Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#7926 2023-10-16 11:06:01

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Анон пишет:

Спасибо, анончик!!!       "Спящая" саму себя не вышьет! Начну с Пламени)

а Волк разве целиком озвучен?

#7927 2023-10-16 11:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик!!!       "Спящая" саму себя не вышьет! Начну с Пламени)

а Волк разве целиком озвучен?

Нет, но главы добавляются. Я слушаю на "Аудиокнига в ухе"

https://knigavuhe.org/book/ubit-volka-2/

#7928 2023-10-16 17:13:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!!! :heart:  :heart:  :heart:  "Спящая" саму себя не вышьет! Начну с Пламени)

Читаем/слушаем вместе?)
Удачи тебе с вышивкой, анонче! Я уже не тот анон, читаю ЛеХо в данный момент. Запутанно, но интересно.

#7929 2023-10-17 10:10:23

Анон

Может кому понадобится. Озвучка первого печатного тома Шаполан на английском.

Отредактировано (2023-10-17 10:10:40)

#7930 2023-10-28 01:50:02

Анон

Анончики, здравствуйте.
Недавно подсел на творчество Прист, и у меня возник вопрос.
Смотрю ее библиографию по годам и вижу, что она начала писать в 2007. Потом 2009 - 2018 годы: очень активно пишет, часто по несколько книг в один год выпускает. А после 2018 обрыв. Нашел новеллу "Tai Sui", помечена 2021 годом, но это джен, не bl. Далее вроде вообще ничего. Теперь вопрос: это актуальная библиография? Если да, то как-то комментировали, почему она больше не пишет (просто разница с прошлой активностью очень бросается в глаза)? Потеряла интерес или еще что?

Отредактировано (2023-10-28 01:59:44)

#7931 2023-10-28 06:08:28

Анон

Анон пишет:

Теперь вопрос: это актуальная библиография? Если да, то как-то комментировали, почему она больше не пишет (просто разница с прошлой активностью очень бросается в глаза)? Потеряла интерес или еще что?

ее последняя работа - это джен 桥头楼上, где в главных ролях героиня. Закончена в декабре 2022. Сейчас вроде бы ничего не пишется, но у нее и раньше бывали большие промежутки между работами. Да и писать она может в "стол", пока не проработает основную часть сюжета и идеи, а выкладывать уже потом.

Отредактировано (2023-10-28 06:15:26)

#7932 2023-10-28 10:48:14

Анон

Анон пишет:

Потеряла интерес или еще что?

У нее так-то еще нормальная работа есть, она может на ней быть занята... Начала-то писать в старшей школе еще.

Отредактировано (2023-10-28 10:48:24)

#7933 2023-10-28 11:27:00

Анон

Анон пишет:

джен 桥头楼上, где в главных ролях героиня. Закончена в декабре 2022

А о чем оно? Кто-то уже приобщился? Какие впечатления?

#7934 2023-10-28 11:45:28

Анон

Анон пишет:

А о чем оно? Кто-то уже приобщился? Какие впечатления?

Блэквуды начинали читать, посмотри их обзор: https://vk.com/wall-179179157_58743

#7935 2023-10-31 11:25:30

Анон

Аноны, приветствую, направили к вам из общего треда новелл. Расскажите, пожалуйста, про ЛеХо вкратце? О чем там, зашло ли вам.
Я смотрю на грядущее издание на русском, мне нравятся иллюстрации, но ради них книгу покупать не готова, и хотелось бы понять, зайдет ли мне сама история. Проблема в том, что с Прист у меня очень сложные отношения: меня не цепляют ее истории  :pink:  Я люблю, когда романтическая линия несколько на втором плане, но то ли переводы такое себе, то ли просто сюжеты не мои, мне ее не очень интересно читать. Но не теряю надежды, что хоть что-то из многообразия ее историй зайдет однажды.
Конкретно ЛеХо еще не читала, поэтому хотелось бы узнать чужие впечатления.
И насколько понимаю, с любительским русским переводом этой новеллы все страшно?

#7936 2023-10-31 12:08:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, приветствую, направили к вам из общего треда новелл. Расскажите, пожалуйста, про ЛеХо вкратце? О чем там, зашло ли вам.
Я смотрю на грядущее издание на русском, мне нравятся иллюстрации, но ради них книгу покупать не готова, и хотелось бы понять, зайдет ли мне сама история. Проблема в том, что с Прист у меня очень сложные отношения: меня не цепляют ее истории  :pink:  Я люблю, когда романтическая линия несколько на втором плане, но то ли переводы такое себе, то ли просто сюжеты не мои, мне ее не очень интересно читать. Но не теряю надежды, что хоть что-то из многообразия ее историй зайдет однажды.
И насколько понимаю, с любительским русским переводом этой новеллы все страшно?

Если с Прист не складывается, боюсь, здесь совсем не пойдет. Перевод  тяжеловесен, но там и сам роман слишком утрамбован событиями, передышки нет совсем. Героями умиляться невозможно, скорее хочется слегка приложить головой о стену.

#7937 2023-10-31 12:23:04

Анон

Анон пишет:

Мне нравится ЛеХо, но мне в целом нравится прист.
Книга - насыщенное событиями городское фентези про спец.отряд условных нелюдей. Романтическая линия...странненькая. но по мне история интереснее сама по себе, чем, например, гардиан.
Любительский перевод скорее оттолкнет от истории, так что его для ознакомления рекомендовать сложно.

#7938 2023-10-31 12:54:50

Анон

Анон пишет:

Романтическая линия...странненькая

есть немного, хотя она мне немного напоминает линию Цзин Бэйюаня и У Си, разочаровавшийся старик и влюбленный "юнец".

Отредактировано (2023-10-31 12:55:11)

#7939 2023-10-31 13:07:59

Анон

Анон пишет:

хотя она мне немного напоминает линию Цзин Бэйюаня и У Си, разочаровавшийся старик и влюбленный "юнец".

А по мне не похоже. То есть формально ты прав, но все же у героев лехо ситуация слишком другая и разница в возрасте меньше, лол.

#7940 2023-10-31 13:59:51

Анон

Аноны, раз уж разговор мельком зашел про ЦБ и УС. Прочел Лорда и у меня сложилось впечатление, что в итоге там никто особо не счастлив, включая итоговую пару, и что история не про счастливую любовь. Вам как показалось, ЦБ реально прям вот влюбился в УС и ему норм? Просто у меня какое-то смазанное впечатление, что там, ну да, хорошее отношение, признательность, тепло и все вот это, но любил ЦБ "по-настоящему" ХИ, а потом, после всего случившегося, выгорел и ему уже просто стало все равно - хоть помирать, хоть с УС идти, раз уж тот так запал. Не могу отделаться от послевкусия, что ЦБ скорее все же позволяет УС себя любить. Повторюсь, не то, что ему вообще прямо пофиг, нет, определенные чувства есть, но вот именно огромной-неповторимой-прекрасной-"соулмейтовской" любви, как обычно в новеллах, там как будто нет и конец, скорее, из серии "светлая грусть" и "и вот так тоже бывает". Или я один с таким впечатлением? Не знаю, ну вот не получается у меня увидеть полностью счастливых и в абсолютной взаимности ЦБ и УС. В смысле, это не то, что плохо, просто я после Странников и Гардиана пришел, и немного растерялся от динамики главпейринга в Лорде.

Отредактировано (2023-10-31 14:04:16)

#7941 2023-10-31 14:06:42

Анон

У меня осталось чувство гармонии и взаимности. Чувство к ХИ на протяжении всех жизней воспринималось скорее как зависимость, которую наконец удалось разорвать.

