Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
Шэнь Вэй же древняя тысячелетняя хтонь, поэтому его любовь конечно будет более выраженной, собственнической, с налётом безумия и одержимости. Чжао Юньлань тоже сильно любит, так как может, но его любовь как у обычного человека, он не может чувствовать с такой же интенсивностью, и думаю, что как по мне это их и уравновешивает, они любят друг друга так как могут и не пытаются менять друг друга
Шэнь Вэй же древняя тысячелетняя хтонь, поэтому его любовь конечно будет более выраженной, собственнической, с налётом безумия и одержимости. Чжао Юньлань тоже сильно любит, так как может, но его любовь как у обычного человека, он не может чувствовать с такой же интенсивностью, и думаю, что как по мне это их и уравновешивает, они любят друг друга так как могут и не пытаются менять друг друга
Во времена маленького сяо Вэя и Куньлуня там тоже от Шэнь Вэя вайбы куда ярче шли, чем от Куньлуня.
Куньлунь - ну да, любит, но как-то мне лично не хватило отдачи, что ли
Куньлунь, может, и спокойнее, а вот ЧЮЛ ради Шэнь Вэя только что наизнанку не выворачивался. Ты мной манипулируешь, чтобы я не ушел? Окей, милый, я тебя прощаю. Ты хочешь меня избить? Бей, мне не жалко. Чуть не изнасиловал? Какая ерунда, не стоящая упоминания.
Кунлуню тогда было не до того. Я вообще считаю, что Юнлань как раз влюбился, разглядел свою хтонь, наконец. И конечно они любят по разному, они очень в разных системах ценностей живут. Но если не любить Шэнь Вэя очень сильно, как простить всю ту хуйню, которую он устроил...
Да в новелле Шэнь Вэй эгоист и собственник, а Юньлань отдал ему всего себя и простил буквально все, потому что не может без него, как это не показатель любви, а если про арку Куньлуня то да не до этого ему было тогда, а у Шэнь Вэя детская влюблённость, при которой все ярче ощущается, он даже не понимал своих чувств тогда
Да в новелле Шэнь Вэй эгоист и собственник, а Юньлань отдал ему всего себя и простил буквально все
Справедливости ради, в новелле Шэнь Вэй НЁХ, успешно косящий под человека, тут уж спасибо и на том, что не сожрал. А ЧЮЛ в новелле и сам отжигал, нормальный человек на месте Шэнь Вэя давно сбежал бы от ЧЮЛ, теряя тапки.
Юнлань как раз влюбился, разглядел свою хтонь, наконец
Не, Юньлань начал ухлестывать сразу, задолго до того, как узнал про хтонь. А вот когда узнал, то всерьез задумался, надо ли оно ему.
Справедливости ради, в новелле Шэнь Вэй НЁХ, успешно косящий под человека, тут уж спасибо и на том, что не сожрал. А ЧЮЛ в новелле и сам отжигал, нормальный человек на месте Шэнь Вэя давно сбежал бы от ЧЮЛ, теряя тапки.
Это да, вообще в новелле меня больше бесили именно некоторые действия ЧЮЛ, но Шэнь Вэю от них норм, они оба отжигают вместе
А Шэнь Вэй мой любимый перс, люблю его эгоистичность, одержимость и собственничество, и как он умело косит под секси профессора
как он умело косит под секси профессора
Но-но! Он не косит под секси-профессора, он и есть секси-профессор. А про вторую работу он рассказывать не обязан
Но-но! Он не косит под секси-профессора, он и есть секси-профессор
Не, там прям в тексте было, что именно косит под такого аля джентльмена-профессора, обходительного и любящего совершенно безвозмездно, а на самом деле весьма мудаковат. Секси-профессор он в экранизации, там не стали так глубоко копать и создается ощущение, что ШВ реально горячий, но все же кавайный нежный профессор, и двойного дна нет.
Хотя мне кажется, что не такой уж он мудак, иначе в каждой жизни ЧЮЛ прохода бы не давал. А он честно смотрел издалека, даже когда ЧЮЛ себе любовником заводил (это при своей-то обсессии и обожании). Скрипел зубами, но терпел. Здесь ШВ сорвался, потому что уже все, всем капец, если не теперь - то когда вообще.
*хотя сцена секса меня конечно вынесла, но меня абсолютно все сцены китайского секса с этим дрочем на около-изнасявки выносят. Казалось бы, НУ ЗАЧЕМ. Но... не знаю, видимо, кинки какие-то*
Отредактировано (2023-10-31 23:25:12)
Аноны, напомните, пжл, а что там такого ЧЮЛ делал, чтоб от него все шарахались кроме ШВ? Я давно читал, не помню...
Хотя мне кажется, что не такой уж он мудак, иначе в каждой жизни ЧЮЛ прохода бы не давал. А он честно смотрел издалека, даже когда ЧЮЛ себе любовником заводил (это при своей-то обсессии и обожании). Скрипел зубами, но терпел. Здесь ШВ сорвался, потому что уже все, всем капец, если не теперь - то когда вообще.
Да согласна, он не мудак, ему было больно смотреть как Юньлань проживает другие жизни без него, но он не мог позволить себе больше подходить к ЧЮЛ, чтобы не навредить, ведь вспоминая стеклянную экстру "Горный призрак" там все для них закончилось не очень хорошо, но из неё становится становится ясно как Шэнь Вэй осознал свои сексуальные желания к Юньланю
*хотя сцена секса меня конечно вынесла, но меня абсолютно все сцены китайского секса с этим дрочем на около-изнасявки выносят. Казалось бы, НУ ЗАЧЕМ. Но... не знаю, видимо, кинки какие-то*
Мне сцена секса понравилась, хотя обычно тоже не люблю такое
чтобы не навредить, ведь вспоминая стеклянную экстру "Горный призрак" там все для них закончилось не очень хорошо, но из неё становится становится ясно как Шэнь Вэй осознал свои сексуальные желания к Юньланю
Я не читал! Анончик, у тебя ссылочки не найдется?
Да ладно, не было там никакого изнасилования. Был грубоватый секс, что для меня, конечно, тоже странно (вроде ШВ обожает и боготворит свое божество, а тут внезапно грубости), но это классика китайского рейтинга. Как понимаю, если актив не теряет контроль над собой и не проявляет некоторой доли физической агрессии в отношении пассива, то считается, будто он недостаточно страстный. Но это точно не изнасилование.
Хотя у тех же вэньчжоу, например, я не помню ни намека на грубость в плане секса (вроде даже наоборот, там прям нежные метафоры были), хотя казалось бы, Кэсину с его поехавшей крышей сам бог велел... да и вообще это в их ситуации смотрелось бы гармонично более-менее (оба воины, оба много дерутся, тестостерон зашкаливает)
Отредактировано (2023-11-01 01:56:02)
Аноны, а что такое ЛеХо (как по-русски будет ) и в чем там странность романтической линии, можете пожалуйста поподробнее рассказать?
Аноны, а что такое ЛеХо (как по-русски будет )
В шапке треда где оф. блоги адаптаций
по Лехо/Топить в вине бушующее пламя печали
и в чем там странность романтической линии, можете пожалуйста поподробнее рассказать?
Если вкрации), в личности главпарочки.
Отредактировано (2023-11-01 02:15:47)
Если вкрации), в личности главпарочки.
Аноооон, ну дай подробностей, интересно же!
Аноооон, ну дай подробностей, интересно же!
Я не читал! Анончик, у тебя ссылочки не найдется?
Эта экстра от прист, выпущенная к печатной кит версии, о прошлом Вэя, и о том как у него появилась фамилия Шэнь, на фикбуке есть с прекрасным переводом https://ficbook.net/readfic/9536161
Аноны, напомните, пжл, а что там такого ЧЮЛ делал, чтоб от него все шарахались кроме ШВ?
Отказывался понимать намеки и отъебаться, хотя ШВ пытался слиться от его ухаживаний. Без спроса притащил ШВ дорогой подарок, не оставил возможности отказаться и фактически вынудил пойти на свидание в благодарность. Емнип, сталкерил. Целовал руку спящему ШВ, причем на тот момент они были едва знакомы. Это то, что я с ходу помню.
Да ладно, не было там никакого изнасилования
Была сцена, где вдупель пьяный ШВ чуть не изнасиловал ЧЮЛ, хотя ЧЮЛ всячески пытался его притормозить. Да и то, что ЧЮЛ хотел бы быть сверху, но ШВ его тупо заламывает, вообще ни разу не айс.
Да и то, что ЧЮЛ хотел бы быть сверху, но ШВ его тупо заламывает, вообще ни разу не айс.
госпади, и здесь?? *только отошел от экстры по Странникам, где ВКС говорит о мертвых родителях, плачет, и параллельно лапает ЧЦШ, и тот со вздохом решает уступить и дать*
Аноны, а вы какую бл-пару у Прист считаете самой удачной/адекватной/хорошо прописанной и т.д.? Кто ваш фаворит?
Отказывался понимать намеки и отъебаться, хотя ШВ пытался слиться от его ухаживаний.
Так сильно пытался слиться, прям так сильно)
Так сильно пытался слиться, прям так сильно)
Ну вообще когда тебе три месяца не особо отвечают на сообщения и отказываются провести время вместе под разными надуманными предлогами, это довольно однозначно считывается как "челу ты не интересен, но он слишком воспитанный, чтобы послать тебя в пешее эротическое".
Аноны, а вы какую бл-пару у Прист считаете самой удачной/адекватной/хорошо прописанной и т.д.? Кто ваш фаворит?
На самом деле, я то, что аноны выше так возмущённо описывают считаю скорее китайским колоритом. Ботом должен хотя бы в первый раз для вида поломатся.
Но самые романтично нах мой взгляд у прист отношения прописаны в некондтции. Люлины, то есть.
Отредактировано (2023-11-01 18:35:10)
Профессор(с секретом) Шэнь Вэй, и детектив(но, необычный) Чжао Юньлань, они остаются любимой парой, сначала я посмотрела дораму, влюбилась в химию на экране, и только потом прочитала новеллу, дополнила некоторые моменты для себя, которых по очевидным причинам не показали на экране, и теперь у меня смешались вместе и дорамные и книжные