шипперю Мегуми с Ютой  :sadcat:

#42256 Сегодня 15:06:10

Анон

Эх, как мне иногда тоскливо, что я так и не смог упасть в сатосуги. Сидел бы сейчас с кучей сошипперов, перетирал канон по фреймам, собирал официальный пейринговый мерч, плавал в море фикла. Завидую чёрной завистью в своей песочнице.

#42257 Сегодня 15:07:03

Анон

Анон пишет:

Эх, как мне иногда тоскливо, что я так и не смог упасть в сатосуги. Сидел бы сейчас с кучей сошипперов, перетирал канон по фреймам, собирал официальный пейринговый мерч, плавал в море фикла. Завидую чёрной завистью в своей песочнице.

Понимаю тебя, тоже шел за ними, но в итоге не получилось :(

#42258 Сегодня 15:07:42

Анон

Анон пишет:

Хорошо вам, аноны, вы вот спорите, дискутируете, у вас хоть база какая-то для шипа есть.
А я? Ну а что я... Я шипперю Мегуми с Ютой  :sadcat:

Ай фил ё пейн, бро  :comfort:

#42259 Сегодня 15:07:49

Анон

Анон пишет:

шипперю Мегуми с Ютой 

Отличный пейринг, я щитаю. С интересом почитал бы фики.

#42260 Сегодня 15:08:07

Анон

Анон пишет:

Завидую чёрной завистью в своей песочнице.

Ничего, анон, однажды и на твоей улице перевернется состав с пряниками  :rainbow:

#42261 Сегодня 15:10:01

Анон

Шел за Сукуной и получил сукуиты. И арты, и кучу фикла, и даже свидание в каноне  :hysterics:
Не сатосугам едиными, как говорится

#42262 Сегодня 15:16:48

Анон

Анон пишет:

Мегуми с Ютой 

Мне этот пейринг больше нравится, чем тогеюта. Тоге очень классный. В сериале его не распробовал, чисто на внешку повелся, да и способности показались какими-то "ну такоэ", а вот в фильме неплохо его показали, я проникся. Но все равно смущает, что с ним нормально не поговоришь по душам, диалога полноценного не построишь. Ему в пару телепат какой-нибудь нужен))
А Юта с Мегуми неплохо сочетаются по характерам, мне кажется, у них интересно бы получилось. Но обоснуя, конечно, хуй да маленько  :lol:

#42263 Сегодня 15:16:50

Анон

Анон пишет:

Я шипперю Мегуми с Ютой

О, это интересно! Расскажи, как ты это видишь  :please:
Мне кажется, они по характеру даже подходят, оба достаточно спокойные, но Юта хорошо может балансить мрачность Мегуми

#42264 Сегодня 15:20:53

Анон

Анон пишет:

Но обоснуя, конечно, хуй да маленько 

Я не раз видел, как авторы в фиках умудрялись сводить абсолютно безобоснуйные пары, да так, что фэндом взрывался. Взять, например, даже недавний фик по тоджису, который целыми страницами обсуждали.
Тут реально многое от мастерства автора зависит.

#42265 Сегодня 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Я не понял про ревность. То есть Гето ревнует, что Сукуна удовлетворил Годжо, как он сам не смог, или что?

Ну да, получается, ему завидно, что Сукуна показался Годжо настолько интересным, и на его уровне, в отличие от Гето, которого он как бы оставил позади, когда стал сильнейшим. Но Годжо отвечает про то, как был бы удовлетворен, будь Гето там с другими союзниками, потому что он никогда это так не воспринимал

#42266 Сегодня 15:31:22

Анон

Решительный невыспавшийся пирожочек

Юта

#42267 Сегодня 15:34:20

Анон

японцы в свое время очень воодушевились, поскольку в японском языке есть несколько иероглифов обозначающих ревность, разных по смыслу. И Геге выбрал тот, который используется обычно не в платоническом смысле. Хотя у них есть иероглиф отдельный для платонической ревности

Отредактировано (Сегодня 15:37:01)

#42268 Сегодня 15:42:21

Анон

Анон пишет:

потому что он никогда это так не воспринимал

Как "так"? Я не доебываюсь, просто пытаюсь понять мысль. Все эти полунамеки слишком сложны, анон тупой  =D

Отредактировано (Сегодня 15:42:41)

#42269 Сегодня 15:44:13

Анон

Анон пишет:

это интересно! Расскажи, как ты это видишь 
Мне кажется, они по характеру даже подходят, оба достаточно спокойные, но Юта хорошо может балансить мрачность Мегуми

Анончик, боюсь, мне нечем тебя как-то особо заинтересовать, потому что у меня нет никаких крутых хэдов.
В моем случае симпатия к пейрингу строится просто на том, что я люблю Мегуми и люблю Юту, и в целом их образы/характеры, на мой вкус, интересно сочетаются. Другие пейринги с этими персонажами мне "не додают". Я не фанат Маки, искренне считаю, что макиюта - упоротый пейринг (не в хорошем смысле). Инумаки, как писали выше, классный, но проблемы с коммуникацией... я пытался читать фики по тогеюте, т.к. было любопытно, как авторы обходят это ограничение. Но в итоге я просто увидел, что в 100% фиков, которые мне довелось читать, Юта волшебным образом становится телепатом и за каждым "лососем" может догадаться о целом монологе на три абзаца, который Инумаки типа имел в виду.
А в случае с Мегуми - мне нравятся фушииты, но хорошие фики по пальцам можно пересчитать. Фушиго туда же, плюс еще и добавляются, так сказать, моральные дилеммы (я из тех анонов, кому не похуй на разницу в возрасте, и для меня качественные фушиго подразумевают вдумчивый фик с аккуратным повествованием, с нужными акцентами и прописанным решением этого проблематика, а я обычно встречаю только не особо качественные фикбучные дрочилки, где почти 30-летний Годжо думает "ахаха, а почему б и не трахнуть этого милого котенка").

В общем, я как-то по методу исключения в итоге до фушиюты дошел :D

Отредактировано (Сегодня 15:48:20)

#42270 Сегодня 16:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что он никогда это так не воспринимал

Как "так"? Я не доебываюсь, просто пытаюсь понять мысль. Все эти полунамеки слишком сложны, анон тупой  =D

Ну, что он никогда не воспринимал, что Гето недостаточно силен чтобы ценить его как лучшего друга

#42271 Сегодня 16:50:50

Анон

Пока Гето дрался с Тоджи, он думал, что Годжо мертв  :sadcat:

#42272 Сегодня 16:58:06

Анон

Анон пишет:

Пока Гето дрался с Тоджи, он думал, что Годжо мертв  :sadcat:

Да   :sadcat: каждый раз так ужасно слышать его ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ
И эта моновенная ярость и появление проклятий, когда Тоджи говорит, что убил его

#42273 Сегодня 17:18:20

Анон

Мне кажется, сатосуги времен "до сдвига Гето" ни у кого особых вопросов и не вызывают. Все битвы с копьями относятся к последующим событиям, когда у Сугуру крыша потекла.

#42274 Сегодня 17:20:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сатосуги времен "до сдвига Гето" ни у кого особых вопросов и не вызывают

В смысле? Там совершенно разные у людей трактовки, от стопудов влюбленности до "и друзьями то вынужденно были"

#42275 Сегодня 17:22:25

Анон

А с кем Годжо учился играть в баскетбол и бейсбол, это же командные игры?
Не к сатосугам вопрос, а просто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума