Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
А она вошла в англоиздание, кто-нибудь в курсе?
да
она вошла в англоиздание, кто-нибудь в курсе?
Да, вошла, так и называется The Mountain Spirit
учись вовремя выкачивать из интернета интересный тебе контент или как минимум спрашивать у уже скачавших,
Ой, ладно. Все тебя интересующее не скачаешь и хранить это негде. Жаль, что хорошие тексты (не только Пипи) со временем по разным причинам пропадают из сети.
Расскажите, пожалуйста, про Убить волка? Я вообще ничего у Прист не читала и, честно говоря, не планировала, но увидела обложки издания от Истари и в абсолютном восторге от оформления. Теперь думаю, что может быть мне надо О чём вообще новелла? Насколько она увлекательная? Стоит ли покупать, если не фанат Прист?
О чём вообще новелла?
Война, политика, экономика, дизельпанк и немного любви.
Как посоветовать, если Прист вообще не читали. У нее "тяжелый слог", "мало чувств" и "она нудная"
дизельпанк
А разве действие не происходит в средневековом Китае?
дизельпанк
Стимпанк скорее
разве действие не происходит в средневековом Китае?
Там авторский мир, это не Китай исторический и не средневековый. Там есть дирижабли и боевые костюмы питающиеся жижей какой-то которая все это питает
А ещё гг сьюха
если не фанат Прист?
Блин, сложно, я люблю шаполан за главную пару и второстепенных персонажей, но их там так мало, а дженовая часть для меня оказалась довольно скучной, особенно под конец. В сети должен был остаться фан перевод, я бы посоветовала с ним ознакомиться.
Учитывая, что там жижа (нефть я так думаю) скорее дизель, да.
если не фанат Прист?
А фанат кого? Что в историях привлекает?
Блин, сложно, я люблю шаполан за главную пару и второстепенных персонажей, но их там так мало
Расскажите, пожалуйста, про Убить волка
+ к описаниям от анонов, можно ещё полистать тред
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5953
и саму новеллу https://www.rulit.me/tag/fantasy/ubit-v … 07362.html
и в каждой китайской новелле должно быть что-то эдакое с фио
"Чангэн", слитно, серьезно? Такой косяк уже в аннотации? Как-то убивает все желание приобретать.....
Blackwood Translations
Татьяна, это не косяк, его имя пишется слитно. И это даже не имя, а прозвище.
Со слов Прист его изначально в первой редакции звали Сюй Чангэн. Причём прозвище супер унизительное.
Это как Гу Юня кличут Шилю.▼Скрытый текст⬍Вот и Прист пояснила, что Чан и Гэн это не фамилия и имя, пусть и варварского происхождения. Это именно цельное прозвище в честь несчастливой звезды. Технически фамилия и имя у него появились когда его только ко двору привели и вместе с титулом дали их. А до этого "мать" вот так издевалась над своим сыном. А фамилию Сюй, как у отчима, Прист решила просто убрать. У неё в вебке ещё сто лет назад было Шэнь Шилю. Потом после редакций она оставила просто Шилю. Ну и Чангэн попал в эту же историю.
А вот и обзоры на Убить волка подъехали
Продолжаю залипать на азиатские новеллы. На этот раз на повестке "Убить волка" автора Прист.
Примечательна эта штука тем, что там... стимпанк в Древнем Китае. Необычно... Мы привыкли видеть паровые технологии веке так в 19 и в Европе, а тут любопытное смешение жанров. Технологической достоверности ждать не приходится, но сама идея мира очень интересная.
...Но чего мне не хотелось, так это любовной линии. Потому что отношения "ученик-наставник" для меня священны и, начиная читать, я до последнего надеялась, что их не будут переводить в... кхем, иную плоскость. Но держи карман шире, Акили. Конечно, будут. Такое ощущение, что в Китае пишут только про этот вид любовных отношений — в качестве протеста цензуре.
К счастью, любовная линия тут даже не на первом плане. Эта история для меня как раз про политику и... куда могут завести даже благие стремления.
К счастью, любовная линия тут даже не на первом плане. Эта история для меня как раз про политику и... куда могут завести даже благие стремления.
Такое ощущение, что в Китае пишут только про этот вид любовных отношений — в качестве протеста цензуре
Кинк на псевдо-инцест – это шутка такая
И вообще, почему "ученик-наставник", ГЮ там отец, хоть и названный
Отредактировано (2024-12-28 16:31:36)
Такое ощущение, что в Китае пишут только про этот вид любовных отношений
Это просто кто-то читает только про такие отношения. Иди в гет, деточка.
А политический замут там не особо интересный.
Плюсую. Удивляюсь, когда это преподносят как чуть ли не лучшие политические игры во всей китайщине
Плюсую. Удивляюсь, когда это преподносят как чуть ли не лучшие политические игры во всей китайщине
При это я чаще всего люблю дженовые части новелл, в том же моду мне все нравится. Но в шаполане я со спокойной душой пропустила главу, где была приписка вида "можете пропускать, здесь одна политика", потому что под конец я уже просто хотела хоть какого-то (даже минимального!) взаимодействия между героями.