#7942 2023-10-31 14:17:10

Анон

Анон пишет:

там никто особо не счастлив, включая итоговую пару, и что история не про счастливую любовь

Шаман, имхо, вполне счастлив. У него все отлично для его обстоятельств.
История, конечно, не про соулмейтскую любовь, но история в целом и начинается с того, что такое до добра не доводит.
Но в то же время, я не думаю, что ЦБ бы остался с УС только из благодарности или удобства

условный спойлер

. Думаю, Прист просто не интересно было писать им взаимную розовопонию эпилогом.

#7943 2023-10-31 14:26:28

Анон

не получается у меня увидеть полностью счастливых и в абсолютной взаимности ЦБ и УС.

У меня было похожее впечатление, и оно усилилось, например, от экстры по Странникам - как по мне, там прям видно, что спустя время именно УС продолжает прыгать вокруг ЦБ, а тот как-то попроще относится, но это имхо все.
Я вообще с некоторым подозрением отношусь к пейрингам, где у одного из участников уже был лютый краш. Какой-то "зависимостью" в плане "это не любовь, а так" чувства к ХИ не считаю (ну или тогда вообще всё соулмейтство будем считать зависимостью, обоюдной), как по мне - было всё, и любовь была, я б это не обесценивал. Но не сложилось, и дальше уже настойчивость УС сыграла ключевую роль.

#7944 2023-10-31 14:48:45

Анон

Анон пишет:

У меня осталось чувство гармонии и взаимности. Чувство к ХИ на протяжении всех жизней воспринималось скорее как зависимость, которую наконец удалось разорвать.

тоже такое мнение. С У Си ЦБЮ познал счастье без принесения себя в жертву. Их любовь кажется пресной, но это просто зрелая любовь.

#7945 2023-10-31 14:51:35

Анон

Зависимостью я это назвала исключительно потому, что соулмейтство было сильно одностороннее. Так то вариант  ХИ и с песца шкурку снял для любимой жены-наложницы. :evil:
В человеческой форме просто это потребительство менее заметно.

#7946 2023-10-31 14:53:38

Анон

Соглашусь насчет зрелой любви. Она меньше бросается в глаза, чем драма-драма, но для самих участников  здоровее.

Отредактировано (2023-10-31 14:54:06)

#7947 2023-10-31 14:56:22

Анон

В смысле, это не то, что плохо, просто я после Странников и Гардиана пришел, и немного растерялся от динамики главпейринга в Лорде

Исключительно моя имха, но в Гардиане есть похожие вайбы - там Шэнь Вэй весь горит и пылает, запал не на шутку, тыщи лет сидел, наблюдал, с ума сходил и не забывал, и в детстве у него какой-то импринтинг произошел, а Куньлунь - ну да, любит, но как-то мне лично не хватило отдачи, что ли. Есть чувства, безусловно (как и у ЦБ к УС), но если сравнивать - как будто не такого яркого спектра.

#7948 2023-10-31 14:58:20

Анон

Анон пишет:

В человеческой форме просто это потребительство менее заметно.

оно и в человеческой форме было отвратительное. В первой жизни из-за каких-то "интриг" ЦБЮ, которые он плел ради ХИ, померла наложница, даже не императрица. И что делает ХИ, приказывает ЧЦШ совершить 10 страшных преступлений, в которых ХИ обвинит ЦБЮ.

#7949 2023-10-31 15:05:00

Анон

Анон пишет:

просто я после Странников и Гардиана пришел, и немного растерялся от динамики главпейринга в Лорде.

а какая там динамика? По мне,  там динамика глубоко женатой пары, которая понимает друг друга по взгляду. Иногда ЦБЮ троллит У Си, но совсем не зло. Если говорить, что У Си любит сильней, но во всех парах кто-то любит чуть больше.

#7950 2023-10-31 15:16:13

Анон

Вэньчжоу вполне себе равноценно сходят друг по другу с ума. Мне не показалось, что у них, к примеру, кто-то прям "больше" любит.

Отредактировано (2023-10-31 15:16:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума