Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Гости не могут голосовать
Анончики, я посмотрел "нулевой" фильм и не совсем понял, что там за заигрывания с публикой в моменте, когда Сатору что-то говорит Гето перед тем, как его убить (?). Были какие-то комментарии от мангаки по этому поводу? Вроде бы и выглядело, как какое-нибудь "ай шитеру", но ванговать по нарисованным движениям нарисованных губ - такое себе. В общем, не понял этот момент, проясните, пожалуйста.
Были какие-то комментарии от мангаки по этому поводу?
Никаких.
В общем, не понял этот момент, проясните, пожалуйста.
Загадка от Геге, сатосужники считают обычно, что это признание, потому что Гето потом смутился от этих слов, а еще кто-то из сэйю тоже подтвердил это (?). Могу путать, тк немного по диагонали подобные срачи читал Но официально ничего не сказано.
Ну вот тут версия:
In an interview, when JJK author Gege Akutami was asked when he would divulge the words Gojo whispered to Geto at the end of Jujutsu Kaisen 0. He responded to the query by stating that it was already revealed in JJK manga volume 0.
In the scene where Gojo hands over Yuta’s student ID to him, Yuta says, “My I.D.! You picked it up” To this, Gojo responds, “No, Not me.” He further adds, “My best friend did, my one and only“. In the ending scene of Jujutsu Kaisen 0, Gojo must have said this to Geto – “You are my best friend. My one and only.”
Although Akutami didn’t confirm this explicitly, these are the exact words Gojo said to his best friend Geto in his last moments.
В общем, не понял этот момент, проясните, пожалуйста.
О, это один из самых любимых вопросов фандома
Комментарий мангаки был, когда его спросили, что же все-таки сказал Годжо, он ответил, что эти слова были произнесены в нулевом томе. Поэтому среди теорий есть про лучшего друга, например. Еще из-за этого многие думают, что он сказал "я люблю тебя", также как Юта Рике, тем более что в новеллизации эти слова тоже зацензурены, но двумя черточками, которые как бы совпадают со словами Юты. Вроде он айшетеру и сказал?
Еще это было в сценарии, и тут я не понял, они сначала не собирались вырезать или просто было, чтобы лучше все могли сыграть при записи, но актеры озвучки это записывали, и японские и английский. Англовойсер сказал, что на английском там три слова.
Ну я лично думаю, что да, все это заглушение того, что он сказал, заигрывание и есть, зачем еще эти тайны устраивать. Но мне понравилось, как кто-то из шипперов стсг сказал, что так это ощущается интимнее, что эти слова только для них
Отредактировано (Сегодня 12:42:17)
Although Akutami didn’t confirm this explicitly, these are the exact words Gojo said to his best friend Geto in his last moments.
Вроде мне нравится это предположение, но какая-то странная у автора убежденность
Нет, стсг не канон, анончик. Не надейся.
Нет, стсг не канон, анончик. Не надейся.
Под кроватью опять проверил, да? А там снова толпа сатосугеров ебется?
Вроде мне нравится это предположение, но какая-то странная у автора убежденность
Вот анону это логичней кажется, чем про любовь, и есть от чего смутиться.
Анон пишет:Вроде мне нравится это предположение, но какая-то странная у автора убежденность
Вот анону это логичней кажется, чем про любовь, и есть от чего смутиться.
Ну, не знаю, насколько логичнее, но забавно, что даже сатосугеры со своим ай шитеру не так безапеляционно заявляют, как в цитате
Под кроватью опять проверил, да? А там снова толпа сатосугеров ебется?
Просто сразу вношу ясность. Чтобы у спрашивающего не сложилось ложное впечатление после всех "намеков", "подтекстов" и возможно песни, которую внесут
Мне про лучшего друга нравится теория, но не очень понятна тогда вся конструкция - сначала зацензурить, но потом тут же повторить. Или предполагается, что в момент произнесения мы не понимаем, важен ему Гето или вообще для него это хуй с горы, а потом он говорит это Юте и это типа вотэтоповорот?
и возможно песни, которую внесут
Песня из второго сезона, а вопрос был по мувику.
Просто сразу вношу ясность. Чтобы у спрашивающего не сложилось ложное впечатление после всех "намеков", "подтекстов" и возможно песни, которую внесут
А тебе не кажется, что спрашивающий сам может решить, какие подтексты как интепретировать, без очередного твоего угнетения?
Анон так поторопился оскорбиться сатосугами, что сам первый внес сатосуг
Анон так поторопился оскорбиться сатосугами, что сам первый внес сатосуг
Ага, хейтеры быстрее шипперов бегут все вносить
Анон так поторопился оскорбиться сатосугами
Не сатосугами он оскорбился, а тем, что в каноне внезапно есть детали, допускающие разные интерпретации.
Причем никто про канон и слова не сказал, внесли популярные теории просто, но все равно у анона превентивно подгорело
Понял, спасибо за ответы.
Аноны, у меня еще вопрос. Мне говорили, что как будто есть какая-то сцена, где Годжо просыпается в слезах, так как ему снился Гето. Что это за сцена? Я думал, она как раз в нулевом фильме, но я там вообще ничего такого не увидел. Это какой-то шипперский тейк? Или в манге было?
Аноны, у меня еще вопрос. Мне говорили, что как будто есть какая-то сцена, где Годжо просыпается в слезах, так как ему снился Гето. Что это за сцена? Я думал, она как раз в нулевом фильме, но я там вообще ничего такого не увидел. Это какой-то шипперский тейк? Или в манге было?
Это не в фильме, это во втором сезоне есть арка с флэшбеком как раз про их прошлое, и она заканчивается просыпающимся Годжо. В манге в этом моменте для части читателей он там выглядит, будто у него слезы на глазах, и потом еще Геге показывал черновики этой сцены, и там еще больше на слезу похоже. Однозначно я бы не сказал, что там слезы есть, хоть и понимаю, как их можно увидеть, так что скорее шипперский тейк
Отредактировано (Сегодня 13:09:50)
Однозначно я бы не сказал, что там слезы есть, хоть и понимают, как их можно увидеть, так что скорее шипперский тейк
Понял, спасибо.
Тот неловкий момент, когда фильм рекомендовали посмотреть, чтобы упасть в сатосуг, а мне по итогу показалось, что сатосуг заруинили этим фильмом знатно (кроме вот этого момента с непонятными словами), а упал я в тогеюту, где вообще почти нет контента :D
а упал я в тогеюту, где вообще почти нет контента :D
Анону постоянно их в ленту приносит, при том, что анон вообще шипперит Мехамиву, Годжохиме и Ютамаки.