Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#2151 2021-03-23 20:51:36

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Анон пишет:

да просто не люблю вой на болотах, если даже повода нет. канон с хэ! да я в другом фандоме о таком только бы мечтала. а тут все хорошо, но надо найти повод поубиваться. с жиру беситесь, буржуи!  :lenin:

В смысле "НАДО НАЙТИ ПОВОД А ТУТ ВСЕ ХОРОШО".

Это блин твои же слова: "произведение не располагает к радужной жизни единорогов"

Там есть и драма, и трагедия, и нет ничего постыдного в том, чтобы страдать, когда такой пиздец происходит с персонажами, с кем ты с 1 серии, и чьи отношения наблюдал всю дораму (и нет, я сейчас не про Вэнина).

#2152 2021-03-23 20:53:59

Анон

я просто не думаю что ВКС будет вечно страдать по ГуСян, живя с ЧЦ. а тебя поняла так, что боль навсегда с ним и что это за жизнь. не согласна с этим, вот так вот

#2153 2021-03-23 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Кадры из дорамы Гун Цзюня про пожарных и дорамы Чжан Чжэханя про копов (которая с Ван Ибо)
https://share.api.weibo.cn/share/211096 … 9508104264

Я считаю, что нужен фик 🤔

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#2154 2021-03-23 20:57:51

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что нужен фик

+1, пилите шура, пилите

#2155 2021-03-23 20:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если даже повода нет

Ну, повод-то есть, но для того и существуют спойлеры :awe: чтобы заранее морально подготовиться к подобным поводам.

Вот, этот анончик понимает. Два чая ему.
Ёлы-палы, столько доёбок до меня, это при том, что диалог в формате:
- она ему не дочь, ты выдумываешь
- он сам признавался что дочь

- ой Цзышу тоже плохо, а ты чего хотел от этого канона
- речь не о Цзышу

- да всё вообще хорошо, повод страдать нет.
- чооо

Небеса, неужели шипперство настолько затмило глаза?

да я в другом фандоме о таком только бы мечтала. а тут все хорошо

Да, затмило.

Так сложно пройти мимо? Я не обесцениваю совместное счастье ВэньЧжоу и их чувства, и потеря Сян тоже не обесценивает ничего из этого. Можно взаимно любить своего соулмейта, няшиться с ним и всё равно горевать по близким людям. У нас весь канон об этом вообще-то.

#2156 2021-03-23 21:04:30

Анон

Анон пишет:

Можно взаимно любить своего соулмейта, няшиться с ним и всё равно горевать по близким людям. У нас весь канон об этом вообще-то.

Да. А ещё бы я не отказался от отдельного спешла по нашей гетной парочке как они в следующей жизни снова встретились и влюбились :panic:  :heart:

#2157 2021-03-23 21:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

дочь

она ему не дочь. вот не люблю когда через свою призму чето там додумал, поверил и все, летит по встречке.
она ему подопечная, младшая полу-сестра, полу-горнишная. и спокойно от себя отсылал и она тыщу раз могла умереть. да, это тяжелая потеря, но не затмит житья с ЧЦ в дальнейшем. даже родители, потерявшие родного ребенка живут дальше.

Но, анон, он прямым текстом в дораме сказал, кто она ему. Вот прям словами через рот.
И просватал он её сам, и отослал к жениху, чтобы она была в безопасности. Я и не думала, что это прям конец жизни и тлен, затмевающее солнце и Цзышу, это просто то, что всегда будет болеть. Как хроническая боль. Жить можно, но болит.

А вот как раз родителей, потерявших ребёнка, я видела и мнение составила, как они живут после этого.

так судя по спойлерам он сказал - как в романе - что он ей старший брат, а не отец и она его братом зовет... в .... конце.....

#2158 2021-03-23 21:06:36

Анон

Анон пишет:

Типа, Ебаю всё это было пофиг, его любовь помер, ученик помер, вот и он следом хотел (только сначала виноватых покарать). А этим и побухать хочется, и шаманчик У Си под боком, авось до чего додумаются.

