Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#7776 2023-04-09 14:15:21

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Блин, а в шаполане тоже отношения считаются нездоровыми? И в лорде?  :lol:

#7777 2023-04-09 14:20:45

Анон

Анон пишет:

а в Усмирителе разве к финалу хоть чуть-чуть в сторону здоровых отношений у парочки гг разве не выправляется?

там (на мой вкус) пик всратости их отношений приходит на концовку, но потом они вроде бы выправляются в экстрах по крайней мере разговор о том, что эта хуйня не должна повторятся был, если мне память не изменяет  =D

#7778 2023-04-09 14:21:53

Анон

Анон пишет:

а в шаполане тоже отношения считаются нездоровыми? И в лорде?

там (псевдо) инцест и (как бы) педофилия  :lol:
думаю вот на какое нездоровое можно натянуть ЛеХо и ЛюЯо  =D

в Странниках очень здоровые отношения двух нездоровых людей  :lol:

#7779 2023-04-09 14:25:36

Анон

Анон пишет:

там (псевдо) инцест и (как бы) педофилия  :lol:

Анон пишет:

в Странниках очень здоровые отношения двух нездоровых людей  :lol:

Смеюсь   :lol:

#7780 2023-04-09 14:43:00

Анон

Анон пишет:

в Странниках очень здоровые отношения двух нездоровых людей 

самое точное описание пары из Странников

#7781 2023-04-09 14:46:09

Анон

Анон пишет:

Переводчику лень было

Сукааааааа

#7782 2023-04-09 15:13:35

Анон

Анон пишет:

Блин, а в шаполане тоже отношения считаются нездоровыми? И в лорде?  :lol:

В лорде ксенофобия и угнетение малых народов, какие там могут быть здоровые отношения!  ;D

#7783 2023-04-09 15:19:14

Анон

Анон пишет:

Блин, а в шаполане

А в Шаполане названный папка и вообще "я заплищаю тебе всё!" ;D

Анон пишет:

какое нездоровое можно натянуть ЛеХо

Там Линъюань словами через рот не разговаривает и пытается выпилиться, молча

#7784 2023-04-09 16:20:46

Анон

Забавно, конечно, читать новеллу сразу после просмотра дорамы, потому что всё вообще по-другому: и герои совсем другие, и события (молчу уж про глубинно-природников с метеорита). И Шэнь Вэй никакой не биоинженер-генетик, который даже мобильного телефона не имеет, и Чжао Юньлань – бессовестный и хладнокровный, флиртующий с ШВ на одном вздохе и костерящий Сяо Го на втором, а не милаш с чупиком. Хорошо, что посмотрела я до, иначе бы точно не осилила

#7785 2023-04-09 20:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Странниках очень здоровые отношения двух нездоровых людей 

самое точное описание пары из Странников

Зыс :chearleader:
:think: и пожалуй, с небольшим натягом и Шаполан и Некондиция тоже подходят под это описание (и там и там есть вопросы в плане здоровости к главпарам), в общем (если не считать вторую пару) то Лю Яо на взгляд анона выглядит со всех сторон поздоровее этих трёх ;D

#7786 2023-04-09 20:55:28

Анон

Анон пишет:

и пожалуй, с небольшим натягом и Шаполан и Некондиция тоже подходят под это описание (и там и там есть вопросы в плане здоровости к главпарам)

и МоДу туда же, там тоже со здоровостью сложно

#7787 2023-04-10 13:54:33

Анон

Анон пишет:

анону к третьей арке уже хотелось укутать мальчика в плед и забрать его от автора

Вот теперь я тебя понимаю, анон, еще на середине второй арки с горами, даже как-то обидно за гусика-Го :sadcat:

Анон пишет:

Усмиритель пришел, его с поклонами проводили куда надо, атмосфера стала атмосферной, в комнате похолодало

Если я правильно поняла момент, то в читаемом мной сейчас анлейте это было. Дойду до второго куска и можно будет уже точнее сказать

#7788 2023-04-11 00:00:46

Анон

Анон пишет:

чувствуется, что пропущен большой кусок, даже в комментах народ спрашивал "а что где".

В читаемом мной анлейте этот кусок тоже есть, фух. Значит, всё же потом отредачили

#7789 2023-04-11 00:04:46

Анон

Анон пишет:

В читаемом мной анлейте этот кусок тоже есть, фух. Значит, всё же потом отредачили

Или у тебя другой перевод, который был на гугл доках

#7790 2023-04-11 00:14:34

Анон

Анон пишет:

Или у тебя другой перевод, который был на гугл доках

Да, с гуглодоков, но там во вступлении указана переводчица, которая и на ваттпаде выкладывала, rainbow-че-то-там, но я хз, может, это уже кто-то другая. Ключевое — ура, есть наррррмальный анлейт!

спойлер про тот вырезанный ранее кусок

#7791 2023-04-21 21:37:56

Анон

На страничке автора в jjwxc - работу по Стражам / Усмирителям душ Zhen Hun что-то туплю, не могу найти, или же она скрыта (?).

#7792 2023-04-21 21:47:49

Анон

Анон пишет:

На страничке автора в jjwxc - работу по Стражам / Усмирителям душ Zhen Hun что-то туплю, не могу найти, или же она скрыта (?).

Да, скрыта как и Странники "на редактуру" с сентября 2021

#7793 2023-04-21 22:31:40

Анон

На Юку по гет новелле Прист https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2249118 выходит дорама https://twitter.com/YoukuOfficial/statu … 7574556672

#7794 2023-04-24 18:19:07

Анон

Прочитала Моду. То что еще не переведено на русский - автопереводом в анлейте. Если без спойлеров, кто еще не читал, то развязка с мамой ну просто ох (в шокирующем позитиве). Не знаю, немного на Темного дорецкого местами походит эта ситуация с местью и жестокими детскими травмами. А так, довольно неожиданно и жестко. С детективом порой перебор был (как сказка с подробностями), но в целом так ок. Все имхо.
Теперь жду экранизацию. Хочу посмотреть, как такой клубок детектива разрулят, и что снимут по поводу детских травм. Штрихами легкими что-то может и покажут. Опять же, аналогия с дворецим, где так же все было не прямо в лоб.
Когда первые 8 серий смотрела, упоминание "нулевых эмпатов" прямо резало (типа, ну не так часто же) плюс заставка прямо трубит о генетических исследованиях.

#7795 2023-04-25 01:15:35

Анон

Анон пишет:

Теперь жду экранизацию

:sadcat:

#7796 2023-05-24 09:51:12

Анон

Я-таки дочитала Гардиан, на что ушло полтора месяца, из которых месяц я просто не могла вернуться к дочитыванию последних 6 глав и экстр (всего каких-то 100 страниц). Очень плотный и насыщенный сюжет, местами для меня прям чересчур со всеми этими колёсами реинкарнации, божественными замыслами и хитрыми планами внутри хитрых планов.
А вот главная пара опять прекрасна, я их у Прист оч люблю, хоть они и не здоровые, конечно :heart:
Здорово, что есть экстра-фиксит дурацкой концовки дорамы, причём, не такая чтоб в лоб, а как бы если и не знать, то просто интересная экстра.
Но самая любимая – экстра Шэнь Сань про одну из реинкарнаций, когда Шэнь Вэй не сдержался и нарушил обещание не приближаться. Это прям томление сердечка и хруст стекла (и закрытие вопросиков, откуда эта хтонь знает, как там люди сексом занимаются ;D )

#7797 2023-05-30 12:06:09

Анон

Анон пишет:

Я-таки дочитала Гардиан

Мои поздравления!
Я начинала читать рэйнбоу-что-то такое с ником на фикбуке (там где про "большие и маленькие совы"), сейчас этот перевод оттуда удален, вроде переехал на ваттпад, но главы не все переведены.
А на фикбуке висит полный перевод, но уже другого переводчика, надо бы почитать что там....
У Прист полность прочла только Моду (непереведенное с анг. версии), довольна как слон.

#7798 2023-06-07 00:13:33

Анон

минута рекламы  :please:
прекрасный подкаст актеров озвучки Безмолвного чтения
https://vk.com/video-219291250_456239122
ребята очень хотят дораму дальше восьми серий и  желательно по новелле, без цензуры  :rainbow:

#7799 2023-06-07 00:42:58

Анон

Анон пишет:

минута рекламы 
прекрасный подкаст актеров озвучки Безмолвного чтения
https://vk.com/video-219291250_456239122

:heart:

Анон пишет:

ребята очень хотят дораму дальше восьми серий и  желательно по новелле, без цензуры 

Эх...

#7800 2023-06-07 09:49:18

Анон

Анон пишет:

ребята очень хотят дораму дальше восьми серий и  желательно по новелле, без цензуры

Мы тоже хотим :sadcat: В какое спортлото писать, чтоб выпустили дальше, а

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума