Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#2451 2021-03-24 18:09:48

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Анон пишет:

после этого я умер как человек

а чо он говорит-то, что цензура не пропускает?  :lol: скажи, скажи это вслух, Белла

Анон пишет:

это лучше независимой омеги

и так и так хорошо же. больше причин почему всяких разных  :evil:

#2452 2021-03-24 18:11:13

Анон

Потому в отношениях ВэньЧжоу правит демократия!  :evil:
Универсалы, ёпта!

#2453 2021-03-24 18:12:53

Анон

они даже +- пару лет ровесники. абсолютное равенство!

#2454 2021-03-24 18:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вокруг столько распиздяев, что ЧЦ смотрится на этом фоне просто волшебным единорогом, вот все и липнут

это лучше независимой омеги :lol:

мне нравятся все варианты, люблю всего и побольше :please:

#2455 2021-03-24 18:20:38

Анон

напомние плиз какие сабы лучше, TG KAST или FSG WTF или FSG "Desman TV" или LongShan? хочу посоветовать смотреть подруге

#2456 2021-03-24 18:34:02

Анон

Анон пишет:

TG KAST или FSG WTF или FSG "Desman TV" или LongShan?

у кастов как минимум с качеством видоса и оформлением беда-бедовая
втф переводят с ансаба и их версия русабов на канале юко в ютубе
лоншан - красота неописуемая, но быстрых сабов от нее ждать нестоит
десман тв - что-то посерединке между всеми, тоже переводят с китайского как лоншан и касты
если подруга хочет побыстрее в русабах посмотреть - пусть смотрит с втф, пусть они с ансаба переводят, но речи там грамотные и красивые. они пока опередили всех по скорости выхода перевода.
я сам решил смотреть с лоншан русаб, а пока смотрю ютубовский ансаб с канала юко

#2457 2021-03-24 18:35:31

Анон

посмотрев 31 и 32 серию с субами

#2458 2021-03-24 18:38:15

Анон

Анон пишет:

посмотрев 31 и 32 серию с субами

драма ради драмы  :sadcat:

#2459 2021-03-24 18:38:42

Анон

Анон пишет:

не помню вносили вот это интервью или нет, тут можно субтитры включить.

▼Скрытый текст
опять ебучий вопрос про "жену". вот зачем такое спрашивать? ЧЧХ сразу видно не очень воспринял, ГЦ кинулся защищать-отвлекать. вот он наверняка понимает и чего только не видел про себя со времен Неудержимого. а вот ЧЧХ непривычен, явно. он же как раз на лайве сказал "я столько ролей играл и там и там, а запомнился сейчас вам по роли бл-персонажа"...

Я кстати несогласна с ответом, что World of Honor стал таким популярным только благодаря им обоим.
Спасибо Прист за новеллу и всем её фанатками, которые обеспечили плацдарм и шумели.
Спасибо сценаристке, которая явно зубами и когтями держалась за первоисточник и горела новеллой. Наш человек. В дораме отличные диалоги, хорошо прорабованные персонажи. Актёрам было что исполнять и явно их хорошо инструктировали какие именно эмоции надо отыгрывать.
Спасибо хореографам боёв, драки реально зрелищные и красивые.
Спасибо в целом съёмочной команде, которая исхитрилась сделать конфетку при небольшом бюджете во время ковида, несмотря на кучу проблем, сдеали с любовью и вниманием к куче деталей и мелочей, с креативными способами обойти цензуру и додать фанаткам на все 100%.
Да, актёры сделали свой вклад, но не стоит забывать что это результат кропотливой работы целой кучи людей.

#2460 2021-03-24 18:39:39

Анон

Анон пишет:

пусть смотрит с втф, пусть они с ансаба переводят, но речи там грамотные и красивые. они пока опередили всех по скорости выхода перевода.

вот наверное тогда их
спасибо анон, все чотко расписал! сам-то я бегу вперед паравоза и смотрел почти все с автосабами или вообще китайском. теперь и сам тоже буду пересматривать

#2461 2021-03-24 18:39:58

Анон

Анон пишет:

напомние плиз какие сабы лучше, TG KAST или FSG WTF или FSG "Desman TV" или LongShan? хочу посоветовать смотреть подруге

Смотря что надо.
Если отличный перевод с кучей пояснений - longshan. Минус - всё делает один человек и дело будет не очень быстрым.
Дэшманы в первых же сериях шутку про пердёж проебали, хз, что там у их дальше пошло.
Оставшиеся переводят быстро довольно, но кучи пояснений и крутоты как у longshan не жди.

#2462 2021-03-24 18:40:52

Анон

Аноны, вы это видели?! Возможно ВКС сказал ЧЦШ это :sadcat:

https://twitter.com/zhngzhehan/status/1 … 91521?s=20

#2463 2021-03-24 18:43:26

Анон

А как вы думаете, есть шанс, что longshan-версию когда-нибудь в полном объеме зальют на рутрекер какой-нибудь? Или только стриминг, только хардкор?

#2464 2021-03-24 18:43:54

Анон

Анон пишет:

О предпочтениях  :cool:

после этого я умер как человек :yeah:

Это они по губам прочли???

#2465 2021-03-24 18:47:30

Анон

Анон пишет:

Да, актёры сделали свой вклад, но не стоит забывать что это результат кропотливой работы целой кучи людей.

актеры все же основной вклад. тем более ну по-крайней мере мы здесь пришли к нехитрым выводам что дорама персонажей сделала приятнее.  :dontknow:

#2466 2021-03-24 18:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть смотрит с втф, пусть они с ансаба переводят, но речи там грамотные и красивые. они пока опередили всех по скорости выхода перевода.

вот наверное тогда их
спасибо анон, все чотко расписал! сам-то я бегу вперед паравоза и смотрел почти все с автосабами или вообще китайском. теперь и сам тоже буду пересматривать

да, они оптимальный вариант для тех, кто не хочет как мы с тобой бежать впереди паровоза(я только до автосаба с китайского не дошёл, но был на грани)
а вот для смакования дорамы - лоншан. я с ней нормально пересматривать дораму хочу. надеюсь, человек переведёт до комплита.

Анон пишет:

Если отличный перевод с кучей пояснений - longshan.

Анон пишет:

но кучи пояснений и крутоты как у longshan не жди.

солидарен с тобой.

#2467 2021-03-24 18:55:21

Анон

Анон пишет:

Дэшманы в первых же сериях шутку про пердёж проебали, хз, что там у их дальше пошло.

Но  они тоже дают пояснения, и у себя  паблике к каждой серии примечания вывешивают.

#2468 2021-03-24 18:56:02

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, есть шанс, что longshan-версию когда-нибудь в полном объеме зальют на рутрекер какой-нибудь? Или только стриминг, только хардкор?

Лоншан в теории может залить на яндекс-диске серии с переводом как с оригинальными было.
Но я не вижу проблемы в 2021 скачать в ее переводе серии в качестве 1080 с ВК. Устанавливаешь к своему браузеру расширение SaveFrom и закачивай видос в нужном тебе качестве.

#2469 2021-03-24 18:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но  они тоже дают пояснения, и у себя  паблике к каждой серии примечания вывешивают.

Да, они в постах к сериям пишут пояснения и в самих эпизодах есть сноски от них.
Ну проебали они эту шутку - ну что поделать. Иногда речь у них корявая, но перевод у них всё-таки не худший.

#2470 2021-03-24 19:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О предпочтениях  :cool:

после этого я умер как человек :yeah:

Это они по губам прочли???

Чтецы по губам - это отдельный подвид фанов китайских дорам. Очень распространенный кстати. ;D

#2471 2021-03-24 19:01:31

Анон

Анон пишет:

актеры все же основной вклад. тем более ну по-крайней мере мы здесь пришли к нехитрым выводам что дорама персонажей сделала приятнее. 

Не приятнее, а скорее ярче своим, довольно точным, попаданием в канонные образы.

#2472 2021-03-24 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Не приятнее, а скорее ярче своим, довольно точным, попаданием в канонные образы.

ЧЦ дорамный совсем не похож на ЧЦ из новеллы.

#2473 2021-03-24 19:06:24

Анон

Я не знаю кому я из команды благодарен больше, видно, что в дораму вложились все без исключения, но сценаристке точно буду благодарен по гроб жизни, диалоги и в целом повествование - конфетка

Отредактировано (2021-03-24 19:07:35)

#2474 2021-03-24 19:09:57

Анон

поблагодари еще цензуру, которая то ли забухала, то ли взятку взяла и мы вообще увидели все это прекрасие

#2475 2021-03-24 19:15:19

Анон

Анон пишет:

ЧЦ дорамный совсем не похож на ЧЦ из новеллы.

А по моим впечатлениям похож.  И в любом случае в дораме актёры играют в рамках истории дорамоверса. Но в основе-то там новелла, и вот с передачей этой основы я считаю актёры справились на все сто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума