Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
Ну. В первом точно нет, потому что там нечего в принципе цензурить.
Второй я не забирала еще, потому что сижу и думаю надо ли оно мне вообще, если я на росмей трачусь.
Спасибо, анон!
Хочу зачесть Усмирителя душ, выбираю перевод, споткнулась на отличиях между ру и англ версией, я так понимаю, дело в том, там есть два разных варианта оригинала, а не в отсебятине переводчиков?
Хочу зачесть Усмирителя душ, выбираю перевод, споткнулась на отличиях между ру и англ версией, я так понимаю, дело в том, там есть два разных варианта оригинала, а не в отсебятине переводчиков?
это очень сложно сказать анон, потому что во-первых, оригинальных версий в самом деле как минимум две - "материковая" печатная и оригинальная-электронная, но вероятно еще "не-материковая" печатная какую-то авторскую обработку напильником прошла (то есть версий может быть уже три), кроме этого на сайте, где лежит оригинал, регулярно меняют правила/цензуру и я вот не следила именно за МоДу и тем как активно под эти правила Прист что-то переписывает, но возможно "электронной" версии тоже больше чем одна
кроме этого первый полный перевод на английский был полон... авторских вольностей (автор правда не цензурил отношения, автору было скучно мифическую часть и описания) и перевод на русский этой версии будет, сам понимаешь
кроме него есть полный английский официальный перевод от семи морей - естественно эти две версии заметно различаются
(я не знаю появился ли с тех пор новый фанатский)
про русские фанатские переводы я тебе ничего не скажу, мне англа хватило, но видимо надо внимательно смотреть из чего их собирали и с какого языка переводили и я не знаю дают ли такую информацию переводчики
+ оф.русское издание, ну, привет цензура
но не понятно это комильфошная авторская цензура или материковое издание или какой-то удивительный гибрид
Отредактировано (2026-08-23 13:18:13)
кроме этого первый полный перевод на английский был полон... авторских вольностей (автор правда не цензурил отношения, автору было скучно мифическую часть и описания)
уточню, не авторских вольностей, а переводчиковских
др.анон
выбираю перевод
советую начинать с перевода weilan на фб, он прям очень хорош, жаль что заброшен 
Отредактировано (2026-08-23 14:05:03)
уточню, не авторских вольностей, а переводчиковских
да, я автора перевода имела ввиду, но как-то криво написала, спрошу прощения :(
он прям очень хорош, жаль что заброшен
но честно говоря самое вкусное (и с точки зрения сюжета, и отношений) все в конце, так что хорошее, но заброшенное начало... ну такое себе
кроме него есть полный английский официальный перевод от семи морей
У меня этот. Видимо, на нем есть смысл остановиться, там незацензуренная версия. Еще бы найти ее на китайском, чтобы сверяться с оригиналом в интересных местах...