Но так можно сказать, что и шаманчик с Седьмым Лордом тоже так страдают, так страдают, потому что если их император засечёт, то точно уроет, им, бедным, приходится в своих болотах скрываться или по всяким мухосранскам аккуратно проползать.

А это всё разве не канон? :evil:

#2159 2021-03-23 21:10:57

Анон

Анон пишет:

но получили, хехех

Скрытый текст

Да, Цзышу здесь такая лиса, зеркалящая улыбочки Кэсина :fuck:

#2160 2021-03-23 21:11:57

Анон

Анон пишет:

я просто не думаю что ВКС будет вечно страдать по ГуСян, живя с ЧЦ. а тебя поняла так, что боль навсегда с ним и что это за жизнь. не согласна с этим, вот так вот

Ну я не согласна, что в какой-то момент он забьёт и такой "ой любимка заменил мне всё".
Любимка что-то ему ни родителей не заменил, ни учителя, как и Цзышу не забил на смерть своих шиди после Кэсина, и это правильно. Как раз тут и нужна поддержка от близкого человека, от соулмейта. Можно любить и всё равно горевать, и это вполне себе человечно.
Я думаю, что будет он горевать, просто боль со временем потускнеет. Но да, потеря невосполнимая, как нельзя вернуть родителей и других родных людей.
Просто это как если бы Кэсин умер, и пришёл анон и сказал "да Цзышу успокоится, что ты тут убиваешься, всё же хорошо, у него остался Чэньлин, да и вообще знакомы ВэньЧжоу были без году неделя".

А мне тут про ещё какой-то даосский дзен, "отринь всё мирское" втирают, мы по Е Байи видим, как он отринул мирское. По всей стране бегал, чтобы узнать, что сталось с его ученичком, и успел со всеми попиздиться.

#2161 2021-03-23 21:16:31

Анон

Анон пишет:

мы по Е Байи видим, как он отринул мирское

у Е Байи не тот характер :troll:

#2162 2021-03-23 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Так сложно пройти мимо?

если бы ты писал в личный блог, то кто б тебе приебался, а так тут ващет разные обсуждения. но конечно в таком ключе я не собираюсь с тобой разговаривать. спизданут хуйню, а на возникшие вопросики "пройдите мимо". ну такое  :heh:

ну серьезно зажрались. были все шансы что конец оставят как было до доп.эпизода. вот тогда бы смерть ГуСян не так сильно ударила бы по нервам, все бы убивались о смерть ВКС. анон сам чуть не помер пока доп.эпизод не внесли.
этот анон дико доволен финалом. это просто подарок небес.

Отредактировано (2021-03-23 21:21:46)

#2163 2021-03-23 21:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы по Е Байи видим, как он отринул мирское

у Е Байи не тот характер :troll:

у него просто хорошего мужика не было  :lol:

#2164 2021-03-23 21:23:52

Анон

так судя по спойлерам он сказал - как в романе - что он ей старший брат, а не отец и она его братом зовет... в .... конце.....

Тогда пождём официального перевода от youku. Там, где я смотрела, сказано было:

Скрытый текст

Очень похоже на полу-горничную, которую спокойно отсылает хозяин.

Но окей, если это был кривой и неверный перевод, то беру свои слова обратно.

Отредактировано (2021-03-23 21:24:19)

#2165 2021-03-23 21:29:54

Анон

Блин, аноны, я ни в коем случае никого не хочу обидеть, но мне кажется, если бы они там рядом с друг дружкой собрались вязнуть в сожалении и скорби, они бы не бессмертными становились, а совершили двойное самоубийство.
Типо да, они пережили и сами совершили дофига вещей, после которых и жить не то, чтобы хочется, но оба таки нашли смысл отпустить это и двигаться дальше, думаю если бы было иначе ЧЦ умер бы от гвоздей, а ВКС после исполнения своего плана.

#2166 2021-03-23 21:33:01

Анон

Анон пишет:

у него просто хорошего мужика не было   :lol:

да и тётки тоже :lol:
вообще жду-не дождусь перевода, чтобы припасть к тому, как показали в дорамоверсе всю их по канону, хм малость ебанутую компашку поклонников "тайных знаний"

#2167 2021-03-23 21:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так сложно пройти мимо?

если бы ты писал в личный блог, то кто б тебе приебался, а так тут ващет разные обсуждения. но конечно в таком ключе я не собираюсь с тобой разговаривать. спизданут хуйню, а на возникшие вопросики "пройдите мимо". ну такое  :heh:

ну серьезно зажрались. были все шансы что конец оставят как было до доп.эпизода. вот тогда бы смерть ГуСян не так сильно ударила бы по нервам, все бы убивались о смерть ВКС. анон сам чуть не помер пока доп.эпизод не внесли.
этот анон дико доволен финалом. это просто подарок небес.

Отлично не разговаривай со мной, раз я тут "спизданул хуйню". Меня полностью устраивает.

Я кстати не возникаю, что ты тут анон сильно довольный финалом, счастливый слишком, обожрался хэппи эндом, а мог бы и пострадать!!!111
Ты чувствуешь и хэдканонишь то, что ты чувствуешь и хэдканонишь.
И то же самое справедливо для меня. Но конечно же это я тут хуйню порю.

возникшие вопросики "пройдите мимо"

Перечитай тред, где надо было - там расписано.

#2168 2021-03-23 21:41:19

Анон

кто нормально смотрел 36 серию?

Скрытый текст

#2169 2021-03-23 21:41:42

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я ни в коем случае никого не хочу обидеть, но мне кажется, если бы они там рядом с друг дружкой собрались вязнуть в сожалении и скорби, они бы не бессмертными становились, а совершили двойное самоубийство.
Типо да, они пережили и сами совершили дофига вещей, после которых и жить не то, чтобы хочется, но оба таки нашли смысл отпустить это и двигаться дальше, думаю если бы было иначе ЧЦ умер бы от гвоздей, а ВКС после исполнения своего плана.

Камон, никто тут не писал про "вязнуть в болоте скорби". Написано было ровно про то, что это невосполнимая потеря и лично мне ХЭ не кажется таким безоблачным и уняня с учётом произошедшего пиздеца. И что скорбеть всё равно будет скорбеть.

Я тот же самый анон, который писал простыньки про ВэньЧжоу, Тянь Чуан и что доволен был бы финалом даже если бы Цзышу умер от гвоздей, потому что чувак смог восстать из праха несмотря ни на что. И простыню про Гу Сян пилил тоже я.

В болоте скорби скорее увязну я из-за всей этой душноты.

#2170 2021-03-23 21:43:10

Анон

Анон пишет:

кто нормально смотрел 36 серию?

Скрытый текст

Я очень оценила жест. И то как Скорпиона

Скрытый текст

#2171 2021-03-23 21:46:11

Анон

Аноны, я решил! Теперь жду комплит дорамы в русабах и смотреть буду с теми кто выложит в переводе полный финал. Да-да, я говорю о семинутном спешле.

#2172 2021-03-23 21:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но получили, хехех

Скрытый текст

Да, Цзышу здесь такая лиса, зеркалящая улыбочки Кэсина :fuck:

Короче, драться им вечность за позиции в сексе :lol:

#2173 2021-03-23 21:50:17

Анон

Анон пишет:

Короче, драться им вечность за позиции в сексе

а они и не против  :evil:

#2174 2021-03-23 21:54:31

Анон

на моменте с Ебайи когда

Скрытый текст

#2175 2021-03-23 21:55:55

Анон

а че со Скорпионом-то, скажите, смотревшие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума