Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#7951 2023-10-31 18:49:20

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Шэнь Вэй же древняя тысячелетняя хтонь, поэтому его любовь конечно будет более выраженной, собственнической, с налётом безумия и одержимости. Чжао Юньлань тоже сильно любит, так как может, но его любовь как у обычного человека, он не может чувствовать с такой же интенсивностью, и  думаю, что как по мне это их и уравновешивает, они любят друг друга так как могут и не пытаются менять друг друга  :heart:

#7952 2023-10-31 19:23:02

Анон

Анон пишет:

Шэнь Вэй же древняя тысячелетняя хтонь, поэтому его любовь конечно будет более выраженной, собственнической, с налётом безумия и одержимости. Чжао Юньлань тоже сильно любит, так как может, но его любовь как у обычного человека, он не может чувствовать с такой же интенсивностью, и  думаю, что как по мне это их и уравновешивает, они любят друг друга так как могут и не пытаются менять друг друга 

Во времена маленького сяо Вэя и Куньлуня там тоже от Шэнь Вэя вайбы куда ярче шли, чем от Куньлуня.

#7953 2023-10-31 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Куньлунь - ну да, любит, но как-то мне лично не хватило отдачи, что ли

Куньлунь, может, и спокойнее, а вот ЧЮЛ ради Шэнь Вэя только что наизнанку не выворачивался. Ты мной манипулируешь, чтобы я не ушел? Окей, милый, я тебя прощаю. Ты хочешь меня избить? Бей, мне не жалко. Чуть не изнасиловал? Какая ерунда, не стоящая упоминания.

#7954 2023-10-31 19:38:15

Анон

Кунлуню тогда было не до того. Я вообще считаю, что Юнлань как раз влюбился, разглядел свою хтонь,  наконец.  И конечно они любят по разному, они очень в разных системах ценностей живут. Но если не любить Шэнь Вэя очень сильно, как простить всю ту хуйню, которую он устроил...

#7955 2023-10-31 20:10:44

Анон

Да в новелле Шэнь Вэй эгоист и собственник, а Юньлань отдал ему всего себя и простил буквально все, потому что не может без него, как это не показатель любви, а если про арку Куньлуня то да не до этого ему было тогда, а у Шэнь Вэя детская влюблённость, при которой все ярче ощущается, он даже не понимал своих чувств тогда

#7956 2023-10-31 20:26:21

Анон

Анон пишет:

Да в новелле Шэнь Вэй эгоист и собственник, а Юньлань отдал ему всего себя и простил буквально все

Справедливости ради, в новелле Шэнь Вэй НЁХ, успешно косящий под человека, тут уж спасибо и на том, что не сожрал. А ЧЮЛ в новелле и сам отжигал, нормальный человек на месте Шэнь Вэя давно сбежал бы от ЧЮЛ, теряя тапки.

Анон пишет:

Юнлань как раз влюбился, разглядел свою хтонь,  наконец

Не, Юньлань начал ухлестывать сразу, задолго до того, как узнал про хтонь. А вот когда узнал, то всерьез задумался, надо ли оно ему.

#7957 2023-10-31 21:00:25

Анон

Справедливости ради, в новелле Шэнь Вэй НЁХ, успешно косящий под человека, тут уж спасибо и на том, что не сожрал. А ЧЮЛ в новелле и сам отжигал, нормальный человек на месте Шэнь Вэя давно сбежал бы от ЧЮЛ, теряя тапки.

Это да, вообще в новелле меня больше бесили именно некоторые действия ЧЮЛ, но Шэнь Вэю от них норм, они оба отжигают вместе
А Шэнь Вэй мой любимый перс, люблю его  эгоистичность, одержимость и собственничество, и как он умело косит под секси профессора :lolipop:

#7958 2023-10-31 21:35:25

Анон

Анон пишет:

как он умело косит под секси профессора

Но-но! Он не косит под секси-профессора, он и есть секси-профессор. А про вторую работу он рассказывать не обязан =)

#7959 2023-10-31 23:19:59

Анон

Анон пишет:

Но-но! Он не косит под секси-профессора, он и есть секси-профессор

Не, там прям в тексте было, что именно косит под такого аля джентльмена-профессора, обходительного и любящего совершенно безвозмездно, а на самом деле весьма мудаковат. Секси-профессор он в экранизации, там не стали так глубоко копать и создается ощущение, что ШВ реально горячий, но все же кавайный нежный профессор, и двойного дна нет.
Хотя мне кажется, что не такой уж он мудак, иначе в каждой жизни ЧЮЛ прохода бы не давал. А он честно смотрел издалека, даже когда ЧЮЛ себе любовником заводил (это при своей-то обсессии и обожании). Скрипел зубами, но терпел. Здесь ШВ сорвался, потому что уже все, всем капец, если не теперь - то когда вообще.
*хотя сцена секса меня конечно вынесла, но меня абсолютно все сцены китайского секса с этим дрочем на около-изнасявки выносят. Казалось бы, НУ ЗАЧЕМ. Но... не знаю, видимо, кинки какие-то*

Отредактировано (2023-10-31 23:25:12)

#7960 2023-10-31 23:26:23

Анон

Аноны, напомните, пжл, а что там такого ЧЮЛ делал, чтоб от него все шарахались кроме ШВ? Я давно читал, не помню...

#7961 2023-11-01 00:48:33

Анон

Хотя мне кажется, что не такой уж он мудак, иначе в каждой жизни ЧЮЛ прохода бы не давал. А он честно смотрел издалека, даже когда ЧЮЛ себе любовником заводил (это при своей-то обсессии и обожании). Скрипел зубами, но терпел. Здесь ШВ сорвался, потому что уже все, всем капец, если не теперь - то когда вообще.

Да согласна, он не мудак, ему было больно смотреть как Юньлань проживает другие жизни без него, но он не мог позволить себе больше подходить  к ЧЮЛ, чтобы не навредить, ведь вспоминая стеклянную экстру "Горный призрак" там все для них закончилось не очень хорошо, но из неё становится становится ясно как Шэнь Вэй осознал свои сексуальные желания к Юньланю

*хотя сцена секса меня конечно вынесла, но меня абсолютно все сцены китайского секса с этим дрочем на около-изнасявки выносят. Казалось бы, НУ ЗАЧЕМ. Но... не знаю, видимо, кинки какие-то*

Мне сцена секса понравилась, хотя обычно тоже не люблю такое

#7962 2023-11-01 01:48:32

Анон

Анон пишет:

чтобы не навредить, ведь вспоминая стеклянную экстру "Горный призрак" там все для них закончилось не очень хорошо, но из неё становится становится ясно как Шэнь Вэй осознал свои сексуальные желания к Юньланю

Я не читал! Анончик, у тебя ссылочки не найдется?

#7963 2023-11-01 01:51:54

Анон

Анон пишет:

Да ладно, не было там никакого изнасилования. Был грубоватый секс, что для меня, конечно, тоже странно (вроде ШВ обожает и боготворит свое божество, а тут внезапно грубости), но это классика китайского рейтинга. Как понимаю, если актив не теряет контроль над собой и не проявляет некоторой доли физической агрессии в отношении пассива, то считается, будто он недостаточно страстный. Но это точно не изнасилование.
Хотя у тех же вэньчжоу, например, я не помню ни намека на грубость в плане секса (вроде даже наоборот, там прям нежные метафоры были), хотя казалось бы, Кэсину с его поехавшей крышей сам бог велел... да и вообще это в их ситуации смотрелось бы гармонично более-менее (оба воины, оба много дерутся, тестостерон зашкаливает)

Отредактировано (2023-11-01 01:56:02)

#7964 2023-11-01 02:07:11

Анон

Аноны, а что такое ЛеХо (как по-русски будет  =D ) и в чем там странность романтической линии, можете пожалуйста поподробнее рассказать?

#7965 2023-11-01 02:11:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что такое ЛеХо (как по-русски будет  =D )

В шапке треда где оф. блоги адаптаций :cool:

по Лехо/Топить в вине бушующее пламя печали

Анон пишет:

и в чем там странность романтической линии, можете пожалуйста поподробнее рассказать?

Если вкрации), в личности главпарочки.

Отредактировано (2023-11-01 02:15:47)

#7966 2023-11-01 02:28:26

Анон

Анон пишет:

Если вкрации), в личности главпарочки.

Аноооон, ну дай подробностей, интересно же!

#7967 2023-11-01 07:58:16

Анон

Анон пишет:

Аноооон, ну дай подробностей, интересно же!

Скрытый текст

#7968 2023-11-01 08:59:02

Анон

Я не читал! Анончик, у тебя ссылочки не найдется?

Эта экстра от прист, выпущенная к печатной кит версии, о прошлом Вэя, и о том как у него появилась фамилия Шэнь, на фикбуке есть с прекрасным переводом https://ficbook.net/readfic/9536161

#7969 2023-11-01 18:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, пжл, а что там такого ЧЮЛ делал, чтоб от него все шарахались кроме ШВ?

Отказывался понимать намеки и отъебаться, хотя ШВ пытался слиться от его ухаживаний. Без спроса притащил ШВ дорогой подарок, не оставил возможности отказаться и фактически вынудил пойти на свидание в благодарность. Емнип, сталкерил. Целовал руку спящему ШВ, причем на тот момент они были едва знакомы. Это то, что я с ходу помню.

Анон пишет:

Да ладно, не было там никакого изнасилования

Была сцена, где вдупель пьяный ШВ чуть не изнасиловал ЧЮЛ, хотя ЧЮЛ всячески пытался его притормозить. Да и то, что ЧЮЛ хотел бы быть сверху, но ШВ его тупо заламывает, вообще ни разу не айс.

#7970 2023-11-01 18:10:40

Анон

Анон пишет:

Да и то, что ЧЮЛ хотел бы быть сверху, но ШВ его тупо заламывает, вообще ни разу не айс.

госпади, и здесь?? *только отошел от экстры по Странникам, где ВКС говорит о мертвых родителях, плачет, и параллельно лапает ЧЦШ, и тот со вздохом решает уступить и дать*

#7971 2023-11-01 18:12:00

Анон

Аноны, а вы какую бл-пару у Прист считаете самой удачной/адекватной/хорошо прописанной и т.д.? Кто ваш фаворит?

#7972 2023-11-01 18:18:32

Анон

Анон пишет:

Отказывался понимать намеки и отъебаться, хотя ШВ пытался слиться от его ухаживаний.

Так сильно пытался слиться, прям так сильно)

#7973 2023-11-01 18:28:43

Анон

Анон пишет:

Так сильно пытался слиться, прям так сильно)

Ну вообще когда тебе три месяца не особо отвечают на сообщения и отказываются провести время вместе под разными надуманными предлогами, это довольно однозначно считывается как "челу ты не интересен, но он слишком воспитанный, чтобы послать тебя в пешее эротическое".

#7974 2023-11-01 18:33:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы какую бл-пару у Прист считаете самой удачной/адекватной/хорошо прописанной и т.д.? Кто ваш фаворит?

На самом деле, я то, что аноны выше так возмущённо описывают считаю скорее китайским колоритом. Ботом должен хотя бы в первый раз для вида поломатся.
Но самые романтично нах мой взгляд у прист отношения прописаны в некондтции. Люлины, то есть.

Отредактировано (2023-11-01 18:35:10)

#7975 2023-11-01 18:46:25

Анон

Профессор(с секретом) Шэнь Вэй, и детектив(но, необычный) Чжао Юньлань, они остаются любимой парой, сначала я посмотрела дораму, влюбилась в  химию на экране, и только потом прочитала новеллу,  дополнила некоторые моменты для себя, которых по очевидным причинам не показали на экране, и теперь у меня смешались вместе и дорамные и книжные :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума