Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
И Социалистическое братство*котик
Эхехехе! Интересно, а где-то в сети сейчас есть версия до первого изъятия?
Либертасы, и КАСТ переводили первоначальный вариант
Спасибо, анон! Значит, надо смотреть
Посмотрела 5 серий Гардиана, пока ощущение детско-сказочного фэнтези и почему-то вспомнился древний сериал "Чародей" с Ашкой /из этого анона сыпется/, новелла тоже такая же или всё-таки серьёзнее?
новелла тоже такая же или всё-таки серьёзнее
Я сериал не смотрела, но новелла детской совсем не показалась.
Это все цензура)
А новелла такая серьезная, что этот анон так и не смог осилить.
Посмотрела 5 серий Гардиана, пока ощущение детско-сказочного фэнтези и почему-то вспомнился древний сериал "Чародей" с Ашкой /из этого анона сыпется/, новелла тоже такая же или всё-таки серьёзнее?
сказочность в новелле есть, но это такая китайская сказочность с судьями подземного царства, с принцами тьмы и с душами, сбежавшими из чистилища. Сериал после второй арки совсем расходится с новеллой, да и преступники в новелле не люди и не несчастные "подземники". В дораме сильная проблема со сценарием и спецэффектами, но во многом это связано с разорением главного спонсора во время съемок.
новелла тоже такая же или всё-таки серьёзнее?
новеллу нежно люблю, если лень читать, Усмирители есть в начитке Нордика на аудиобукторрентах, так как он все бл у себя убрал в закрытый чат
Дораму смотрим не из-за сюжета, а из-за химии между Илуном и Бай Ю
да да да
Воистину.
В дораме сильная проблема со сценарием и спецэффектами, но во многом это связано с разорением главного спонсора во время съемок
Вот да!
Здесь ещё большее да! Шёпот Бай Ю ещё чарующий
новеллу нежно люблю
Анон, а ты как читал? Там же, кажется, в анлейте куски выброшены, которые не про главную пару, а рулейта целиком нет?
новелла тоже такая же или всё-таки серьёзнее?
Новелла по тону очень отличается (скажу страшное, мне начало больше нравится в новелле, а концовка уже в дораме). Но вообще в дораме ощущение "детскости" во многом еще из-за спецэффектов уровня бог.
Анон, а ты как читал? Там же, кажется, в анлейте куски выброшены, которые не про главную пару, а рулейта целиком нет?
кусками и читал
сперва то, что полностью на https://ficbook.net/readfic/9985137
потом догонялся другими вариантами перевода
Я вообще перематывал почти все за исключением сцен с участием Илуна. Сюжет уж слишком наивно-детский и безумно затянутое повествование
Анон продолжает смотреть Гардиана и всё сильнее грустит по экранизации МоДу, потому что она классная, её смотреть интересно было и приятно. А в Гардиане плохо и с сюжетом, и со спецэффектами, и с актёрской игрой почти всех, кроме Бай Ю, Чжу Илуна и пары людей из второпланового состава. Зато очень понятно, что там потом цензурой вырезали, потому что взаимодействия у гг огнищенские
Ну и плюс в том, что теперь сильнее хочется прочитать оригинал, чтобы узнать, что было на самом деле
Зато очень понятно, что там потом цензурой вырезали, потому что взаимодействия у гг огнищенские
вырезали не только взаимодействие ГГ, например, вырезали сцену братьев из последней серии, уж очень она инцестная была
вырезали сцену братьев из последней серии
Туда мне ещё далеко, я на 12 серии. Но, собсна, только на двух гг и держусь
я на 12 серии
анончик, через пару серий обрати внимание на прическу Чжао Юньланя
Отредактировано (2023-04-03 14:42:55)
анончик, через пару серий обрати внимание на прическу Чжао Юньланя
Что это у нас тут, парные причёсочки, что ли?
Не, другое
Скрытый текст
Этот анон продолжает по какой-то причине смотреть Гардиана и страдать с этим сюжетом ебанина какая-то происходит!. Вопрос к читавшим: Сяо Го и Лао Чу – это сайд капл? И Сяо Го такой же отвратительно-наивно-бесячий в новелле, как и в дораме? К чему готовиться при чтении